ID работы: 6408761

Мне нравится быть вампиром

Слэш
R
Завершён
5596
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 002 страницы, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5596 Нравится 2530 Отзывы 2561 В сборник Скачать

Глава 138. Ошеломляющая новость

Настройки текста
В понедельник Дариус вернулся из Румынии и привез древний артефакт, аренда которого стоила им солидных денег и приличного количества ингредиентов из василиска. По истечении установленного срока придется либо вернуть его, либо договариваться о новых условиях пользования. Гарри внимательно со всех сторон рассмотрел огромное аркообразное зачарованное зеркало, в которое, пожалуй, можно было въехать верхом на коне, с устойчивым основанием из плоского отшлифованного серого камня и магией сплавленной с ним массивной металлической рамой, испещренной множеством рун и сакральных знаков. – Столетняя тюрьма, – перевел он название, написанное на латыни. – Чем-то похоже на зеркало Еиналеж, в котором Дамблдор прятал философский камень от Волдеморта, поселившегося в башке Квиррелла, только еще больше. – Есть мнение, что у них один создатель. Всего известно семь подобных древних зеркал с различными свойствами, – пояснил Дариус. – В Китае хранится самое опасное из них – оно заставляет дух отделиться от тела взглянувшего в него человека. Только очень продвинутые в подобных практиках волшебники способны использовать это свойство для путешествий по миру в бестелесном виде, а потом возвращаться к обычной жизни. Если в зеркало взглянет неподготовленный – он просто станет подобием призрака. – А здесь? – Гарри раньше в двух словах объясняли, как работает этот артефакт, но он был не прочь узнать о нем немного больше. – Мастер использовал метод свернутого пространства и поместил в зеркало копию реально существующего земного участка. Судя по описанию, там есть лес с какими-то животными, река с рыбой, пахотное поле. Так как место создано волшебством, то магию там тоже можно использовать, но слушается она слабо, – Дариус с удовольствием принялся рассказывать внимательно слушавшим его Гарри и Северусу. – После активации с помощью специального заклинания начнется столетний цикл работы. Раз в год, считая день активации, на одни сутки будет открываться односторонний проход: сто раз отсюда внутрь, а в сто первый – оттуда сюда. Так что если потребуется, заключенному можно будет передать какие-то вещи и пищу. Ежегодно в этот день помещенный в тюрьму человек должен кровью, брызнутой на зеркало, превратившееся в портал, подтверждать, что он жив. Если он дважды подряд пропустит этот ритуал, то артефакт отключится, посчитав его мертвым, и путь оттуда будет закрыт. Я привез несколько основательных трудов о «Столетней тюрьме». Можете почитать. Имеются также мемуары двух магов – один по своей воле скрывался там от мира, а другого отправляли в наказание. Оба выжили, вернулись и поделились воспоминаниями о жизни внутри артефакта. Я с их работами ознакомился во время полета. Впечатляюще! Если бы оттуда можно было выйти в любое время, я не отказался бы исследовать искусственный мир, созданный несомненно великим мастером. – Обязательно все почитаем, – заверил Северус, удовлетворенно кивнув. Свойства артефакта его вполне устраивали, и все ранее разрекламированное Михней, похоже, подтвердилось. – А как зеркало отреагирует на нахождение в тени? Нужно же его как-то переправить к месту операции. – Все будет нормально, главное – активировать его после доставки и перемещать назад (или куда там решите), когда проход закроется. То есть сутки его нельзя будет передвигать. Это все тоже есть в бумагах, копии которых мне передали с зеркалом. – Отлично. Нужно будет приготовить палатку и разные мелочи, необходимые в быту. Всякой крупы и тушенки, чтобы Волдеморт не умер от голода, пока не обустроится на новом месте, – предложил Гарри. – Какой ты заботливый, – язвительно прокомментировал его слова Северус. – Волей судьбы он стал мне кровным родственником, – Гарри тяжко вздохнул. – Я обязан беспокоиться о его благополучии. – Молодец, – вполне серьезно похвалил Дариус. – Оу… А туда только одного наказанного можно запихнуть? – во взгляде Гарри замерцали искры предвкушения. – Судя по описанию, магический проход пропустит десять живых существ при ежегодном открывании, но срок работы артефакта будет считаться лишь по человеку, который первым преодолеет магический проход сквозь зеркало. То есть можно будет подселить к Темному Лорду квартирантов и через двадцать лет, но отсидят они меньше и вернутся в этот мир вместе с ним. А еще это позволит, если понадобится, переправить к нему овец и другую живность. Для обычных вещей, как я понял, ограничений нет, – уточнил напоследок Дариус. – Что ты задумал? – Северус по партнерской связи почувствовал, что вопрос Гарри не был праздным. – А мы ему подселим всяких Петтигрю и Кэрроу. Дадим им выбор – Азкабан или продолжение службы Лорду. Догадываюсь, выбор окажется не в пользу отдыха с дементорами. – Хочешь сделать там свалку всякой швали? Не забывай, что все они потом могут вернуться в наш мир, если доживут. – Да ладно тебе! Ты же прекрасно понимаешь, что Лорд как минимум половину из них со временем перебьет, – отмахнулся Гарри, которому в голову пришла такая замечательная мысль. – Ладно, подумаем, – пообещал Северус, не став спорить с мужем при свидетелях. Дома он намеревался объяснить, что не стоит так активно помогать изобретательному Темному Лорду. Вдруг им повезет, и Волдеморт без постороннего вмешательства скоропостижно скончается в своей необычной тюрьме, тогда без посторонней помощи ему не возродиться. До поры до времени «Столетнюю тюрьму» оставили в доме Дариуса, чтобы члены совета клана смогли посмотреть на нее и утолить любопытство, а привезенные вместе с зеркалом документы Северус прихватил с собой, намереваясь все очень тщательно изучить.

