ID работы: 6408761

Мне нравится быть вампиром

Слэш
R
Завершён
5596
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 002 страницы, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5596 Нравится 2530 Отзывы 2561 В сборник Скачать

Глава 137. Визиты вежливости

Настройки текста
Гарри, насытившись, отставил недоеденный десерт и по-деловому поинтересовался: – Итак… С чего начнем? – Немного поболтаем о том о сем, пока завтрак уляжется, потому что заниматься сексом на полный желудок нежелательно, – Северус подмигнул любимому. – А в полдень пойдем поздравлять Маргаритес. – У нее день рождения? – Гарри немного удивился, ведь его еще не приглашали на подобные семейные праздники. Вампиры, в общем-то, не слишком много внимания уделяли счету прожитых лет. – Нет. У нее свадьба! – Северус откинулся на спинку стула и наслаждался недоумением мужа. – Свадьба? Но она вчера была в «Розе ветров» без сопровождающего. Кто согласился… Мерлин! – Поттер стукнул себя по голове. – Я идиот. Ты же говоришь о Тикнессе? Не так ли? – Да. Сегодня министр женится на Маргарет Гуэрра. Вчера в «Ежедневном Пророке» было объявление об этом. – Ты знал? Почему же ничего не сказал мне? И как тебе удалось скрыть это от меня? Мы же теперь не в состоянии… – Постой! – Северус наклонился и взял Гарри за руку, останавливая поток его вопросов. – Вижу, у тебя создалось превратное представление о том, как будет работать наша партнерская связь. Я и сам всего не знаю. Такие пары, как у нас, не слишком стремятся рассказывать о себе. Так что придется все осваивать самим. Но одно я уже проверил и могу с некоторой долей уверенности утверждать, что мы, несмотря на ощущения, утверждающие обратное, не получили полный доступ к памяти друг друга и вряд ли сможем делиться абсолютно всеми мыслями и эмоциями. Воспринимать окружающий мир за двоих сразу было бы как минимум утомительно. Я специально попросил Дариуса и Нико, чтобы не говорили тебе о свадьбе Маргаритес, хотя об этом было известно еще неделю назад. Как видишь, ты так и остался в неведении и после нашего ритуала. Как я предполагаю, мне, вероятнее всего, станет известно, если ты серьезно поранишься, но царапина останется для меня недосягаемой тайной. – Северус усмехнулся. – Подобное и с эмоциями – только яркие и насыщенные я почувствую на расстоянии. Если ты не поставишь четкий вопрос – не получишь на него ответ: ни вербальный, ни мысленный. Все это, конечно же, действует и в обратном направлении. – Хочешь сказать, если бы я намеревался узнать о свадьбе министра, то, скорее всего, выяснил бы это? – Гарри слушал внимательно, потому что желал поскорее разобраться, как он сможет пользоваться опытом Северуса, перенимая его напрямую через их партнерские узы, о чем он вычитал в одном из вампирских трудов. – Полагаю, это так. Мы уделим время для того, чтобы проверить мою теорию. Но ты должен понять, что мы теперь – единое целое, но все же каждый из нас – это самостоятельная личность. Иначе потеряешь себя, растворишься в связи и запутаешься в эмоциях. А теперь нам пора отдохнуть от умных разговоров, – Северус поднялся сам и увлек за собой Гарри в сторону выхода из столовой. – Предпочту заниматься с тобой любовью в постели – там удобнее. – А как мы попадем на свадьбу Маргаритес и Тикнесса? И нужно ли? Ты же не забыл, что нас кое-кто разыскивает и готов убить? – по пути Гарри не переставал задавать вопросы, отвлекаясь от мыслей о том, чем они совсем скоро займутся. – Меня пригласили, я же не последний человек в обществе – директор Хогвартса. А тебе закон не писан. Так что появиться на банкете без предупреждения – это в твоем стиле. Вряд ли кто-то рискнет нас схватить на таком важном мероприятии, если мы не станем там долго задерживаться. Поздравить министра под зоркими взглядами публики и прессы, значит, выказать свое отношение к действующей власти, – Северус и сам был не прочь сохранить сосредоточенность на чем-то постороннем до того, как они доберутся до спальни – вожделение грозило снова погрузить его в близкое к одержимости состояние. – Многие в курсе, что Тикнесс – игрушка Волдеморта. Не воспримется ли мой шаг как согласие с таким положением дел? – Гарри цеплялся