ID работы: 6409281

Завтра Понедельник

Слэш
PG-13
Завершён
81
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дневник Васи Звездкина

Настройки текста
Саша сидел на своей кровати и проверял оповещения в «Вконтакте» и «Твиттере». Полную тишину нарушал только звук нажатия клавиш на телефоне Беличенко. Парень просматривал приятные комментарии от фанатов, новые посты в группах, на которые он подписан, и всякие сообщения. Спустя минут так 7, Беличенко стало скучно. Действительно, никто на заднем плане не хочет с тобой поспорить о том, что лучше — Роллтон или Доширак. Никто не обзывает, не смеется над тобой. С одной стороны, тишина и спокойствие, что же еще нужно для счастья? А с другой — даже как-то скучно. Но вдруг блондин вспомнил, что не разобрал вещи, поэтому ему точно есть чем заняться. — Бля-я! — выдал он, посмотрев на свой рюкзак и чемодан. — Я же еще даже вещи не разобрал! Ладно, все равно завтра уезжать, особо ничего выкладывать не буду, а вот из рюкзака положу все на тумбочку. Саша действительно выполнил все то, что сказал себе буквально секунду назад. Он вытащил почти все свои вещи и положил их на прикроватную тумбу коричневого цвета. Теперь рядом с ним лежали зарядное устройство, наушники, бутылка с водой, ручка и блокнот, в котором парень иногда что-то записывал и рисовал. Но вдруг Беличенко посетила одна очень любопытная мысль: — Интересно, а что же у этого дебила в рюкзаке? Что он там с собой постоянно таскает? — задался вопросом Саша, обратив внимание на вещи его соседа — Васи Звездкина. — Блин, ну, это как-то некрасиво, наверное, рыться в чужих вещах… Да ладно, я одним глазком посмотрю! Интересно же… Беличенко подошел к кровати Звездкина, на всякий случай осмотрелся по сторонам и сунул руку в рюкзак. Сначала там не было ничего примечательного: всякая одежда, наушники, зарядка, ручки и карандаши всякие, обычный мусор… Ну прям как будто это не рюкзак Васи, а как раз-таки Саши. — Хм, даже ничего необычного, — уже хотел было расстроиться блондин, но вдруг нашел один очень интересный, на его взгляд, блокнотик. Беличенко взял весьма любопытную вещь, повертел в руках. На вид этот блокнот был довольно обычным черным толстым блокнотом, немного потрепанным. Вроде как ничего примечательного, но когда парень открыл его, то понял, что это личный дневник Васи Звездкина. — Это что, его личный дневник?! — удивился Саша. — Не думал, что он ведет подобные вещи! — парень сначала не хотел читать записи там, потому что это показалось ему слишком наглым, но он все же решил почитать, что тут написано.

16 ноября 2017

Эм-м, привет, наверное. Ну, меня зовут Вася Звездкин. Ну, думаю, этого достаточно. