ID работы: 6408979

J'aime, Velari

Гет
G
Завершён
335
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 6 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Астория Малфой никогда не была особо счастливой женщиной с самого детства. Сначала, она жила лишь с матерью и сестрой, в то время как отец блуждал от одной любовницы к другой, а потом возвращался к ним и говорил, что скучал, вручая вычурную куклу с белыми кудрями, как и у самой Астории. И глаза зеленые, точно такие же, как и у Дафны. Позже, когда ей исполнилось пятнадцать, отец окончательно сошел с ума и теперь был в закрытом отделении Святого Мунго, а её мать тянула все банковские дела на своих хрупких плечах. Спустя несколько лет все, вроде бы, наладилось и у неё даже появился верный спутник жизни, но Астория искренне понимала, что это счастье не надолго. Всё было идеально даже после свадьбы, пока девушка вдруг не почувствовала незнакомый запах духов с нотками сирени. И ведь Драко мог точно сказать, что это ее собственные старые духи, но Астория никогда не любила сирень. Теперь же, миссис Малфой двадцать восемь с половиной и она все еще счастлива, хотя и не полностью. Всё завидуют ей и радуются успехами, но никто не знает, как девушка рыдает по ночам, читая сказку маленькому сыну со светлыми волосами. Да, миссис Астория Малфой — счастлива. Почти.

***

Мороз рисовал кружева на окнах и старых витражах, а поленья весело трещали в камине эпохи Барокко. Астория сделала глоток бергамотового чая и откусила кусочек шоколада, после чего вновь поправила мудренную прическу, которую она делала более двух часов. Сынишка уже давно спал, даже не догадываясь, что его семья в этот вечер может разбиться, дом сиял чистотой, а на кухне пахло свежей выпечкой. Астория с детства знала, что именно таким и будет ее будущее, но какой смысл ей жаловаться? Девушка медленно посмотрела на часы и потерла переносицу, после чего вновь покрутила в руках листок, пахнущий сиренью. Черт возьми, какой же отвратительный запах. Наконец-то дверь открылась, пропуская холодный воздух в дом, и Драко вошел в дом, сняв замшевое пальто. Астория выдохнула, собираясь с мыслями, и вышла из гостиной, встречая Малфоя. — Здравствуй, дорогая, — он поцеловал ее в холодную щеку. — Скорпиус уже спит? — Да, сегодня потребовалось несколько часов, чтобы успокоить его. Он хмыкнул и взяв ее под руку повел в гостиную, но Астория остановилась, вдруг сжав губы. Сейчас или никогда. Если захочет — уйдет, а нет — всё будет как прежде. Всё равно ей без Драко жизни нет, а сын очень сильно любит отца. — Что с тобой? — он выгнул бровь. — Я не могу поверить, что все десять лет, которые мы с тобой вместе — ложь. — Астория, я не... — Или же я дура, во всяком случае, вот, — Астория протянула ему конверт с письмом, а сама сделала еще один шаг назад. Драко недоверчиво взял в руки конверт, но не открыл его сразу же. — Читай в кабинете, если хочешь. Я пойду проверю Скорпиуса. Астория поправила синий халат и пошла к лестнице, оставляя Драко одного. Он посмотрел на конверт в своих руках и понял, что прошлое иногда возвращается.

