ID работы: 6408761

Мне нравится быть вампиром

Слэш
R
Завершён
5596
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 002 страницы, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5596 Нравится 2530 Отзывы 2561 В сборник Скачать

Глава 89. Неудачная операция

Настройки текста
Гарри, повинуясь безмолвному требованию Северуса, махнувшего рукой, рванул за ним назад в надежде, что им удастся прорваться с другой стороны, где, скорее всего, их ждала засада только на улице. Такой вывод напрашивался сам собой, ведь они не слышали характерных звуков открывающихся дверей, а значит, в помещение преследователи вошли через те, что были оставлены открытыми. К тому же логично предположить, что волшебники не стали бы швыряться заклинаниями, если бы знали, что впереди есть и их люди. Выбегать прямо в лапы охраны не хотелось, но выбора не имелось. Поттер и Снейп вовремя выставили за собой двойной магический щит, защищаясь от тут же полетевших им в спину заклинаний: зеленых росчерков Авады Кедавры не наблюдалось, только связывающие, обездвиживающие и Круцио. Видимо, боевикам дали приказ взять посторонних живыми, да и пользоваться чем-то серьезным в полном оружия помещении было бы рискованно. Северусу и Гарри пришлось маневрировать, уклоняясь от проклятий, что затруднялось штабелями ящиков, создававшими своеобразный лабиринт, к большому сожалению, лишь возле стен достигавшими высоты в несколько ярдов, а там, где двигались беглецы, стопки доходили лишь до пояса, не позволяя за ними надежно укрыться. Судя по плотности атаки, преследователей насчитывалось человек пять, а раз они так и не сбросили с себя невидимости, то это свидетельствовало – они, скорее всего, шли сплошным фронтом, не боясь попасть заклинаниями друг в друга. Конечно, можно было попытаться отбиться от них, но не имелось гарантии, что кто-то из боевиков просто еще себя не выдал, а следовательно, требовалось поскорее выбраться на улицу – там появится реальная возможность скрыться в темноте леса, получив преимущество благодаря вампирскому острому зрению. Добравшись до противоположного конца помещения, Снейп не стал мелочиться, ведь их все равно уже каким-то образом обнаружили, и мощной Бомбардой снес широкие ворота, предназначенные для транспорта. Как и предполагалось, снаружи ожидали охранники – эти не прятались под скрывающим волшебством, и их не сдерживали требования безопасности, так как на улице не было ничего, способного взорваться от попавшего шального проклятия, поэтому в ход пошли огненные кнуты и режущие чары. Теперь Гарри и Северусу пришлось не просто убегать, но и отбиваться практически от нападения сразу с двух сторон. Наколдованные щиты они разъединили, а значит, те стали не столь надежно прикрывать их, особенно учитывая необходимость сдерживать воздействие сильных боевых проклятий. Отход к границе поместья через лес затруднялся разбросанными там и сям ловушками, которые легко было обойти в спокойной обстановке, однако теперь возникала опасность в ходе боя неверно определить их границы и влететь в магический капкан, не суливший ничего приятного. Справляться в таких условиях с напором не менее дюжины неплохо обученных боевиков оказалось задачей не из простых – и Снейпа, и Поттера несколько раз слегка достали болезненные заклинания, но вампирская выносливость помогла не