Полжизни с черной розой на руке.
Девушка понимала, что за эти два года она не найдёт своего соулмейта, ведь люди с чёрной розой обречены на смерть. «Смерть — это не так уж и страшно», — думала Маринетт, смотря в потолок перед сном. Только вот она хотела жить. Ей нравилось жить. Если бы была возможность, она бы прожила свою жизнь и без соулмейта, только, чтобы дышать свежим воздухом, слушать пение птиц, заниматься любимым делом. Маринетт любила жизнь, но это было, наверное, невзаимно, иначе девушка не получила бы такой «подарок». Когда Маринетт было семнадцать, она полностью искоренила любовь к жизни, приняла свою скорую участь. Роза стала почти чёрной, без прорисовки, словно дыры в космосе, Дюпэн-Чэн казалось, что этот цветок так же медленно, болезненно затягивает её внутрь. Теперь Маринетт очень часто шутила про розы…«Принеси мне на могилу пару красных, Хотя бы для контраста».
Сабина всё чаще плакала, а Том пытался хоть как-то успокоить свою жену, да только толку-то — Маринетт всё равно скоро погибнет.***
— Вы не подскажете, где похоронены люди, не нашедшие свою родственную душу? — спрашивает Маринетт у смотрителя кладбища. Девушка пришла в это место, где души умерших находят покой, чтобы увидеть, что её ожидает в скором времени и где будут расти розы… Красные розы. Маринетт любит красный, с тех пор, как начала откашливаться кровью по утрам. «Обычно органы начинают гнить с лёгких»… Именно так гласила статья в интернете, теперь девушка знает, что ей осталось недолго. — А какого цвета розы тебе нужны? — задаёт вопрос старик. — Чёрные, — отчеканивает девушка. На лице смотрителя Маринетт замечает ужас и сочувствие, которое ей вовсе и не нужно, ведь толку от него нет совсем. — Пройдёшь прямо, когда дойдёшь до забора, повернёшь направо, под старым дубом похоронены обладатели чёрных роз, — отвечает старик. — Спасибо, — поблагодарила девушка и пошла по указанному пути, сзади она слышала повторяющуюся фразу: «Бедная девочка». Дойдя до могил «чёрных роз», Маринетт убедилась, что их не так уж и много, да и то дата смерти всех этих людей была ещё в прошлом веке. Выходит, что Дюпэн-Чэн откроет список нового века. Однако почётно… — Обычно тут нет никого, — девушка слышит мужской голос сзади себя и оборачивается. Её взгляд устремляется на парня со светлыми волосами, которому от силы лет двадцать, да только он весь бледный, как и Маринетт. — Да, вот, решила увидеть свою дальнейшую судьбу, — тихо сказала девушка. — Только ты не тут ищешь, «цветные розы» на другой стороне кладбища, здесь похоронены «чёрные розы», — проговаривает юноша. — Я знаю, именно это меня и ждёт, — вздохнув, отвечает Маринетт. Глаза парня округляются. — Так у тебя тоже чёрная роза? — спрашивает тот. — Да, — безразлично отвечает Маринетт, пропуская мимо ушей слово «тоже». За долгие годы многие задавали ей подобные вопросы, и у девушки выработалась привычка отвечать на автомате. Парень расстёгивает пуговицу на рукаве рубашки, оголяя практически чёрный рисунок цветка. Маринетт сначала не может поверить своим глазам. Она что, спасена? Жизнь сделала ей такой прекрасный подарок? Дрожащими руками девушка приподнимает рукав свитера, показывает юноше свою чёрную розу. Мгновение… Розы начинают светиться, словно они вовсе и не чёрные дыры, а самые яркие солнца. Чернота пропадает, а на месте вырисовывается красная роза с именами. Ни парень, ни девушка не могут описать свои чувства подходящими словами. Они безмерно счастливы, ведь спасение сошло на их души. — Спасибо, Маринетт, — тихо проговаривает юноша. — Спасибо, Адриан, — практически беззвучно промолвила девушка. Маринетт любит красные розы. Адриан любит красные розы.