ID работы: 6408761

Мне нравится быть вампиром

Слэш
R
Завершён
5596
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 002 страницы, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5596 Нравится 2530 Отзывы 2561 В сборник Скачать

Эпилог или еще немного о будущем

Настройки текста

Пятьдесят лет после победы

Том Риддл, все такой же высокомерный, но уже давно растерявший свою злость на обстоятельства, закинувшие его в артефакт, стоило установиться связи, окинул пристальным взглядом Снейпа и Поттера, единственных, кто ежегодно встречался с ним. – Итак, что вы мне скажете? Вы сумели отыскать вырванный кусок в вашем материальном мире? – вместо традиционного приветствия спросил он. Риддл пару десятилетий назад пытался доказать, что живет в одной реальности с ними, сделав предположение, что портал «Столетней тюрьмы» просто переносит в место на Земле, надежно спрятанное под сложными чарами ненаносимости. Он это аргументировал тем, что им удалось доказать – все найденные там якобы ранее неизвестные науке растения являлись результатом скрещивания вполне знакомых – словно их развитие просто пошло по другому пути, что вполне возможно в замкнутом на века пространстве. Однако в конце концов ему пришлось отступить и признать несостоятельность своего мнения под весом доказательств. Прежде всего, Снейп на голову разбил его теорию о возможности такой силы мутаций всего за несколько столетий, заявив, что это результат магического растениеводства. Значит, это работа либо создателя артефакта, либо тех волшебников, что были заключены в «Столетней тюрьме» раньше. А затем он напомнил об отлично известном факте – у всех Пожирателей Смерти с предплечий исчезли метки, словно тот, с чьей личной магией они имели прямую связь, умер. Однако Риддл не успокоился и все пытался разгадать тайну места, в котором очутился. Несколько лет назад он высказал другую гипотезу, будто в артефакт заключен не искусственно созданный мир, а вполне настоящий, каким-то образом изъятый и помещенный в зазеркалье. И теперь вот ждал ответа – не удалось ли Снейпу наконец найти доказательства этого. – Нет, Том. Наша реальность не имеет изъянов в материальной составляющей такого характера, что ты предположил, – Северус покачал головой. Он очень серьезно отнесся к проверке высказанного Риддлом мнения, потому что ему самому было интересно разгадать загадку создания семи зеркал. – Но как тогда, Мордред побери, кто-то сумел создать такую тюрьму?! Это – не иллюзия! – он махнул рукой себе за спину. – Но никакая трансфигурация не сможет держаться столько лет! Ладно уж растения и животных можно было переправить сюда, и они просто расплодились, но горы, озеро, реку – как это можно было сотворить? А солнце? – Риддл принялся расхаживать туда-сюда перед открытым порталом. – Вы можете себе представить такой уровень колдовства? Я – нет! – И тем не менее у нас не имеется повода считать что-либо невозможным, если мы этого не умеем, – озвучил очевидное Северус. – Может, магглы не так далеки от истины, и их боги действительно существуют или хотя бы когда-то существовали? – Это вопрос не ко мне, – криво усмехнулся Северус. – Я предпочитаю работать с более реальными вещами. – Да ладно вам… Ну не знаете вы, как кто-то сделал это зеркало… – Тебе, Поттер, легко отмахиваться от столь важного вопроса, ведь это не ты заперт в одиночестве и уже полвека не прикасался к человеку, имея в любовниках лишь собственную руку! – возмутился Риддл. – Ну прости, что нам не удалось никого к тебе подселить. Мы честно старались, – несмотря на слова, в тоне Гарри не слышалось даже тени досады или раскаяния за свою нерасторопность. – Зато у тебя есть Нагини… – Что за намеки?! Я не трахаюсь со змеями! – Пфф… – Гарри усмехнулся тому, как его слова воспринял Риддл. – Вообще-то, я имел в виду возможность какого-никакого общения, ведь в Нагини заключен отпечаток тебя самого, так что она должна быть довольно неглупой. А одиночество пошло на пользу твоему интеллекту – уже издано больше двадцати твоих научных трудов, не считая регистрации новых зелий и чар. – Да что мне пользы от науки? Думаешь, мне просто смотреть на вас – под завязку наполненных сексуальностью? А годы-то уходят! – признание прозвучало несколько обиженно, хоть Риддл и старался выдать все как констатацию факта. – Ох, что-то у тебя странное настроение сегодня. Ты себя в зеркале видел? За пятьдесят лет ты почти не изменился, будто вампиром стал. Не знаю уж – чары какие-то особые в твоем зазеркалье или это свойство возрожденного бессмертного тела, но, похоже, ты вернешься сюда довольно молодым, так что успеешь наверстать упущенное и еще натрахаешься вволю, – Гарри из вредности потянулся к Северусу и страстно поцеловал его, дразня Риддла, решившего вдруг поднять столь неожиданную тему. – Нет! Ну вы только посмотрите! Мало того, что они узурпировали власть в магической Британии – один и не думает покидать Хогвартс, а другой уже четвертый срок сидит в министерском кресле, так еще имеют наглость издеваться надо мной! – в обвиняющих восклицаниях Риддла не хватало искренности. Он с затаенным интересом наблюдал за своими тюремщиками, так жарко отдававшимися своим чувствам даже после стольких лет брака. Он завидовал… Жутко завидовал их партнерству. И хоть это еще сильнее усугубляло его жажду познать что-то подобное, он все же с жадностью ловил их каждый взгляд друг другу, каждое слово, обращенное к родному существу, каждое прикосновение, наполненное нежностью, заботой и любовью.

