ID работы: 6409143

ПРЕДАТЕЛЬ ИЛИ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ

Джен
NC-17
Завершён
32
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Фортуна женщина коварная.

Настройки текста
Я застыл на месте, Агата удивленно смотрела на меня. Я внимательно посмотрел на нее и подмигнул ей. Затем я повернулся на голос. И улыбаясь своей фирменной улыбкой, произнес: - Василиса? Приятно видеть тебя, снова! Выглядишь обворожительно! Передо мной стояла моя бывшая невеста, Савельева Василиса. Она удивленно смотрела на меня. Назаров стоял рядом с ней. Черт, как же не вовремя она появилась! Что теперь делать? Как дать ей понять, что я на задании, но было поздно, Назаров внимательно посмотрел на меня, и повернувшись к Василисе сказал: - Вася? Не тот ли это Вася, который был твоим женихом, и о котором ты рассказывала, что он служит в спецназе? И фото, которого ты хранишь в своем телефоне, а Василиса? Повисла пауза! Я раскрыт! Глупо сейчас оправдываться и говорить, что то в свое оправдание! Смысла нет! Назаров, перед тем как пригласить меня на прием пробивал меня и в моей легенде ничего не сказано о том, что я был в спецназе. Что делать и как быть? Назаров меня не отпустит – это точно! Но вот Агату можно попытаться вывести из игры. Я почувствовал прилив адреналина в кровь, мои действия можно было назвать безумными, однако, я бросил быстрый взгляд на Агату и оттолкнув ее стал убегать. Охранники Назарова бросились за мной. Я сумел привлечь всех внимание на себя, и Агата смогла незаметно уйти. Я выбежал на улицу, из здания, но мне преградили путь охранники Назарова, завязалась драка. Справиться с четверыми хорошо обученными спецами, мне не удалось. В общем, меня сильно избили и я потерял сознание. Назаров приказал меня погрузить в машину и меня увезли. В себя я пришел через некоторое время. Я находился в подвале, пристегнут наручниками к трубе. Голова сильно болела. Вздохнуть тоже не мог, ребро точно было сломано. Я застонал. Как же больно! Я осмотрелся, освободиться, не получится. Я задавал себе вопросы: Где я? И как долго я здесь? Спаслась ли Агата? Я лежал на полу и пытался взвесить свои шансы. Раз, меня не убили значит я, для чего то нужен Назарову. Уже хорошо! Руки отекли, я пытался в который раз освободится, но все тщетно. Дверь, открылась, и Назаров зашел внутрь. - Браво Ионов Василий Романович, позывной Кот! Провел ты меня, хотя это удается далеко не всем. О том, что пришел ты за мной, я не сомневаюсь. Поэтому задам всего один вопрос: кто так мной интересуется? – сказал Назаров и подошел ко мне близко. - А что Назаров, не смог узнать сам? – спросил я у него. - Не шути со мной Ионов! Я шутки не люблю! – ответил он. - Но мне сказать тебе Назаров нечего, - ответил я ему. - А я думаю, что скажешь! – со злостью в голосе сказал Назаров, и повернувшись к дверям позвал своих ребят. Хорошие у Назарова ребята! Знают свое дело, старательные! Били они меня со знанием дела. Больно было очень! Но я молчал! Стон вырывался из моих уст, но я терпел, пока не потерял сознание. Они привели меня в чувство, вылив ведро холодной воды на меня. - Ну, что же Ионов, значит, не скажешь, кто тебя ко мне послал? – задал свой вопрос Назаров. Я помотал головой, так как сил говорить у меня не было. - Окей! Приведите, Василису! Живо! – сказал Назаров. - Ну, ты и сволочь Назаров, - с ненавистью в голосе сказал я. - Какой есть! – ответил с ухмылкой Назаров. Охранники привели Василису. Назаров подошел к ней и сказал мне: - Ну, что Ионов теперь, скажешь? Или мне отдать ее своим ребятам и у тебя на глазах они развлекутся с ней, а затем убьют. Готов ты пожертвовать ею? - Отпусти ее, и я все тебе расскажу, - ответил я. - Рассказывай! – сказал он. - Я, сотрудник группы «Нерпы» контртерраристический