ID работы: 6408761

Мне нравится быть вампиром

Слэш
R
Завершён
5596
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 002 страницы, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5596 Нравится 2530 Отзывы 2561 В сборник Скачать

Глава 86. Чаша Хельги Хаффлпафф

Настройки текста
Гарри с трудом дождался вечера, ему не терпелось обсудить новые сведения с Северусом. Вид спокойной Гермионы, не придавшей значения произошедшему с ней, и ухмылки Рона, по незнанию реального положения дел насмехавшегося над ней и время от времени притворно ойкая и подскакивая на месте, раздражали, злили и вызывали у Гарри желание вывалить всю правду на головы друзьям без купюр. Лишь осознание того, что это не изменит ситуацию к лучшему, а еще больше ее усложнит, сдерживало его от такого поступка. – Как ты догадался, что это не парень? – с порога спросил Поттер, ступив в апартаменты Снейпа. – Я проверил всех, кто подходил на роль сосуда по нашим прикидкам, – пожал плечами тот. – Мысль о том, что Альбус покусился на тело ребенка с младших курсов, неубедительна – слишком много риска, ведь вряд ли создание хоркрукса пройдет полностью незаметно и бессимптомно для носителя. Старшие ребята чаще игнорируют плохое самочувствие, а значит, дольше не подвергнутся углубленному тестированию колдомедиком. К тому же Альбус не захотел бы очутиться в зависимом положении, когда многое за него решали бы родители или опекуны. Так что безрезультатность своих поисков я скорее объяснил бы неверным выполнением диагностических чар или тем, что пропустил чью-то реакцию на них. – И все же? Мне до сих пор не верится, что он решил воспользоваться женским телом, к тому же Гермиона – магглорожденная. Это не тот сосуд, который выгоден при нынешней обстановке. Разве не так? Дамблдору следует наоборот втереться в доверие к древним семьям, – Гарри не стал присаживаться и принялся расхаживать перед рабочим столом Северуса, за которым тот составлял сводную таблицу успеваемости перед его приходом. – Она все-таки неплохой выбор из-за ее приближенности к тебе. Именно так я на нее и вышел. Сначала я подумал, что мы зря отбросили всех чистокровных, и проверил Уизли. А потом просто из чувства противоречия кинул чары в Грейнджер, – скупо пояснил Снейп, догадываясь, что Гарри сейчас как минимум неприятно от таких новостей. Тот хоть и стал вампиром, но с друзьями не рассорился и поддерживал с ними довольно сносные отношения, даже с Грейнджер, которая в последнее время совершила несколько глупостей, так раздражавших Поттера. – Раз маяк отозвался… – Значит, она еще не хоркрукс, – понимающе кивнул Гарри, чуть воспрянув духом. – Нужно срочно освободить ее от этой гадости! – заявил он таким тоном, что вряд ли можно было усомниться, будто его остановят какие-либо уговоры. – Невилл пообещал написать бабушке, – на вопросительно приподнятую бровь Снейпа последовал краткий пересказ беседы с Лонгботтомом. – Если понадобится, я сам выдеру из Гермионы ту капсулу, – Гарри выпустил когти, демонстрируя свою решительность. – Нельзя действовать опрометчиво. Ты помнишь упоминания, что у Лонгботтома маяк был синхронизирован с работой его сердца и соединен с личной магической системой? – строгим тоном сделал замечание Северус, стараясь погасить вспышку негодования и заставить Гарри вернуться к состоянию холодного рационализма, присущего вампирам. – Зачарованную капсулу не просто засунули под кожу, а провели как минимум малый обряд. Я только удивляюсь, как с Альбуса еще не спали все сдерживающие