ID работы: 6408943

Останься со мной.

T-ara, IU, Bangtan Boys (BTS), GOT7, BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
— Но, Намджун, ты, же обещал мне, — эта фраза звучит не в первый раз и обращает внимание на себя всех обитателей общежития, кроме самого Намджуна. Тот совсем не обращает внимания, уткнувшись в свой телефон. Перед ним сидит шатенка, глядящая на парня с некой обидой и надеждой. У нее слегка подрагивают губы, а глаза округлены, делая ее похожей на маленького ребенка. Она даже руки складывает на груди и склоняет голову набок, слегка пробегая кончиком языка по алым губам. — Намджуни, ты обещал, что сходишь со мной по магазинам, — еще раз произнесла девушка, дергая парня за край футболки. Намджун издает стон, откладывая телефон в сторону и переводя свой взгляд на шатенку. Он не покупается на все ее милые хлопанья ресницами и невозможно обиженный вид ребенка. Намджун знает Джиен много лет, чтобы выучить все ее махинации наизусть. — Джи, ты спрашивала меня по телефону, когда я почти засыпал после изнурительной репетиции, — напоминает он, заставляя девушку поморщиться. — Я был готов обещать тебе хоть целый мир к ногам, лишь бы скорее уснуть. — Ты совсем не соскучился по мне, — Джиен занимает нападающую позицию, пытаясь призвать к совести друга. — Вот ни капельки. — Я провел с тобой вчера целый день, выполняя почти все твои прихоти, — Намджун вновь напоминает и наблюдает с торжествующей улыбкой за обезоруженной девушкой. — Я соскучился по тебе, и ты это знаешь. Но у меня есть дела, попроси кого-нибудь еще. Мелкие вполне себе свободны. Джиен оглядывается по сторонам и замечает наблюдающих за ними 95-лайн, тихо переговаривающихся на диване. Под ее внимательным взглядом эти двое прекращают свои разговоры и невинно улыбаются в ответ. У нее от них мурашки по коже, и это вовсе не хороший признак. Джиен любит этих двоих, но иногда тандем Чимина и Ви заставляет ее заикаться от шока. Они только с виду похожи на невинных котят, а на деле их когти намного опаснее того же лидера. И в принципе Джиен не против провести время в компании этих затейников, но что-то не нравится ей в той ауре, что нависла над ними. Словно они замышляют нечто, что сможет выйти боком абсолютно всем. Поэтому она судорожно глазами ищет кого-нибудь еще в комнате. Кого-нибудь адекватного, пожалуйста. На глаза попадаются Чонгук и Хосок, залипающие в свои телефоны. Макнэ был абсолютно потерян для общества. Ему периодически приходили сообщения на телефон, из-за чего ранее на него гаркнул лидер и потребовал выключить звук, что мешал сосредоточиться на своих мыслях. Хосок же выглядел до того замученным, что Джиен посчитала кощунством беспокоить бедного танцора. Если чуть повернуться, то Джиен увидит еще одного человека. Стоит ей только повернуться к нему хотя бы в пол оборота, как они пересекутся взглядами. Джиен не сделает этого. Ей интересно, какой настоящий Мин Юнги, но она не приблизиться к нему по своей воле. Что-то в нем всегда заставляет ее отводить взгляд в сторону. Она восхищается им, как артистом, но лезть и знакомиться ближе не считает нужным. Поэтому ее взгляд минует его, сидящего в кресле. — Ты не можешь попросить своих подруг из агентства сходить с тобой? — неожиданно спросил Намджун, замечая расстроенное выражение лица девушки. Шатенка передергивает плечами и морщится, только представив это. Она не очень хорошо ладит со своими коллегами по работе. Многие считают ее зазнавшейся девчонкой, что получила слишком много внимания ни за что. Джиен устала доказывать им всем, что занимает свое место не просто так. Она с пятнадцати лет работала в этом агентстве, выиграв конкурс моделей. Тогда же ей и предложили сыграть главную роль в дораме. После ее карьера начала