ID работы: 6408985

Опасность ранения бластером для обычного человека

Статья
G
Завершён
16
автор
Yuki Tero бета
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Перейдём к более тяжким телесным повреждениям и по большей части смертельным.       Итак, в ходе сражения заряд попадает герою в голову — это смерть. Не важен болевой порог, возраст и пол героя. Вероятность выжить минимальна. Это возможно лишь в случае, когда заряд пришёлся по касательной к голове: например, у нашего героя не стало уха или носа — он стоял боком к стрелявшему. Кровопотери в этом случае есть, но они небольшие, поэтому не смертельны. Кстати, если заряд попал в висок, то героя до конца произведения могут мучить частые головные боли и мигрени. Особенно во время магнитных бурь, солнечного ветра или приближения к планете с очень сильными магнитным и гравитационным полями. Если заряд попадает в шею, то есть два варианта исхода.       Герой не умирает, если заряд пришёлся по касательной и лишь слегка повредил эпидермис — наружный слой кожи.       Если же он прошёл чуть ближе, то может быть «перебита» сонная артерия. Это вызовет сильное артериальное кровотечение: кровь ярко-алая, выходит из сердца под давлением, поэтому можно описать «пульсирующие фонтанчики» — она выходит «толчками» с каждым новым ударом сердца. До смерти героя остаётся три минуты. Не медли, Автор! Хотя, такие ранения, по статистике, происходят редко… В нашем мире.       Также подобный выстрел может повлечь ещё и повреждение трахеи. В этом случае, как и в предыдущем, герой умирает, но к тому же очень мучительно: он захлёбывается собственной кровью, не может нормально дышать, а поэтому хрипит, сипит и производит другие непроизвольные звуки. Это отличный момент для трагедии: он может попытаться произнести свою последнюю речь, но так как его, скорее всего, не поймут, то он может передать прощальное письмо или записку.       Теперь обсудим «бластерное» ранение брюшной полости. При таком стечении обстоятельств у героя начнётся внутреннее кровотечение, вызванное повреждением внутренних органов. Автор, счёт идёт на минуты! Это ранение фатально: здесь и слишком большая потеря крови, и болевой шок, и травмы жизненно важных органов — изощрённому автору есть, где разгуляться!       Напоследок — травмы грудной клетки. Идеальный вариант, если Вам надоел какой-нибудь персонаж. Он может появиться вновь в произведении как призрак или если повреждения подобного характера окажутся в итоге всего-навсего умелой актёрской игрой.       Смерть наступает мучительно при травмах рёбер. Если оно отколется, то может повредить плевральную полость лёгких, что приведёт к пневмоторексу или гемоторексу. Разница в том, что мешает: воздух или кровь. Каждый вдох и каждый выдох несёт смертельную опасность! Герою может помочь плевральная пункция, но подоспеет ли помощь вовремя?..       Заряд попадает в сердце и… почти мгновенно его останавливает. Герой исчезает. Безвозвратно. Навсегда.

А теперь дерзай, мой дорогой Автор! Жду твоих фантастических, космическо-футуристических саг. И пусть твои персонажи будут прописаны ярко!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.