ID работы: 6408761

Мне нравится быть вампиром

Слэш
R
Завершён
5596
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 002 страницы, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5596 Нравится 2530 Отзывы 2561 В сборник Скачать

Глава 90. Ошибки и их последствия

Настройки текста
Все присутствовавшие на ночном обсуждении деталей проведенной операции по разведке в поместье Ноттов сосредоточили свое внимание на Никоделаусе, и тот, мгновенно собравшись с мыслями, рассказал: – Вскоре после того, как Северус и Гарриус исчезли за зданием, в которое собирались проникнуть, пятеро охранников выскочили из караулки, взяв на изготовку волшебные палочки и нацелив их на ворота цеха. Один заторопился куда-то в глубь территории (позже он привел с собой отряд боевиков), а другой вслед ему крикнул… Ну, как крикнул? Громко сказал, но нам этого было достаточно, чтобы расслышать, – уточнение было произнесено с долей вампирского самодовольства. – Так вот, он приказал убегавшему: «Скажи, что сработала четвертая камера. Мы увидели двоих чужаков на ее экране. Пусть наши заходят с той стороны». – Камера? Экран? Считаешь, у них было настроено маггловское слежение? – Северус пораженно замер, а затем с досадой поделился своими моментально сделанными выводами: – Поэтому и следы колдовства там слабо чувствовались – они, скорее всего, как-то экранировали здание, чтобы работала обычная техника, – он на секунду спрятал лицо в ладонях, словно скрывал ото всех свое смущение. – Никогда не подумал бы, что Нотт решится на подобное, будучи рьяным ненавистником магглов. Но мне стоило догадаться о такой возможности, когда мы обнаружили автоматы и боеприпасы. Организаторы всего этого просто боялись, что их склад рванет, войдя в конфликт с каким-нибудь магическим воздействием. – А он и рванул, – чуть нервно бросил Джозиас. Он до сих пор не мог прийти в себя после того, как пришлось наблюдать погоню швырявшихся заклятиями боевиков за Северусом и Гарри, не имея реальной возможности помочь соплеменникам. – К нам же претензий не появится? – подал голос Люцис, обращаясь к Дариусу. – Те идиоты ведь сами что-то там намутили, и поэтому все взлетело на воздух. – Северус, ты уверен, что это не ваша вина? – тот практически переадресовал вопрос. Снейп не спешил давать ответ, задумавшись на минуту-другую. Его не торопили и терпеливо ждали, что он скажет. Как бы там ни было, но все единогласно признавали, что именно у него было больше всего опыта в подобных ситуациях. Северус из-за собственного попадания под проклятие и безумной тревоги за Гарри еще не успел тщательно проанализировать ситуацию целиком и сформировать собственное мнение по поводу фактического провала их операции, чем сейчас и занялся, мгновенно оценивая все, что помнил сам и о чем только что рассказали Никоделаус и его ребята. Наконец он принялся делиться выводами: – В помещении мы вообще ни одного боевого заклинания не использовали, только прикрывались магическими щитами. Так что вряд ли могли каким-то образом повлиять на боеприпасы на складе. Те, кто нас атаковал, тоже применяли лишь простое колдовство. Я вышиб ворота Бомбардой, но все осколки полетели наружу, к тому же если бы именно это спровоцировало взрыв, то он произошел бы сразу, а не тогда, когда мы успели выбраться за границу поместья, – участники операции невольно передернулись от пробежавшего по их спинам холодка, такой исход разведки они не хотели даже представлять. – На улице нам с Гарриусом пришлось отбиваться. Но мы сразу ушли в сторону от входа в склад, прекрасно осознавая, чем