ID работы: 6408878

Океаны снов

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

.:III:.

Настройки текста

Всë было иллюзией. Вся жизнь иллюзия. Надо что-то менять. В себе. Сначала в себе.

С тех пор прошло 3 года.

"Всë было как нельзя хорошо. Всë было прекрасно. Жизнь становилась с каждым днëм только лучше. Все жили счастливо." -Конец. На этом закончилась история. Я ожидала от этой книги большего. Сейчас Милана жила и обучалась в Чехии. С ней там же учились её друзья из Астаны. Они жили на одном этаже, по-соседству. За эти года она и ни разу не вспомнила того, из-за кого раньше не спала ночами. Ложь. Она до сих пор любила его. Все мысли были лишь о нём. Но судьба распорядилась так, что им нельзя быть вместе. О нём известно лишь то, что он уехал учиться в Америку, а Яна. Яна уехала обратно к себе в деревню. У неё не получилась жизнь в городе и она решила вернуться. Ильяс понял, что глупо добиваться Миланы и сменил свой предмет воздыхания. Какая же глупая Милана! Долбиться в закрытую дверь - тоже самое, что и стараться заставить Алибека хоть немного полюбить её. Сколько бы она не старалась, сколько стихов и песен ему бы не писала, он считал Яну лучше во всём. Но в целом, если сравнивать её с Яной, нельзя было сказать, что Яна лучше. Она лишь старше,ничего более. По многим параметрам Милана просто обходила Яну.

"Жизнь была напрасна, Как на дворе ненастном Я чувствую себя. И не могу забыть любя, Свет очей твоих прекрасных Мне увидеть не удасться, Боль утраты о любви, Я прошу лишь, помоги..."

Девушка дописала последние строчки. Перечитала. Порвала лист и выкинула. Вокруг Миланы лежала кипа бумаг. Она старалась написать стих, а то и песню. НИ-ЧЕ-ГО. За то время, что она не видела парня, вдохновение к ней не приходило. Ни разу. Казалось бы, простое общение, а сколько оно значило для подростка. На лице появились предательские слёзы. Девушка легла на кровать и начала плакать. Спустя полчаса, она уснула. Вечер. Ночной город так прекрасен! К Милане сзади кто-то подошёл. Он обнял её за талию. Убрав каштановые волосы девушки, парень поцеловал испуганную девицу за шею. Затем, он наклонился к её уху и тихо пропел : "Is it love if I take, or is it love if I set you free? The ink flows down into a dark puddle How can I write love into reality? If I can't hear the sound of your heartbeat What do you call love in your reality, and in your reality if I don't know how to love you... ...I'll leave you be."* Чистый и чертовски знакомый голос парня, заставил Милану содрогнуться. Она обернулась. Алибек стоял за ней. Слёзы радости выступили на лице. Девушка обняла и поцеловала парня. Поняв, что только что она сделала, Милана принялась рассыпаться в извинениях. Алибек же взял Милану за талию. Свободной рукой, он убрал слёзы с лица подруги. Они смотрели друг-другу в глаза. Милана пыталась найти в этих глазах объяснения всего : Почему не она? Почему он тут? Не сон ли это? Любит ли он её? В следующий миг их губы слились в поцелуе. Вдруг Милана открыла глаза. Она на диване. Это был сон. Такие сны ей стали сниться чаще. Она потянулась к телефону. Набрала номер Алибека вновь. "Номер незарегистрирован", - сказал автоответчик. Милана всегда надеялась вновь позвонить и услышать его голос. Он сменил номер и не сказал своим уже бывшим друзьям нового. В соц. сетях его тоже не найти : старые аккаунты он удалил, а новые он тщательно "припрятал". Новая страна - новая жизнь. Девушка решила прогуляться. Она взяла сумку, надела очки и вышла. На улице лил дождь. -Ммм. Блаженство! Дождь будто бы забрал все тревоги и печаль. Все вокруг суетились, пытались скрыться от мокрой погоды. Мила зашла в бар, ибо ближайшие магазины только с одеждой, а пить хотелось. В баре играла громкая музыка. У стойки сидели люди с "душевным" настроением. На сцене свои глотки на горе ушам рвали две дамы. Милане не особо нравилась эта обстановка, она с роду недолюбливала такие места. Леди подошла к стойке. Она купила две бутылки воды и вышла на улицу. За этот небольшой промежуток времени ливень прекратился. Солнце вышло из-за туч и осветило мрачную Прагу. Внезапно девушка вспомнила - завтра экзамен. Ком предстоящих мучений и попыток запомнить теорию сдавил горло студентки. Она постаралась как можно скорее добраться до дома. Следующий вечер, ночь и утро она провела над учебниками. Экзамен она сдала на отлично, неведомо какими силами. Поблагодарив высшие силы, Мила вышла из аудитории, потом из треклятого здания. Ей позвонила подруга и пригласила отпраздновать их окончание учёбы. Милана не отказалась, это был нелёгкий год и им надо было нормально расслабиться. Девушка надела шорты и тунику. Вместо карих глаз можно было разглядеть изумрудные линзы. Вместо очков со строгой оправой, на лице были очки с круглой оправой. С первого взгляда Милану не узнать. Вместо сумки с книгами девушка взяла камеру. Она позвонила по телефону. -Dobrý den, lze taxi do hlavní náměstí? -Ano, za deset minut bude. Cena - 2 euro. -Díky moc, zatím! -Zatím.* *-Здравствуйте, можно такси до главной площади? -Да, через десять минут будет. Цена - 2 евро. -Спасибо, пока! -Пока. Такси приехало, девушка доехала до главной площади и увидела следующую картину : На площади на колене стоял Ярослав. Он держал в руках кольцо. Напротив него стояла Даша. Она сказала "Да!" и вокруг полетели шары и заиграли музыканты. Милана быстро подбежала к подруге и поздравила её. Ярослав чуть засмущался при виде Миланы. Всё было несколько лет назад, когда они вместе учились в школе. Ярослав был на класс старше Даши и Миланы. Даша была в него влюбленна с четвёртого класса, тот же в свою очередь питал любовь к Милане. Милана не могла с ним встречаться, потому что Даша любила его, а расстраивать друзей Милана не хотела. Плюс, у неё был Аля**. Ярослав и после школы оказывал знаки внимания. Напрасно. К призадумавшайся Милане подошёл Ярик. Он шепнул ей на ухо "Я хотел, чтобы на том месте была ты.", - Милана его оттолкула. Она посмотрела не то с возмущением, не то с отвращением на жениха. Тот лишь улыбнулся и пошёл к невесте. Вечером, на вечеринке уже не в честь окончания университета, а в честь свадьбы, Милану признали звездой. Она сама не поняла из-за чего. Все просили спеть песни её собственного сочинения снова. Вдруг на сцену вышла Яна. Она была чем-то взволнована. На ней не было лица, оно было белым. Что-то плохое случилось. Она не могла просто так прилететь в Чехию. Яна подошла к Милане. -Я знаю, что я тебе изрядно насолила, но... -Нет, ты извини! Я себя отвратительно вела! Ты тоже чувствуешь, мне не стоило так эгоистично себя вести!.. -Да выслушай! Алибек и Камилла в больнице... Сердце Миланы упало в пятки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.