***

Еще тридцать лет спустя

Зачарованное древнее зеркало на несколько секунд подернулось дымкой, а когда изображение прояснилось, Гарри и Северус получили возможность наблюдать, как Риддл не смог удержать на лице привычную маску бесстрастности, какой обычно встречал их, и выдал свое крайнее удивление, увидев, что на этот раз впервые за долгие десятилетия вместе с ними пришли его повидать еще двое мужчин. – Привет, Том! – Гарри сделал жест рукой, предложив тому присесть в им же самим приготовленное кресло. – Как самочувствие? Как Нагини? Охота была удачной? – Привет. Все как всегда. Здесь ничего не меняется, – Риддл заинтересованно скосил глаза на новые лица. – Позволь тебе представить наших сыновей, – с гордостью в голосе произнес Снейп. – Кадмус и Лазарус, – мужчины по очереди кивнули, представляясь. – Вот оно что! Вы, наконец-то, решили познакомить меня со своими наследниками. Не очень же спешили, а мы ведь почти семья, не так ли, Гарри? Мальчики, похоже, уже давно выросли из детских штанишек. Ничего так получились, симпатичные. Особенно младшенький, – сыронизировал Риддл, демонстрируя свой иногда прорывавшийся вредный характер. – Выросли, Том. Выросли, – усмехнулся в ответ «младшенький» Лазарус, которому уже перевалило за тридцать, но выглядел он, как и все вампиры, едва вышедшим из юношеского возраста. – Приятно познакомиться с автором стольких замечательных трудов по фундаментальной магологии, – он склонил голову в учтивом поклоне, не отрывая глаз от легендарного Темного Лорда, плененного его отцом восемьдесят лет назад. Ему явно нравилось то, что он видел, и его взгляд зажегся каким-то особым огнем. Риддлу казалось, что он просто наяву чувствовал, как его тело ласково ощупывали, даже не прикасаясь к нему. Его бросило в жар, и, чтобы отвлечься, он поинтересовался: – А вы уже женаты? – Я – нет. А у Кадмуса сынишке третий год пошел, – Лазарус непринужденно поддержал беседу. – Но, надеюсь, скоро и у меня появится сердечный друг. – Рад за тебя, – Риддл с трудом оторвал взгляд от слегка нагловатого «младшенького» – тот только выглядел робким и невинным, а на поверку оказался довольно дерзким, по крайней мере, об этом просто кричала его манера бесцеремонно тщательно рассматривать и оценивать собеседника. – Так ты, Поттер, уже дедушка? Забавно! А выглядишь немногим солиднее того мальчишки, который засунул меня в эту дыру. – Том, мы сегодня планировали серьезно поговорить, – остановил его экскурс в прошлое Гарри. – Чем ближе конец твоего заключения, – Риддл фыркнул – уж он-то оставшиеся двадцать лет не считал таким уж малым сроком, – тем сильнее я тревожусь. Вот уже даже и не знаю, почему. Причин вроде нет, но все же… – Уж не намекаешь ли ты, что я застрял здесь навсегда? – Риддлу много раз в голову приходила такая мысль, но он с упорным постоянством отгонял ее, не желая превратиться в трясущегося из-за осознания безнадежности сумасшедшего. – Нет. Я полностью уверен в артефакте. Но мало ли что может произойти? Сейчас все спокойно… – Прекрати ходить вокруг да около, – одернул его Снейп – он уже заметил, что после появления детей и нескольких серьезных происшествий с ними, когда их жизни угрожала реальная опасность, Гарри стал жутким перестраховщиком. Вот и сегодняшняя беседа была результатом его новых привычек. – Том, мы на всякий случай познакомили тебя с сыновьями. Если мы по какой-то причине не сможем прийти во время связи с тобой – они нас заменят. А еще, – Северус потянулся и взял с рядом стоявшего столика небольшую каменную фигурку единорога, – вот это будет отныне стоять у самого зеркала под куполом, который