ID работы: 6408761

Мне нравится быть вампиром

Слэш
R
Завершён
5596
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 002 страницы, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5596 Нравится 2530 Отзывы 2561 В сборник Скачать

Глава 15. Последствия прогулки

Настройки текста
Потоптавшись какое-то время на улице возле клуба, пока придумывал, как поступить дальше, Гарри вдруг заметил, что на него начинают обращать внимание. Возвращаться в комнату, где вампиры предавались разврату, по ходу закусывая кровью своих партнеров, у Гарри не было ни малейшего желания – его и без того до сих пор мутило. Можно попытаться отыскать Никоделауса, но тут возникли проблемы с тем, чтобы проникнуть внутрь. Войти в клуб без приглашения Поттер не мог – на центральном входе стояли охранники, а дверь, через которую он выбрался из здания, и вовсе открывалась снаружи только специальным ключом. Аппарировать внутрь нельзя – свидетели станут лишь дополнительной проблемой. Из-за того, что попал в столь дурацкую ситуацию, хотелось то ли ругаться, то ли банально разреветься, чего с ним давно не случалось. Уже собравшись пойти поискать уединенное место, чтобы попробовать аппарировать прямо в дом к Дариусу, хотя и было весьма сомнительно, что подобное удастся, он услышал, как его окликнули: – Гарри! Вот ты где, – в голосе Северуса отчетливо прозвучало волнение, он торопливо приблизился размашистым шагом, больше походившим на бег, и с искренней тревогой заглянул Поттеру в лицо. – Как ты? – Северус… – Гарри почувствовал, как слезы облегчения наполнили его глаза. Чтобы скрыть свой позор, он обхватил Снейпа руками и, как потерявшийся щенок, ткнулся носом в его плечо. – Забери меня отсюда. – Порву идиотов! – прошипел Северус, ощутив, как вздрагивает в его руках Гарри. – Идем домой. Несколько шагов – и они оказались в гостиной Дариуса, где их поджидал хозяин особняка в компании брата. – С ним все в порядке? – вскинулся Никоделаус, увидев прибывших. – Как ты мог оставить его одного? – Северус не выпускал Поттера из рук. – Все случилось за считанные минуты. Я махнул Люцису, чтобы тот уходил, потому что не собирался присоединяться к нему, к тому же на моем попечении был Гарри. Я не думал, что Джозиас уйдет с ним и потащит за собой… Это моя вина, – было заметно, что Никоделаус сильно переживает из-за случившегося. – Нужно было предупредить Гарри, чтобы без меня ни с кем не уходил, но мне казалось, что это и так понятно. Когда я заметил, что его нет в зале, то сразу отправился в «гнездо». Там мне Люцис сказал, что я на пару минут разминулся с Гарри, которого то ли смутило развлечение, то ли не понравился «ассортимент блюд». Ты же знаешь этого циника, – Никоделаус покачал головой. – После этого я не стал мотаться по клубу, а сразу отправился сюда, предположив, что твоя связь с ним еще не разорвана. В таком случае она, работая на малых расстояниях лучше компаса, позволит тебе быстрее справиться с поиском. Тебя дома не оказалось, но Дариус знал, где тебя найти, – все это было произнесено на одном духу. – Он сказал только, что Гарри потерялся в «Розе», – прошептал Северус. – Почему ты пошел с Люцисом? – вопрос адресовался Поттеру. – Я видел, как Нико кивнул и махнул нам, а Люцис сказал, что он своим жестом пообещал подойти позже и чтобы его не ожидали. Джозиас практически вел меня за руку, будто боялся, что я потеряюсь, – оправдался Поттер, прекрасно осознавая, что его слова походят на детский лепет. – Джоз чувствовал за тебя ответственность, ведь я оставил тебя с ним, – высказал свое мнение Никоделаус. – Гарри, поверь, я не думал, что так получится. Вот видишь, Северус, все это – нелепое недопонимание, не больше. И вообще – Гарри, почему ты сбежал? Если тебе там что-то не понравилось, то ты мог же вернуться в зал. – Нелепое недопонимание? – перебил его Северус, который чуть не рычал от злости. – Ты точно знал, что Гарри не прошел инициацию до конца, потому что отец не мог не предупредить тебя о его проблеме с передвижением в тенях. Не так ли? – Никоделаус кивнул, отпираться не было смысла, он и сам только что говорил об этом. – Поэтому ты, раз уж взялся провести экскурсию, то не должен был ни на шаг отходить от него. Да Гарри только вчера впервые припал к полноценному источнику! – Вот черт! Так вот почему он сбежал… – Все! Хватит! С причинами разобрались. Северус, позаботься о Гарриусе, – Дариус сделал ударение на имени, ему не очень понравилось, что нового члена их семьи называли коротким именем – это хоть и было принято в кругу молодежи, но противоречило традициям. – Надеюсь, к ужину вы выйдете без опозданий. Когда Снейп и Поттер без дальнейших разговоров отправились в свои покои, Никоделаус не удержался от любопытства: – Северус обратил его, потому что они партнеры? – Нет, для инициации была другая причина, но о ней известно только совету клана, в том числе и мне, как главе семьи, к которой теперь относится Гарриус. Но я надеюсь, что из них получится отличная пара. Хотя возможно, они этого и не осознают пока, – Дариус чуть скептически усмехнулся. – Не осознают? Не знаю, как Гарриус, но Северус готов горло всем перегрызть за мальчишку. Так что пускай не притворяется, что у него были иные причины для обращения, – хмыкнул Никоделаус. – Прости за мой промах. Я и в самом деле не помышлял причинить вред новенькому, – он направился к двери (правила приличия не позволяли бесцеремонно приходить в чужой дом и уходить оттуда через тень), но вдруг остановился и, хитро прищурившись, спросил: – Скажи, зачем клану понадобились лишние хлопоты с Гарри Поттером? Да-да, я узнал его, ведь видел без маскировки за обедом. – Нериус решил дать Северусу шанс справиться с ситуацией и не стал уничтожать новорожденного, – скупо бросил Дариус. – Не нужно никому болтать о личности Гарриуса. Он теперь вампир и находится под защитой семьи. – Это бесспорно, я не имею ничего против, – тут же заверил Никоделаус. – Но я хочу знать, к чему готовиться. Раздоры в прошлом приводили наш вид к черте вымирания. Совет клана поддержал мнение Нериуса? – Не все, но большинство согласились, что выбор сделан верный, – Дариус был немногословен. – Значит, они решили, что можно вмешаться в дела волшебников? – вопрос прозвучал риторически. – Ты же знаешь, что я всегда на стороне семьи, невзирая на мой отвратительный характер и свободолюбивые замашки, – заверил Никоделаус. Дариус это знал, но надеялся, что до противостояния ни с волшебниками, ни внутри клана не дойдет, потому что Северус умел решать свои проблемы самостоятельно. – Присоединяйся к нам за ужином, – предложил Дариус.