чары, которыми я заблокировал проклятие на его руке? Хотя… С Лонгботтомом он работал еще до летней оплошности с твоей кровью. Раз тогда ему это не навредило, значит, он отыскал относительно безопасный способ закрепления маяка. И теперь повторил то же самое. Учитывая его бодрый вид, процедура не отняла много сил. Однако своей цели он добился: судя по отклику на использованные мной чары, сосуд готов к приему слепка сущности и отпечатка магии. По крайней мере, так пишут в тех источниках, что мне довелось изучить, – Снейп покачал головой, давая понять, что все слишком шатко и их предположения строятся исключительно умозрительно, потому что подобной практики ни у него, ни у Гарри, ни у кого-либо из надежных знакомых, готовых поделиться опытом, не имелось. – Значит, я отправлюсь к бабушке Невилла и попрошу у нее совета, – Гарри остановился, прекращая беготню по комнате, помогавшую ему сдерживать свой гнев и не выплескивать его громкими возмущениями в адрес Дамблдора, так и просившимися на язык. Но он понимал, что толку от подобного не будет, а Северус и без этого поддерживает его мнение – он это чувствовал благодаря укрепившейся партнерской связи. – Дождемся, что напишет миссис Лонгботтом, и попутно сами поищем способ справиться с маяком. Если честно, я не планировал ничего столь кардинального, – Снейп испытующе посмотрел на Поттера. – Это можно счесть за серьезное вмешательство, – подсказал он. – Да, я знаю. Но Гермиона – моя подруга. Не важно, что я на нее до сих пор сержусь за некоторые поступки. А забота о близких – первая заповедь вампиров, не так ли? – Гарри искал лазейку, чтобы их с Северусом действия не получили осуждения у совета клана. – Только помоги мне разобраться, а я сам справлюсь, чтобы к тебе не возникло претензий, вдруг об этом станет всем известно. – Мы сделаем все возможное, – заверил Снейп и пообещал: – Я постараюсь больше времени уделить наблюдению за Альбусом из тени, может, удастся узнать, когда и как он планирует завершить создание хоркрукса. Слов нет! – все же не выдержал Северус, вложив в возглас свои негодование и досаду на Дамблдора и его игры. – Нужно поторопить Люциуса, чтобы хоть с якорями Лорда разобраться поскорее. – Думаю, с Нагини не стоит спешить, чтобы не привлечь ненужного внимания. Ее следует выкрасть непосредственно перед тем, как соберемся разобраться с Волдемортом. У нас же еще нет четкого плана, как это провернуть, – Гарри напомнил о том, что уже обсуждалось ранее. – И вообще, еще нужно решить – стоит ли уничтожать его хоркруксы или оставить их в качестве предмета торга? – Ты предлагаешь шантажировать Темного Лорда его же якорями? – Снейп заинтересованно посмотрел на Поттера – подобный вариант они еще не рассматривали. – А почему бы и нет? Я же не говорю, что отдам их ему, – Гарри пожал плечами. – Это стоит обмозговать, вдруг и впрямь что-нибудь выйдет, – согласился Северус, с уважением посмотрев на партнера. – Тебе не пора возвращаться? У меня тут есть еще немного работы на вечер, – он указал на список перед собой и свитки, горкой лежавшие на углу стола. – Сходим в пятницу на охоту? – предложил Гарри. Не то чтобы ему требовалась кровь, но хотелось хотя бы пару часов побыть с партнером подальше от Хогвартса, где директор творил ужасные вещи. – Договорились, – теплая улыбка на секунду коснулась губ. – Не буду мешать, – Гарри подошел к Северусу и, наклонившись, коснулся уголка его губ легким поцелуем, после чего сразу же покинул его апартаменты, давая возможность без помех заняться делами.