накрывает его, оберегая от внешнего воздействия. Это портключ, который перенесет тебя после освобождения на границу Запретного леса у Хогвартса. Активируется названием этого вот животного, – он повертел скульптуру в руке. – Гарри считает, что даже если никто не появится встретить тебя в тот счастливый день, – Снейп чуть ехидно скривился, – то ты должен иметь возможность выбраться отсюда. Как ты помнишь, это место недоступно обычным людям и волшебникам, а вампиры сюда могут попасть, лишь побывав здесь. На данный момент это те, кого ты видишь, и никто иной. Вот и все, что тебе хотел сказать Гарри, – Северус улыбнулся мужу и сжал его руку, открыто демонстрируя свою привязанность. – Спасибо за заботу, – Риддл был искренне тронут предусмотрительностью Поттера, которому не переставал удивляться все годы знакомства с ним. Дальше все пошло по накатанной: Риддл продиктовал список необходимых ему вещей и, пока Лазарус и Кадмус отправились выполнять его просьбу, Гарри и Северус рассказали Тому о положении в магическом мире и в Британии в частности, затем выслушали его краткий отчет о проведенных им за год изысканиях. Часа за три до конца сеанса связи принесли вещи, упакованные для переправки в зазеркалье. – Там все, что вы хотели, – забрасывая в портал по очереди сумки, заверил Лазарус. – Вы не можете дать мне всего, что я хочу, – сквозь зубы прошипел Риддл, стараясь не смотреть на отчего-то смущавшего его молодого мужчину. – Попробую, – дерзко заявил тот и развернулся к родителям. – Надеюсь, вы не станете на меня обижаться за мой выбор. – Ты о чем? – Гарри даже вздрогнул от предчувствия чего-то нехорошего. – Я собираюсь отправиться в тот мир, – он указал на открытый портал. – Отец, – обратился он к Снейпу, – ты же знаешь, что мои исследования очень тесно переплетаются с теми, что проводит мистер Риддл. Это всего на двадцать лет, – он умоляюще посмотрел на Поттера. – К тому же мы будем ежегодно видеться. – Лазарус-с, ты соображаешь, о чем говоришь? – голос Гарри стал суровым, Риддл такого точно никогда за ним не замечал. – Я даже не намекаю на то, что ты собрался туда, где годами томится наш враг, пусть Том и ведет себя как друг, и что мы не в силах будем тебя защитить, если он вздумает отыграться на тебе за свой плен, – Поттер не стеснялся, что его слышал Риддл. Он говорил то, о чем думал. – Главное же – мы не имеем представления, как на тебе отразится сам переход в тот мир! – он ткнул пальцем в зеркало. – Ты – вампир, а артефакт рассчитан на обычного волшебника! – Насчет обычности я бы поспорил, – подал голос Риддл, с жадностью прислушиваясь к спору. Он был готов принести любые клятвы, лишь бы заполучить себе добровольного союзника в ссылке. – А ты молчи! – рыкнул Поттер. – Лазарус, если даже в той реальности окажется пригодная для тебя среда обитания, то не забывай – там нет людей. Он, – Гарри снова махнул рукой в сторону портала, – немногим лучше нежити. Его кровь пахнет тленом, она несъедобна. Ты собираешься двадцать лет питаться кровью кроликов? – Я кое-что припас, – Лазарус достал из сумки, висевшей на его плече бокс, заполненный флаконами с кровью, и продемонстрировал его родителям. – Не волнуйтесь, на год хватит. Со мной все будет в порядке, – он не просил позволения поступить так, как хочет, а просто успокаивал Гарри, и все это понимали. Лазарус давно стал самостоятельным вампиром, так что имел право сам решать, что ему делать. Конечно, родители, как старшие по статусу, могли сейчас категорически запретить ему идти к Риддлу, но они всегда воспитывали в сыновьях ответственность и учили их думать, прежде чем что-то предпринимать, так что, кроме предупреждений, они ни на что не пойдут сейчас. Гарри и Северус переглянулись, а затем почти синхронно потянулись к собственным шеям, Кадмус отстал от них буквально на мгновение – спустя несколько секунд все трое протянули Лазарусу свои флаконы с драконьей кровью, которые носили все вступившие в силу вампиры. – Это твой выбор, так что последствия тоже пожинать тебе, – прижав к себе сына, напутствовал Северус. – Не забывай, что ты – сын тех, кто покорил магическую Британию, – слова Гарри, тоже обнявшего Лазаруса, прозвучали чуть пафосно, но их глубокий смысл лежал на поверхности. – Ну ты и выдал! – Кадмус тоже на миг прижал брата к себе. Между ними было больше двадцати лет разницы, но это не помешало им стать настоящими друзьями. – Покажи всем, на что ты способен. Я уверен, из тебя выйдет ученый, не хуже нашего отца. Так уж получилось, что старший сын – Кадмус – унаследовал внешность от Северуса, но наклонности и способности к политике от Гарри. Тогда как у Лазаруса все было наоборот – он завораживал всех взглядом ярко-зеленых глаз, но лелеял любовь к наукам и с детства мог днями не вылезать из библиотеки или часами стоять над котлами с вонючим варевом, ставя эксперименты. – Спасибо, что не останавливаете, – Лазарус улыбнулся родным, а затем наконец посмотрел на Риддла. – Осталось узнать, что вы скажете на это, сэр? Ведь, как бы там ни было, вы – властелин тех земель, куда я намереваюсь отправиться на двадцать лет. – Гарри, Северус, – Риддл, выслушав Лазаруса, все же обратился не к нему, – я помню рассказ о том, что вампиры неспособны навредить кровным родственникам, так что понимаю ваши опасения за сына, который не сможет даже постоять за себя, если бы я задумал дурное. Если для вас еще что-то значит мое слово, клянусь, что не причиню вреда вашему наследнику и позабочусь о нем в силу своих возможностей. – Ты пообещал! – бросил Снейп, одарив Тома таким взглядом, что другой на его месте уже сбежал бы подальше от страха за свою шкуру. Лазарус, взмахнув рукой на прощание, сделал шаг в портал и уже через секунду стоял рядом с Риддлом, у которого был слегка пришибленный вид – тот до последнего сомневался, что он все-таки осмелится. До окончания сеанса связи Поттер и Снейп не обращали на своего арестанта внимания, а лишь расспрашивали Лазаруса о его самочувствии, заставили сделать диагностику и проверить доступность видовой трансформации. Риддл даже отшатнулся, когда на руках его гостя за один удар сердца выросли острые как бритва когти, без труда срубившие молодое деревце, и клыки, напомнившие, что вампиры – не просто кровососы, как он когда-то выражался, а настоящие хищники. Одним словом, Северус и Гарри остались довольны, добившись отличных результатов, вынудив сына продемонстрировать, что он не безоружен, так что хоть убить и не может из-за кровного родства, но лишить рук и ног вполне способен с легкостью. Когда артефакт, отработав положенную программу, стал снова зеркалом, Гарри не выдержал и уткнулся Северусу в плечо, чтобы скрыть от Кадмуса невольные слезы. Даже став взрослыми, их сыновья оставались для них детьми, по которым болело сердце, а именно Гарри в силу обстоятельств больше уделял им времени, особенно, когда они были еще крохами. – Все будет хорошо. Ты же знаешь, что наши ребята никогда нас не подводили, – успокаивающе проговорил Северус и дернул подбородком, безмолвно давая понять Кадмусу, чтобы тот оставил их наедине. Нежность и ласка Северуса довольно быстро сделали свое дело, и из хранилища Блэк-хауса Гарри вышел уже в полной уверенности, что его младший сын нигде не пропадет.