***

Оставшись наедине, Северус решил все же выяснить, что заставило Гарри сбежать, не побоявшись очутиться на улице посреди незнакомого города в одиночестве. Они присели на софе в комнате Поттера и пару минут помолчали, словно собираясь с мыслями перед непростым разговором, который их ожидал. – Скажи, почему ты не вернулся к Нико? – Северус, не терпевший, чтобы сокращали его собственное имя, все же не слишком следовал традициям и своего дядю предпочитал не звать Никоделаусом по одной простой причине – это было слишком длинно. – Не знаю. Мне стало нехорошо, когда я все там увидел… Ты знаешь, что там происходит? – Гарри передернул плечами, словно ему было холодно. – В «гнезде» Люциса? Все это знают. Надеюсь, тебе сказали, что он хозяин того клуба и предоставляет особые услуги вампирам. – Видел я те услуги… Какая разница – хозяин он или залетный гость? Они там насилуют людей, пользуясь своей способностью зачаровывать. Еще при этом и кровь их пьют, – возмутился Гарри, уже достаточно придя в себя после испытанного шока. – Но это понятно… они ведь вампиры. – Гарри, никто там никого не насилует, ты неверно все понял, – Северуса удивило, что такая мысль вообще пришла в голову Поттера. – Ты ведь читал об особенностях нашей магии? Во время кормления мы неосознанно вызываем сексуальное влечение у своих доноров. Оно не настолько велико, чтобы тем непременно требовалась интимная близость, но некоторые находят подобное сочетание весьма приятным. Правда, есть один нюанс: при таком подходе донор не забывает автоматически о встрече с вампиром, которого не только накормил, а заодно и занялся с ним сексом, и ему необходимо стереть память. Это хлопотно и не всегда удобно. Люцис на этом построил свой бизнес. У него есть целый штат постоянных доноров, которые вполне осознанно идут на связь с вампирами, расплачиваясь своей кровью и получая ни с чем не сравнимые приятные ощущения во время секса. И все это вдобавок к довольно приличной оплате их услуг. К ним применили специальные чары, так что разболтать о своих играх они не смогут, хоть и помнят о них, и стремятся к ним. Все эти доноры набраны из числа проституток и хастлеров, они обслуживают лишь вампиров, – поясняя прописные истины, Северус заметил, как порозовели щеки Поттера, будто того сильно смущала обсуждаемая тема, и это навело на несколько весьма любопытных мыслей, которые тут же захотелось проверить. – Гарри, ты внимательно прочел раздел, касающийся сексуальности вампиров и их способов воспроизводства себе подобных? – Я читал. – Судя по тону, могу предположить, что тебя по какой-то причине недостаточно заинтересовали те сведения. Иначе ты никогда не подумал бы, что вампиры применяют свои способности, чтобы принудить к сексу, – Северус уже достаточно пришел в себя после тревог, и теперь его забавляла реакция Гарри на их беседу. – Конечно, как среди любых других разумных существ, и у нас встречаются изверги, которые получают удовольствие от причинения боли кому бы то ни было. Но заверяю – Люцис, хоть и не святой, но до такого не опускается. Его не слишком уважают за то, что он считает похоть главным двигателем всех эмоций и сам ведет исключительно развратный образ жизни. Но он никогда не нарушал правил и законов клана. А его отношения с людьми являются взаимовыгодным бизнесом. – Они там такое творили… и на глазах у всех… – похоже, Поттер пытался и сам разобраться, что вызвало у него такой негатив. – Хмм… – Северус мысленно усмехнулся, предположив, что Гарри шокировало увиденное лишь потому, что он все еще оставался невинным в плане сексуальных отношений. – Если вампир выпивает за один раз больше человеческой крови, чем требуется его организму, то это приводит к опьянению. В среднем достаточно пяти глотков, ты же помнишь? Гарри, признайся честно, тебе было неприятно то, что ты видел, или тебя просто испугала непривычная ситуация? – Я не знаю. Я странно себя почувствовал, и именно это меня подтолкнуло к тому, чтобы сбежать оттуда, – нехотя правдиво ответил Гарри, понимая, что врать бесполезно – Северус все равно вычислит ложь. – То есть ты сбежал