ID работы: 6408935

Я отрываю тебе этот мир

Слэш
PG-13
В процессе
26
KaccoBako бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Минута перепалки между охотниками закончилась тем, что Алека в наказание оставили у мага в качестве залога. Иззи не прекращала улыбаться, посматривая на брата. Парень готов зашипеть, он не хочет тут оставаться, не хочет выходить из команды. И вовсе не потому что у мага в гостях ему некомфортно, а потому что холодная голова в этой компании только у него. Не хочется оставлять Джейса одного, когда он не особо дружит с головой из-за этой рыжей. Но умоляющий взгляд брата решил всё за него, Джейсу это важно, значит важно и для него, ведь они единое целое.       — С нашей связью ты всё равно будешь чувствовать меня. — Успокаивал Джейс. Парень лишь кивнул, обхватив его руку и крепко сжав. Они смотрели друг на друга и Александр чувствовал, как крепнет их связь.       — Это смотрится так интимно. — Слышит он шептание Клэри. Также он чувствует на себе взгляд чужих глаз, как тогда в клубе. Алек почувствовал себя на охоте, только вот на этот раз добыча он сам. Джейс кивнул ему снова, перед тем как испариться в портале.       — Ты можешь присесть. — Предложил Магнус, Алек стоял прямо, сложив руки на груди. Магнус правда думал, что из-за давления двухметровая детина рухнет сейчас без чувств.       — Спасибо, я постою. — Сказал Алек, Магнус расплылся в улыбке.       — Всё это время стоять будешь? — Спросил он с издёвкой, Алек не отреагировал на провокацию. — Это из-за того, что случилось между нами? — Спросил как-то между прочим, Алек закашлял.       — Я не понимаю, о чём ты… — Отморозился охотник, молясь, что хоть раз в жизни соврал профессионально, ну хоть чему-то он должен был научиться у сестры.       — Дело твоё. — Сказал маг и пошёл заниматься своими делами, каких было много. Проходя мимо, он заглядывал в кабинет и думал, что статуя прекрасного ангела идеально вписывается в интерьер его квартиры.       Алек и правда застыл, даже дышал редко, ему хотелось слиться со стеной, отключиться вот так и проснуться, когда Джейс уже вернётся. Он вообще не любил отпускать далеко своего парабатая, а ещё и с такой вздорной девицей.       — Александр, — в комнату вошёл Магнус, кажется, он успел переодеться и теперь выглядел ещё ярче, сменил пиджак, — если ты присядешь, мир не рухнет, Джейс не погибнет и твоя честь останется при тебе. — Маг щёлкнул пальцами и ноги Алека ослабели, он рухнул на так уместно оказавшийся рядом стул. — Смотри-ка, и ничего не случилось! — Торжественно сообщил Магнус. — Может поговорим?       — Зачем тебе это? — Раздражённо спросил Алек. Он просто хочет дождаться своего брата и сестру, вот и всё, зачем лишние вопросы?       — Я люблю общаться. — Сев на кресло и сложив руки в замок, ответил Магнус. — Ты отменно целуешься! — Похвалил его Магнус. Алек сильно прикусил щёку изнутри, стараясь скрыть румянец. — А говорил, что не помнишь. — С улыбкой подметил Магнус. Кажется, охотник всё же покраснел.       — Я не понимаю, о чём ты. — Всё также холодно сказал охотник, дав понять, что не хочет продолжать разговор. Магнус закатил глаза.       — Завидую я твоей амнезии… — Со вздохом сказал Магнус, навязываться причин у него не было и на этом короткая беседа была окончена.