***

Сто лет после победы

До полуночи оставались считанные минуты, луна высоко висела над Запретным лесом, и даже легкая облачность не мешала ей заливать все вокруг серебряным светом. На Астрономической башне было свежо и немного ветрено. Северус и Гарри устроились на парапете плечом к плечу, поджидая гостей из Румынии. Михня и Драгос – вампиры из рода Цепеш – собрались посетить их по очень важному поводу: через несколько часов должен был вернуться Лазарус из, так называемой, научной экспедиции длиной в двадцать лет вместе с Темным Лордом Волдемортом, отбывшим заключение в «Столетней тюрьме». Михня планировал сразу и друзей повидать, и забрать свой артефакт. Гарри и Северус, конечно же, ежегодно виделись с сыном и получали подтверждения, что Риддл твердо держал свое слово и заботился о нем, даже более того, как ни пытался скрыть, было заметно, что он просто боготворил их Лазаруса. И все же им не терпелось убедиться, что возвращение в эту реальность пройдет без сюрпризов. – Мне кажется, что Том прав – то давнее пророчество было настоящим. И даже Дамблдор не ошибался, когда твердил, что сила, способная победить все на свете – это любовь. Только вот пророчество не обо мне… – Гарри умолк, оборвав фразу, будто задумавшись, а Северус продолжил его мысль: – А о Лазарусе. Ты это хотел сказать? – Да. – Если они правы, и Том полностью вернул свою человеческую сущность после ритуала с Нагини, то… – Неисповедимы пути господни, сказала бы моя тетя Петуния, – Гарри и сам не знал, почему вдруг вспомнил Дурслей. Может, потому что ему все же пришлось с ними встретиться спустя много лет после расставания тем летом, когда он стал вампиром. У Дадли родилась внучка – волшебница. Поздний ребенок, слабоватый, но со стабильным потенциалом, позволившим ей пройти обучение в Хогвартсе по упрощенной программе, специально разработанной для таких детей. – Вот уж точно. Кто бы мог сто лет назад подумать, что Темный Лорд, прослывший злобным душегубом, будет на руках носить вампира – сына самого Гарри Поттера, – Северус ехидно хмыкнул. – Это точно, – Гарри кивнул, соглашаясь с мужем, и прильнул к нему, прижимаясь теснее. – Как думаешь, а что будет дальше? – Не знаю. Кадмус пока успешно справляется на месте министра. Когда тебе надоест отдыхать – снова подменишь его, – Северус насмехался над Гарри, который никак не хотел упускать власть из своих рук, хоть постоянно и жаловался, что ему надоело следить за каждым чихом балбесов-волшебников. Даже когда Поттер открыл тайну своей молодости, маги, привыкшие ни о чем не задумываться, радуясь стабильности в их мире, которой удалось добиться благодаря усилиям вампиров, сделали вид, будто нет ничего необычного в том, что ими правит существо другой расы. – Вампиры больше не изгои в мире волшебников, и это только наша с тобой заслуга, – Гарри тепло улыбнулся. – Ну почему же? К этому хорошенько приложила руку и Лаванда – любимая жена Нико, да и твои друзья – Рон и