рискуем. Обойтись без боя не удалось, потому что мы на какое-то время оказались зажатыми противостоящими нам волшебниками с двух сторон. Ограничиться щитами в такой ситуации – значит, подвергнуть себя смертельной опасности. Они не выдержали бы, что, в общем-то, и случилось, послужив причиной ранения Гарриуса. Как только перед проходом через охранный контур мы на несколько секунд перестали отвечать на проклятия десятка преследовавших нас боевиков, они тут же пробили магический щит, прикрывавший наши спины. – Десяток?! – Джозиас пораженно уставился на Снейпа, а заметив вопрос в глазах того, пояснил свой возмущенный возглас: – Я понимаю, что вам некогда было заниматься подсчетами, но их боевиков как минимум десятка два набралось бы. А раз вы говорите, что там некоторые и под чарами скрывались, тогда вообще даже затрудняюсь сказать, со сколькими волшебниками вы схлестнулись, – в его взгляде отчетливо отразилось одобрение проявленному мастерству. – Это так, – подтвердил Никоделаус его слова. – Видели бы вы себя! – он с долей восхищения посмотрел на Северуса и Гарри. – Они бегали как ошпаренные от вашего ответа на их колдовство. Я вообще не понимаю, как им удалось достать Гарриуса. – Я безответственно расслабился, увидев, что осталось всего несколько ярдов до выхода за территорию, – предположил Поттер расстроенно. – Нет, – Северус покачал головой. – Просто так совпало. Щит не выдержал одномоментной атаки нескольких боевых проклятий. Но все уже позади, – успокоил он Гарри, накрыв его руку своей, обещая всецелую поддержку всегда и во всем. – Картина ясна, – хмуро бросил Дариус, подводя черту под обсуждением. – Я не вижу признаков, которые указывали бы на нарушение закона вампиров о вмешательстве. Конечно, плохо, что вы засветились. Но ваших настоящих лиц они не видели, так что непосредственной опасности от преследования не предвидится. Своих особых способностей вы не показывали, так что на клан подозрение не падет. Пожиратели явно спишут эту акцию на происки Аврората или шпионов Дамблдора. А то, что все взорвалось, так, может, даже и к лучшему. Главное, что в этом они сами виноваты. – Точно. Не то перевезли бы они свой склад и спрятали в другом месте. Ищи потом его, – пробурчал себе под нос Гарри, вызвав одобрительную улыбку главы семьи. – Нотт все равно предпочтет придерживаться версии, что взрыв устроили те, кто проникал в склад. Если это не его личная тайная ото всех инициатива, а работа по приказу Лорда, то он никогда не признается, что его люди сваляли дурака. Да и сами охранники вряд ли пойдут с повинной, – высказал свое мнение Северус. – Думаю, виновникам того фейерверка уже все равно. Вряд ли спаслись те, кто находился в непосредственной близости от склада оружия и боеприпасов, когда здание взлетело на воздух, – отметил Никоделаус. – Все, расходимся. Я сам утром доложу Нериусу. Но вы не вздумайте распространяться о случившемся, – замечание адресовалось Люцису и Джозиасу, и те ответили чуть возмущенными взглядами, демонстрировавшими, что они прекрасно осведомлены о том, что можно рассказывать, а о чем стоит молчать. – Надеюсь, полученные вами сведения заткнут рты тем из старейших, кто захочет усмотреть в ваших действиях что-то неподобающее. Гарриус, быстрого тебе выздоровления. Если бок будет болеть, не игнорируй своего состояния, а загляни сюда: мы позовем лекаря. Все же рана была глубокая, – Дариус перевел разговор на другую тему, дав понять, что всем пора расходиться. – Северус, загляни в воскресенье к ночи. Думаю, у меня уже найдется что тебе сказать о мнении старейших.

