ID работы: 6408985

Опасность ранения бластером для обычного человека

Статья
G
Завершён
16
автор
Yuki Tero бета
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Характеристика оружия

      Бластер, а точнее заряд, вылетающий из бластера во время стрельбы, в моём понимании — это некий сгусток тепловой или электрической энергии. В дальнейшем я буду описывать повреждения основываясь на этом определении.

***

      Для обычного человека выстрел, произведённый из бластера, должен быть почти всегда смертельным. Но всё зависит от характера нанесённых повреждений.       Например, если в сражении заряд попадает герою в палец, то поток энергии, скорее всего, должен разорвать мелкие кости и плоть. Но крови не будет очень много, так как тепло остановит капиллярное кровотечение (она свернётся при этой температуре). Герою должно быть больно, но из-за болевого шока он не сразу это понимает: можно дать ему на осознание время. Герой умирает в случае, когда его болевой порог низок, но чаще остаётся в живых.       Если персонаж ловит заряд в ладонь, то её либо должно оторвать полностью, либо частично — только пальцы. Герою больнее, чем в предыдущем случае, поэтому вероятность умереть от болевого шока больше.       Если заряд попадает герою в предплечье — от запястья до локтя — или в плечо — от локтя до плечевого сустава-, то у героя не станет этой части руки. Для эффектности можно описать то, как безжизненно разжимаются его пальцы или отпадает кисть. Герою больно, несравнимо с предыдущими случаями, так как была повреждена кость. Можно описать несильное кровотечение, скорее венозное: кровь тёмного вишнёвого цвета. Теперь перейдём к ногам.       Со ступнями и пальцами ног ситуация примерно та же, что и с пальцами и ладонями рук.       Отдельно стоит описать попадание заряда в коленную чашечку. Здесь "классическая" ситуация как почти во всех боевиках: это очень болезненно. Чаще герой не умирает, но ему нестерпимо больно, он может потерять сознание. Кровопотери не очень большие, но ходить нормально он уже не сможет - ему придётся прихрамывать до конца произведения.       В случае попадания заряда в голень герою её отрывает. Описание почти совпадает с "зарядом в предплечье".       Если поражено бедро, то у героя не будет ноги ниже зоны поражения. Повреждена кость. Следует описать обильное кровотечение из-за повреждения бедренной артерии: кровь ярко-алая. И, внимание, первый раз за время статьи любой герой может умереть от кровопотери! Ну, и как обычно, из-за болевого шока: выживает герой с высоким болевым порогом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.