ID работы: 6408810

Imagine (Ethan Karpathy)

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:

Ты определённо знаешь это чувство…

Когда тебе нужно только одно, чтобы все оставили в покое Когда любая фраза, сказанная кем-то делает тебе больно Когда какой-либо поступок не даёт тебе расслабляться, ты везде ищешь подвох, ищешь подлость Когда твои же мысли возвращают тебя обратно... туда, где тебе было очень плохо или очень хорошо Когда знакомые лица или строчки из песни добивают тебя, вызывая слёзы Когда ты уже не в силах противостоять своему состоянию, ты просто пытаешься выжить, пережить боль Когда, когда, когда — столько раз нужно произнести, но значение останется одно — когда всё рушится из-за одного человека. Всё рушится в один миг… было и теперь нет! Ничего нет! Нет встреч по ночам, нет поцелуев, нет улыбок и прикосновений, разговоров о будущем, совместных поездок, прогулок, нет простого родного «привет». Ничего этого нет, потому что это осталось в том прошлом, которое разрушил один человек, тот, который был больше, чем просто миром, он был тобой, он был с тобой, он был за тебя, а теперь просто ушёл, бросив тебе вслед: «Я тебя никогда не любил. Тебе казалось!» Ты думаешь, зачем согласилась тогда на эту авантюру, зачем пошла за ним. Но он был таким правильным, уверенным в себе. Он делал тебя счастливой, пока в один момент… Горячие слёзы катятся по щекам. Руки уже не могут вытирать их. Хочется кричать, но ты уже не можешь. После этих шокирующих слов, хочешь забыться, забыть или просто исчезнуть. Все пытаются помочь. «Идите к чёрту! Оставьте меня в покое!» — ты кричишь на всю улицу, не понимая, что вокруг обычные люди, которые не знают о твоём горе, и потом бежишь... туда, где всем наплевать на тебя, где каждый думает о своём.

Метро

Это то самое место, которое всегда спасало Элли. Ведь каждая станция — это новые люди, на каждой станции закрываются двери, не позволяя лишним входить в личную жизнь. Звуки людям мешают, но девушка всегда рада этому, только это успокаивает и отвлекает её от собственных мыслей. Забившись в угол, она обычно пробегает глазами по людям, которым совсем не важно, кто она такая, зачем сидит здесь, почему плачет. Элли часто думает: «А какие судьбы у этих людей?» Их тоже бросали, тоже обманывали и обнадёживали? Кто-то из них пытался покончить с собой? Кто-то пытался мстить? Кто-то, может, даже сделал это! Но сейчас они сидят здесь рядом с ней и не знают, что произошло. Они не представляют, что несколько часов назад родной человек растоптал её и её любовь на глазах у своей семьи. Последние 2 года он был для Элли человеком, который поддерживал в самых непростых ситуациях, помогал и заботился, дарил подарки и ту любовь, которая нужна каждой девушке. Он называл её «моя принцесса», а она верила. Верила в сказку, в которую попала. В это время всё вокруг было таким простым, а сейчас… Она снова плачет и не может остановиться, потому что больно… внутри всё болит, всё рвётся наружу! Люди в вагоне меняются, кто-то обращает внимание на странную девушку, но ведь никто не сможет помочь. Новая остановка, старые люди вышли из вагона, а, значит, и из жизни, теперь зашли новые. — Пусть новые люди окажутся намного добрее! — она бормочет себе под нос спасительные слова, одновременно всхлипывая. Двери закрываются, поезд начинает движение, а она всё-таки чувствует облегчение. Странная метафора помогла избавиться от плохих мыслей, хотя бы на секунду. Она снова может видеть людей, поэтому, пробегая глазами по ним, изучает лица. Странно, но это успокаивает её. И кажется, что сильная боль снова позади, но из кармана звучит его любимая мелодия, которая стоит на звонке. Дикая ненависть, сильное раздражение, грусть и боль — всё одновременно накатывается новой волной, заставляя забыться. В следующую секунду мобильный оказывается на полу с разбитым экраном, зато музыка больше не играет. Она уже вычеркнула из жизни всё, что связано с ним. Все обернулись, чтобы понять, что это был за шум, а девушка и виду не подала, сидит и смотрит в одну точку: — Так надо, так проще! — Привет! — звучит тихий голос из-за спины. Элли не стала оборачиваться, потому что не желает сейчас никого видеть, а тем более слышать. — Я тебя так понимаю! Когда я попал в такую ситуацию, я реально хотел убивать. А ты спустилась в метро… Совсем с ума сошла! Тут же столько глаз, и людей, и шума… На секунду ей захотелось встать и накричать на этого смелого парня, но его голос был очень тихим. Он не бил по ушам, а лился как приятная мелодия, которая успокаивала. — Помню, в день, когда она меня бросила, я пошёл на озеро и думал, что смогу утопиться, что мне не нужна жизнь без неё. Но потом подумал, что в мире много других прекрасных людей. Элли уже внимательно слушала, замечая реакцию людей. — Знаешь, я не буду тебя жалеть, спрашивать, что случилось. Тем более не буду говорить стандартные фразы. Знаю, что это бесполезно. Тут поможет только время! Слёзы застыли в глазах, теперь Элли только прислушивалась к голосу, чувствуя сочувствие и ту руку помощи, которая так ей сейчас необходима. Он не навязывается, а просто обратил внимание. — Могу дать маленький совет, он может и не помочь вовсе, но всё-таки, если хочешь забыть быстро, представь, что он умер. Тогда будет казаться, что всё нереально! Будет ещё больнее, но зато пройдёт быстрее. Это был очень странный совет, но она захотела увидеть обладателя этого голоса, и она уже почти повернула голову, но голос парня прервал движение. — Не поворачивайся! Зачем тебе это сейчас? Давай я останусь Мистером Икс, буду для тебя добрым волшебником. А сейчас мне пора! Не переживай, пожалуйста. Поезд остановился, и несмотря на желание подчиниться доброму волшебнику она повернула голову. Но увидела только светлые волосы, чёрную кофту и высокого худого парня, который вышел из вагона, даже не обернувшись. Думать было некогда да и незачем, и в последний момент, как будто это был её последний шанс, она выскочила на площадку и от бессилия упала на колени. Элли пыталась увидеть, куда пошёл парень, но видела только ноги других людей. Снова эта боль, но теперь с привкусом обиды: — Зачем так поступать? Дать надежду и кинуть, бросить беззащитную девушку на произвол судьбы, оставить её в таком состоянии! Сейчас Элли поняла, что хочет, чтобы ей кто-нибудь помог. Она снова плачет, она сидит на земле, обливаясь слезами, и думает о том, что упустила человека, который уже пережил это, который мог бы помочь. — Я не могу, я не могу… — в полному бреду она кричит эти слова, кое-как сама, а, может, и с помощью кого-то доползает до ближайшей скамейки. — Пожалуйста! Помогите… кажется, кто-то уже вызывает скорую, но она всё ещё кричит. Не от боли… она правда просит помощи. — Помогитее, пожалуйста.