***

Когда Снейп, поддерживая Поттера за плечи, осторожно прошел через тень в Хогвартс, часы над его рабочим столом показывали без малого три ночи. – Даже не верится, что прошло так мало времени после нашего… приключения, – заметил Гарри, отведя взгляд от циферблата, оказавшегося прямо перед его глазами, стоило им ступить в гостиную апартаментов Снейпа. Он не спешил уходить, хоть и чувствовал еще сильнейшую слабость из-за серьезного ранения – ткани на рассеченном проклятием боку благодаря своевременной помощи, выдающейся скорости вампирской регенерации и подпитки драконьей кровью срослись быстро, но полное восстановление займет еще пару дней, как объяснил целитель. – Это не приключение, а реальный бой. Ты мог погибнуть, – сделал замечание Северус, однако в тоне абсолютно не слышалось ноток назидания, а лишь отголоски страха, безжалостно атаковавшего его до тех пор, пока Поттер не пришел в сознание. – Операция вышла из-под контроля по моей вине. Я оказался слишком самонадеянным, считая, будто хорошо изучил нравы Пожирателей, и не подумав, что они, невзирая на свои чистокровные взгляды, могут использовать маггловские технологии для организации охраны, – покаялся он, бережно притянув Гарри к своей груди. – Прости, что втянул тебя в это. Я и представить не мог, что все так обернется, – Северус коснулся губами виска Поттера, холодея от одной мысли, что сегодня мог потерять его навсегда. – Мы справились. Не кори себя. Откуда ты мог знать, что в поместье волшебника окажется склад обычного оружия? А я уже завтра буду бегать как новенький, – попытался успокоить его Гарри. – Спасибо Нико и Дариусу, они сработали оперативно, а то я из-за потери браслета вышел из строя и даже не оказал тебе помощь, – Северус не мог себе простить собственных просчетов так быстро, как это вышло у его партнера. – Больше я никогда осознанно не подвергну тебя такой опасности и… – Стой! – Гарри немного отклонился назад, чтобы заглянуть в лицо любимого, и твердо отчеканил: – Я могу только представить, как напугал тебя этот случай, но ты не должен на таком зацикливаться. Поверь, меня тоже захлестывает ужас каждый раз, когда ты отправляешься к Риддлу, но я же не требую, чтобы ты прекратил делать то, что считаешь необходимым. Вспомни слова Нико и его ребят, как им было трудно наблюдать за нашим бегством и не иметь ни малейшей возможности существенно помочь нам, – он снова прижался щекой к плечу Северуса, получая от столь незамысловатого жеста неимоверное удовольствие, и признался: – Я даже рад, что потерял сознание и не видел, как ты мучился под воздействием Определителя вампиров. По личному опыту знаю, насколько это болезненно. Словно мозг вскипает, и каждая клетка в теле вопит о голоде. А если учесть, что ты попал не под слабенькие чары, наколдованные не самым сильным и опытным студентом, то даже представлять подобное не хочу. Но, по сути, именно этим ты расплатился за мое спасение. Если бы браслет не принял на себя значительную часть заклинания, то последствия могли бы оказаться гораздо печальнее. – Я тоже об этом думал. – Значит, прекрати извиняться и каяться. Такова ситуация, в которую мы влезли по личной инициативе. Сегодня нам обоим досталось, но пусть это послужит нам уроком, – Северус диву давался, как весомо звучали слова его молодого партнера. Еще полгода назад он и помыслить бы не мог, что Поттер способен на столь взвешенные выводы, да к тому же вполне серьезно станет его поучать. – Раз уж мы по уши увязли в противостоянии с Волдемортом, то нам от этого не сбежать и придется довести дело до конца. – Ты у меня такой мудрый, – чуть насмехаясь, отметил Северус, тем не менее согласившийся со всеми прозвучавшими только что доводами. – Уже и порефлексировать нельзя. Я хочу, чтобы ты знал, насколько мне дорог. – Я знаю и чувствую то же самое, – заверил Гарри. – Поцелуй меня, – на грани слышимости попросил он. Северус с удовольствием выполнил его пожелание, и приятные ощущения тут же затопили их, кружа головы и заставляя забыть и о боли, и о досаде из-за практически сорванной операции. Им казалось, что сладость от интимного соприкосновения губ окутала их души медовой нежностью, даря уверенность в будущем. – Тебе необходимо хотя бы пару-тройку часов поспать, чтобы рана лучше зажила и не мешала днем двигаться. Мне жаль, но тебе придется возвратиться к себе, – сказанное Северусом выдавало искреннюю заботу, отчего Гарри в тысячный раз поблагодарил судьбу за ее дар – возможность стать партнером такого замечательного вампира с удивительно многогранным характером. – Я понимаю. Наверное, мне стоит пропустить завтрак, чтобы получше выспаться. Хорошо, что сегодня суббота и не придется идти на занятия. – Отличная мысль. Мне, к сожалению, подобное недоступно. Нужно обязательно появиться в Большом зале, не хочу своим отсутствием привлекать внимание. Я проведу тебя, – сказал Северус и тут же шагнул в тень, мягко увлекая за собой Гарри. – Мы сможем все обсудить в другой раз, а сейчас тебе требуется отдых. Перед тем как позволить Поттеру выйти в реальный мир в гриффиндорской спальне, Северус на миг прижал его к себе чуть крепче, словно желал убедиться, что тот действительно шел на поправку. Ночка у них и впрямь выдалась исключительно стрессовая, а случившееся весьма красноречиво продемонстрировало, насколько связь, образованная импринтингом, обостряет чувства друг к другу в подобной обстановке.

