ID работы: 6409171

Ее мечта

Гет
R
Заморожен
108
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 45 Отзывы 42 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночь. Маленькая девочка лет семи брела по маленьким закоулкам. Светлые, коротко постриженные волосы болтались от ветра, а тело тряслось, то ли от озноба, охватившего ее с ног до головы, то ли от страха и беспомощности, которые завербовали ребенка в свои омерзительно липкие и тягучие, словно желе объятия. Загорелое лицо скрывала длинная неровная челка, которая была так же неаккуратно подстрижена, как и остальная копна волос. Маленькие, слабенькие ручки так и сжимались в кулачки, впиваясь довольно длинными ногтями в хоть и нежную, но немного шершавую, покрытую царапинами и мозолями с засохшей кровью, кожу. На худых ногах — свободные черные штаны, которые были изодраны в нескольких местах, что сейчас явно не беспокоило их хозяйку. Она пустыми глазами немного отрешенно смотрела вперед, ступая тихими и медленными шажками, словно боясь издать посторонний звук. Темно-фиолетовая футболка, сидевшая на теле наподобие мешка была вся в пыли и уже пропиталась той болью, которая исходила от её носительницы. Почему? Наверное, уже в сотый раз она спрашивает себя, повторяя словно мантру, но так и не находя ответа, почему все сложилось именно так. Глаза опять застилает пелена и хочется рухнуть прямо здесь и зарыться руками в волосы, вспоминая эти их словечки. Демон! Убирайся прочь! Чудовище! Ты не заслуживаешь жизни! Что-то в груди сжимается, а на душе становится настолько тошно, что вообще не хочется жить. Хочется просто умереть и не чувствовать совершенно ни-че-го. Ни этой проклятой боли, которая так усердно сжимает сердце. Ни злости, которую ты хоть и пытаешься унять, но все равно она возвращается и смеется, подобно живому существу, ухмыляясь и царапая кожу своими длинными когтями, оставляя на ней красные полосы. Из глаз невольно потекла слеза. Я так больше не могу. И даже от этих слов тебя бросает в дрожь, ведь нет ничего хуже чувства бессилия и она это прекрасно знает. Знает, что должна одевать эту уже осточертевшую маску дурочки, прикидываясь будто все хорошо. Но ничего, блин, нехорошо! Все очень и очень фигово. И она опять не сдержала эмоции. Опять сняла маску и показала слабость. Да, именно слабость. Потому что, как считала она это недопустимо — реветь, забившись в угол и ныть о несправедливости жизни. Она тысячу раз проговаривала, что все будет прекрасно, стоит лишь улыбаться и быть позитивной. Стоит лишь быть сильной. Сильной… Она проговорила это несколько раз, будто пробуя его на вкус, и сама удивилась, насколько это слово…омерзительное. И насколько оно недосягаемое. Горько усмехнувшись, ребенок потер глаза рукой, и засунув руки в карманы, пошел вперед с натянутой по самые уши улыбкой. На спине виднелась красная спираль. Наруто, будучи маленькой девочкой, уже много чего понимала и знала о людях. Она даже не удивлялась, когда те, увидев ее израненное лицо и грустный взгляд пылали злостью и были хуже активного вулкана, разбрасывая ругань, словно выкидывая магму из своего жерла. Если и находились понимающие люди, они как могли пытались помочь ребенку справиться со всеми трудностями, но и те скоро исчезали. Словно их и не было вовсе. Словно это вымысел ее фантазии, который развеялся подобно дыму, не оставляя от себя ни следа. А сейчас, она поставила себе цель. Стать сильной, не смотря ни на что. Суметь пройти все испытания и доказать в первую очередь себе, что она чего-то да стоит. Что что-то да умеет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.