только расти, а предложения сыпаться со всех сторон. А ее популярность в Китае буквально поражала. Но люди завидовали. Улыбались ей прямо в лицо, а стоило Джиен отойти, как начинали пускать грязные сплетни. — Я бы не хотела пересекаться с ними где-то еще помимо работы, — все-таки призналась честно девушка. — А если говорить про Луну или Чжиын, то они обе заняты. К тому же Чжиын находится в Японии сейчас. — Ты так и не наладила отношения с остальными после той вечеринки, о которой ты мне рассказывала? — Намджун нахмурился, ему не нравилось это. — Станет совсем плохо — всегда могу переехать в Китай, — шатенка улыбается, но ощущает внимательный взгляд на своих лопатках и едва сдерживает желание обернуться. — Тем более там моя популярность намного больше, чем в Корее. Намджун собирается сказать что-то еще, но Джиен взглядом просит не продолжать эту тему. Не при всех хотя бы. Парень сдается, но по нему видно, что они еще вернутся к этому разговору. Она дарит ему благодарную улыбку, на что Намджун рассеянно взъерошивает ее волосы и вновь возвращается к своему гаджету. Джиен почти смиряется с тем, что ей придется составлять самостоятельно себе компанию. Но именно в этот момент из комнаты выползает Сокджин. У девушки дыхание перехватывает совсем, как в первый раз. Тот в домашних спортивных штанах серого цвета и большой черной футболке, оголяющей его ключицы. На плечах висит полотенце, а волосы все еще немного влажные, и несколько капель стекают по его шее. Видимо, тот только вышел из душа. Он удивленно останавливается в дверях и смотрит на Джиен, нервно ему улыбающуюся с отчего-то покрасневшими щеками. Сокджин улыбается ей в ответ приветливо, радушно и тепло. Из-за этого Джиен чувствует, как начинает краснеть еще больше. — Я думал, что вы уже ушли в магазин, — говорит он, проходя в комнату. — У Намджуни дела появились, — пробормотала девушка, кидая обиженный взгляд на друга. Сокджин недоверчиво переводит свой взгляд с Джиен на Намджуна. Темноволосый парень проигнорировал взгляд старшего мембера. Он был заинтересован игрой на своем телефоне намного больше, чем окружающей обстановкой. Поэтому когда Джин стукнул его по коленке, привлекая внимание, Намджун сильно удивился. — Джун, нельзя быть таким. Ты же обещал Джиен, — Сокджин смотрел таким взглядом, после которого у тебя обязательно проснется совесть. Намджун ненавидел такие моменты. Парень оторвал свой взгляд от телефона, чтобы посмотреть на смущенную слегка Джиен. В его голове начал созревать план. Он хитро улыбнулся, поворачиваясь к старшему. — Вот может, ты и составишь компанию Джиен, а хен? После этих слов Джиен была готова сознание терять от представленной картины. Она никогда не проводила время наедине с Джином, не считая единичных моментов на кухне за готовкой. Так или иначе, с ними всегда кто-то был. Но провести с Сокджином несколько часов наедине — Джиен не знает, как реагировать. Ей очень хотелось бы, чтобы Джин согласился. — Я пойду с тобой. Чужой голос заставил всех присутствующих посмотреть назад. Джиен словно в замедленной съемке повернула голову к креслу. На нее смотрели чужие лисьи глаза в ожидании ее отказа. И Джиен, изначально планировавшая отказаться, почему-то пробормотала сдавленное «хорошо» и опустила глаза в пол. — Тогда дай мне минут десять на сборы, и можем выдвигаться. Юнги поднялся со своего места и, не обращая внимания на удивленные взгляды, отправился в комнату, чтобы переодеться. Джиен тоже подскочила со своего места, чтобы отыскать свою сумку. Они собиралась в тишине, что не покидала общую комнату до того момента, пока за ними не захлопнулась дверь. Только после этого раздался голос Тэхена, высказавшего вопрос, что звучал в голове каждого. — И что это сейчас произошло?

