Пролог
19 января 2018 г. в 16:09
Ночь.
Маленькая девочка лет семи брела по маленьким закоулкам. Светлые, коротко постриженные волосы болтались от ветра, а тело тряслось, то ли от озноба, охватившего ее с ног до головы, то ли от страха и беспомощности, которые завербовали ребенка в свои омерзительно липкие и тягучие, словно желе объятия.
Загорелое лицо скрывала длинная неровная челка, которая была так же неаккуратно подстрижена, как и остальная копна волос.
Маленькие, слабенькие ручки так и сжимались в кулачки, впиваясь довольно длинными ногтями в хоть и нежную, но немного шершавую, покрытую царапинами и мозолями с засохшей кровью, кожу. На худых ногах — свободные черные штаны, которые были изодраны в нескольких местах, что сейчас явно не беспокоило их хозяйку.
Она пустыми глазами немного отрешенно смотрела вперед, ступая тихими и медленными шажками, словно боясь издать посторонний звук. Темно-фиолетовая футболка, сидевшая на теле наподобие мешка была вся в пыли и уже пропиталась той болью, которая исходила от её носительницы.
Почему?
Наверное, уже в сотый раз она спрашивает себя, повторяя словно мантру, но так и не находя ответа, почему все сложилось именно так.
Глаза опять застилает пелена и хочется рухнуть прямо здесь и зарыться руками в волосы, вспоминая эти их словечки.
Демон!
Убирайся прочь!
Чудовище!
Ты не заслуживаешь жизни!
Что-то в груди сжимается, а на душе становится настолько тошно, что вообще не хочется жить. Хочется просто умереть и не чувствовать совершенно ни-че-го. Ни этой проклятой боли, которая так усердно сжимает сердце. Ни злости, которую ты хоть и пытаешься унять, но все равно она возвращается и смеется, подобно живому существу, ухмыляясь и царапая кожу своими длинными когтями, оставляя на ней красные полосы.
Из глаз невольно потекла слеза.
Я так больше не могу.
И даже от этих слов тебя бросает в дрожь, ведь нет ничего хуже чувства бессилия и она это прекрасно знает. Знает, что должна одевать эту уже осточертевшую маску дурочки, прикидываясь будто все хорошо.
Но ничего, блин, нехорошо! Все очень и очень фигово.
И она опять не сдержала эмоции. Опять сняла маску и показала слабость. Да, именно слабость. Потому что, как считала она это недопустимо — реветь, забившись в угол и ныть о несправедливости жизни. Она тысячу раз проговаривала, что все будет прекрасно, стоит лишь улыбаться и быть позитивной. Стоит лишь быть сильной.
Сильной… Она проговорила это несколько раз, будто пробуя его на вкус, и сама удивилась, насколько это слово…омерзительное. И насколько оно недосягаемое.
Горько усмехнувшись, ребенок потер глаза рукой, и засунув руки в карманы, пошел вперед с натянутой по самые уши улыбкой. На спине виднелась красная спираль.
Наруто, будучи маленькой девочкой, уже много чего понимала и знала о людях. Она даже не удивлялась, когда те, увидев ее израненное лицо и грустный взгляд пылали злостью и были хуже активного вулкана, разбрасывая ругань, словно выкидывая магму из своего жерла. Если и находились понимающие люди, они как могли пытались помочь ребенку справиться со всеми трудностями, но и те скоро исчезали.
Словно их и не было вовсе.
Словно это вымысел ее фантазии, который развеялся подобно дыму, не оставляя от себя ни следа.
А сейчас, она поставила себе цель.
Стать сильной, не смотря ни на что. Суметь пройти все испытания и доказать в первую очередь себе, что она чего-то да стоит. Что что-то да умеет.
Примечания:
Да здравствуйте все, кто прочитал первую главу.
Говорю сразу, я личность довольно ленивая и поэтому продолжение не будет выходить днями, неделями, месяцами. Еще у автора олимпиада, к которой я "усердно" готовлюсь.
Что могу сказать на счет самого фанфика да это то, что я еще не окончательно решила пейринг и такие вот детальки, типа стихий, умений и даже немного характера. То есть, смутное представление у меня есть, но не настолько, чтобы уверенно заявлять об этом Вам.
Я вообще занимаюсь этим впервые (я на счет писательства) и если в процессе всей работы будут ошибки, нелогичные явления и еще что-то, заранее извиняюсь.
И да, пусть простит автор заявки за то, что в будущем (наверняка) будет прост дофига несостыковок с заявкой.
До скорых встреч) оставляйте мно~го критики, чтобы автор мог усовершенствоваться.