***

Гарри, несмотря на усталость и ранение, все же не стал валяться в постели до обеда, хотя на завтрак, как и планировал, не пошел, проспав пару лишних часов. Никого подобное не удивило, ведь многие студенты позволяли себе расслабиться в выходные, и за регулярностью их питания в такие дни педагоги следили не слишком пристально. Рассмотрев свой бок, Поттер убедился, что заживление шло семимильными шагами, а рубец от глубокой резаной раны, чудом не повредившей важных органов, начал рассасываться и выглядел уже не так жутко, как ночью. Спустившись в факультетскую гостиную, он застал Рона и Гермиону за выполнением домашнего задания по чарам. Сначала он подумывал отвлечь их от учебы и пригласить на прогулку – за окном стоял солнечный день, что случалось не слишком часто в этом месяце. Но тут же не без причин предположил, что Рон, скорее всего, пользуясь последними преимуществами уходящей зимы, затеет битву снежками, а это при нынешних обстоятельствах было не слишком полезно для еще не зажившего полностью бока. Поэтому Гарри предпочел присоединиться к друзьям, быстро смотавшись за учебником, пергаментом и пером. Однако после обеда Поттеру не удалось отвертеться от шутливой игры на свежем воздухе. Рон с энтузиазмом поддержал предложение Гермионы, когда она непререкаемым тоном заявила: – Вы такие бледные, как вампиры. Видимо, придется немного повременить с визитом в библиотеку и выгулять вас на школьном дворе. «Знала бы ты, насколько права в своих наблюдениях относительно меня», – ехидно подумал Гарри, но вслух не стал говорить ничего подобного, а лишь кивнул, соглашаясь составить компанию. Набегавшись по снегу, отдавая дань немного ребячливому отдыху, троица уже собиралась вернуться в замок, когда на Поттера внезапно спикировала сова, бросив прямо в лицо свернутый в трубочку пергамент. – Ну ты и безобразница! – поймав на лету письмо, выкрикнул Гарри птице, поспешившей удалиться. – Похоже, это школьная, – отметила Гермиона, проводив ту озадаченным взглядом. Она догадывалась, от кого Поттер получил послание, и была несколько удивлена, что его решили предупредить письменно, вместо того чтобы просто передать сообщение при встрече. – Директор приглашает меня после ужина на беседу, – пробежав пару строк глазами, поставил в известность Гарри, не находя причин для того, чтобы делать из подобного тайну. – На беседу? – переспросила Гермиона, еще сильнее поражаясь происходящему, но постаралась не показать своего изумления друзьям, ведь Дамблдор сегодня, когда она наведывалась к нему, чтобы, как и всегда, помочь с бытовым колдовством, особо попросил ни в коем случае не обсуждать с Поттером того, что предстояло вечером. – Да. Он не написал, о чем пойдет речь, – задумчиво проговорил Гарри, продолжая рассматривать записку, не желая ненароком выдать взглядом, что в курсе предстоявшего ему – Северус уже успел предупредить, что утром получил сообщение о собрании Ордена Феникса. – Хотя директор и раньше этого никогда не делал. Вероятно, считает, что неподготовленный я буду не так дерзок, выслушивая его нравоучения и туманные советы. – Прости, но тебе, наверное, все же следовало бы прислушаться к тому, что говорит Дамблдор, – осторожно заметила Гермиона. Она уже давно не позволяла себе подобных высказываний, зная, что они бесят Поттера, но сегодня ощущала непреодолимую потребность хоть как-то подготовить его к тому, с чем предстояло столкнуться. Гермиона не имела представления, почему директор не стал упоминать о собрании, и теперь разрывалась между данным тому обещанием молчать и желанием предупредить Гарри, считая, что тот обязан быть в курсе, чего от него ожидают. – Как только он открыто признается, что замыслил и как он видит мою роль в противостоянии с Волдемортом, я сразу же перейду к конструктивному обсуждению его планов. Но слепо повиноваться его непонятным командам не собираюсь, – Гарри с легкостью удержал свой прежний взрывной нрав и не вспылил – вампирская сущность все сильнее меняла его, добавляя расчетливой холодности и рассудительности. К тому же он оценил поведение Гермионы, в последнее время переставшей на каждом шагу поминать директора, словно любое мнение того было истиной в последней инстанции. – Но ты же должен понимать, что руководить в нынешней обстановке непросто и нужно сохранять предельную осторожность, чтобы Пожиратели не узнали о планах светлой стороны, – Гермиона говорила тихо, она не поучала, как бывало раньше, а словно просто старалась донести до Гарри свою мысль. – Надеюсь, директор скоро даст тебе возможность узнать о его некоторых идеях насчет будущих действий. – Напустила туману, как Дамблдор, – фыркнул Рон, одарив подругу насмешливым взглядом. – Посмотрим, что он сегодня мне скажет, – Поттер не стал спорить и что-либо доказывать, догадываясь, что через несколько часов ему придется отстаивать свое право на свободу и аргументировать причины собственных поступков перед более серьезной публикой – членами директорского Ордена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.