ID работы: 6408935

Я отрываю тебе этот мир

Слэш
PG-13
В процессе
26
KaccoBako бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Холодный пот

Настройки текста
Алек крутился в институте, пытаясь выкинуть из головы вчерашнюю пьянку, и как он мог поддаться на уговоры сестры, знал же, что ничего хорошего с этого не выйдет. Выход был неофициальный, да и место скопления нежити, они не должны были вмешиваться. Теперь пишет о несанкционированном походе. — Алек, пожалуйста, — Джейс ходил за ним по пятам и уговаривал сходить к Верховному магу Бруклина, — я вообще редко говорю пожалуйста, тебе этого мало? — Никогда не видел тебя таким, что стряслось? Почему она тебя так зацепила? — Спросил Алек, покосившись на рыжеволосую. Ночью Джейс привёл её, она была в порядке, просто без сознания. Он не спал и почти не отходил от неё, толком ничего не объяснил, только сказал, что на неё напал демон и, судя по всему, она нифилим. — Я чувствую ответственность за неё. Мы должны ей помочь. — Эту фразу за утро Алек слышал сотни раз. — Тебе не интересно, почему на неё напали, мы охотники, наш долг ей помочь! — Ладно! — Рявкнул Алек. — Я больше не хочу слышать о твоей девчонке, мы договорились? — Спросил он, Джейс заулыбался и побежал к ней. Опять. Идти в этот клуб не хотелось, похмелье, жуткая головная боль, стыд за то, где его нашли — это только цветочки! Алек ничего не помнит, совершенно ничего, как он оказался в этом туалете, что он делал. Одним словом дырка от бублика. Ему нельзя пить, одна рюмка и амнезия обеспечена. — Хватит тебе, — подбадривала Иззи, любуясь новым платьем, — если ты выпил тогда, значит клуб тебе точно понравился. А если ты не помнишь, вот и правильно, стыдиться нечего. — Иззи расплылась в улыбке, закончив подкрашивать губы любимой алой помадой. — Как раз наоборот... — пробубнил Алек, повинно опуская голову. Иззи осмотрела брата. — Нет, так идти — преступление. Пойдём со мной. — Девушка утащила брата в спальню. Чёрные дизайнерские джинсы, тёмно-голубая рубашка. Иззи нетерпеливо топала ножкой, пока брат натягивал узкие джинсы, не стесняясь материться. Рубашку Изабель сама надела на брата, закатав рукава, напоследок брызнув сладковатой гадостью Джейса. — Я горжусь своим братом!

