ID работы: 6409171

Ее мечта

Гет
R
Заморожен
108
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 45 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Прошло пять лет. Уже не маленькая Узумаки смело открывает дверь в свой класс и улыбается во все двадцать пять (сколько есть, что поделаешь? возраст таков). Золотистые, словно яркое солнышко волосы волнами спадали на плечи, заканчиваясь где-то на середине спины и спустя время выглядели более ухоженными, чем тогда. Кончики волос покраснели и стали похожими на спелый помидор, именно из-за чего на них часто засматривался Саске Учиха. Лицо — все такое же загорелое, с тремя полосочками на щечках и маленьким курносым носом. Небесно-голубые глаза сейчас переливались бликами радуги и в них явно плясали свой замысловатый хоровод черти. Она переступила порог и уставилась на свой класс, который за это, пусть и маленькое время ей ужасно надоел. Надоели одноклассники и даже учителя. Наруто хотела позаниматься какими-то серьезными тренировками, изучая стихии и опасные техники, но в Академии шиноби они только и делали, что сидели за партами, слушая нудные лекции Ируки-сенсея. Иногда бросали кунаи и сюрикены, но и этого ей было недостаточно. Девочка хотела стать сильной, например, как тот же Учиха — заносчивый гад, который никогда не упустит возможности поиздеваться над ней. Но стоит признать, он был сильным. Чем и привлек маленькую джинчуурики. Сотни-тысяч раз она пыталась подружиться с Саске, но тот, смерив ее недовольным взглядом, уходил, не забывая назвать ту каким-то обидным словцом. А она дулась и шла к Шикамару за помощью, ведь ленивец — очень умный и сообразительный парень, чему долго и нудно пытался научить подругу. Но та, хоть и не по своей воле, продолжала уходить в себя посреди их разговора или смотря грустными-грустными глазами перед собой. Сейчас она весело подпрыгивая подошла к другу и сильно-сильно его обняла, уткнувшись носом в грудь, показывая, что действительно доверяет маленькому гению. Тот теплыми карими глазами следил за ней, после чего застыл с умиротворенной улыбкой на лице. Сотни мыслей крутились в голове у них обоих, сворачиваясь в огромный ураган, не давая сориентироваться и подумать о чем-то другом. Наруто в какой раз убеждалась, что ей больше ничего не нужно, кроме такого верного и понимающего Нара, какой сейчас думал о том же. Он не желал ни места в главе клана, ни денег, ничего. Он хотел, чтобы их с Узумаки дружба продолжалась и чтобы она и дальше продолжала улыбаться этой своей солнечной и просто прекрасной улыбкой. Ведь если счастлива она — значит счастлив и он. Сложно было разобраться что твориться между этими двумя. Но это однозначно дружба и ничего более. Наруто просто нуждалась в поддержке, друге и брате, которым и стал Шикамару. А он… А что он? Он просто удостоверился, что и дня не может прожить без этой непосидющей блондинки и ее голубых омутов, которые так напоминали ленивцу его любимое небо. Спустя пару секунд, она подняла свой взор на друга и искренне засмеялась. А ее смех эхом отбивался в голове юного гения. Такой чистый, звонкий, словно колокольчик он заполнил классную комнату, даря той некого уюта. — Знаешь, Шикамару, я тебе так доверяю, — она улыбнулась, но не так как всем. Это не была фальшивая улыбка, а чистая и теплая, заставляющая поверить, что эта блондинистая бестия перед тобой — уж очень открытая и добрая. Он засмеялся и немного смутился, поняв, что они уже достаточно долгое количество времени стоят посреди класса в обнимку, а их парочку сверлит черный, как ночь взгляд младшего из Учих, которому прям чесалось, так хотелось съязвить что-то обидное и мерзкое. Непонятное чувство бушевало внутри парня при виде, как этот Нара обнимается с Узумаки, как искренне она ему улыбается и как смотрит на ленивца. Аж противно становиться и хочется прекратить это обменивание приятностями и засунуть их куда подальше ананасоголовому. Но он молчит, сжимая пальцы до побеления костяшек и стискивая зубы. Ну же, Саске, придумай, что бы такое сказать, чтобы голубые глаза засветились яростью. Чтобы он отошел от нее. — Что, грязнокровка* решила завербовать кланового себе? — на лице появилась ухмылка, а названная дернулась, словно от пощечины и залилась румянцем. Смех волной прошелся по классу. После чего Наруто отошла от Шикамару и с пылающими щеками подошла к черноволосому. — Ах ты… ты… — она даже не знала, что ответить, поэтому хмыкнула и вздернула подбородок, показывая, что не желает иметь с ним что-то общее. Но Учихе не понравилось, что его просто так просто проигнорировали. Он хочет понаблюдать за беспомощностью девушки, когда та пытается что-то съязвить, но с ее дружелюбным характером не так просто ругаться с человеком и испытывать к кому-то негативные чувства. Именно поэтому Саске так нравится дразнить блондинку, зная, что он в любом случае окажется в выиграше. Он ухмыльнулся, положил руки в карманы и вальяжной походкой направился к ней. Учиха подошел ближе. Да так, что девочка чувствовала его горячее дыхание около своего правого уха. Все девчонки в классе запищали и стали гневными взглядами смотреть на ту. Он прошептал, да так, чтобы только Узумаки услышала. — Даже не знаешь что сказать… Как печально, — брюнет наигранно погрустнел, после чего вернулся в прежний облик и по-змеиному зашипел, — видимо, нужно чтобы кто-то научил тебя хорошим манерам, чтобы не обнималась со своим Нарой прямо посреди класса, — Наруто покраснела и опустила голову вниз, рассматривая черные, на белых шнурках кеды. Да почему он такой злой?! Что я ему такого сделала? Чем не угодила-то? Она крепче стиснула кулачки и опять же гордо вздернула подбородок, смотря прямо в черные, как ночь глаза. — Здесь только тебя надо учить хорошим манерам, Учиха, — последнее слово она прошипела подобно тому же Саске и ушла, хлестнув по лицу блондинистыми прядями. Ее друзья одобрительно покивали и позвали к себе в теплые, дружеские объятия. Все остальные уроки она просто напросто проспала на задней парте, иногда просыпаясь от тумака по голове, ведь учитель ее что-то спросил. В очередной раз она быстро ответила на заданный вопрос и опять заснула на прохладном дереве парты.

