ID работы: 6409143

ПРЕДАТЕЛЬ ИЛИ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ

Джен
NC-17
Завершён
32
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неожиданный поворот

Настройки текста
Открываю глаза и снова вижу серые стены моей камеры. Вот уже на протяжении недели я вижу эти стены. Над потолком есть маленькое окно с решеткой, а за ним свобода, но свобода там, а я здесь. Да, я забыл представится – Ионов Василий Романович, капитан-лейтенант ВМФ Российской Федерации, боец группы «Нерпы», позывной Кот. Завтра меня должны расстрелять. Но самое странное, я не о чем не жалею! И если бы мне жизнь преподнесла еще один шанс, я бы поступил точно также! Мне только безумно жалко, что самые дорогие для меня люди не узнают правду. Я не сомневаюсь, что несмотря на все доказательства моей вины, моя напарница и самый близкий человек Мура, то есть Мурашова Евгения Валерьевна – лейтенант группы «Смерч» в которой я совсем недавно служил будет верить, что я не предатель. Мура, Муренок, Женя! Как же сильно я тебя люблю! Я вспоминаю нашу первую встречу, нашу службу, наш водопад и наши ночи с тобой вдвоем! По всем законам судьбы мы должны были быть вместе, но… Как однажды правильно сказала одна контрабандистка - мадам Вонг, я одиночка. Как бы сильно я тебя Муренок не любил, я бы все равно бросил бы тебя, и ты осталась бы одна. А так мы вместе работали, я был рядом и защищал тебя, как мог, но никаких отношений у нас не было, то есть были, только парой мы так и не стали. Вначале ты испугалась, нахлынувших чувств, а затем я. Нет, я не испугался любви к тебе Муренок, нет! Я испугался, что однажды не вернусь с полей и причиню тебе самую сильную боль в мире – это боль одиночества. А то, что ты больше не будешь счастлива, я знал. Поэтому и прекратил добиваться тебя, моя любимая Мурка! А затем меня перевели в «Нерпы». Я помню твой взгляд, никогда его не забуду. Ты смотрела на меня с такой грустью и болью, а я так хотел подбежать к тебе и сказать, что люблю, чтобы ты ждала меня, но я вел себя как дурак! Мы даже поссорились с тобой! Глупо, как глупо! За то тебе будет так легче меня забыть! Да так будет лучше! Так будет правильно! В верности еще одного человека я не сомневался – это Багира, моя мама кошка, Кошкина Маргарита Степановна капитан 1 ранга, группа «Нерпы». Она никогда и никому не поверит, что я смог предать! С самой первой встречи с этой замечательной идеальной женщиной-бойцом у меня сложились самые доверительные отношения. Как она говорила мне не раз, я стал для нее сыном, а она мне – мамой. Батя и Бизон ее друзья и товарищи не знали многих Ритиных секретов, которые знал я. Только со мной она могла быть слабой, могла расплакаться и проплакать весь вечер, рассказывая, как мы ей все надоели, что у нее нет сил больше, за нас переживать. У нас с Ритой было любимое место в Питерском КТЦ о котором, не знал никто. Это крыша. Мы часто прятались там вдвоем и говорили о своих страхах, боли. Рита знала все о моих девушках. Она первая заметила, что мы с Мурой неравнодушны друг к другу и подталкивала нас. Прикрывала меня перед Батей и Приговым постоянно. Именно ее мне всегда было стыдно подвести. Именно благодаря ей, я становился лучше! Моя мама Кошка! Я не знаю, как облегчить твои страдания, как унять твою боль! Но что сделано, то сделано! Ты поймешь потом, что я не мог поступить по другому, я должен был поступить именно так! Я устранял угрозу! Мой лучший друг Физик! Я даже не знаю, как мы смогли стать лучшими друзьями, ведь мы такие разные. Мне (будет не хватать), не хватает наших с ним споров, разговоров, даже борьбы за внимание Муры. Я знаю, что тебе тоже не будет хватать меня, но… В общем ты должен меня понять и простить! Батя и Бизон – это для меня старшие товарищи, отцы. Пример для подражания! Зная тебя Батя я верю, что ты в конце концов разберешься со всем и поймешь, что я поступил правильно. Ты же упрямый и не отступаешь! Я лежал и вспоминал все самые хорошие моменты из своей жизни. Шансов спастись у меня не было. Я находился на территории государства, где смертная казнь применялась очень часто. Я не был сейчас на территории России, и никто не знал, где я нахожусь. Мое (последнее) крайнее задание стало для меня последним. Месяц назад. Ранним утром на базе Североморского КТЦ в комнате отдыха собрались все бойцы группы «Нерпы» - Сармат, Опер, Дана, Агата, Бизон и я. Батя и Багира зашли в комнату и сообщили, что по имеющейся информации в нашу страну приехал крупный бизнесмен Назаров Павел Борисович. По имеющейся информации он является заказчиком крупного террористического акта, однако доказательств о том, что именно Назаров, является заказчиком нет, и их нужно добыть. Для этого нужно поработать под прикрытием и данная участь выпала мне и Агате. Сармат, конечно же, возмутился, почему именно мне выпала такая честь. На что Батя сказал, что я уже неоднократно участвовал в операциях подобного рода и у меня есть опыт. Мы с Агатой стали готовится к операции. По разработанному плану, я и Агата должны были попасть на прием к господину Назарову, который он делал в честь своего возращения на Родину и выкрасть его ноутбук. Однако попасть на прием было не так просто. Сложность была в том, что Назаров выдавал приглашения сам лично, и достать приглашение можно было только из его рук. Согласно, имеющейся информации Назаров был заядлым гонщиком. Поэтому я должен был спровоцировать Назарова и выиграть гонку. Для меня это не было проблемой, так как в свою бурную молодость я был одним из лучших гонщиков города Санкт-Петербурга по кличке Призрак – гроза ментов. Так что, я нашел хорошую гоночную машину и выехал на «охоту». Я подрезал машину Назарова и дал по газам, при этом поморгав фарами условным знаком гонщиков. Назаров клюнул. Назаров вызвал меня на гонки. Я выиграл гонки, хотя честно сказать было сделать это сложно, он оказался достойным противником. Просто я не мог не выиграть. Назаров признал, что я лучший гонщик, чем он и пригласил меня на свой прием. Вот так я получил приглашение на два лица. У меня была подготовлена легенда, что я авантюрист, мошенник, прожигающий свою жизнь, ищущий опасных приключений. В общем, мы с Агатой попали на прием к Назарову, на котором были очень высокопоставленные чиновники, представители криминального мира и другие. Публика была разношерстной. Агата играла роль моей спутницы, причем не самой умной. Она была красивым приложением. Выглядела она, конечно, же отпадно! Умница девочка великолепно играла свою роль! Все шло хорошо, я уже приблизительно знал, где Назаров хранит свой ноутбук и мы с Агатой готовы были уже разыграть сцену ревности, чтобы я сумел пробраться в кабинет, где находился ноутбук, и стали уже громко ссорится, как в этот момент я услышал за своей спиной до боли знакомый голос: - Вася Ионов? Это ты? Что ты тут делаешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.