***

Ко вторнику сведения о браке Избранного и директора Хогвартса до прессы еще не дошли, но Темному Лорду усердные соратники уж успели донести о появлении в учетной книге соответствующей записи. Как принесший эту новость Нотт расплачивался собственным здоровьем, Снейп наблюдал лично и удивлялся, где Волдеморт брал силы для колдовства при его нестабильной магии, если он налево и направо раздавал Круцио и прочие «приятные» подарки. Накануне Северус встретился с Малфоем и пообещал наведаться к Темному Лорду, чтобы тот никого не заавадил за нерасторопность при поиске «предателя номер один». Заодно предупредил о предстоящей очередной вспышке негодования у Темного Лорда, посоветовав держаться от того подальше и оповестить об этом тех из соратников, кто морально готов освободиться от его власти. Время близилось к полуночи, когда Темный Лорд отложил в сторону книгу и вздохнул. Он перечитывал все, что мог найти о хоркруксах, надеясь отыскать способ запастись новым якорем и при этом не потерять часть личного потенциала. – Нужно было прикончить его сразу после возрождения, – буркнул Волдеморт, явно имея в виду Поттера. И тут за его спиной раздался весьма знакомый низкий голос: – Обо мне или о моем муже беспокоитесь, мой Лорд? Темный Лорд, услышав с недавних пор ненавистный баритон, сразу же выяснил, что двигаться он не в состоянии, как и при прошлом визите Поттера. Он лишь зашипел от бессилия и факелом вспыхнувшего гнева. Снейп медленно прошел по библиотеке, появившись в поле зрения собеседника. Гарри на этот раз остался в тени, чтобы не нервировать Волдеморта – пусть поговорит со своим бывшим соратником. – У тебя хватило наглости заявиться сюда?! Ты умрешь, Снейп! – Должен предупредить вас, что моя смерть станет катастрофой для ваших оставшихся хоркруксов, так как небезызвестные вам колбы связаны с жизненной силой не только Поттера, но и моей. – Упырь проклятый! Подстраховался! – Я не упырь. Нехорошо при вашем уровне знаний не разбираться в подобных вещах, – притворно ласково пожурил Северус. – Мой Лорд, что же вы так упрямы? – риторически спросил он, взмахом руки наколдовал себе стул и сел напротив Волдеморта. – Вы хотели меня видеть? Простите, не мог заглянуть раньше, был занят устройством личной жизни. Но это вам уже известно, – Снейп придерживался делового тона, хотя очень хотелось подпустить язвительных ноток. – Теперь я знаю, чем расплатился Поттер за твое предательство! И как? Его сладкая задница оказалась достойной заменой нашим идеалам? – Я никого не предавал, потому что никому не служил с самого начала. Неужели это непонятно? – Признаешься, что предавал меня с первой минуты, как согласился принять мое клеймо? – Я – не животное, чтобы меня клеймить, – Северус приподнял рукав и продемонстрировал чистое предплечье. – Наша раса никогда не одобряла рабство, так что никто из нас никогда по своей воле не позволил бы надеть на себя ошейник. Вы никогда не были властны надо мной. Я притворялся покорным, потому что хотел быть в курсе ваших настоящих замыслов. Мне жаль, что вы сошли с того пути, по которому обещали повести всех ради счастливого будущего магической Британии. Вы сосредоточились на своих играх с Дамблдором и забыли, к чему стремились с самого начала, озлобились и перестали чураться методов принуждения и террора. – Так вот что привело тебя к служению Альбусу и мне. Желание сделать все в угоду вампирам! Ты же у нас самый умный! И как тебе удавалось скрывать такую амбициозность? Должен признать, ты – великолепный актер. Теперь мне все ясно… Ты и тебе подобные решили взять реванш за столетия угнетения, ведь вам было запрещено открыто жить среди волшебников. Вы собираетесь захватить власть? Ну что ж, раз не я буду учить их уму разуму, то пусть эти глупые обыватели, не пожелавшие прислушаться к моим предупреждениям, отказавшиеся от полезного колдовства и практически потерявшие способность защитить себя от кровососов, корчатся под вашими клыками! – Темный Лорд больше всего на свете не любил чувствовать себя уязвимым, поэтому в настоящий момент был готов даже умереть, лишь бы изменить ситуацию, когда он неспособен