ID работы: 6408821

Ничего, я не злюсь.

Слэш
PG-13
Завершён
88
_Ashtray-Girl_ бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ничего, я не злюсь.

Настройки текста
— Я просто злился, прости!  — Ничего, я не злюсь. Эдвард стоял в кабинете Роя Мустанга. — По какому поводу вы вызвали меня? — с долей недовольства произнес он, глядя на начальника. Полковник наконец-то повернулся к подчиненному, перестав пялиться в окно. — В Даблисе вновь начали происходить ужасные убийства. Мы никак не можем понять, кто за этим стоит. Химеры, Шрам, гомункулы? Кто? — Рой словно надеялся услышать ответ от старшего Элрика. Но к его сожалению, тот не знал, хотя кое-какие догадки все же были.-Тебе предстоит это выяснить, так что отправляйся в Даблис. И не забывай звонить мне, если что-то выяснишь, ты меня понял? — Так точно! — отдав честь, Эдвард ушел. *** Итак, странные убийства в Даблисе. Действуем методом исключения. Химеры. Их уже убили, как и Грида. Шрам. Он убивает исключительно госалхимиков, так что и этот вариант пролетел. Остаются гомункулы. Единственный вопрос, зачем им это понадобилось. И хорошо бы разобраться, кто именно из гомункулов может за этим стоять. Расс находится в центральном штабе, его сын тоже в столице. Ласт и Глоттани недавно видели в Рашвелле, Грид-Линг вроде не очень агрессивный, Слосс промышляет под землей, значит, остается Энви. Ну в том, что Зависть вдруг стал убивать невинных людей, нет ничего удивительного. Наверняка он зол из-за отказа Эдварда. Алхимик почувствовал себя неприятно. Снова из-за него страдают люди. Нужно обязательно увидеться с Энви и разобраться наконец, что между ними произошло, что они друг к другу чувствуют? Поезд остановился в Даблисе. Элрик спустился, за ним прогромыхали «живые доспехи» с душой Альфонса. — Братик, может уже расскажешь, зачем мы здесь? — Задание от Мустанга, — пробурчал Эд. Ему сейчас не хотелось разговаривать даже с Алом. — Ясно, — Альфонс понял, что брат не в настроении, и поэтому решил его не доставать. *** Энви расправился с очередной жертвой и ушел в сарай, где временно проживал. Гомункул злился. Но он злился не на Эдварда. В первую очередь Зависть злился на себя, на то, что не может держать себя в руках после отказа Эда. Он думал, что после того как расскажет все алхимику, станет хоть чуточку легче, но нет, стало только хуже. Осознание того, что теперь Элрик будет презирать его, сильно задевало самолюбие. И не только самолюбие. «Каменное» сердце тоже болело. Энви казалось, что эта тяжелая тупая боль однажды убьет его, хотя он и понимал, что это невозможно. Размышления гомункула были грубо прерваны скрипом двери. — Кто здесь? — вскрикнул Энви. — Тише, это я, — до боли знакомый голос резанул слух. В сарай вошел Эдвард Элрик.- Ну и что ты творишь?! Зачем ты убиваешь невинных людей?! Они не виноваты в твоих страданиях! — Знаешь, — почти зашипел гомункул, — я бы очень хотел убить того, кто виноват в моих страданиях, но, к сожалению, рука не поднимается! — фиалковые глаза зло сверлили алхимика. Эду было нечего сказать. Он, конечно, был не согласен с гомункулом, но Энви не переубедить. Впрочем, Элрик пришел сюда с совершенно иной целью. — Энви, — алхимик не знал, как начать. Он сел рядом с гомункулом, как бы показывая, что не возвышается над ним, чтобы случайно не разозлить парня.- Послушай, я был слишком резок с тобой, — Эд жестом остановил Энви, который, кажется, порывался что-то сказать.- Я все объясню. Понимаешь, твое заявление меня обескуражило. Я просто не поверил, что ты можешь влюбиться в МЕНЯ, думал, ты решил пошутить. Но когда ты ушел, я осознал, что был не прав. Просто заново посмотрев на ситуацию, я понял, что ты действительно не врал, что ты действительно меня любишь. И еще… я понял, что тоже…- Эдвард замялся, а Энви этим воспользовался. — Понял что? Ты же ясно дал мне понять, что у меня нет шанса, — гомункул хотел сказать эти слова с сарказмом, но вышло с горечью. — Прости! — выпалил Эд.- Я… я очень ошибся… на самом деле я… тоже люблю тебя! — парни буравили друг друга взглядом. «А я тебя ненавижу!» — хотел выкрикнуть Энви, но он устал от лжи. Ложью он, конечно, может помучить Эда, но потом сам же изведет себя.«Я итак слишком долго ждал!» -Прости! — вновь повторил Эд, видя бурю чувств во взгляде гомункула. — Я не злюсь, — вдруг ответил Энви, хотя сам от себя не ожидал. Наверное, надо хоть иногда говорить правду, вдруг это сделает тебя счастливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.