***

Здравствуй, Драко. Если бы ты только знал, сколько раз я писала это письмо и не отправляла, постоянно что-то меняя. Наверное, мне стало настолько все равно, что я даже не стала ничего зачеркивать, ведь ты и сам знаешь, я люблю ошибки и недочеты. В прочем, прошло восемь лет и три месяца, а ты, наверное, всё же счастлив. Нет, не подумай, я не ревную тебя к Астории или Скорпиусу, напротив, я видела и её, и его. Драко, они такие красивые, а твой сын очень похож на тебя, что мне иногда кажется, будто я вижу в его чертах того мальчишку со Слизерина, который принял не ту сторону. Даже сейчас, видя твое фото в газетах всё ещё вижу тебя прошлого, который и запал в душу. Наверное, я никогда не приму тот факт, что всё осталось в детстве. Интересно, ты помнишь, как мы познакомились? Я тогда плакала из-за плохой оценки по Прорицаниям, а ты решил успокоить меня, хотя тихо ненавидел. Я знала это. Но я выросла и ты тоже, а значит, это чувство мы должны победить в себе. Ты смог это сделать по отношению ко мне?Не ухмыляйся, я же знаю, что нет. В конце концов, мы все еще Поттер и Малфой, которые готовы глотки друг другу порвать. Драко, не думай, что я жалею о том, что у нас было. Те три года действительно многое для меня значат всё ещё. Ты показал мне, что я не такая уж и ужасная, как мне казалось и что меня можно любить. Ты был первым во всех смыслах и иногда — иногда! — я умом понимаю, что ты единственный, который мог вернуть меня к жизни. Жаль, конечно, что я пишу это в прошедшом времени. И я не вру. Может, я и затянула письмо, но я хочу, чтобы ты знал — я никогда не врала тебе, даже тогда. В том парке осталось всё: прошлое, детство, воспоминания и кольцо. Ты еще смеялся, будто бы я просто решила избежать ответственности перед тобой и всем волшебным миром. Вот только я действительно сказала всю правду и не жалею об этом. Я счастлива и ты, конечно, тоже. Наверняка, ты даже не знаешь обо мне ничего, ведь я уехала в Америку. Драко, здесь все так, как мы думали. И вата вкуснее, чем в Англии. А знаешь, за кем я замужем? Ставлю сотку, что не угадаешь. За Джорджем Уизли. Не ухмыляйся, я люблю его и нашу дочь. Её зовут Софи, ей три месяца. А с Джорджем мы начали встречаться спустя неделю после расставания. Ты знаешь, я могла так сделать и сделала. Мы с тобой на равных позициях. У нас семья, дети и хорошие должности. Всё, как мечтали. Помнишь, что я тебе сказала девятнадцатого сентября в Центральном парке под зеленой крышей? Я напишу тебе это письмо, как только выкину все из головы и действительно разлюблю. Поздравляю, Драко Малфой, я окончательно смогла. Будь счастлив с Асторией, она прекрасная девушка. Здесь должны быть слова «с любовью», да? Напоследок. С любовью, Велари Уизли-Поттер. Драко еще несколько секунд смотрел на бумагу, а потом смял это письмо, кинув в камин. Велари счастлива. У неё муж, ребенок, семья и работа. Всё, как они хотели. Вот только она хотела с кем-то другим, а он с ней. — Будь ты проклята, — прорычал Драко, толкая ногой рядом стоящий столик. — Ненавижу. Он встал с кресла, прошел к своему столу и ключем открыл второй ящик, доставая из-под низа толстый конверт. Драко открыл его и достал десяток фотографий. Малфой даже не смотрел на них, машинально вынув одну единственную, которая грела холодное сердце. Черноволосая девушка с большими глазами изумрудного цвета и пухлыми губами, которые всегда имели вкус летних ягод. Она улыбалась, сидя посередине Рональда и Гермионы и подмигивала фотографу. Какая же она всё таки красивая. Драко всё же разорвал то фото на два кусочка и отправил вслед письму. Раз она разлюбила, то он и подавно сможет. Словно в подтверждение этих слов, в кабинет зашла Астория, едва ли держась на ногах из-за усталости и маленького, едва ли заметного, животика. — Драко? — Всё хорошо, Асти, иди спать, — она кивнула и едва улыбнулась, уже собираясь идти, сказала: — Я люблю тебя. Но ответа вновь не последовало. Драко обманывал себя, Велари и поплатился за это. Он не позволит себе еще и потерять Асторию из-за своего обмана. Но он ответит. Когда наступит время и имя Велари навсегда исчезнет из его воспаленного сознания. — Спи сладко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.