потерять темп, и вскоре они все же добрались до защитного контура, где их ожидали соплеменники. Никоделаус единственный не применил к себе дезиллюминационных чар, чтобы Гарри и Северус не отвлекались на проверку, где именно находится открытый с помощью артефактов проход, тогда как Люцис и Джозиас сделались невидимыми, чтобы дезориентировать гнавшихся за их товарищами волшебников. До границы охраняемой территории оставалось не больше пары ярдов, когда приостановившийся перед «дырой» в волшебном контуре Снейп заметил, как в бежавшего следом за ним Гарри боевики залпом выпустили несколько заклинаний. Наколдованный щит не выдержал такого напора, пропуская режущее. Времени на создание магической преграды не оставалось, поэтому Снейп сделал единственное, что было в его силах – схватил Поттера за пояс, стараясь утащить с траектории проклятия. Однако даже подключенная на одно мгновение способность вампиров передвигаться быстрее не уберегла их от полоснувшего по плоти невидимого лезвия – Северусу обожгло болью запястье, а Гарри – бок. У Поттера подкосились ноги, и он упал бы, если бы Снейп не подхватил его, забрасывая себе на плечо. Под прикрытием Никоделауса и его ребят, через проем в магических плетениях выставивших за спинами беглецов тройной щит, Северус кинулся прочь с территории поместья Ноттов и тут в полной мере ощутил на себе воздействие Определителя вампиров. Сжимая от боли пальцы, на которых мигом трансформировались когти, впивающиеся в тело Поттера, он все же осилил последние футы, отделявшие его от свободы, и сразу сбросил свою ношу на руки Никоделаусу, пока не потерял способность соображать от накатившей болезненной жажды. Люцис и Джозиас тут же дезактивировали артефакты, восстанавливая весьма серьезную защиту на усадьбе, через которую боевики не смогут их достать заклинаниями. Никоделаус, не мешкая, кинулся со своей ношей подальше вглубь леса, где под прикрытием деревьев можно будет незаметно сквозь тень перейти к дому Дариуса – как было оговорено ранее, именно там при непредвиденных осложнениях должны встретиться все участвовавшие в операции. Люцис и Джозиас подхватили скорчившегося от боли Снейпа и последовали за ним, не забыв предварительно вокруг места проникновения на территорию вернуть снегу прежнюю нетронутость, не желая оставлять ищейкам подсказки, как именно им удалось прорвать кордон. Не успели они исчезнуть в складках иной реальности, как внезапно раздался чудовищный грохот, а затем все вокруг затопило ярким светом. Вампиры оглянулись и на миг замерли от жуткого и вместе с тем завораживающего зрелища: здание, в котором совсем недавно побывали Северус и Гарри, превратилось в огромный огненный цветок, от него во все стороны полетели куски каменной кладки и всякого горящего хлама, соседние сосны вспыхнули факелами, а люди Нотта разбегались с такой скоростью, на которую были способны их ноги, подгоняемые инстинктом самосохранения. – Уходим! – рыкнул Никоделаус, командуя товарищами по праву руководителя группы и отрывая их от созерцания грандиозного взрыва. – Уничтожьте наши следы, – попросил он, заметив, что снег украсили капли крови Гарри, а затем тут же ступил в тень, не обращая внимания на то, что в лесу стало видно, как днем. Он был твердо уверен, что волшебникам сейчас не до них, поэтому и искать укромного места не стал.