***

Люциус Малфой почти месяц выжидал удобного момента, чтобы добраться до хоркрукса Волдеморта, спрятанного в сейфе Лестрейнджей. Он потихоньку сблизился с сестрой жены, действуя предельно осторожно, чтобы не вызвать подозрений своей необычной заботливостью и повышенным вниманием к здоровью свояченицы. Северус уже давно передал ему специальное зелье, которое послужит добавкой к тому лекарственному декокту, что принимала Беллатриса для восстановления здоровья после заключения в Азкабане, превращая тот в аналог жидкого Империуса. В середине февраля Темный Лорд, услышав, что набор рекрутов в его армию серьезно усложнился из-за распространяемых кем-то вредных слухов, вдруг надумал проверить, как идут дела по обучению тех, кого все же удалось заманить в ряды будущих боевиков. Малфой-мэнор почти опустел: Волдеморт, рассердившись на вербовщиков, так долго скрывавших от него настоящее положение дел, выместил свое недовольство на соратниках, предпочитавших угодливо вертеться рядом с ним, щедро угостив для профилактики Круцио, а затем нашел, чем их занять, чтобы не бездельничали. Беллатриса чудом избежала его гнева, о чем после отбытия Темного Лорда похвасталась Люциусу, которому так не повезло – мышцы сводило судорогой после болезненного проклятия. – И как ты будешь писать своим маггловским дружкам, выпрашивая у них денег, когда пальцы дрожат? – злорадствовала Беллатриса, наблюдая за попыткой Люциуса взять в руки перо – Лорд распорядился срочно отыскать дополнительные средства для нужд Пожирателей Смерти. – Как-нибудь справлюсь, – с кислой миной заверил Люциус, сдерживая свой гнев за неуместное замечание. – А ты чем планируешь заняться? – Отправлюсь в Гринготтс. Что-то давно я не наведывалась туда, неудобно ведь отлучаться без позволения Лорда, а обращаться к нему по такому поводу несерьезно, – Беллатриса передернула плечами, намекая, что настроение их босса непредсказуемо. Она хоть и являлась ярой сторонницей Волдеморта, все же получать болезненное наказание не любила, как и всякий другой человек. – Нужно кое-что проверить, – покидая комнату, заявила Беллатриса. Стоило двери кабинета закрыться за ее спиной, как Люциус тут же сообразил, что лучшего случая ему не дождаться, ведь Лорд не в курсе планов Беллатрисы, а та явно не собиралась никому рассказывать о своем походе в Гринготтс. Малфой вызвал домовика, обязанного служить свояченице, и поинтересовался, принимала ли сегодня леди Лестрейндж свое зелье. Узнав, что именно сейчас эльф и собирался ей отнести порцию витаминного напитка, Люциус окончательно убедился, что это его шанс выполнить просьбу Снейпа. Он приказал перед подачей Беллатрисе сначала принести снадобье к нему. Домовик четко выполнил инструкцию. Люциус заставил домовика отвернуться и добавил в чашу с разбавленным в нем эликсиром, сваренным Снейпом по особому рецепту, пару капель специальной добавки со своей кровью. – Забудь, что приходил сюда, – распорядился он и удовлетворенно проследил, как эльф покорно склонил голову, подчиняясь хозяину. – Отнеси зелье леди Лестрейндж. Минут через десять Беллатриса столкнулась с Люциусом возле выхода из Малфой-мэнора. Тот осторожно проверил, сработало ли зелье, заставив ее совершить несколько действий по его приказу, а потом, мысленно содрогаясь от того, что собирался провернуть, окружил их чарами конфиденциальности и спросил: – В сейфе Лестрейнджей в Гринготтсе хранится чаша Хельги Хаффлпафф. Как она туда попала? – Я отнесла ее туда по распоряжению Темного Лорда, – последовал четкий ответ. – Отправляйся в Гринготтс, как и собиралась. После того как разберешься со своими делами, забери из сейфа чашу Хельги Хаффлпафф и принеси ее мне. И нигде не задерживайся. – Хорошо, – без тени удивления услышанным, заверила Беллатриса и, беспечно улыбнувшись, отправилась выполнять пожелание Люциуса. Спустя час Люциус с помощью качественного Обливиэйта избавил свояченицу от некоторых воспоминаний, которые могли бы серьезно навредить ему, если бы стали достоянием Темного Лорда. Беллатриса не забыла о своем визите в банк, но была искренне уверена, что лишь проверила, доставлены ли в сейф пара сундуков с ценным имуществом, которое она жаждала надежно спрятать. О том, что она что-то вынесла оттуда и передала Люциусу, она вряд ли когда-нибудь вспомнит, особенно учитывая, что сделала это под воздействием подчинившего ее волю снадобья. Выяснение, является ли Чаша Хаффлпафф хоркруксом, не заняло много времени. Люциус даже не стал задумываться над тем, не оставить ли ее себе, припрятав в надежном месте. Если вдруг история с похищением этого артефакта каким-то неимоверным образом выплывет наружу и Темный Лорд о ней узнает, то у Малфоя останется шанс возложить вину на Снейпа, постаравшись убедить босса в том, что действовал под принуждением. Не то чтобы Люциус планировал предать Северуса, но наличие запасного плана для спасения, даже если он никогда и не собирался им воспользоваться, успокаивало его страхи перед смертью. Воспользовавшись отсутствием Темного Лорда в Малфой-мэноре, Люциус, прикинув, что в Хогвартсе как раз должен начаться обед, тут же связался с Драко и попросил передать Снейпу, что будет ждать того в условленном месте.