расквитаться со Снейпом. – И что же это вы так долго ждали? С вашими-то умениями! – Нам никогда не была нужна власть и головная боль по управлению волшебниками. Однако вы, Лорд, и Дамблдор едва не устроили здесь апокалипсис местного масштаба, бодаясь за право сделать все по-своему. Самое прискорбное, что итоговая цель у вас обоих поначалу была одинаковой, только вот в процессе борьбы друг с другом вы оба забыли об этом и дошли до крайности в планах, которые намеревались претворить в жизнь. Вы слишком круто взялись исправлять то, что, по вашему мнению, требовало изменений. Так что нам пришлось вмешаться, надеясь остановить уничтожение магической Британии, – Северус решил немного просветить Темного Лорда и объяснить причины происходящего с ним. – Снейп, мне без разницы, зачем ты это делаешь! Я клянусь, если у меня появится хоть малейшая возможность – я убью и тебя, и твою игрушку! Выходит, это ты обратил Поттера в обмен на его согласие стать твоей подстилкой?! Никчемный мальчишка! Даже умереть не смог достойно! – Не оскорбляйте моего мужа и не опускайтесь до пустых угроз! Он по-прежнему почитаем в этом мире и у него достаточно достоинств, чтобы любовь волшебников к нему не была беспочвенной. Это он ведет первую скрипку в борьбе с вами, а я и мои соплеменники помогаем ему, – Северус не скрывал гордости своим мужем, когда говорил о нем. – Насчет вашего желания меня убить, повторю – не торопитесь. Вспомните о чудесных колбах с ядом василиска. Если умру я или Гарри, хоркруксы тоже уничтожатся. Вы проиграли. Смиритесь. Воспользуйтесь предоставленной вам возможностью и выйдите из противостояния с наименьшими потерями. Сохраните свою жизнь, станьте полезным обществу! По-настоящему полезным! – Северус не сомневался, что Темный Лорд не последует его совету, но придерживался прежней линии поведения, чтобы не дать тому повода заподозрить, что ему уже уготована иная участь, чем та, о которой постоянно повторяют. – Ты – дурак, если думаешь, что я пойду на подобное! Вам мало уничтожить мои хоркруксы, вы еще и размечтались, что я соглашусь унизиться, публично признав себя виновным? Не дождетесь! – лицо Волдеморта, не прикрытое иллюзией, побагровело и исказилось от негодования. – Поттеру не хватает смелости убить меня? Так сделай это вместо него! Тебе же не привыкать! Или такой вариант не подходит, потому что не вписывается в рамки пророчества, выдуманного Альбусом? Ведь нужно же все красиво обставить, не так ли? – Не без того, – хмыкнул Снейп. – Но ваша смерть действительно не входит в планы мистера Поттера. Он готов пойти на уступку и передать вам один хоркрукс сразу после того, как вы дадите клятву сдаться правосудию. Ему думается, что такой стимул может помочь вам принять верное решение, – Северус поднялся, и наколдованный им стул испарился. – Не стоит пытаться отыскать меня или моего мужа. Вам до нас не добраться. Лучше подумайте, какими исследованиями вам хотелось бы заняться в первую очередь. Само собой, для этого вам придется принять условия мистера Поттера. – А он разве теперь не Снейп? – презрительно поинтересовался Темный Лорд, желая оставить последнее слово за собой. – Нет. Для вампиров фамилия несущественна, так что мы остались при своих. И мой вам совет, перестаньте разбрасываться гнусностями. Это лишь подчеркивает ваше незавидное положение. Будьте мужчиной и найдите в себе силы признать свой проигрыш. Северус зашел за книжные стеллажи и скрылся в тени, не желая делать это на глазах мага. Спустя несколько секунд Темный Лорд обнаружил, что подвижность к нему возвратилась. Спать не хотелось, невзирая на позднее время, к тому же появилось кое-что, требующее тщательного обдумывания. Желание Поттера проявить благородство и вернуть хоркрукс давало простор для фантазии о том, как обратить это в свою пользу. – Идиот! Ты сам дашь мне в руки ключ к моей победе! Я спрячу свой якорь так, что ты никогда не найдешь его, а потом отыщу способ добраться и до тебя, и до всех вампиров… – боль скрутила Темного Лорда, забывшего о персональном табу, не позволявшем желать зла вампирам и с кем-либо обсуждать что-либо с ними связанное.