за разговор, словно утопающий за соломинку. Он чувствовал, как его вены заполнялись жидким пламенем желания, очертания окружающего начинали размываться, словно он погружался под воду, и лишь Северус оставался в фокусе его зрения. – Чтобы такого не произошло, подбери правильные слова при поздравлении. Я подскажу, – пообещал Северус. – Надеюсь, мы не выпадем из реальности снова на половину суток, – пробормотал он, толкая Гарри на кровать и принимаясь сдирать с себя одежду. – Мы знали, что нам придется первые дни часто уединяться, – Гарри хоть и с трудом, но вспомнил заклинание и обнажился, применив беспалочковые чары. – Как же хорошо! – простонал он практически в губы обнявшему его мужу. Благо опасения Снейпа не подтвердились. Спустя пару часов они оба полностью владели собой, погасив на время огонь притяжения окончательно формирующихся партнерских уз. – Что-то мне подсказывает, что Маргаритес не зря выбрала для свадьбы этот день, – накидывая на плечи неброскую, но достаточно нарядную мантию, высказал свои подозрения Гарри. – Я попросил ее. Она все равно планировала окрутить Тикнесса как можно скорее. А так еще и мы с тобой извлечем пользу. Пока в обществе все с недельку будут обсуждать скоропалительную свадьбу министра и гадать, не беременна ли невеста, наш брак никого сильно не заинтересует, даже если уже сегодня сведения о появлении записи в учетной книге просочатся за пределы отдела регистрации. – Будем надеяться, что это так, но… Северус, ты же не будешь против, если я расскажу о нас Рону и его родителям? Не хочу потом выслушивать упреки. Они все-таки всегда меня поддерживали, как могли. – Я не против, но с тобой в Нору не пойду. Могу только представить, что мне скажет Молли с ее-то взрывным характером, – фыркнул Снейп. – Отдувайся пока сам. А я когда-нибудь после разборок с Темным Лордом объяснюсь с ней, если она все еще будет настаивать на этом. – Боишься, что обвинит в совращении меня – юного и невинного? Вряд ли она вспомнит, что я давно совершеннолетний, – Гарри рассмеялся. – Я люблю тебя, а ты – меня. И это единственное, что им придется услышать в качестве объяснений. – Ты прав. Кстати, Маргаритес, так сказать, к алтарю будет вести глава семьи – Фанес. Там и еще кое-кто из наших появится в качестве приглашенных со стороны невесты или простых наблюдателей, к примеру – тот же Люцис никогда не пропустит столь знаменательного события, так что смотри, не выдай вашего знакомства.

***

Для проведения церемонии бракосочетания Пия Тикнесса и Маргарет Гуэрра в Атриуме Министерства магии установили изящную беседку, украшенную вьющимися белыми розами. Официальные гости расположились на стульях в отделенном магией секторе, куда прошел и Снейп, предъявив распорядителю приглашение. Все остальные волшебники, пожелавшие присутствовать на этом мероприятии, могли наблюдать за происходящим издали, встав за границей чар. Среди них затерялся и Поттер, намереваясь подойти к министру с поздравлениями чуть позже. В Атриуме собралось много репортеров, правда, внутри огражденной зоны работали журналисты лишь из самых известных изданий, в том числе и иностранных. Это Маргаритес настояла, чтобы Тикнесс именно так организовал их свадьбу, упирая на то, что он – первое лицо магической Британии и подобная публичность не только оправданна, но и желательна, ведь так он подчеркнет, что ничего не скрывает от народа, который доверил ему управление их миром. Маргаритес была бесподобна в белоснежном платье и с миленьким букетом алых роз в руках. Тикнесс, как ни странно, выглядел вполне приемлемо для того, чтобы их пару без натяжки назвали красивой. Церемония прошла довольно быстро и мало чем отличалась от той, что накануне провели для Гарри и Северуса. Разве что изящно обставили процедуру передачи невесты отцом жениху, а в завершение все присутствующие смогли лицезреть первый поцелуй новобрачных. Гарри и Северус своих гостей этим не баловали: никого из них нельзя было принять за невесту, а с поцелуями пришлось осторожничать из-за проведения вампирского брачного обряда. Чтобы никто не помешал счастливым молодоженам в сопровождении гостей пройти в министерский банкетный зал, колдовством соорудили