ID работы: 6408761

Мне нравится быть вампиром

Слэш
R
Завершён
5596
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 002 страницы, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5596 Нравится 2530 Отзывы 2561 В сборник Скачать

Глава 80. Ценный трофей

Настройки текста
Ночь для Гарри и Северуса прошла исключительно уютно и приятно. Они не стали торопиться с установлением полноценной связи, о чем предупредили даже Дариуса, но в свете изменившихся отношений и не спали как раньше – преимущественно каждый на своей половине кровати. Северус жаркими поцелуями и откровенными ласками довел Гарри до сексуальной разрядки, а тот ответил взаимностью в меру своих способностей. Удовольствие захлестывало их с неимоверной силой, разливаясь огненной лавой по венам, а магия нежной морской пеной омывала тела, щекоткой пузырьков от шампанского скользя по коже, делясь своей мощью и заставляя открыть разум перед дорогим существом. Их души ликовали от такой близости, а сердца стучали в унисон. Однако ни один из них не потерял остатков контроля над происходившим, краешком сознания оставаясь в реальности, как того требовали обстоятельства. Хотя, естественно, очень хотелось не думать больше ни о чем, кроме любимого, находившегося рядом и ответившего взаимностью на искренние чувства. Все это давало повод надеяться, что им и в дальнейшем удастся справляться с ситуацией без ущерба для себя и их формирующихся партнерских уз. Расслабившись, Северус и Гарри спокойно проспали до самого утра, практически не размыкая объятий и прекрасно отдохнув. А уж встречать новый день с поцелуя, ставшего неким безмолвным обещанием на успех, несомненно, понравилось обоим.

***

С процедурой разделки василиска и порядком заготовки из него дорогостоящих и редчайших ингредиентов для будущих зелий определились быстро. Решено было воспользоваться лабораторией Дариуса. Адрес дома Снейпа в Коукворте был кое-кому известен как на светлой, так и на темной стороне противостояния. Так что ни у кого не возникло ни малейшего желания рисковать обнаружить на пороге нежданных гостей, которые чаще всего всегда приходят в самый неподходящий момент. Блэк-хаус забраковали по той же причине – Гарри не спешил закрывать туда доступ для членов Ордена Феникса, чтобы не привлекать внимания к тому, что именно там, вероятнее всего, он сам и намерен проживать после окончания учебы в школе волшебства. Сначала требовалось снять с туши василиска древние чары сохранности, а затем быстро разделать ее на куски и вынести из Тайной комнаты Хогвартса. Конечно, было бы идеально, если бы ее удалось доставить в подвал дома Дариуса целиком. Однако Северус и Гарри, даже будучи вампирами и обладая способностью на время значительно увеличивать свою физическую силу, не смогли бы поднять такую громадину и благополучно протащить ее через тень. А, как известно, уменьшать ни зачарованные вещи, ни существ, обладавших магией, без последствий нельзя. Конечно, можно попытаться применить некоторые заклинания ограниченного воздействия вроде сжатия или спрессовывания, но тогда, если вдруг и удастся изменить объем туши, о ее натуральных качествах после восстановления размера можно смело забыть. Поэтому, учитывая эти обстоятельства, роли распределили следующим образом: Северус займется расчленением туши, Гарри возьмет на себя перенос кусков Дариусу, а тот разместит их в лаборатории самым оптимальным, на его взгляд, способом, чтобы потом без проблем приняться вываривать, высушивать и консервировать всяческими методами различные части василиска. А уж после того, как все ценное сырье будет перемещено в Глазго, они все дружно приступят к его обработке.

