ID работы: 6408750

Новый друг

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
101
Размер:
162 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 133 Отзывы 8 В сборник Скачать

Поддержка

Настройки текста
Тейлз гулял по центру с грустным выражением лица. Его опечалила сегодняшняя ситуация в кафе с Шедоу. "Может я делаю что-то не так?",- вдруг подумал про себя лис,-"А может дело не во мне? Я же видел как он глядел на меня, но потом резко отвёл взгляд, а когда я с ним завёл разговор, он резко сменил тему. Но почему? Почему он сменил тему? Скрывает что-то? Чёрт возьми! Эти вопросы не дадут мне покоя ночью",- и как назло, начался дождь,-"Спасибо, что хоть без молний!",- разочарованно подумал Тейлз и поспешил к дому, накинув на голову капюшон Когда же он вернулся, то промок до нитки и стучал зубами друг о друга. -А я уже собирался звонить,- обеспокоенно сказал Соник, подойдя к двухвостому,- Ты чего такой грустный-то? -Шедоу встретил...- начал Тейлз. -Ну и? -Он какой-то странный сегодня был. Сменял часто темы наших разговоров. Может что-то пытается скрыть? -Не знаю. Поговори с ним как-нибудь,- пожал плечами синий ёж,- А сейчас переоденься и прими горячий душ. Я тебе чай сделаю, давай,- и Соник похлопал лиса по плечу и поспешил на кухню. Тейлз же, медленно и неторопливо поплёлся в свою комнату, попутно снимая с себя толстовку, футболку и прочую верхнюю одежду. Вышел он из комнаты в перчатках и носках, сняв кроссовки в комнате. Зайдя в ванную и принимая душ, Тейлз взглянул на своё исхудалое тело и принялся думать о сегодняшнем дне, по типу: "Как? Почему? Откуда? Зачем? За что?" Когда же он вышел, обмотавшись полотенцем, к нему подошёл Соник и дал в руки чашку чая. -Держи. Быстрее согреешься. -Спасибо,- тихо ответил Тейлз. Ему всё ещё было холодно, а по телу пробегала дрожь. Ёж, видя эту дрожь, проводил Тейлза до дивана и устроил его с ним. -Ну вот и всё. Сейчас согреешься, отдохнёшь,- говорил сверхзвуковой, обнимая лиса и поглаживая его хвосты. Тейлз хоть и стеснялся, но холод сам не пройдёт и поэтому, двухвостый лишь сильнее прижался к тёплому телу синего друга, преодолевая свою стеснительность. -Тебе уже лучше?- спросил его через некоторое время Соник. -Да, определённо,- ответил лис. -Ещё посидишь, или?.. -Нет, посижу ещё,- не дослушав ответил вновь Тейлз. -Хех, ну ладно,- усмехнувшись сказал Соник, продолжая поглаживать хвосты лиса. Дождь, за это время лишь усилился, всё увеличивая шум от его капель. Вдруг, зазвенел телефон Тейлза. -Кто это?- спросил Соник. -Начальство, наверное,- ответил лис, попытаясь выйти из объятий ежа, но тот лишь ответил: -Нет! Обойдётся начальство! -Соник!- уже недовольно начал Тейлз,- А вдруг там что-то важное?! Или это вовсе не начальство?! -Ну ладно, иди,- согласившись с двухвостым, ослабил хватку ёж и выпустил лиса. Тейлз подошёл к телефону и слегка, можно сказать обрадовался, звонило ни начальство, а Шедоу. Лис взял трубку и начался диалог: -Алло? "Тейлз, ты дома?" -Да дома, а что? "Знаю, что сейчас не самое лучшее время для подобного, но можешь прийти ко мне в парк?",- попросил Шедоу. -Что-то случилось? "Прийдёшь? Или нет?" -Эх...Ладно, скоро прийду. Жди,- ответил через некоторое время Тейлз и повесил трубку. -Кто был?- спросил Соник, со слегка настороженным взглядом. -Шедоу...Попросил меня прийти к нему. -Нет! Ты никуда сейчас не пойдёшь!- твёрдо сказал Соник. -Но я обещал. -Скажи ему, что не сможешь! Да и вообще на улице дождь, если он не видит! -А вдруг ему там плохо? -Какая разница! -Большая! Если ты не забыл, то он четыре дня назад вышел из капсулы! Он сейчас совсем один! У него сейчас никого нет, кроме меня! Поставь себя на его место, хоть на секунду. В старом доме на дереве в каком-то парке, под ливнем, совсем одного. Чтобы сделал ты? Соник на время заткнулся. Он хотел что-то ответить, но понимал, что это лишь только поссорит их, чего синий никак не хотел. -Ладно, иди. Только теплее оденься и возьми дождевик. -Спасибо,- и лис начал спешно одеваться.

***

Шедоу сидел в доме, слушая непрерывный стук капель дождя о его крышу. Крайне мучительно находиться в такую погоду одному с бешенным потоком мыслей, которые уже не помещаются в голову тёмного ежа. Поэтому, он и позвонил Тейлзу, потому что это было единственное существо на Мобиусе, или даже во всей Галактике и Вселенной, которое смогло бы согреть ежа, хотя бы его душу. Он долго не появлялся. Ёж уже разочаровался. В самом себе прежде всего. Гениальная идея, попросить кого-либо прийти к нему в такой ливень! Дурак! Но вскоре, он увидел знакомые лазурные глаза, светло-рыжий мех и бело-красные кроссовки, что обрадовало чёрно-алого ежа. -Я уж думал не придёшь,- сказал он, помогши подняться лису к нему в дом. -Ну как я тебя брошу? -Ну да, ну да,- протянул ёж. -Так чего звал?- начал разговор лис. -Плохо, чего-то... -Душевно, да? -Ты прав. -Ладно, давай рассказывай. Шедоу некоторое время молчал, но вскоре решил поведать, ведь рано или поздно ему пришлось бы рассказать. -Ты же помнишь те дни?- спросил он. -До заморозки, но после нашего побега?- догадался Тейлз. -Да, об этих. -Помню, конечно. Вспомнил...- тихо продолжил лис и слегка покраснел. Вы ведь помните, что тогда было? -Так вот. Я до сих пор люблю тебя,- и Шедоу посмотрел в глаза Тейлзу. -Значит, вот почему ты перевёл тему разговора в кафе и так смотрел на меня,- догадался Тейлз. -А ты чертовски догадлив,- усмехнулся Шедоу и обнял лиса, уткнувшись своим носом в мягкую грудь лиса и свернувшись калачиком. -А почему ты мне об этом не мог раньше сказать? -Стеснялся...- тихо ответил Шедоу. -А чего стесняться? Это уже было и прошло... -Вот именно, что прошло. Я думал у тебя уже своя личная жизнь, ты нашёл ту избранную и единственную. Поэтому и не хотел вмешиваться, да и вообще говорить об этом. -Понятно. Ты всё такой-же скромный, но в то же время самоуверенный чёрный ёж! -Можно и так сказать,- и Шедоу улёгся на плечо лиса. Лис же, обнял чёрного ежа за предплечье и укрыл его своими хвостами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.