***

Намджун нашел Хосока на кухне спустя каких-то полчаса, когда Юнги и Джиен отправились по магазинам. Макнэ-лайн вместе с Джином засели в одной из комнат за просмотром фильмов. Ким собирался в свою студию, чтобы поработать немного над лирикой к следующему альбому. Он все еще, как и остальные, не понимал, что произошло в их общежитии немного раньше. — Ложись сегодня раньше, — советует лидер танцору, хлопая того по плечу. — Тебе стоит отдохнуть. Хосок улыбается, как обычно лучезарно, но его тени под глазами слишком заметны без привычного макияжа. Он понимающе кивает Намджуну, прижимаясь бедром к мойке и склоняя голову набок. — Хочешь ведь спросить насчет Юнги-хена, — догадывается Хосок, тяжело вздыхая. — Не понимаешь, почему Юнги-хен решил пойти с Джиен. — Да, — честно признается Намджун, не видя смысла скрывать правду. — У Юнги-хена проблемы с его девушкой? — Не думаю, что это так, — незамедлительно ответил танцор, складывая руки на груди. — По крайней мере, они выглядели обычно. — Тогда я точно ничего не понимаю, — сокрушенно качает головой лидер. — Это не похоже на хена. — Знаешь ли, я не думал, что Джиен согласится на это, — замечает Хосок, выразительно глядя на лидера. — Мне казалось, что после тебя она попросит Джин-хена. — Она никогда не сделает это, — моментально отвечает Намджун, сильнее сжимая свой телефон в руке. — И мы серьезно собираемся обсуждать чувства моей подруги, когда хен может зайти в любой момент на кухню? Хосок качает головой. Он не любит обсуждать подобную тему именно с Намджуном. Тот странно реагирует каждый раз. И в принципе, возможно, что будь Хосок на его месте, то ему бы тоже не нравилось, как его друзья обсуждают чувства близкого ему человека. Они, на самом деле, не знают, насколько близки эти двое. Единственное, что они знали ранее — это то, как Намджун оберегал общение с Джиен ото всех. Позже при личных встречах Хосок не раз замечал, как легко они идут на телесный контакт. Намджун всегда держится рядом с девушкой. Он позволяет себе коснуться ее плеч или сжать ее руки в своих. Джиен цепляется за него сама вечно, касается его предплечья и заглядывает в глаза всегда. Привычки друг друга знают наизусть, как и слова, что смогут подбодрить каждого из них в определенный момент. Хосок знает, что Джиен одной из первой поздравляет именно Намджуна с победой, а позже и остальных ребят из группы. И наблюдая за тем, как их лидер заботится о ком-то настолько трепетно, Хоби понимает, что тому явно тяжело наблюдать за тем, как страдает его подруга от неразделенных чувств. — В любом случае это Юнги-хен, — все же говорит Хосок, пытаясь хоть как-то успокоить лидера. — Он не причинит вреда Джиен. — Я знаю, что Юнги-хен не сделает больно ей. Хоби пытается отделаться от ощущения, что у этой фразы есть продолжение. К сожалению, он прекрасно понимает, что хотел сказать Намджун. Джиен делает больно совершено другой человек, что даже не догадывается об этом.

***

Джиен чувствует себя изначально очень неловко и неуверенно. Но спустя какое-то время она забывает об этом, погружаясь в мир покупок. Девушка не так часто совершает набеги по магазинам, да и редко получает удовольствие от этого. С ее коллегами по работе это превращается в нечто, похожее на пытку из ада, а с Намджуном все заканчивается тем, что они просто сидят в каком-то кафе и болтают о жизни. С Юнги же уютно. Она замирает, когда понимает, какая мысль промелькнула в ее голове. У нее всегда ассоциировались другие слова со старшим рэпером BTS. Их взаимоотношения могли быть неловкими, неудобными, неуклюжими, затруднительными, скорее всего даже невозможными. Но уютными? Девушка обернулась посмотреть на парня, что терпеливо ожидал, пока она выберет себе что-нибудь. Он сидел в кресле, сложив руки на груди. Черная маска скрывала его лицо, из-под длинной челки едва были заметны лисьи глаза. Его волосы были взъерошены немного, и Джиен захотелось прикоснуться к его прядям, чтобы поправить их. Испугавшись быть пойманной, Джиен схватила первый попавшийся джинсовый комбинезон и скрылась в примерочной. Ее щеки отчего-то были красными, а глаза бегали из стороны в сторону. Пока она пыталась успокоить себя и сосредоточиться на своем комбинезоне, что прекрасно мог подойти для чтения сценария в этот четверг, к ней постучались. Высунув голову, Джиен едва не завизжала от удивления. — Я не хотел испугать тебя, — Юнги выглядел немного смущенным, особенно когда на них кидали любопытные взгляды девушки-консультанты в магазине. Джиен тоже слышала их разговоры о том, как ей повезло иметь парня, что согласился пойти с ней по магазинам. — Я просто подумал, что если нам перекусить? Мы пропустили обед, и ты, должно быть, проголодалась уже. Вот о чем я подумал. Джиен моргнула несколько раз. До нее все никак не доходил смысл его слов. Возможно, что пауза весьма затянулась, но Шуга продолжал стоять все еще около примерочной и ждать от нее ответа. Осознав, как это выглядит со стороны, девушка залилась смущением. — Да, конечно, — пробормотала она, опуская глаза в пол. — Это очень мило с твоей стороны, — добавила шатенка, и за своим смущением она совсем не заметила, как покраснели вечно бледные щеки Юнги. — Дай мне несколько минут, чтобы я переоделась. — О, да. Я подожду снаружи, — сконфуженно сообщил Шуга, после чего быстрым шагом вышел из магазина. Шатенка же прислонилась своим лбом к стенке и едва сдержала стон отчаяния, смешанный со смущением. Ей казалось, что это будет довольно сложно. Она все еще не понимала, для чего Шуга согласился пойти с ней, когда ему даже не предлагали. Джиен была уверена, что это будет неудобно и неловко, и они разойдутся при первом же удачно сложившемся варианте. Однако они посетили несколько магазинов, где она смогла выбрать себе одежду. И теперь они даже отправляются перекусить. Что ж, это было довольно уютно, хоть и весьма неловко. Хоть в чем-то Джиен не ошибалась сегодня. В любом случае она собирается купить этот сарафан. И ей надо поторапливаться, ведь Юнги ожидает ее около входа. Им итак очень повезло, что ни один из фанатов не смог узнать их, что весьма странно.