для них проход, оттеснив зевак с их пути. Но разве Поттеру помеха какие-то чары ограждения? Ему было достаточно сделать полшага вперед, отделившись от сплошной массы толпы, чтобы попасться на глаза приближавшемуся Тикнессу. Тот чуть не споткнулся на ровном месте от неожиданности – он ведь был в курсе, что Темный Лорд совсем недавно разыскивал этого парня по всей Британии. Спасибо, жена помогла избежать неловкости, крепко поддержав за руку, на которую якобы опиралась. Пронырливые репортеры тоже не зря ели свой хлеб и тут же оказались рядом и защелкали колдокамерами, когда Гарри, поклонившись, заговорил. – Министр, мадам, примите мои самые наилучшие пожелания в этот прекрасный день! Пусть ваша жизнь будет долгой и счастливой! В качестве подарка примите заверение, что я всегда поддержу действующего министра, особенно в вопросах обеспечения мира на землях волшебников, и не успокоюсь, пока не выведу на чистую воду того, кто ответственен за организацию сети террористов, которую недавно разоблачили с моей помощью. Поттер провел перед собой рукой и сотворил облако разноцветных бабочек, живо разлетевшихся в разные стороны и послуживших прекрасным отвлекающим маневром, позволившим ему снова затеряться в толпе. – Даже нашу свадьбу использовал для своей политической рекламы, – процедил еле слышно Тикнесс. – Пий, не будь к мальчику так строг. Он в своем праве, ведь и впрямь помог тебе с задержанием тех ужасных преступников, – улыбаясь на публику, пожурила его жена. – Но его намеки могут дорого мне обойтись. – Не переживай, дорогой. Никто нас не тронет. Я же обещала – моя семья поможет тебе. Все будет хорошо. Улыбнись, а то люди подумают, что мы ссоримся, – Маргаритес вдохновенно демонстрировала всем, как сильно она счастлива стать женой министра. На банкет Снейп не остался, раскланявшись с Тикнессом и его молодой супругой сразу после ухода из Атриума. Он видел, как ошарашенно на него косились Малфой, Яксли и Нотт, хотя и не предпринимали попытки его задержать, не желая испортить министру праздник, одобренный Темным Лордом. Слава Мерлину, сам Волдеморт и не планировал почтить свадьбу своим присутствием, ведь Поттер растиражировал его колдофото на весь мир, а приходить под чужой личиной, по его мнению, было бы несолидно. Не такое уж и важное событие – чья-то свадьба, считал Темный Лорд. А тут еще происшествия последних дней и вовсе выбили его из колеи, так что он вряд ли даже вспомнил, что министр сегодня женится. Домой Северус и Гарри вернулись почти одновременно.

***

На следующий день, оставив Северуса разбираться с отчетами вампиров-наблюдателей за последние двое суток, Гарри, как и планировал, отправился к Уизли. В воскресный день в Нору заглянули близнецы Фред и Джордж, так что рассказывать о своем изменившемся семейном положении Поттеру пришлось и им – не выгонять же их из отчего дома только лишь для того, чтобы ограничить круг осведомленных. – Так о чем ты хотел поговорить? – участливо спросила Молли, поздравив Гарри с прошедшим днем рождения и усадив его за обеденный стол вместе со всей семьей. – Или это что-то секретное? – она зыркнула на Джинни – ту единственную пока удавалось держать подальше от вопросов противостояния Волдеморту, однако получила в ответ упрямый взгляд дочери, что не сулило ничего хорошего. – Вообще-то – секретное. Пока. Но не связано с политикой, это личное. Гарри вдруг сообразил, что не знает, как сказать о своем браке так, чтобы избежать неловких вопросов. Он уже успел поговорить с Роном и предупредить, что через пару недель понадобится его помощь – тот до сих пор сидел довольный появившейся перспективой оказаться полезным в серьезном деле. Подробности они не обсуждали, но договорились встретиться в другой раз, когда план будет разработан до мельчайших деталей. Гарри и некоторых членов бывшего Ордена Феникса собирался подключить, чтобы хоть немного отвести общественное внимание от вампиров, которые будут задействованы в операции и станут основной ее силой. – Личное? – переспросила Джинни и пристально уставилась на Поттера, словно боялась пропустить хоть слово. – Я вступил в брак, – Гарри сделал видимой аккуратную печатку на пальце. На свадьбе