***

После окончания последнего урока, где они разговаривали о Могущественных кланах, в том числе и Узумаки, девочка попрощалась с друзьями и направилась к себе домой. Ужасно хотелось спать, именно поэтому Наруто ели дошла к себе домой, доползла до кровати и просто легла, сверля глазами чисто-белый потолок. В голове было очень много мыслей, они бились об виски, причиняя девочке неимоверную боль. Она зашипела и села в позу лотоса, чтобы начать медитировать, ведь это всегда помогало. Почему все именно так? Почему у меня нет родителей, почему я одна? Сколько раз она пыталась найти хоть одну подсказку о ее прошлом, о ее родственниках. Но все тщетно. Третий Хокаге молчит, сжимая губы и натягивает на лицо улыбку, пытаясь переключиться на другую тему. А все другие просто не знают. Они считают я - бесклановая девчонка, не имеющая ни родственников ни здравого мышления, раз во мне запечатан Девятихвостый. В глазах помутнело и чувство беспомощности обрушилось на нее с головой. Как это все достало! И неосознанно она вспомнила о Учихе. У него есть все. Семья, любящий брат, сила и талант, могущественные гены красноглазого клана, а он и дальше продолжает строить с себя непонятно что. Вот был бы он попроще... Может, они бы подружились. Горькая усмешка появилась на ее губах, а руки зарылись в мягкие и светлые волосы. Наруто, почему ты о нем думаешь? Разве ты не хочешь скорее выпуститься из Академии, чтобы не видеть его наглую рожу? Правильно, хочешь. Так в чем же проблема? Вот именно, нет никакой проблемы и ты больше не должна думать о заносчивом гаде. Пусть поймет, что он не пуп Земли. Вот и правильно. Нужно переключиться на что-то другое. Глаза заметались по комнате в поиске чего-то стоящего внимания, но не нашли ничего и дальше принялись разглядывать чисто-белый, словно снег потолок. Желание спать вернулось и, свернувшись калачиком, она отправилась в сладкое царство Морфея. А за окном на ветве огромной сакуры в ее маленькую квартирку всматривался парень в бело-красной маске и с алыми глазами, в которых крутились, подобно вихру три черных томоэ.

***

Осталось всего несколько дней к этому чертовому экзамену на генина. Узумаки в, наверное, сотый раз тренируется. Она шипит от боли, морщится, но терпит, не издавая ни звука. Ее одежда уже пропиталась пылью и потом, волосы растрепались, ведь резинка уже успела куда-то слететь, все тело было в царапинах и ссадинах. Но она и дальше продолжала тренировку. - Теневое клонирование! - закричала она и исчезла в белом дымке. Возле блондинки появились две точные ее копии. Они что-то кричали с явной усмешкой на загорелых лицах. Узумаки шумно вздохнула и сползла на землю по твердой и шершавой деревине. Наконец-то получилось! Зарылась руками в мокрую челку и сняла технику, наблюдая, как клоны исчезли в дыме, развеиваясь словно мираж. Спустя целых три часа у нее получилось. Получилось! Наруто победно улыбнулась и заснула прямо здесь с явной удовлетворенностью на лице, сопя и поварачиваясь с одной стороны на другою. Лис в ее сознание лежал на сложеных лапах и зло сверкал глазами. Неужто она справилась с моей чакрой? Смогла контролировать ее? Да чушь! Кьюби заревел и его хвосты заметались по клетке, а белые клыки блестели в темноте.

***

День экзамена. Дети нервным взглядом осматривают комнату, теребя в руке края своей одежды. Все с мрачными лицами, ведь боятся упасть лицом в грязь, опозорить себя и семью. Подрагивают, когда называют их имя и неуверенным шагом идут за сенсеем, стараясь натянуть на лицо улыбку. В животе что-то скручивается, тянет, подобно за ниточки. Волнение. Страх. Опозориться. Подвести. Я должна! Должна! Бывает, ты и сам не веришь в эти слова, которые повторяешь, наверное, в сотый раз и заучиваешь, слово молитву. Руки зарываются в волосы и ты ничего не видящим взглядом просматриваешь комнату и учеников, сидящих в ней. Одна Наруто сейчас улыбается и сидит с прямой, как иголка спиной. Внутри нее уже давно разбушевалось волнение, но она никак не показывает этого и сверлит Учиху тяжелым взглядом. Он прошел. Кто бы сомневался. Как сын главы клана может не сдать экзамен на генина? Он с самодовольной улыбкой присел на свое место, ловя на себе немного злобный и непонимающей взгляд девчонки. Она не отстанет от Учихи и покажет все, на что способна. И докажет, что он не пуп земли. И вот называют ее имя. Она подрагивает, после чего опять улыбается на все тридцать два и уверенным шагом идет за Ирукой. Ее глаза взволнованно бегали по комнате, она пыталась успокоить себя и свой взгляд, впиваясь в загорелую кожу маленькими, острыми ноготками. Один Учиха сумел рассмотреть ее страх и ухмыльнулся, зная, что уже выиграл это сражение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.