***

Алек не хотел возвращаться в клуб, боялся, что воспоминания нахлынут, он ещё не готов узнать такое. Глупо. Человек боится, когда знает, чего стоит боятся. Вот такой каламбур. Александр знал, чего бояться, он не такой как все, неправильный. Его семья, Джейс и Иззи, негласно приняли это, а вот сам нефилим не смог. Снова шумно, людно, тесно, душно. На первом этаже находиться невозможно, можно оглохнуть и если Иззи и Джейсу нравится, то Алеку неуютно в такой толпе. — У тебя на лице написано: "Заберите меня!" — Пошутила Иззи, однако расслабиться Алеку это не помогло. — Мы пришли узнать про мою память. — Напомнила Клэри. Алек закивал, проталкиваясь к лестнице. На втором этаже было куда тише — это застеклённый этаж. Владелец клуба может смотреть на людей, как в аквариуме. Здесь кожаные диванчики, прохлада, музыка приятнее и мелодичнее. Что именно играет — охотник сказать не может, не разбирается в музыке, но ему нравится. — И снова охотники... — Измученно сказал хозяин, не поднимаясь с дивана. Он сидел к ним спиной, наблюдая за людьми, как за муравьями. Алек снова отметил странную прическу, да и вообще стиль доводил его до смятения. Одним словом — всё чересчур. Слишком ярко, слишком вызывающе, слишком аккуратно, всё слишком. — Чем обязан? — Он всё-таки повернулся лицом. "Магс? Магн? Магнус Бейн" — перебирая в голове догадки, Алек вспомнил, как его зовут. — Мне нужно вспомнить. — Подала голос рыжая. Алек понял, что выпал из реальности. — Кларисса, ты выросла в обворожительную женщину! — Восхищённо сказал Магнус, грациозно обходя её. Алек понял, что ловит каждое его движение. — Ты меня знаешь? — удивлёно спросила Клэри. — Конечно, я тебя помню, бисквитик! — Улыбнулся Магнус. Он так легко разговаривал, будто они знакомы тысячу лет. — Я не могу вернуть тебе воспоминания. Джослин просила не просто спрятать, а уничтожить их, однако, если ты здесь, — Магнус на минуту растерялся, разглядывая Клэри, — значит он её нашёл. — Да... — Кивнула девушка, опустив голову. — Я не могу тебе ни чем помочь. — В голосе мелькнуло огорчение. — Что там ещё? —недовольно заворчал маг, направляясь вниз, минуя охотников. — Никто не пойдёт за ним? - Спросила Иззи. Тишина. — А вдруг он сейчас уйдёт?! Алек закатил глаза и спустился на первый этаж. Там, в толпе, он рассмотрел мага. Тот с кем-то разбирался, не видя, что к нему подкрадываются. Александр не стал медлить, прицелившись, выпуская стрелу, пронзая незнакомца. Стрела его не убьёт — усыпит. — Я мог и сам. — Повернувшись, сказал Магнус, наблюдая, как Александр поднял тело с пола. — Не стоит благодарности. — Ответил Алек, как раз вовремя появился Джейс. — Нужно проверить периметр. — Сообщил Алек, уходя влево. Джейс кивнул. Из-за громкой музыки и почти полной темноты, сориентироваться сложно, редкие блики света раздражали зрение. Алек старался не терять контроль над ситуацией и всё же... Яркая вспышка, он развернулся, наблюдая, как профессионально атакует маг, как отскакивала магия. Это выглядело красиво. — Ух ты, полная прожарка! — Просвистел Алек, когда противник без сознания валялся на полу. — Я бы сказал полусырое с кровью.— Отмахнулся Магнус, посмотрев на Алека. Взгляд его был внимательный, но не тяжёлый, а приятный. Алек впервые не чувствовал себя под лупой. — Кажется, мы официально не представлены. Я Магнус Бейн. — Мужчина протянул руку, Алек снова выпал и подал руку чисто на автомате. "Я знаю" — хотелось ответить охотнику, но он сдержался. — Алек... Алек Лайтвуд. — Пробормотал он, наверняка себя не слыша. — Александр, — мелодично произнёс маг, — прекрасное имя. — Нам, наверное, нужно... - Алек растерялся, понимая, что сейчас может вернуться Джейс. На втором этаже ждёт Иззи и Клэри. — Вернуться к остальным. — Помог Магнус. Алек был безмерно благодарен ему за это. Парень кивнул и зашагал наверх, снова на автомате. "Придурок" — выругался сквозь зубы Алек. Чёрт, он просто остолбенел, как последний дурак. Магнус присоединился к ним спустя пару минут, раскинув руки, он быстро сменил обстановку. Это уже не клуб, Алек был озадачен. — Так-то лучше, хотя и клуб мне нравился. — С выдохом сказал Магнус. — Знаете, вам повезло. Я могу помочь не вернуть воспоминания, нет, здесь я бессилен. Однако я знаю, кто может вызвать демона памяти. Можно попытаться. — Маг замолчал, дав охотникам минуту подумать. Переглянувшись, все кивнули. — Но это не бесплатно. — Ну, конечно! - Сказал Джейс. Маг стрельнул в него глазами. — Что тебе нужно? — Безопасность, чтобы никто не узнал о нашем сотрудничестве. Для этого мне нужен один из вас в залог. — В залог? - Удивлённо переспросила Иззи. — Пока вы будете посещать моего друга, один подождёт здесь, ничего криминального. —Пояснил Магнус. — И нужен мне один красивый мальчик. — Девушки прыснули смехом, а парни озадачено переглянулись. — Я не о тебе говорю, блондинчик. — Понимая немой вопрос, ответил маг, посмотрев прямо на Александра. — А ты. — Тебе нужен Алек? — Переспросила Иззи, встав напротив брата. — Да, дорогуша, не волнуйся, я его верну, всего пару часов. — Вежливо улыбаясь, пообещал Магнус. — Мы согласны! — Сразу ответил Джейс, посмотрев только на Клэри, и ни с кем не посоветовавшись. — Прекрасно! — Улыбнувшись шире, как Чеширский кот, сказал маг. — Рагнор Фелл. Я открою вам портал к нему и обратно, конечно же. — Потирая ладони, сказал Магнус, уходя в кабинет. "Какого чёрта?!" — уставившись на Джейса, подумал Алек. Он знал, что брат всё поймёт. С тем же вопросом на лице стояла Иззи. Сияла только Клэри, конечно же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.