они с Северусом не обменивались кольцами – это маггловская традиция, однако приобрели одинаковые и зачаровали их как портключи, с их помощью можно будет перенестись друг к другу, если партнерская связь подаст сигнал тревоги. – Да что ж ты так официально – «вступил в брак»? – расплылась в доброй улыбке Молли. – Говори просто – женился. И кто твоя избранница? Вы решили обойтись без свадьбы? – Не думаю, что будет уместно говорить, что я женился, потому что мой избранник – мужчина. – Так вот почему ты бегал от меня! Финниган все же был прав! – вырвалось у Джинни, но она тут же прикрыла рот рукой и покраснела. – По крайней мере, я никому не морочил голову, – отозвался на ее реплику Гарри и ухмыльнулся, наблюдая, как Рон пораженно на него таращился, а близнецы, скабрезно ухмыляясь, хлопали друг друга по плечам и тараторили: «А мы догадывались, что ты влюбился. Мы давно подозревали. Догадывались, да. И не ошиблись». – Мужчина? И кто это? Мы его знаем? – чуть встревоженно принялась расспрашивать Молли. – Северус Снейп. За столом на минуту стало тихо, даже Фред и Джордж резко умолкли, словно на них наложили Силенцио. Только Артур продолжал есть как ни в чем не бывало, с любопытством поглядывая на остальных и ничуть не удивляясь услышанному. – Северус?.. Гарри, а ты не поторопился с браком? Понимаешь, он тяжелый человек… – Молли, мне приятна ваша тревога, но не волнуйтесь, у нас с Северусом полное взаимопонимание. Мы любим друг друга. Давно. Это не спонтанное решение, поверьте. – С-с С-северусом? Ты называешь его… – Рон, ну не называть же мне мужа «директор Снейп»? – Дружище, ты меня убил своей новостью, честное слово, – Рон помотал головой, словно его и впрямь оглушили, а потом несмело улыбнулся. – А я тоже смогу его так называть? Раз мы с тобой друзья… – Попробуешь, – Гарри засмеялся, представив себе эту картину. Нет, он не сомневался, что Северус стерпит столь фамильярное обращение и даже замечания, возможно, не сделает, но вот сам Рон при этом наверняка будет выглядеть забавно. – Ну, брат, ты даешь. Вы же грызлись семь лет! – Джордж решил вывести Поттера на чистую воду и удостовериться, что тот пошутил. – Он же – мышь летучая! Вампир подземельный и сальноволосый ублюдок! Ой! – он подпрыгнул на месте – его словно крапивой стегнули по заднице. – Не увлекайся! Ты говоришь о моем муже, о том, кто мне дорог и кого я люблю, – без тени усмешки предупредил Гарри. – Я не просил тебя повторять глупости студентов и, к сожалению, мои тоже. – И все же тебе стоило посоветоваться, – Молли вздохнула и покачала головой. – Ты еще так молод, зачем так спешил? Северус намного старше тебя. Почему вы тайно провели брачный обряд? Вы же скрепили союз магией? Или нет? – Да. Мы договорились с мастером церемоний и все сделали по правилам. Свидетелем был Николас и еще пара наших знакомых. – А почему ты меня не позвал стать свидетелем? – в голосе Рона прорвалась обида. – Прости. Ты же знаешь, что за вами наблюдают. Я к вам под мантией-невидимкой прихожу, чтобы не доставить лишних неприятностей. Мы объявления в прессе не давали, но как только всем надоест обсуждать свадьбу Тикнесса, обязательно начнут чесать языками о нас, ведь запись в книге учета может увидеть любой сотрудник отдела регистрации. На колдофото, которые появятся в газете, рядом с нами будут никому не известные маги, и вы останетесь в относительной безопасности. К тому же я не был уверен, что у тебя получится, не краснея и не злясь, стоять рядом с Северусом во время бракосочетания, – добавил Гарри чуть ехидно. – Вот тут ты прав, – фыркнул Рон. – Не мог выбрать кого-нибудь получше. Того же Нико хотя бы. Он симпатичный, молодой и веселый. – Нико окучивает Лаванду. Возможно, у них что-то и получится в будущем, – выдал секрет Гарри. Никоделаус действительно уже несколько раз встречался с Лавандой Браун после их знакомства и находил ее довольно интересной девушкой. – Правда? А я не знал. – Пфф… Что там какая-то Лаванда? Ты и о своем друге ничего не знал, – бросил Фред. Джордж после предупреждения Поттера предпочел помалкивать и держать личное мнение при себе. – И все-таки… Артур, а ты что молчишь? – Молли по-прежнему не выглядела