ID работы: 640896

Once and future king / Король прошлого и будущего

Джен
R
Завершён
115
автор
Размер:
104 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 109 Отзывы 37 В сборник Скачать

Антидот

Настройки текста
Курт привычно материализовался посреди комнаты. Собрание было долгим и утомительным, и он уже было начал расстегивать рубашку, как понял, что он здесь не один. Зени сидела в кресле, откинув голову на спинку. Ее глаза были прикрыты, чуть подрагивали, а грудь мерно поднималась и опускалась. Он присел на кровать напротив девушки, рассматривая ее. В последние дни произошло слишком много всего, преимущественно плохого, но сейчас и здесь у него была она - пусть и спящая, и малознакомая все еще - они не проработали вместе и месяца, однако всегда поддерживающая и улыбающаяся. На запястьях обеих рук были бинты - следы вчерашних наручников, отчего ему на душе стало мерзко. Тогда ему, можно сказать, повезло - его никто не "вылечил", однако по голове он получил, причем, достаточно, чтобы не иметь возможности телепортироваться - он едва сображал, и не мог сосредоточиться на цели. Он был совершенно бессилен, когда к ее голове приставили пистолет. Он не смог помочь никому - лишь бессильно лежал на скамье в автозаке, слушая описание происходящего от того, кого приставили к мелкому решетчатому окну - наблюдать. Когда дверь разорвалась, он не стал выбираться наружу, а просто остался лежать на скамье, чувствуя под головой липкую теплую лужу. Позже Зени говорила, что ужасно напугалась, увидев его таким, но все обошлось. Она вздрогнула и открыла глаза. Ее взгляд лихорадочно пробежал по комнате, зафиксировался на Вагнере, и через секунду девушка расслабилась. - Ты ждала меня? - Мне нужно кое-то тебе рассказать,- проговорила Зени, смотря куда-то в сторону,- а что было на собрании? Курт провел рукой по волосам и пожал плечами,- Логан в негодовании, Мари - в растерянности, Шторм потеряла память, а Хенк уже написал несколько заявлений в правительство. Сильно извинялись и обещали разобраться. Интернет сходит с ума. Мутанты снова сбиваются в кучки, люди сбиваются в кучки на случай нападения мутантов...- он осекся, увидев лицо Зени, и приятнул ее к себе, поглаживая по голове,- ничего. С этим миром случались вещи и похуже. Телефон Курта издал сердитый звук. Зени вздрогнула - К теме о поговорить. Мне нужно рассказать тебе кое-что...- она прикусила губу, перебитая Вагнером - Извини, Логан вызывает,- он рассеянно улыбнулся,- там стряслось что-то еще. Знаешь, а он на удивление хорошо справляется с должностью главного. - Действительно,- Зени убрала прядь волос за ухо и посмотрела на Курта,- возьми меня с собой. С ним мне тоже надо поговорить. Курт молча кивнул, приобнял Зи за плечи, и они растаяли в этой комнате, появившись в кабинете директора. Логан молча перебирал бумаги. Курт поразился переменам, произошедшим с ним - даже его извечная клетчатая рубаха была выглажена и аккуратно застегнута (правда, от закатанных рукавов Росомаха не отказался). - Я звал только тебя, зачем здесь Таймстон?- а вот суровый характер только обострился. Впрочем, на него многое свалилось за эти пару дней - от отвественности за всю школу до внезапно вернувшегося Магнито. - Я...- начал было Курт, но его перебили. - Это я его попросила, мистер Логан. Боюсь, мне придется уйти из школы,- Зи сказала это быстро и нервно. Она прикусила губу в ожидании ответа. Этот диалог девушка проигрывала в голове множество раз, но все пошло по неожиданному пути. - Бланки заявлений в разделителе справа. Выход найдешь сама. Курт, мне надо, чтобы ты перенес меня в центр Нью-Йорка, и чтобы об этом никто не знал,- Логан порылся в столе, выудив оттуда неизменную сигару. Он достал пепельницу и направился к окну - запах застоявшегося дыма в кабинете директора - не лучший вариант. Мужчина затянулся и с наслаждением выдохнул облачко дыма, смотря на