***

Перед тем как отправиться в Хогвартс и начать операцию, Гарри буквально на пару минут заскочил в Блэк-хаус с намерением взять старую одежду – ему было жаль пачкать приличную мантию. Чтобы сэкономить время и ненароком на кого-нибудь не наткнуться, Поттер вышел из тени прямо перед шкафом в собственной спальне, надежно закрытой от посторонних волшебников, и тут же, обернувшись на звук тихого шороха за своей спиной, оказался под прицелом глаз вытаращившегося на него домовика, похоже, занимавшегося в комнате уборкой. – Хозяин Кричера – темная тварь, – благоговейно произнес тот, прерывая затянувшуюся паузу и тем самым выводя Гарри из своеобразного ступора – он не ожидал кого-либо застать в своих покоях. – Сам ты – тварь, – буркнул в ответ Поттер, раздумывая, выйдет ли у него наложить Обливиэйт на эльфа. – Нет-нет! Кричер не хотел оскорбить хозяина, в жилах которого течет благородная кровь вампиров! – домовик затряс головой. – Кричер не осмелился бы, – он, и без того сгорбленный, еще сильнее склонился, явно демонстрируя свою покорность. – Это очень хорошо, что наследник Блэков – темная тва… эмм… темное существо. Значит, он проживет долго и у него будет много сильных потомков. Хозяин может не волноваться, Кричер будет беспрекословно ему подчиняться и унесет в могилу его великую тайну, – домовика на пару мгновений охватило легкое волшебное сияние – последние слова оказались магической клятвой, и Поттер понял, что Кричер до жути его боялся и вместе с тем боготворил. – Хорошо, – скупо бросил Гарри, расслабившись и перестав придумывать, как избавить домовика от воспоминаний. Он быстро переоделся и отправился помогать Северусу. Предстоящее его не слишком воодушевляло, но восторг от предвкушения будущих исследований в области зельеварения, горевший в глазах любимого, стоил небольших неудобств – таких как рассматривание внутренностей василиска и их нарезка.

***

Все оказалось не так просто, как прозвучало на коротком совещании в доме Дариуса. Северус принес с собой пару дюжин стеклянных емкостей. Среди них Гарри рассмотрел и плотно закручивающиеся крышками банки, и похожие на большие аквариумы сосуды. Благо это были простые вещи, которые без проблем подчинились чарам уменьшения для их переправки в Тайную комнату, где им вернули первоначальный размер и заколдовали от разбивания. Снейп поколдовал над тушей, снимая с нее чары Слизерина, а затем тут же провел проверку на пригодность в использовании василиска в качестве ингредиентов. Не то чтобы он сомневался в своих предварительных выводах, но убедиться стоило. – Свежий, словно только что убитый, – удовлетворенно улыбнувшись, огласил свой вердикт Северус. – Подвергся чарам сохранности практически сразу после смерти, как мы и ожидали. Гарри, помоги мне, – он подтащил магией к василиску