довольной, хотя и читать мораль тоже не спешила. – За вами успеешь… – буркнул тот. – Гарри, поздравляю тебя и желаю вам с Северусом счастья. – Тебя не удивляет выбор Гарри? А вдруг Северус как-то повлиял… – Молли прикусила язык, заметив, насколько сердито полыхнул взгляд Поттера. – А что здесь удивительного? Они с прошлого года нашли общий язык. Да и вот совсем недавно, когда Кингсли здесь был, Гарри сказал, что знает Северуса лучше всех нас. Я уже тогда подумал, что это неспроста, – Артур пожал плечами, давая понять, что нужно просто быть внимательнее к мелочам. – Прости, Гарри, я не с того начала, – Молли вдруг сообразила, что так и не поздравила того с бракосочетанием. – Конечно же, я желаю вам с Северусом только всего самого хорошего. Надеюсь, ты не пожалеешь, что так поспешил. – Как я уже сказал – это было взвешенное решение. К тому же мне не помешает стать чуть сильнее перед стычкой с Волдемортом, а вы ведь в курсе, что брак с незаурядным магом гарантирует прирост личного потенциала. – Так ты из-за этого… – Нет! Мерлин! Это просто напоминание о том бонусе, который я получил. Еще прошлым летом я согласился бы на брак, если бы мне не нужно было возвращаться в Хогвартс! Северус слишком щепетилен в вопросах профессиональной этики и не хотел ничего слышать о моем совершеннолетии и тому подобном, – признался Гарри, и его щеки зарумянились, выдавая смущение. – Похвально. Наверное, я все же несколько предубеждена из-за его жесткого характера. Гарри, ты же понимаешь, что я желаю тебе только добра? – Конечно. – Никогда не подумала бы, что ты будешь дурацки улыбаться, произнося имя Снейпа, – заявила Джинни, помогая матери замять неловкость. – А я действительно дурацки улыбаюсь? – вопрос смущенного своей откровенностью Гарри адресовался Рону. – Еще как! – подтвердил тот. – Я все еще не могу поверить, что ты не разыгрываешь нас. – Нет, это не розыгрыш. Но я попрошу вас никому пока ничего не говорить, даже друзьям. Я просто не хотел, чтобы и вы узнали об этом из газет, поэтому и пришел рассказать. Кстати, Шеклболт грозился собрать Орден. И как? – Никого он не собирал, – бросила Молли. – Да и кто там что-то толковое мог предпринять? Альбус тоже это понимал и раньше лишь создавал видимость бурной деятельности, а в последнее время и он перестал притворяться. Но ты не забывай, что мы всегда поможем тебе всем, что в наших силах, – поспешила она заверить Поттера. – Не забуду. Мне пора возвращаться, пока Северус не кинулся меня разыскивать. – Теперь не загуляешь. Муж тут же призовет к порядку и отшлепает за непослушание, – Фред рассмеялся своей шутке. – Постой! Так Снейп знаком с Николасом, раз тот был у вас свидетелем? – вдруг спросил Рон, сделав кое-какие выводы, когда пришел в себя после неожиданного известия о браке Поттера. – Вообще-то, это Северус познакомил меня и с Нико, и с теми ребятами, которые помогли нам тогда в Хогсмиде, – рассказывать такие подробности было не обязательно, но Гарри хотелось, чтобы Уизли поняли, какой на самом деле его партнер. – То есть… А он случайно не был тогда... Оборотка? Да? Это же Снейп не отходил от тебя во время боя? И это о нем ты тогда сказал, что у тебя только один парень? – Рон просиял, когда Гарри уверенно кивнул в ответ. – Вот это да! Конспираторы! Мама, можешь не волноваться. Видела бы ты, как они слаженно действуют! Такое ощущение было, что они читали мысли друг друга! Все, я сдался! – Рон поднял перед собой ладони. – Раз ты говоришь, что тогда рядом с тобой был Снейп, то я теперь безоговорочно верю, что никто тебя не принуждал к браку. Вы исключительно подходите друг другу. Мерлин! Я это сказал?! Такого не может быть! Если бы Снейп был хоть симпатичнее… Гарри лишь бросил хитрый взгляд на расходившегося друга. Он был ему благодарен за сказанное – теперь уже и Молли улыбалась, следовательно, Северус может не опасаться, что она вынесет ему мозг при встрече, пытаясь докопаться, как это он окрутил бедного мальчика, который выжил. – Мне действительно пора. Рад был всех вас повидать, – Поттер откланялся и поспешил удалиться, пока обсуждение его отношений с Северусом не начало новый виток.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.