Невилл. – Да. Жаль, что они состарились. Рон не любит, когда я к ним прихожу. Он, конечно, ничего не говорит, но я же вижу, что он завидует моей молодости. По-доброму, но завидует. Да и Лаванда уже здорово сдала, – Гарри расстроенно вздохнул. Он хотел отвлечься разговором, чтобы не считать минуты до активации портала, но тему явно выбрал не очень хорошо. Ему, несмотря на вампирскую сущность, все еще оставалось дело до бывших друзей-волшебников, и их дряхление на фоне собственного цветущего вида – Гарри и сорока не давали на вид – вызывало печаль. – И все же, как себя поведет Том, когда вернется сюда? Не захочет подвинуть Кадмуса? – Посмотрим. Мне даже интересно было бы такое понаблюдать, а то скучновато стало после того, как движение Грейнджер за отмену темного колдовства развалилось, стоило только ей отойти в мир иной, к тому же – столь по-глупому. – Сама виновата. Нечего было на место скончавшегося Люпина брать другого непроверенного оборотня. Благотворительница… – тон Поттера сочился презрением. – Она думала, что они все такие покорные, как Ремус после промывания мозгов в Святого Мунго, и будут глотать низкокачественное антиликантропное, которое, кстати, далеко не на всех действует. Нельзя так издеваться над магическими существами. Вот и поплатилась. Это же нужно, настоять, чтобы тот вышел на работу в полнолуние, а потом еще и припереться проверять – послушался ли он ее, – Гарри покачал головой. Все произошло еще сорок лет назад, но он до сих пор (слава видовой памяти!) помнил колдоснимок в «Пророке», освещавшем чрезвычайное происшествие. Тогда еще кое-кто начал мутить воду и пытался запороть практически принятый закон о равенстве магических рас и их мирном сосуществовании. – Смотри, вон они! – Северус привлек внимание задумавшегося Гарри, указав ему на Черное озеро, где из водной пучины начал подниматься дурмстранговский корабль-призрак – Михня Цепеш все-таки добился своего и стал директором школы волшебников, как и Снейп. Перед Поттером предстало и впрямь завораживающее зрелище: матовый свет луны освещал старинный корабль, подпрыгивавший на волнах еще не успокоившегося после его прибытия озера, мокрые паруса чернели на фоне серебристой дорожки, змеившейся по воде, а от борта уже отделились небольшие шлюпки и заскользили к берегу. – Пора встречать гостей, – Северус нежно поцеловал Гарри в губы, а затем они вместе спрыгнули с башни и, словно две огромные ночные птицы, устремились в темноте вниз к своей цели. Они были свободны как ветер, овевавший их лица, невзирая на ответственность за мир, которую они сами взвалили на свои плечи. Впереди их ждала долгая жизнь, полная тревог и трудностей, любви и счастья. – Мне нравится быть вампиром! – разнеслось над спящим Хогвартсом восторженное признание Гарри Поттера – Избранного, героя магической Британии и любимого мужа Северуса Снейпа. Ночной Хогвартс - https://fanfics.me/fanart26396

Конец

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.