***

– Что за срочность? – выйдя из подпространства, осведомился Северус, давая понять, что не очень доволен вызовом посреди учебного дня. Само собой, он сначала, воспользовавшись тенью, проверил, что его не ожидает засада, и только убедившись, что на встречу Малфой пришел один, отойдя на какое-то расстояние, аппарировал к нему. – Я принес Чашу, – Люциус тут же ткнул Снейпу в руки сверток, словно тот жег ему пальцы. – Ты убедился, что это то, что нам нужно? – Северус развернул льняную салфетку, в которую Малфой замотал артефакт и оценил вещь визуально – по договоренности они здесь не применяли магию, так что немедленно проверить чарами не имелось возможности. – Да. Это точно хоркрукс, – заверил Люциус, брезгливо поглядывая на Чашу, внимательно изучаемую Снейпом. – Как все прошло? – Все вышло точь-в-точь по плану, – Люциус в двух словах рассказал, как ему удалось провернуть такое опасное предприятие. – Белла ничего не вспомнит. – Это хорошо. А ты сумеешь не выдать себя Лорду? – спрятав хоркрукс в карман, предварительно снова укутав его в салфетку, спросил Северус. Если честно, он не надеялся на столь скорый результат, полагая, что Малфой будет не меньше трех месяцев раскачиваться. – Намекаешь, что и мне нужно память подчистить? – ощетинился Люциус, настороженно уставившись на Снейпа. – Только если ты попросишь об этом, – Северус не стал скрывать, что ему приходила в голову подобная мысль. – Но если ты уверен, что сумеешь это скрыть от Лорда даже при легилименции, то я только пожелаю тебе удачи с этим. Твоя безопасность в твоих руках, – он пожал плечами. – Я справлюсь. Как бы там ни было, но я глава семьи, придерживающейся древних традиций. Так что влезть ко мне в голову можно только по моему согласию. Я уже давно в курсе наличия хоркруксов у Лорда, но он еще об этом не прознал, – в качестве доказательства бросил Люциус. – Как знаешь. Не нужно смотреть на меня, словно я собираюсь бросить тебя на съедение мантикоре. Я всего лишь беспокоюсь о том, чтобы тайна наших действий так и оставалась тайной. – Ты говорил, что в курсе еще одного такого предмета. Ты нашел его? Что это? – Люциус сменил тему, показывая, что принял объяснения. – Это какое-то украшение, но я еще не добрался до него, – Северус не стал откровенничать. – У меня нет данных о его точном местонахождении. Однако не переживай – скоро и тот хоркрукс найдем. – Ты их уничтожишь? – Малфой раньше подумывал потребовать, чтобы Снейп в его присутствии избавился от Чаши, разрушая в ней слепок личности и магии, однако природная осторожность подсказывала ему держаться подальше от подобного – вдруг Лорд сумеет как-то вычислить, кто посягнул на его творение? – Пока не соберу все – нет. Лучше потом одним махом, чтобы раньше времени не заставить Лорда насторожиться. Мы же не знаем наверняка, не связан ли он с ними? – Северус пожал плечами, намекая, что такой подход к вопросу очевиден. – То есть ты намерен и змею?.. – Малфой не договорил, ведь и так было понятно, что его интересует. – Естественно! А иначе и не стоило начинать столь опасное дело. Мне пора возвращаться в школу, пока меня не хватились. Перерыв на обед заканчивается, и скоро начнется очередной урок, – поставил в известность Северус о своих намерениях, отходя на несколько шагов от Малфоя. – Держи меня в курсе, – бросил ему вслед Люциус и аппарировал, не дожидаясь, когда тот сделает это первым. Все же это место их встреч не нравилось Малфою. Снейп был только рад этому, ему не пришлось никуда предварительно перемещаться, чтобы без свидетелей войти в тень, чем он и воспользовался немедленно. Возвращаться в Хогвартс Северус не спешил. Сначала на нейтральной территории подальше от посторонних он проверил переданную ему Чашу специальным заклинанием и убедился, что Малфой принес ему хоркрукс. Не доверять словам Люциуса причин вроде и не имелось, но все же хотелось увидеть отклик чар собственными глазами. И только после этого Северус прошел в свои апартаменты. Времени до начала урока действительно оставалось очень мало, поэтому он спрятал артефакт в тайнике и отправился обучать студентов приемам защиты от темных искусств.