***

Через несколько часов она проснулась в больнице. Вспоминая ситуацию в метро, девушка поморщилась от боли. В голове Элли снова появилась их последняя встреча, когда он кинул ей в лицо шарф, который она подарила ему на день рождения. На глазах снова появляются слёзы, а слова сами просятся наружу: — Ты получил то, что хотел. Видишь, где я теперь — в ней нарастала злость. — Видишь, что со мной. Чёртов придурок! Ей не стало легче, но она была рада, что вокруг люди, которые ей помогут. Дверь открылась, и в палату зашёл тот парень из метро. Она внимательно присмотрелась к нему. Высокий рост, светлые волосы, совсем не уложенные, приятные черты лица, большие глаза и широкая улыбка. — Привет, Элли! Как ты себя чувствуешь? Она не ответила, а лишь смотрела на него и вспоминала слова, которые он говорил там, и его успокаивающий голос. — Твоя мама скоро приедет. Выздоравливай! И не смей больше так себя доводить, твой добрый волшебник не будет рядом постоянно! — он улыбнулся ещё шире, и она поняла, что этот прекрасный момент она не может упустить. — Это ты позвонил в скорую, добрый волшебник?.. Скажи, как тебя зовут? Он всё ещё стоял у двери и не собирался подходить ближе. Тихий голос парня доходил до неё, и она получала удовольствие от того, что снова слышит его. — Я - Итан, и это сделал я после того, как услышал крики. Просто понял, что не могу просто так уйти. — Спасибо… Я… не знаю, почему это случилось… — Врачи сказали, что это нервный срыв и… тебе нужно отдыхать! Он запнулся, вдруг начал извиняться и, наконец, сказал: — Мне нужно идти, поправляйся! — он открыл дверь и уже выходил из палаты, когда она попросила у него то, чего ждала ещё там, в метро…ждала от других людей. — Не уходи! Спаси меня… Пожалуйста!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.