***

      Спустя три часа, что они провели в тишине, Магнус встал с кресла и открыл портал, оттуда вывалилась толпа охотников.       — Привет, братишка, как провёл время? — Спросила Иззи. Она лежала на спине и смотрела на брата сверху-вниз, не хило ударившись головой. Александр протянул к ней руки и осторожно поставил девушку на ноги.       — Всё хорошо? — Заботливо спросил он. Иззи кивнула, но тут же поморщилась, прижав руку к виску.       — Сейчас! — Алек активировал руну исцеления на шее сестры. — Что произошло?       — Демоны нахлынули волной, взялись из ниоткуда! — Ответила она. Алек сразу нашёл глазами Джейса. На вид всё в норме, он сидел на коленях перед рыжей и успокаивал её.       — У неё истерика. — Пояснила Иззи.       — Думаю, нам нужно что-нибудь выпить и покрепче. — Магнус ушёл к барной стойке.  — Что вам сказала этот кочан капусты?       — Он отдал нам книгу, что хранил по просьбе Джослин. — Иззи старалась размять мышцы.       — Память Клэри это не вернёт, но там должно быть что-то о Моргенштерне.       — И зачем вам это?       — Джослин была супругой Валентина Моргенштерна. — Пояснил Джейс, Клэри перестала хныкать и уже не смотрела на всех, как на врагов.       — Ты не сказал мне ничего нового, блондинчик. — Отмахнулся Магнус. — Мой вкусный бисквитик является дочуркой Валентина и Джослин и что-то мне подсказывает, Валентин и есть источник всех бед. — Рассказал тот. От такого количество информации челюсть у охотников отвисла.       — Ты всё знал с самого начала?! — Алек, сам не понимая почему, взбесился. Его родные подверглись атаки демонов, отправились не пойми куда и зачем? Магнус подошёл ближе к Алеку, чтобы посмотреть ему в глаза и поднял палец, призывая к тишине.       — Не смей на меня кричать, ангелочек! — Слегка подняв тон, приказал Магнус. — Им всё равно нужна была бы книга. Милая Кларисса — дочь Валентина. Сам посуди, какой муж простит сбежавшую жену? — Спросил Магнус, но ответа ждать не стал. — Точно не Валентин, а значит он — корень всех проблем.       — Мама сбежала? — Спросила Клэри, Магнус улыбнулся ей.       — Да, что-то там у них не заладилось, — кивнул Магнус, — поэтому она упросила меня изъять твои воспоминания, чтобы он не смог тебя найти. Также я знаю твою мать, Джослин не сдаётся просто так. А теперь, мои юные дарования, прошу вас покинуть мою обитель! — Попросил он. Охотники не стали спорить, они получили больше, чем ожидали.

***

      Они вернулись в институт и после осмотра в лазарете разошлись по своим спальням. Алек зашёл в комнату и беспомощно опустился на стул. Кажется, они ввязались в что-то очень крупное и всё из-за этой несносной девчонки. Стоило Джейсу появиться с ней на руках на пороге института, Алек понял, что с ней пришли и беды. А Джейс…       — Думаешь о Джейсе и Клэри? — Спросила Иззи, тихо прошмыгнув в его спальню и закрыв за собой дверь. — Думаю, что мы попали. Совет это не одобрит. — Ответил Алек, посмотрев на сестру, хотя от неё он никогда ничего не скрывал, не нужно было.       — У тебя на лице всё написано, когда ты смотришь на неё. — Возразила Иззи. — И Джейса тоже. Он светится рядом с ней, Алек. — Охотница взяла его за руку. — Я понимаю твою злость, но ты же знал, что Джейс никогда не посмотрит на тебя так, как он смотрит на Клэри, верно?       — Я и не думал о таком. — Ответил Алек. Он не смел думать и мечтать, ему просто было хорошо, когда он видел Джейса. Достаточно знать, что у него всё хорошо.       — Обязательно найдётся тот, кто полюбит тебя, Алек! — Подбодрила Иззи. Она никогда не говорила про его ориентацию, да и вообще Иззи знала об этом всегда. — Просто за то, что ты есть, как я, например. — Улыбнулась та. Девушка так хотела увидеть ответную улыбку, но её не было. — Кстати, я тут нашла одного такого! — Осенило её вдруг.       — Что? О чём ты?       — О Магнусе, конечно! — Улыбка Иззи стала хищной. Ох, любит она эти амурные дела.       — Ты не подумал, что он всё это специально? — Спросила она. Алек и правда ничего не соображал. — Условия. Да, он нас отправил для того, чтобы остаться с тобой. Потому что увидел твоё лицо, аля «я хочу домой» и понял, что никакими способами, кроме шантажа, тебя здесь не оставить. Вот!       — Прекрати, всё это глупости! — Возразил Алек, стягивая косуху. Стало жарко.       — Да он смотрел на тебя, как кот на рыбу! Поставил Джейса на место, показав, что ты тут для него главный. Он уже прямо тебе говорит: ты нравишься мне!       — Хватит, я хочу спать! Завтра приедет представитель Клейва, будет проверять дела института. Постарайся вести себя хорошо.       — Конечно, братик! — Иззи поцеловала его в щёку, помахала ручкой и ушла к себе.       «Что может быть страшнее сестры, которая пытается наладить твою личную жизнь?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.