каменную глыбу, таких здесь валялось достаточно, – приподними ему голову, а я подсуну под нее «подушку». И работа закипела. Сначала Северус очень аккуратно собрал кровь, затем сцедил яд, применяя какие-то специальные заклинания, о которых Поттер, само собой, и не слышал ранее. И только после этого, пока Гарри относил наполненные банки и собранные заранее выползки Дариусу, принялся осторожно разрезать тушу на части, разбирая и складывая внутренности в стеклянные емкости, не забывая обрабатывать их чарами стазиса. Часа через три из приведенной в порядок Тайной комнаты, где не осталось и следа от их пребывания, в Глазго переправили голову василиска. Из-за впечатляющих веса и объема Гарри и Северус несли ее вдвоем. – Я почти успел снять кожу со всех частей. Это – последняя, – увидев Северуса, с довольной улыбкой доложил Дариус, ловко орудуя огромным ножом, больше похожим на тесак с широким и слегка изогнутым на конце лезвием. – Ну и красавец! – восхищенно оценил он морду василиска. – Гарри, когда мы справимся с заготовкой ингредиентов, обязательно расскажешь, как ты с ним совладал. Такой огромный! Лет семьсот, наверное? – Вроде тысяча. Я сунул руку в его раскрытую пасть и проткнул небо мечом Гриффиндора, – бросил Поттер, который и сам уже сто раз сегодня задавался вопросом, как ему, двенадцатилетнему, удалось справиться с этой гадиной? – Вижу, ты устроил большой холодильник в углу. Умно, – похвалил Северус отца, прерывая хоть и интересную, но пустую болтовню. – Я займусь внутренностями. Очищу их и все самое ценное упакую в зачарованные ящики. Эмм… Сейчас их принесем, они у меня дома приготовлены. Гарриус, пойдем поможешь, – позвал Снейп, и они скрылись в тени. Дариус на время работы с тушей василиска открыл им полный доступ в свою лабораторию, частично изменив охранный контур – не бегать же каждый раз через весь дом. Перерыв на обед был почти символическим – ограничились быстрым перекусом, чтобы не тратить время попусту. Только далеко за полночь Северус, выпрямляя спину и потягиваясь, чтобы размять сведенные долгой работой мышцы, удовлетворенно объявил, что все, требующее срочного внимания, они уже переработали. – Вот и отлично! Пойдем поспим, а днем продолжим, – с каким-то еле заметным сожалением Дариус оторвался от возни со шкурой василиска, которую делил на небольшие куски, тщательно очищал, обрабатывал особенными заклинаниями для сохранности и складывал в специальную тару. Так и сделали. Усталость после многочасового нарезания, растирания, высушивания и применения различных срочно выученных чар оставила Поттеру силы лишь на быстрое принятие душа. Стоило его голове коснуться подушки, как он тут же провалился в сон. Северус чувствовал себя не лучше, поэтому он притянул к себе уснувшего партнера, обнял и последовал его примеру.