сигарету. Зени смущенно достала заявление, Курт поглядывал на обоих с удивлением. Повисла тишина, которую прервал стук каблуков в коридоре. - Пришел ответ из ЦРУ, тоже качают головой и говорят о лучших намерениях,- Шельма сердито бросила несколько бумаг на стол Логана, как будто они лично были повинны во всех их передрягах, и застыла, глядя на Логана и тяжело дыша. - Присядь,- спокойным тоном ответил временный директор школы, вяло махнув рукой, и оглядывая всех, собравшихся в кабинете, как нашкодивших школьников,- Расслабься. Мари послушалась его и присела на стул перед столом. Ее взгляд скользнул по кабинету, и остановился на присевшей за журнальный столик Зени, которая что-то усердно писала. Как раз в этот момент девушка, немного замявшись, поставила роспись и точку, и подошла к столу, подавая ей заявление на увольнение. Курт прислонился к косяку двери, наблюдая за происходящим. Ход Зени был неожиданным, и ему хотелось расспросить ее, но он не мог делать это в кабинете директора. - Эй, что случилось?- Шельма потянулась было к руке девушки, но та вдруг испуганно отпрянула от нее, одним прыжком покрыв где-то метр, так, что запнулась за стоявший рядом журнальный столик и перелетела через него. Шельма вскочила, поджав губы, Логан сорвался с места в почти рефлексивной попытке помочь, но остановился около стола директора. Курт телепортировался ближе к упавшей, помогая ей встать - Я не могу сделать тебе больно через перчатки,- недовольно процедила Шельма, махнув рукой. На самом деле, с того дня ее способности больше не проявлялись, но она не рисковала, вернувшись к шарфам, перчаткам, и закрытым кофтам. - Зато я могу навредить тебе - Зени выпрямилась. - Это то, что я хотела рассказать. Мне надо уйти. Я не только умею чувствовать мутантов, я умею еще и усилять... их способности, проявлять способности у тех, у кого они еще не развиты и делать сильнее тех, кто уже был мутантом. И сильнее всего это при прикосновении. У тебя - она показала на Шельму - еще есть шанс на нормальную жизнь, которую ты выбрала для себя, и я не вправе лишать тебя этого. Без сильного стресса они больше и не проявятся. А мне нельзя здесь оставаться. Рано или поздно все узнают... - Это ты вернула способности Магнито?- глаза Шельмы округлились,- зачем? - Была безвыходная ситуация. На нас напали. Я только один раз коснулась его, но он очень сильный мутант. - Она решила не говорить про свое полугодовое знакомство с Леншером, испугавшись того, как эти мутанты могли бы среагировать,- в итоге это же помогло всем, не так ли? Он и тот странный парень с шестом, они спасли нас. - Забавно, что ты целый месяц об этом умалчивала, - хмуро проговорил Логан, упираясь руками в стол. - Как я и сказала, мне пора уходить,- быстро проговорила девушка, и, развернувшись, бросилась прочь из кабинета. Курт, замявшись на секунду отправился за ней. Логан отступил от стола и сложил руки на груди, задумчиво глядя на Роуг. Его встретили распахнутые встревоженные глаза Мари. Он смотрел в них несколько секунд, и в какой-то момент его пронзило словно молнией. - Иди за ней. Если ты и правда этого хочешь,- на глаза Мари навернулись слезы, но она все еще сидела, глядя на него,- Я поддержу тебя, девочка, и ты это знаешь. Всегда поддержу. - Но я не знаю, я не могу,- Шельма вскочила, ухватившись руками за голову,- я не хочу терять себя, я столько боролась за это, но разве это не то, что я есть? Как можно отказываться от части себя? Воевать с собой, как со зверем?- она снова посмотрела в его глаза, и увидела, как смутился мужчина. Ему, как никому была знакома и война с собой, и принятие себя. Многие мутанты прошли через это. И многие пройдут. Но что-то еще было в его глазах, такое, что вдруг Мари почувствовала, как все встало на свои места. Она улыбнулась, и, смахнув слезы, бросилась к двери, догонять Зени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.