не потому, что увидел, как питаются? – уточнил Снейп, не без причин опасавшийся, что этот случай помешает ему приучить Гарри к мысли, что для вампира нет ничего неправильного в кормлении человеческой кровью. Поттер покачал головой. – Ты просто оказался не готов увидеть… Гарри, признайся, ты уже занимался сексом? – Нет. Мне не до того было, – буркнул тот и отвернулся, почувствовав, что его лицо уже пылает от смущения. – Гарри, мне жаль, что меня не было рядом, чтобы поддержать тебя и объяснить все. Постой, – заметив, что Поттер готов начать очередной виток возмущений, Северус дотронулся пальцами до его губ. – Заведение Люциса весьма востребовано у вампиров. Оно ничем не хуже обычного борделя у волшебников. Туда не обязательно ходить, но и отказывать кому-то другому в праве именно так проводить свой досуг или таким путем получать то, чего у него нет в обычной жизни, мы не должны. Кому-то не хочется искать донора и место, где можно было бы выпить пару глотков крови, необходимой для поддержания сил, и тогда он идет в «Розу», а там за определенную плату все устроят. Это же касается и секса. – Ты тоже туда ходил? – вопрос прозвучал с долей вызова. – Было дело. Не вижу в этом ничего особенного. «Гнездо» – так называется то место, куда тебя привели, это личная гостиная Люциса, где он развлекается с друзьями и туда же приводит новичков на, как он называет, дегустацию удовольствий. Но для клиентов в клубе обустроены отдельные номера. У меня нет постоянного партнера, так почему мне не воспользоваться услугами профессионала? Вот когда появится тот, кто покорит мое сердце, то мне не понадобится больше посещать такие заведения, – голос струился, словно шелк, вливаясь сладким ядом прямо в душу Гарри, и Северус прекрасно видел, какое впечатление оказывали его слова. «Никому не отдам! Он будет только моим! – постановил Снейп, с заботой глядя на своего обращенного. До этого он все же слегка сомневался, что им с Поттером с учетом обстановки в магическом мире стоит сейчас сближаться. Осознание, что Гарри невинен во всем, что касалось сексуальных отношений, подстегнуло чувство собственника самого Северуса. – А я удивлялся, почему у него такое странное отсутствие выраженной реакции, когда я пил его кровь. Думал, что он абсолютно не приемлет однополых отношений, потому его и не возбуждает наша близость. Оказывается, он просто не понимал, что с ним происходит. У меня будет достаточно времени, чтобы убедить его, что из нас выйдет отличная пара», – эти мысли Снейпа заняли считанные мгновения, успев промелькнуть до того, как Поттер решил высказаться. – Я не могу вот так просто согласиться с твоими доводами, хотя и вижу в них определенную логику. Что со мной не так? – Гарри выглядел слегка расстроенным. – Почему мне кажется, что все странно себя ведут. И это мягко сказано. Как можно за деньги позволять вампиру себя кусать? – А как магглы соглашаются за деньги сдавать кровь для того, чтобы она помогала больным людям? – Но их не кусают… – Их колют иглами. И они на это соглашаются. Гарри, для того, чтобы принять новый образ жизни, необходимо время. Я помогу тебе справиться со всеми трудностями, – убедительно пообещал Северус. – И с Волдемортом? – И с ним тоже. Обязательно. Я и раньше не оставался в стороне от твоих опасных приключений, если ты не забыл. Нам пора на ужин, – Снейп встал с дивана и подал руку Гарри, предлагая последовать его примеру. – Кстати, я утром устанавливал защитные чары на доме Уизли. – Хмм… А я и не спросил, чего от тебя хотел Дамблдор, – покаялся Гарри, поднимаясь на ноги. – Мне стыдно показываться на глаза Дариусу. Я повел себя, как истеричная девчонка, – вдруг заявил он. – Твоя психика сейчас претерпевает сложные изменения и еще нестабильна, так что не переживай – никто не усмотрит в твоих действиях ничего необычного или неправильного. Ты еще новорожденный. Вот завершим инициацию – тогда с тебя будет спрос как с любого взрослого, – приобняв Гарри за плечи, Снейп повел его в столовую, по пути успокаивая и повторяя прописные истины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.