***

К вечеру вторника Снейп, определившись с тем, что они вынуждены продать сразу, отправился к скупщикам, а Гарри и Дариус занялись упаковкой последних ингредиентов, заготовленных из василиска для своих нужд и сбыта в будущем, если вдруг понадобятся большие деньги. Так как работа не требовала усиленного внимания, то Дариус воспользовался случаем и выудил у Поттера историю с убийством монстра Салазара Слизерина. Гарри пришлось выкручиваться, чтобы и не соврать, и не раскрыть факт создания Волдемортом хоркруксов. Поэтому его рассказ поначалу изобиловал множеством прорех, о которых он говорил, что либо не помнит подробностей, либо ничего наверняка о них не знает. Дариус, конечно же, быстро догадался, что от него что-то пытаются скрыть, поэтому попросил не мучиться и просто пропустить то, о чем Гарри не хотел распространяться. Но и без упоминаний о дневнике Риддла история вышла впечатляющей и интересной.

***

Когда Северус вернулся домой и, оставшись наедине с Гарри, сказал, сколько он выручил за проданные ингредиенты из василиска, составившие чуть больше десятой части его туши, тот не смог совладать с изумлением и воскликнул: – Сколько?! – Я же говорил, что ты глупый вампиреныш и разбрасываешься целым состоянием. Но я добрый, поэтому деньги уже отправлены в твой сейф в Гринготтсе от имени анонимного вкладчика. Гоблины сумеют распорядиться ими с пользой, – Северус был очень доволен, что они уложились в два дня с обработкой сырья. – Конечно же, если бы не Дариус, то пришлось бы как минимум вчетверо больше продать сразу. Однако… – Деньги – это хорошо, но ингредиенты из василиска со временем будут только дорожать, – Гарри показал, что он тоже не глуп и понимает, для чего была нужна их гонка, когда они втроем падали с ног, торопясь сохранить как можно больше ценного материала для зелий. – Ты заметил, с каким подозрением на нас смотрел Нико? – Так он же почти двое суток не мог попасть в дом Дариуса и переживал, что стряслось что-то из ряда вон выходящее. А тут мы сидим за поздним ужином, и все трое ухмыляемся как сытые коты,– Северус устроился в постели и похлопал рядом с собой ладонью, приглашая Гарри прилечь. – Он решил, что мы где-то втроем охотились. Но не два же дня! – Поттер сбросил банный халат и забрался под одеяло – в комнате было прохладно, что и не удивительно в конце декабря. – Теперь нужно отдохнуть, а завтра проверим, как там поживает Дамблдор. Не загнулся ли он, пока мы разбирались с твоим законным трофеем? – У тебя по-настоящему хорошее настроение, – чуть устало отметил Гарри. – Так я же впервые за Мерлин знает сколько месяцев на целых два дня полностью отвлекся на личные дела. Это жуткое расточительство, и мне придется срочно наверстывать упущенное, но оно того стоило, – Снейп мечтательно улыбнулся. Подобное зрелище из-за мнимой невозможности вызвало бы не один инфаркт, если бы он позволил себе такое, к примеру, во время обеда в Хогвартсе. – Гарри, даже не знаю, как тебя благодарить. Ты ведь и не представляешь, какое удовольствие для зельевара – заиметь такую кучу… – Дурно пахнущих потрохов василиска, – перебил его, смеясь, Поттер. – Мне так нравится, когда ты улыбаешься, – он, приподнявшись на локте, развернулся и принялся изучать лицо Северуса, прикасаясь к нему подушечками пальцев. – Не хочу, чтобы ты хмурился и притворялся жуткой язвой. – Но я такой и есть – желчный и вредный, угрюмый и уродливый профессор. – Нет. Ты азартный и изобретательный, веселый и красивый вампир, – Гарри, уверовав, что у них все сложится как надо, наконец-то осмелился на признание вслух: – И я не представляю себе жизни без тебя. – Нам нет необходимости представлять подобное, потому что такого никогда не случится. Мы уже связаны судьбой. И не сомневайся: ты для меня тоже теперь важнее всех на свете, – Северус решил пойти по тому же пути, заявив о своих чувствах, не произнося слов о любви, оставляя их на то время, когда они полностью закрепят свой союз. – Я, кажется, засыпаю, – Гарри коротко клюнул Северуса в губы и поудобнее устроился у него под боком, зевая. – С такими нагрузками нам не угрожает никакой срыв, – хмыкнул он. – Нам нельзя давать козыри в руки своим врагам, – будто извиняясь, напомнил Северус. – Думаю, скоро все разрешится тем или иным способом. Нити политической напряженности натянулись до предела. Если ничего не предпринять, они порвутся, и начнется либо безвластие, либо диктатура Темного Лорда. Нам нужно оставаться предельно внимательными, если хотим спасти магическую Британию от роковых потрясений. – Как странно ты говоришь… – сонно пробормотал Гарри. – Слишком пафосно? Пфф… Готовлюсь к выступлению перед советом, им нравятся такие пышные обороты. После Рождества обязательно напрошусь к ним на заседание. – А когда мы попробуем проникнуть в сознание Нагини? – Гарри намеренно сказал «мы», чтобы показать, что своевольничать он не намерен. – Не сегодня – это точно. Ты должен быть хорошо отдохнувшим. Так что – спи и набирайся сил. Утро принесло расслабленные ласки и сладкие поцелуи, в итоге позволившие слегка наверстать упущенное за два предыдущих дня.