***

Первая заметка о браке Поттера и Снейпа, которые являлись довольно известными личностями в магическом мире, появилась в «Ежедневном Пророке» в среду. Все было представлено в качестве непроверенного слуха – редакция явно не хотела портить отношения с новым директором Хогвартса, но и не могла отказать себе в праве первой публикации этой сногсшибательной новости. Северус и Гарри к этому времени уже успели подготовиться морально и пригласили Риту Скитер, пообещав ей эксклюзивное интервью и несколько колдофото с церемонии тайного бракосочетания. Так что уже на следующий день волшебники могли полюбоваться на сдержанных, но явно довольных Снейпа и Поттера, вокруг рук которых обвилась магическая лента, подтверждавшая их партнерство. Ни гостей, ни окружающую обстановку, по которой можно было бы идентифицировать место, где проводился обряд, на снимках рассмотреть никто не сумел бы, лишь на одном в кадр попали Никоделаус и никому не известный Лукас, что подтверждало – брак был заключен при свидетелях. Не успели совы доставить газеты всем подписчикам, как в Нору заявился Ремус Люпин. Молли переговорила с ним во дворе, сославшись на то, что в доме Джинни занимается уборкой. – Я в курсе, что ты дала Гарри мой адрес. Он мне об этом написал, когда предупреждал о возможной опасности для меня из-за некоторых его действий в отношении Пожирателей, – Люпин сразу перешел к делу. – Как я понял, он бывает у вас. Ты знаешь, где его можно найти? – Нет. Гарри сам приходит к нам, когда считает необходимым, – Молли догадывалась, по какому поводу Люпину понадобился Поттер, потому что и сама, не будь она предупреждена заранее, захотела бы переговорить с ним после жаркой статьи Риты Скитер, так преподавшей новость, что оставалось ощущение недосказанности, ускользающей правды и нераскрытой тайны. – Может, он прячется на Гриммо? – Даже если и так, ты все равно туда не попадешь – дом давно закрыт ото всех. – Как же мне найти его?.. – Ремус закусил губу, выдавая свою нервозность – до полнолуния оставались считанные дни. – Зачем тебе Гарри? – Молли хотелось успокоить оборотня, но она не рисковала сообщать, что Гарри лично оповестил ее семью о своем браке. – Ты еще не читала сегодняшний «Пророк»? – Ремус, ты должен их понять – сейчас не лучшее время для торжества, все так зыбко и непонятно. Поэтому они и не устраивали свадьбу. – Да при чем здесь свадьба? Я удивился бы, если бы Снейп решился на подобное! Но Гарри! Зачем ему это? Я боюсь, что Снейп заморочил ему голову, – Люпин выглядел действительно расстроенным. – Вдруг это для того, чтобы помешать Гарри продолжить борьбу с сама знаешь кем? – Прекрати себя накручивать! Все с Гарри хорошо! И не нужно наговаривать на Северуса. Его назначили директором школы, он у всех на виду. Как он может навредить Гарри? – Точно! Он же директор! – казалось, Люпин не прислушивался к увещеваниям Молли. – Минерва должна иметь возможность связаться со Снейпом. А если мне повезет, то я и Гарри найду в школе! Прости, я должен спешить, – он махнул на прощание и заторопился к воротам, откуда можно было аппарировать. – Ремус, они заключили брак неделю назад. Чего ты хочешь добиться? – вслед ему крикнула Молли, но в ответ не получила ни слова.