центр. У меня было задание выяснить, какой теракт ты готовишь и кто исполнители, - сказал я, - я ответил на твой вопрос, отпусти ее. - Возможно, я ее отпущу, позже. Она мой гарант, что ты не сбежишь, иначе ее смерть будет на твоей совести. Что скажешь? Я внимательно посмотрел на испуганную Василису. И снова как несколько лет назад, я спасал ее жизнь. - Хорошо, я никуда не сбегу, - ответил я. - Развяжите его, перевяжите и дайте воды. Он мне нужен живым и относительно здоровым, - сказал он и добавил с ухмылкой на лице, - и помни Вася, что ее жизнь теперь в твоих руках. Назаров, забрал Василису и вышел. Меня освободили от наручников, дали попить воды и перевязали. Затем все ушли из помещения, закрыв при этом дверь. Я же остался лежать на матрасе. Сил что-либо обдумывать у меня не было и я погрузился в сон. Сколько времени я спал - не знаю, но проснулся я от того, что меня кто-то будит. Это был охранник Назарова: - Пошли, тебя ждут, - сказал он. Я медленно поднялся и пошел за охранником. Мы вышли из подвала. Меня привели в кабинет, где сидел Назаров. - Я решил, ответить и на твои вопросы Ионов. Так вот, я собираюсь уничтожить одну деревню в одном довольно недружественном нам государстве, чтобы разжечь там войну. При этом все должны знать, что именно Россия причастна к разжиганию войны. В общем, в двух словах как-то так. - Затем тебе все это? – спросил я у него спокойно, хотя в душе у меня сейчас бушевала такая ненависть к этому человеку, что я готов был убить его голыми руками. - Власть, деньги, - ответил он. - Ну и паскуда, ты Назаров, - сказал я ему со всей ненавистью в голосе. - Ты бы поумерил свой пыл Ионов, не забывай, Василиса еще здесь, - засмеялся он и продолжил, - Я тут подумал, что ты станешь идеальным исполнителем данной миссии. - Нет, Назаров, лучше убей меня, но я не стану твоим исполнителем, - сказал я, злость и ярость бурлили внутри меня, я сам не понял, откуда у меня взялись силы, но я забыл о боли и одним ударом отправил одного охранника в нокаут, и уже собирался сделать это со вторым, как тут был свален точным ударом по голове. Когда я очнулся, то увидел, что лежу в кабинете Назарова, его охранники стояли надо мной, а сам он сидел за столом. - Пришел в себя! Прыткий, ты Ионов! Видно, что спец. Только спешу тебя огорчить, что если будешь дурить, то я кроме Василисы я убью Ионову Марину Витальевну и Ионову Ангелину Романовну…, - начал было говорить Назаров, но я перебил его. - Слушай, меня выродок, если с Василисой или с моей семьей что- либо произойдет, то тебя уже точно ничего не спасет. Я твои кишки на шею намотаю и оставлю умирать, - прорычал я. - Успокойся, Ионов, пока они мне нужны живыми, - сказал Назаров, но я видел в его глазах испуг. Он меня боялся! - Уведите его! Меня увели назад в подвал. Я сел на матрас и стал думать, что я могу сделать. Я понимал, что у меня слишком мало информации, нет никакой поддержки, и возможности сообщить своим, тоже нет. Я ведь не знаю, где я нахожусь. Мне ничего не оставалось, как пока играть по правилам Назарова. А через несколько часов за мной пришли, и мы с Назаровым и его охранниками вышли на улицу. Во дворе дома, стояла Василиса. Увидев меня, она бросилась ко мне, и обняв меня прошептала: - Прости, меня Вася! Я не хотела ничего рассказывать Назарову, но он меня вынудил. - Да, успокойся, Василис! Все нормально! Береги себя! – сказал я ей, обнимая ее, и на ухо успел прошептать – Пригов! Я отпустил Василису, и она глазами показала, что поняла. Я. Назаров и его охрана сели в машину и уехали, а Василиса осталась в доме. Я верил, что Василисе удастся связаться с Приговым и сообщить, обо мне. Она была очень умной и сообразительной девочкой. У меня появлялся шанс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.