***

Когда им приносят еду, то Джиен почти не ощущает ту атмосферу неловкости, что нависла над ними недавно еще. Она оказывается настолько голодной, что просто сметает свою еду. Шуга смеется над ней, и это заставляет Джиен замереть с набитым ртом. Ей вовсе не обидно из-за его смеха, просто это кажется странным. Девушка не может вспомнить, когда она слышала в последний раз его смех. Да и вообще он когда-нибудь смеялся при ней? Все, что Джиен наблюдала — это были его ухмылки. И слышать теперь его смех, а также осознавать, что он смеется благодаря ней, отчего-то приятно. — О, прости, — Юнги внезапно понял, что девушка даже не жует, уставившись на него. — Это было невежливо. — Ты смеялся, — пробормотала она, надеясь, что ее голос не звучал обвиняющее, но судя по лицу Шуги это было именно так. — Я имею в виду, что ты смеялся, — она пытается исправиться. — Э, да. Это то, что я делал, — осторожно замечает брюнет, не зная, как правильно подобрать слова. — Я просто никогда не слышала твой смех ранее, — поясняет девушка, сжимая палочки в своей руке крепче. — У тебя красивый смех. — А, спасибо, — Шуга теряется при виде покрасневших щек Джиен. — Это немного смущает, — добавляет он, а после вновь смеется при виде еще более покрасневшей девушки. — Но мне приятно. Джиен решает, что ей лучше больше вообще ничего не говорить за этот вечер. Она просто набивает свой рот едой и не поднимает глаза на Юнги. На нее вновь наваливается неловкость, хотя превалирующим чувством является уют. Джиен никогда бы не могла подумать о том, что рядом с этим суровым рэпером может быть так по-домашнему тепло и уютно. Видимо, сегодня день потрясений. Когда еда съедена, а напитки почти допиты, и приходит время расходиться, Джиен решается спросить его о том, что мучило ее весь день. Она кусает свою нижнюю губу, нервно постукивает пальцами по столу, что не остается незамеченным со стороны Шуги. Он приподнимает бровь, ловя ее взгляд, и одними только глазами спрашивает ее, что случилось. — Зачем ты согласился пойти со мной? — выпалила Джиен на одном дыхании. — Не то, чтобы я была против. Мне понравилось время, проведенное с тобой. Но мы никогда не были близки, — девушка почувствовала себя неудобно, а потому поспешила высказать свои разрозненные мысли. — На самом деле, у меня к тебе предложение, — Юнги немного не уверен в том, что он будет говорить дальше. — Предложение? — удивленно переспрашивает Джиен, нервно облизывая свои губы. — Какое? Шуге хочется улыбнуться при виде девушки. Ее любопытство ощущается с легкостью, она даже не пытается показаться незаинтересованной. — Это касается Джин-хена и твоих чувств к нему, — он смотрит на то, как Джиен выдыхает нервное «о» и становится похожей на грустного щеночка. — Будет глупо говорить, что никто не знает о твоей влюбленности в хена. — Так очевидно, да? — Джиен сидит с опущенной головой, ее возбужденное и радостное настроение исчезло. — Не знаю, что в голове хена, но могу с уверенностью сказать, что он относится к тебе с теплотой, — Юнги пытается вернуть улыбку на лицо девушки, ему почему-то не нравится видеть ее грустной. — Думаю, что Джин-хен привык к твоему постоянному присутствию и вниманию к его персоне. — Предлагаешь его игнорировать? — Джиен склоняет голову набок, пытаясь представить это, но у нее не выходит. — Боюсь, что это невозможно, — признается она. — Заставь его ревновать, — выдает Юнги с некой торжественностью, после чего с удовольствием замечает, как большие глаза Джиен становятся еще больше от удивления. — Если у хена появится потенциальный противник, то он начнет шевелиться. Только так ты сможешь понять, есть ли у него чувства, подобные твоим, по отношению к тебе. — Ревновать? — переспросила Джиен, словно неуверенная в том, что услышала только что. — Но к кому Сокджин-оппа может меня ревновать? У кого мне попросить помощи. Юнги с некой ухмылкой наблюдал за тем, как удивление и неверие на лице девушки сменяется пониманием и благодарностью. Джиен вновь заулыбалась. Немного неловко, но вполне себе счастливо. И Шуга ответил ей тем же. — Я к твоим услугам. Я — хоть и не купидон, но нытье хена достало даже меня, — Шуга подмигнул девушке, заставляя ту засмеяться. Он был уверен, что все это пройдет безболезненно и легко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.