***

Рождество Северус и Гарри отпраздновали почти спокойно. Утром обменялись символическими подарками, а днем сходили в «Розу ветров» к Люцису и основательно покрутились на виду у вампиров из других семей, заявляя о себе, как о паре. Все равно от соплеменников не удастся утаить изменений в личной магии, пускай пока и не слишком кардинальных, поэтому предпочтительнее продемонстрировать это открыто, чтобы избежать лишнего шушуканья за спинами и ненужных интриг. Одни поздравляли их с удачей обретения дарованного судьбой партнера и желали скорейшего заключения союза и счастливой совместной жизни, другие обходили их статус запечатленных молчанием: то ли завидуя, то ли не усмотрев в нем чего-то особого. От охоты в этот день решили отказаться и воспользовались услугами платного донора. Ужин, устроенный дома, прошел уютно и по-семейному, несмотря на то, что приглашенных было немало – Дариус решил заручиться опосредствованной поддержкой родственников и позвал к себе всех из своей ветви, кто жил в Глазго и его пригородах. Само собой не обошлось без разговоров о политике и положении в магическом мире. Спустя пару дней, как Северус и надеялся, удалось собрать совет клана и вынести на рассмотрение вопрос о вмешательстве в дела волшебников. Старейшие официально доложили о наделении Северуса некоторыми полномочиями и о создании группы для сбора информации. Все очень внимательно выслушали доклад Дариуса об успехах подопечных Никоделауса – полезных сведений оказалось достаточно, чтобы никто не начал агитировать за расформирование отряда. Однако мнения по окончательному решению главной проблемы, как обычно, разделились: одни ратовали за немедленное вмешательство и наставление волшебников на путь истинный, другие твердили о традициях и о том, что и раньше маги бывали в столь опасной ситуации, но всегда выкарабкивались сами без помощи вампиров. Хотя тех, кто являлся противником любых активных действий, было мало, это мешало вынести окончательное постановление. Правилами допускалось лишь наличие не более четырех воздержавшихся из пятнадцати членов совета, а проголосовавших «против» не должно быть вовсе – их требовалось переубедить. Но сколько бы Северус ни старался, какие бы доводы ни приводил, как бы ни запугивал, рисуя самые страшные картины последствий их бездействия, двое членов совета так и не сдались, твердо стоя на своем.

***

– Осторожность нужна, я этого не отрицаю, но быть настолько зашоренными при нынешних обстоятельствах – это преступление! – Северус, вернувшись домой, еще почти час не мог успокоиться, благо здесь ему не перед кем было притворяться хладнокровным аналитиком, сохраняя полнейшую невозмутимость. Он метался по гостиной и изливал свое негодование Дариусу и Гарри, терпеливо выслушивавшим его возмущения, порой переходившие в откровенную ругань. – Они дотянут, когда поздно будет что-либо предпринимать! А я тогда даже пальцем не пошевелю – пускай свою голову суют в Адское пламя, что разгорится, когда падет Министерство и к власти открыто придет Темный Лорд, у которого не все в порядке с мозгами. Он – сумасшедший в прямом смысле этого слова! Его даже судить за творимые им зверства нельзя, если подойти к вопросу строго по действующему нынче закону. Он болен! А от больного можно ожидать чего угодно! – А вдруг он успокоится, добравшись до власти? – лучше бы Дариус этого не говорил – взрыв негодования был таким неистовым, что Гарри захотелось сбежать подальше и спрятаться, но он не мог оставить партнера, когда тому было так досадно из-за того, что совет клана отказался от вмешательства. Правда, они дали группе добровольцев, собиравших информацию, более расширенные полномочия, позволив заняться подрывной деятельностью, направленной на усложнение процесса набора в армию Темного Лорда, само собой, с условием не выдавать своей вампирской сути. Выглядело так, точно совет отделался утешительным призом, вместо того чтобы оценить ситуацию по заслугам. – Успокоится?! Он успокоится?! А если тебе кровь, необходимую для питания, заменить на капустный сок – ты долго протянешь? – Северус ехидно хмыкнул. – Так и Лорд! Для него чужие боль и муки – живительный бальзам. Он не в состоянии обойтись без запаха магии смерти! – Пойдем потренируемся в замке, – рискнул предложить Гарри, когда Снейп сделал паузу. Тот окинул его внимательным взглядом так, словно только что заметил, затем глубоко вдохнул и выдохнул пару раз и кивнул. – Пойдем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.