***

Через несколько секунд все участники не слишком удачной операции в поместье Ноттов оказались в Глазго на пороге особняка Дариуса. Никоделаус, не став задерживаться ни на миг, понес потерявшего сознание Гарри в дом, а Люцис и Джозиас проследили, чтобы вырвавшийся из их крепкой хватки Снейп смог твердо встать на ноги – того все еще мучили последствия попадания под Определитель вампиров, но он как завороженный следил за Поттером и порывался кинуться следом. – Да не спеши ты, – мягко попросил поддерживавший его Люцис. – Через пару минут отпустит, и ты сможешь идти без опасений свалиться. – Г-гарри, – выдавил из себя Северус. Он понимал, что Люцис прав, поэтому перестал рваться за Никоделаусом, терпеливо принимая помощь – в таком состоянии он точно еще не мог ничем помочь, а лишь отвлекал бы на себя внимание отца, которое наверняка нужно Поттеру. – Он жив. С ним все будет хорошо. Но… Я пойду… Может, понадобится что-то… – кинул, чуть не заикаясь, Джозиас и скрылся за входной дверью. Похоже, он впервые оказался в столь экстремальной ситуации. – Ты как? – Люцис с беспокойством посмотрел в лицо Снейпа, а затем прошелся взглядом по всей его фигуре, отлично различимой в свете фонарей, горевших неподалеку. – У тебя кровь на руке, – отметил он, попытавшись взять кисть Северуса, но тот выдернул ее с недовольным шипением. – Больно? – Люцис, что ты делаешь? – Снейп стремительно возвращал себе нормальное состояние, освобождаясь от влияния враждебных чар. Он заметил слегка странное поведение Люциса и, сделав определенные выводы на его счет, тут же решил их проверить. До более-менее полного восстановления еще требовалось немного времени, которым он предпочел распорядиться с пользой, немного отвлекаясь от обжигающей тревоги за Гарри. – Оказываю тебе поддержку… Черт… – ругнулся тот, сообразив, что не удержал маску безразличия и выдал себя. – Задам вопрос по-другому – что тебе от меня нужно? – в голосе Снейпа зазвенела сталь и промелькнула легкая неприязнь, несмотря на то, что звучал он еще напряженно из-за остаточных проявлений проклятия. Он понимал, что следует сразу расставить точки над «i», чтобы отсутствие его реакции на открыто проявленную заботу не было превратно принято как поощрение. – Северус, ты всегда привлекал меня своей холодной неприступностью. Ты всегда выглядел моей полной противоположностью, – Люцис не стал изворачиваться – как бы там ни было, какие бы о нем ни ходили слухи, он никогда не слыл ни трусом, ни глупцом. Он был уверен, что Снейп, раз уж заметил его поведение, все равно не оставит этот вопрос без внимания и в итоге вытрясет из него правду. Поэтому предпочел признаться без принуждения. Стараясь выглядеть независимо, он пояснил: – Ты не можешь отрицать, что всегда чувствовал мое уважение, невзирая на мои выходки и напускное безразличие к твоим достоинствам ловкого вампира, толкового волшебника и вообще сильной личности. Это было для меня своеобразным вызовом, и я надеялся когда-нибудь завоевать доверие и стать твоим партнером. Одним словом, ты всегда привлекал меня как непокоренная крепость. – Только не говори, что влюбился в меня, – Северус отстранился от Люциса, ощутив в себе достаточно сил, чтобы стоять самостоятельно. Он надеялся, что еще немного, и ему удастся добраться до Гарри без чужой помощи. Мучительная жажда держалась крепче, чем мышечная боль, но и с ней уже можно было справляться без зубовного скрежета. – Пфф… Нет. Такое не для меня, ты же в курсе моего характера. Но вот поправить мнение общества о себе, заполучив тебя в пару, это то, что нужно, – Люцис взял себя в руки, перестав остро переживать о самочувствии Снейпа, когда услышал нотки презрения в его тоне, и теперь строил из себя циничного ублюдка, каким обычно его и воспринимали. – Если я услышу, что ты замышляешь… – Стой! – Люцис выкинул вперед руку, прерывая фразу. – Я уважаю твоего партнера и ваши узы запечатления, поэтому можешь не переживать – я не принесу вам неприятностей ни словом, ни делом, – обещание прозвучало как клятва, и Северус поверил. – Хорошо, – бросил он сухо и направился к дому. Земля все еще немного норовила уйти из-под его ног, но он не собирался ни секундой дольше оставаться в неведении о состоянии Гарри.

***

Дариус оглянулся на дверь, когда услышал тяжелые шаги в коридоре. – Как… – имя застряло в горле Северуса, когда он увидел окровавленные бинты на полу возле дивана, где лежал бледный как полотно Поттер, над которым колдовал семейный лекарь. – С ним все будет нормально, не переживай. Рану уже заштопали, и ткани начали активно восстанавливаться. Его сейчас приведут в чувство, – Дариус подошел к посеревшему от переживаний сыну. – Для того чтобы убить вампира, нужно что-то посерьезнее, чем какой-то порез. – Я не успел разобраться с его повреждениями, – буркнул Северус, силой воли удерживаясь на расстоянии от Гарри, чтобы не мешать его лечению. – Да, я в курсе. Никоделаус мне вкратце рассказал, что произошло. Как только Гарриус пойдет на поправку, мы тщательно проанализируем ситуацию, – по тону Дариуса было отчетливо слышно, что он не в восторге от произошедшего. – Ты тоже ранен? – он указал на запястье. – Да нет там ничего, – отмахнулся Северус, не чувствовавший боли в руке, но все же осмотрел ее, ведь и Люцис говорил ему о чем-то подобном. – Яс-сно… – резюмировал он, когда увидел, что в кожу ему впился острый край разрезанного заклинанием артефакта. – Вот почему он не сработал, а я вкусил все прелести Определителя вампиров, – Северус снял испорченный браслет и подал его Дариусу. – Хотя я, наверное, должен радоваться, что проклятие столкнулось с металлом, иначе я мог остаться без кисти, а Гарри... – договаривать он не стал – и так было очевидно, что он подумал о более худшей доле для своего партнера. – Если тебе не нужна помощь врача, иди переоденься, – Дариус указал глазами на испачканную в крови и местами разорванную одежду, не став комментировать выводы относительно сломанного артефакта. – Потом поговорим.

