ID работы: 6409281

Завтра Понедельник

Слэш
PG-13
Завершён
81
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вокзал

Настройки текста
       7:00. Воскресенье. Вася лежит в кровати, мило посапывая. Рядом с ним лежит его телефон, которому уже 4 года. Вот-вот зазвонит будильник. Вдруг сквозь сон Звёздкина раздается мелодия: «Я РОДИЛСЯ ОБЫЧНЫМ СРЕДИ БЕЗУПРЕЧНЫХ НА ПЕРИФЕРИИ СТРАНЫЫЫЫЫ!».  — Д-да, сейчас, ещё 5 минут, ребят, погодите, — произносит Вася, ещё не проснувшись до конца. — Стоп!        Звёздкин выключает будильник и потихоньку встаёт с кровати. Он идёт по направлению к ванной комнате, дверь которой находилась справа от спальни парня. Вася заходит туда и зевая, закрывает дверь. — Аах, блин, сегодня же концерт, ага. Начало тура типа, — бормочет он. — Зря я вчера до 3-х ночи сидел, говорил же себе, что вставать рано…        Звёздкин берет зубную щётку, уже немного поцарапанную от времени, но Вася не собирался ее менять. Ему просто было лень. Парень начинает чистить зубы и умываться, в общем, стандартные утренние процедуры.        После того, как Звёздкин заканчивает, он находит первую попавшуюся одежду у себя в спальне и надевает её. Этой одеждой оказываются джинсы, футболка в черную и красную полоску, а также, кофта. С — стандарт.        Со стола раздаются какие-то звуки. Телефон Васи начинает вибрировать. Это пришло сообщение. Сообщение от Онто! Голубоволосый парень берёт свой телефон и читает только что пришедшее сообщение: «Вася, ты там выходишь? Мы с Никоном уже тут, если увидишь Беличенку, то захвати его с собой. Поторопитесь нахрен, поезд скоро!»        После прочитанного, Звёздкин решает немного поторопиться, чтобы прийти раньше Сашки. «Пусть Беличенка останется лохом, апхаз)0)» — думает Вася и хватает свой рюкзак с вещами и гитару в чехле, а затем выбегает из квартиры.        Вот он едет в лифте. Все мысли парня только о том, как бы успеть быстрее своего товарища по группе. Двери открываются, а Звёздкин сразу же торопится на улицу. За секунду он открывает входную дверь, даже не успевает поздороваться с местной консьержкой — Тетей Люсей. Вася выбежал из дома, в направлении вокзала. — Наркоман какой-то этот Звёздкин! То каждый день поет какие-то песенки, то бегает куда-то по утрам, так ещё и не здоровается! Точно наркоман. Я вот всегда так думала! Надо Гале рассказать! — Говорит себе под нос обиженная тетя Люся.        Парень с гитарой и старым рюкзаком, с которым он ездил уже дофига куда, продолжает нестись к вокзалу со все теми же мыслями: мыслями о том, как обогнать Беличенку. На улице не так уж и холодно, поэтому лёгкий ветерок совсем не мешает бежать все быстрее и быстрее. — Так, ну все, сейчас я его точно обгоню, хехе! Вот Беличенка лох! — радостно произносит Звёздкин, приближаясь к пункту назначения — барнаульскому вокзалу. Он уже совсем близко! — Так, вот, вроде, Никон и Онто! — видит вдалеке своих друзей Вася. — Хееееей, я тут! — О, ну наконец, Вася! — приветствует Звёздкина Онтоне Увин. — А Саша где? — Понятия не имею, где этот лох. Я первее, апхахазаз!!! — запыхаясь, радостно произносит голубоволосый парень. — Ну да, обычно, мы из-за тебя опаздываем, а в этот раз из-за Беличенки, — ухмыляется Никонов. — Ээ, не только из-за меня, не гони! Из-за тебя мы тоже опаздывали! — возражает Вася. — Было дело, но не столько раз, сколько из-за тебя. — Так, ладно, надо что-ли Беличенке ещё раз написать, даже позвонить, а то через 5 минут поезд всё-таки, — прерывает диалог Никона и Васи Онто и достает свой телефон. Он вводит пароль, а затем заходит в приложение «Контакты». Онтоне находит номер Саши и начинает звонить. Идут гудки. Остальные стоят и ждут.       Тем временем, Саша лежит на кровати в своей квартире. Ему снится прекрасный сон! Но вдруг его сон прерывает звонок телефона. Парень просыпается. — Да ну, сегодня ж выходной! Зачем я поставил будильник? — сонно произносит Саша и берет свой телефон с тумбочки рядом с кроватью. — Стоп, Антон? Зачем он звонит? — Саша берет трубку. — Алло? — Беличенка, ты где? Мы все стоим на вокзале и ждем одного тебя! — раздраженно говорит Увин — Хаха, лох! — раздается где-то Васин голос. — С-стоп, чт- — не понимает парень. — Ааа, тур, да, да, я уже выхожу!       Онтоне бросает трубку, а Саша быстро бежит в ванную комнату, на ходу натягивая на себя носки и джинсы. — Да как я мог забыть? Они же меня убьют, бля! — беспокоился гитарист.       Сашка закидывает в рюкзак первые попавшиеся вещи и делает бутерброд, даже забыв убрать колбасу обратно. Он обувается и выбегает из квартиры, закрывая ее на ключ. Беличенко нервно нажимает на кнопку вызова лифта. — Да давай уже, приезжай, приезжай! Что всё так медленно, а?       Открываются двери лифта. Парень забегает в кабину и все также нервно нажимает кнопку, но уже с изображением цифры 1. Двери закрываются и лифт начинает медленно ехать. Саша в спешке ест бутерброд, ведь он даже не успел позавтракать! Вот, 1 этаж, наконец-то! Едва двери опять успели открыться, Беличенко выбегает из подъезда и спешит к вокзалу.       Тем временем на том самом вокзале стоят Вася, Онтоне и Никон. Антон смотрит на часы на своей руке: — Уже без пяти 11! Совсем скоро придет поезд! Где же, бля, Саша? Он же говорил, что уже выходит! Мы из-за него опоздаем! — волнуется он. — Если этот лох опоздает, то я его убью! — раздраженно и с усмешкой произносит Звёздкин. — Надеюсь, что он скоро придет! — вздыхает Никон. — Стоп, а это не он?        Все увидели желтоволосого парня вдалеке. Он бежал со своим черным рюкзаком на одном плече. Саша явно устал бежать. — Наконец-то! — развёл руками Онтоне Увин. — Ты где был? — Я-я. Простите, я чуть ли не опоздал, — запыхается Беличенко. — Апахххахп, лох! В этот раз я первее! — стебётся Вася. — Отстань, Звёздкин! Лучше скажите, сколько сейчас времени? — все так же произносит парень. — Ровно одиннадцать, — отвечает Никон. Издалека слышится шум колес поезда. — О, вот и наш поезд! — объявляет Онтоне. — Идём! Поезд подъезжает к станции и останавливается. Ребята и другие пассажиры заходят в вагон. Все занимают свои места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.