***

Сова из Хогвартса застала Северуса за расчетами – сколько точно вампиров им с Гарри понадобится для заключительной операции по устранению Темного Лорда. Он, конечно, прекрасно понимал, что ни один член совета клана не откажет себе в удовольствии понаблюдать из тени за тем, как они справятся с задачей, но его интересовали лишь те, кто будет принимать непосредственное участие в отправке Волдеморта в «Столетнюю тюрьму». Гарри тем временем прикидывал, как он расставит активистов из волшебников, которых намеревался привлечь для создания массовки и обеспечения подстраховки от неожиданностей. – Минерва просит срочно прийти в школу, – прочитав послание, поставил в известность Северус, заметив вопросительный взгляд мужа. Они все еще старались надолго не разлучаться после вампирского закрепления партнерских уз. Разумеется, сейчас им требовалось реже уединяться в спальне, чем в первые дни, но притяжение все еще было сильным, а игнорировать его рискнул бы только сумасшедший. – Наверное, хочет поздравить, – чуть ехидно предположил Гарри. – Сам справишься? – А тебе не терпится подержаться за руки и поцеловаться на публике? Скитер было мало? – подначил Северус, напомнив, как журналистка «уличила» их в якобы слишком холодном отношении друг к другу. – Я все равно пойду с тобой. Понаблюдаю из тени. Ты же не против? – Идем, – Снейп и сам хотел предложить Поттеру сопроводить его – осознание, что муж находится буквально в шаге от него, помогало спокойно переносить разлуку. Правда, когда Гарри отправлялся к Уизли, Снейп предпочитал оставаться дома, так же как и тот не увязывался следом на его встречи с Малфоем.