***

Когда десять минут спустя Северус, умытый и переодетый, вернулся в гостиную, то застал там успокаивающую его тревоги картину – пришедший в сознание Гарри пил драконью кровь, чтобы ускорить процесс регенерации тканей. – Я отдал свой запас, – поставил в известность Дариус. – Вам скоро возвращаться в Хогвартс. Нельзя, чтобы Гарриус остался без спасительной порции. – Спасибо, отец, – искренне поблагодарил Снейп. – Ты как? – обратился он к Поттеру. – Мне жутко неловко. Мало того, что пропустил проклятие, так еще и свалился в обморок, как девица, – пробормотал тот, смущенно улыбаясь вслед целителю, только что проверившему его зарубцевавшуюся рану на боку и торопливо поспешившему покинуть дом Дариуса, обменявшись с тем по пути учтивыми поклонами. – Это я втянул тебя… – Прекрати, – фыркнул Гарри, останавливая Северуса, чувствовавшего себя виновным в том, что случилось с партнером. – Лучше скажи – там действительно все рвануло или мне это просто привиделось? – Эмм… Я тоже был не в том состоянии, чтобы следить за обстановкой, но вроде видел огонь и слышал грохот, – Снейп вопросительно уставился на Никоделауса, развернувшегося на звук их голосов, до этого молча стоявшего у окна и безучастно пялившегося в ночь за стеклом – свет уличных фонарей позволял рассмотреть силуэты домов и деревьев, припорошенных снегом. – Да там такое светопреставление началось, – хмыкнул тот. – Это вы устроили? – Что? Нет! – Северус помотал головой. Ему казалось, что его мыслительные процессы слишком замедлились из-за воздействия проклятия. – Мы перед операцией охотились на оленя, но, видимо, придется опять отправиться за кровью, а то я что-то туго соображаю, – вполголоса сообщил он отцу. – Пока ты приводил себя в порядок, заходил Люцис и предупредил, что приготовит тебе донора. Так что иди прямо через тень, – практически скомандовал Дариус. – У тебя нет сейчас времени на охоту. Снейп не стал спорить, а лишь бросил выразительный взгляд на Гарри, безмолвно пообещав быстро вернуться, и сразу исчез. Требовалось незамедлительно позаботиться о собственном самочувствии, чтобы с достоинством выдержать предстоящий разговор с Дариусом, который, судя по всему, будет весьма сложным. – Я не понял, а почему Северус сказал, что он был не в состоянии… – У него сломался браслет, и он попал под Определитель вампиров, – лаконично поставил в известность Дариус, с легким удивлением отметив, в каком ужасе распахнулись глаза Поттера. – Ты так реагируешь, словно знаешь… – Я знаю, – прошептал Гарри. – Это невыносимо больно. Хуже Круцио. – Ты и Круцио испробовал на себе? – Никоделаус заинтересованно приподнял бровь. – Приходилось, – Поттер попытался сесть, но Дариус его остановил: – Полежи спокойно – пускай рана хорошенько заживет. Вам еще до утра в школу возвращаться. Сейчас придет Северус, расскажете мне каждый свою версию того, что у вас там стряслось. Кстати, что все-таки на том предприятии выпускали? – Ничего. Там был склад. Пусть лучше Северус расскажет, – Гарри остановил Никоделауса, глаза которого загорелись в предвкушении расспросов.

***

Спустя час Снейп и Поттер в присутствии Люциса и Джозиаса, участвовавших в разведке, поделились с Дариусом и Никоделаусом своими впечатлениями от случившегося, постаравшись не упустить ни единой детали, припоминая все мелочи, даже те, что казались не слишком важными. – Не пойму, что я упустил. Откуда там узнали о нашем проникновении. Я не обнаружил ни малейших следов следящих заклинаний. Да там вообще магией почти и не пахло, словно мы были на маггловском складе. Разве что на входных дверях замки были зачарованы, да светильники имели явно волшебную природу, – Северус задумчиво посмотрел поверх голов собеседников. – Полагаю, мы сможем это объяснить, – бросил Люцис и выразительно посмотрел на руководителя их группы, давая понять, что отдает ему право сообщить о некоторых не прозвучавших еще нюансах их операции.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.