***

Вечером Гарри по заведенной привычке после отбоя заглянул к Снейпу, намереваясь обменяться кое-какой полезной информацией, почерпнутой из разговоров учеников, но в основном его вело желание провести в обществе партнера хотя бы какое-то время. – Чаша Хаффлпафф у нас, – огорошил его новостью Северус, стоило тому шагнуть в его покои. – Она то, что мы и ожидали? – настороженно поинтересовался Поттер, не сумев разобрать по виду Снейпа – доволен ли тот таким поворотом событий. – Однозначно – да, – вот теперь нотки триумфа пробрались в прозвучавшее заявление. – Отлично! – Гарри улыбнулся, обрадованный тем, что они еще на шаг приблизились к цели. – Я могу на нее посмотреть или ты уже отнес ее в Тайную комнату? – Я догадывался, что ты захочешь ее увидеть, поэтому она еще здесь, – Северус достал предмет их обсуждения из своеобразного сейфа, закрывавшегося чарами на крови, и показал Поттеру. – Красивая, конечно, но с диадемой не сравнить, – оценил тот. – И точно такая, какой я ее видел в памяти Нагини, вернее в той ее части, что принадлежит отпечатку сущности Волдеморта. Нужно было мне подольше там порыться, вдруг еще что-нибудь откопал бы полезного, – Гарри уже несколько раз возвращался к теме повторного проникновения в разум Нагини, но Снейп был категорически против, заявляя, что это опасно как для самого Поттера, так и для их планов вообще. – Не начинай, – Северус покачал головой. – Сколько можно повторять – вашу ментальную связь нельзя назвать нормальной, а значит, мы не можем быть уверенными, что Темный Лорд не сумеет прочесть и твои мысли. Гарантий, что ты снова попадешь к Нагини, нет ни малейших. Пойдем лучше и спрячем это, – он снял с полки ящичек, явно заранее подготовленный, и положил в него Чашу. После посещения Тайной комнаты к вопросам о хоркруксах и связи сознаний Поттера и Волдеморта больше не возвращались. Зато Гарри поделился впечатлениями от потасовки с Забини – тот все же, как и предупреждал Драко, попытался строить глазки, но нарвался на взбучку. – Будь осторожен. Слизеринцы упрямы, так что они не остановятся на этом, – предупредил Северус, легонько поцеловав Гарри на прощание. Большего себе они в стенах школы не позволяли, хотя и являлись вампирами, а следовательно, не обязаны придерживаться правил волшебников, особенно если не могли быть пойманными на этом. Их сдерживало желание сперва разобраться с опасностью, исходившей от Волдеморта и Дамблдора, чтобы не осталось причин оглядываться на тех всякий раз, когда им самим захочется побыть вдвоем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.