***

В директорском кабинете Гарри, очутившийся на месте раньше Северуса, вынужденного ради конспирации проходить в школу через камин, застал странную картину: Люпин вышагивал от окна до входной двери, а сидевшая у стены на стуле МакГонагалл провожала его недовольным взглядом и поджимала губы, словно не одобряла такого поведения. Стоило Северусу ступить в кабинет, как Люпин кинулся к нему с грозным криком: – Что ты сотворил с Гарри?! – Минерва, что он здесь делает? – волшебная палочка в мгновение ока оказалась в руке Снейпа и уткнулась в грудь подскочившему Люпину. – Он прислал сову – хотел о чем-то поговорить. Ремус – член Ордена, и я впустила его… – МакГонагалл даже встала, услышав гневные нотки в тоне Северуса. – Меня не интересует, чей он член! – просто-таки выплюнул Снейп. Как и всякий другой вампир, он не любил оборотней, хоть и признавал их право на существование. – Я, кажется, доступным языком объяснил, что в Хогвартсе не должно быть никаких посторонних! Минерва, зачем ты меня вызвала? Стряслось что-то из ряда вон выходящее? Я уже думал, Темный Лорд собрался напасть на Хогвартс. – Это Ремус потребовал, чтобы я тебя вызвала, – последовал четкий ответ. – То есть тобой командуют все, кому не лень? Минерва, где твое самолюбие? – Так не драться же с ним, когда он отказался уходить?! И вообще… Это вы с Поттером заварили кашу – вот и расхлебывайте теперь! – та задрала подбородок и направилась к выходу. – Заместитель директора МакГонагалл, я вас не отпускал! – рявкнул Снейп, а затем язвительно добавил: – Это вы вытащили меня из объятий молодого мужа в медовый месяц, так что теперь сядьте и наслаждайтесь моим обществом. И не говорите, что не читали газет и не догадывались, за каким дементором сюда принесло Люпина. – Не сообразила, – призналась та и послушно села на указанный стул. Она и сама понимала, что спровоцировала неприятный инцидент, впустив Люпина в школу. – Снейп, что ты сделал с Гарри?! – встрял Ремус в разговор, как только волшебную палочку убрали от его груди. – Тебе в подробностях? – цинично скривившись, поинтересовался Северус. – Разве ты не знаешь, что делают новобрачные? Или жалеешь, что не пригласили тебя свечку подержать? – Чем ты опоил его?! Зачем тебе это нужно?! – Вот уж и не подумаю в чем-либо отчитываться перед тобой, Люпин. Это наше с Гарри личное дело! И запомни – если будешь совать свой нос, куда не следует, прокляну, – Северус так выразительно посмотрел на оборотня, что даже МакГонагалл вздрогнула. – И вообще – что ты здесь делаешь? Разве Гарри не попросил тебя сидеть в своей берлоге тихо и не появляться в магическом мире? – Откуда ты знаешь? – Ты тупой осел, а не оборотень, раз задаешь такой вопрос, – саркастично констатировал Снейп. – Гарри – мой муж. Естественно, я в курсе его дел, особенно, если это наши с ним общие дела. Возвращайся домой, Люпин. Полагаю, Гарри скоро тебя навестит, чтобы вправить мозги и попросить об услуге. Правда, я теперь не уверен, что он не изменит свои планы. Только импульсивного оборотня ему не хватало, чтобы завалить все дело. – Ты мной не командуй! Я выведу тебя на чистую воду! Гарри никогда по своей воле не согласился бы стать твоим партнером! – Это лишь подтверждает тот факт, что ты абсолютно его не знаешь, – как от назойливой мухи отмахнулся Снейп. – Да ты же гнобил его… – Ремус, прекрати! Я же тебе говорила, что Северус и Гарри давно нашли общий язык, – не выдержала МакГонагалл, чувствовавшая себя особенно виноватой после законных обвинений Снейпа. – А почему вы не позвали в свидетели кого-нибудь из Ордена? – Может, нам следовало пригласить на бракосочетание и Темного Лорда с парочкой Пожирателей? Я ведь не только с Орденом контактировал, – Северус специально дразнил Люпина. – Вот об этом я и говорю! Где Гарри? – Люпин, ты сейчас же покинешь Хогвартс. Иначе я вызову авроров, – отчеканил Снейп, указывая на камин. – Гарри, возможно, будет расстроен, но он поймет, что я поступил правильно. – Я еще разберусь! – выкрикнул Люпин, перед тем как исчезнуть в зеленом всполохе магического огня каминной транспортной сети. Рисковать он не решился, зная Снейпа, который не имел привычки разбрасываться пустыми обещаниями. – Минерва, есть еще вопросы, требующие моего внимания? – Северус спокойно обратился к МакГонагалл. – Нет. Все под контролем. – Потерпи еще немного, и к сентябрю я вернусь к своим обязанностям. – А что ты намекал о том, что Гарри будет нужна помощь? Я тоже… – Минерва, ты и так оказываешь нам огромную помощь, присматривая за школой. Прости, что накричал. Это Люпин меня вывел из себя, – повинился Северус. Портить отношения с собственным заместителем не входило в его планы. – Ничего. Я понимаю. Сама виновата, не нужно было идти на поводу у Ремуса. Но он так возмущался, что я не знала, как его успокоить,– оправдалась МакГонагалл. – А как там Гарри? Признаюсь, и для меня ваш брак – огромная неожиданность, – любопытство все же прорвалось в ее тоне. – Гарри в полном порядке и очень счастлив, как и я. – Пусть у вас все будет хорошо! – пожелала МакГонагалл, предпочитавшая не вмешиваться в чужие семейные дела. – Передавай Гарри мои поздравления. – Спасибо. Постарайся меня не дергать в ближайшие дни, – попросил Северус и, коротко поклонившись на прощание, шагнул в камин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.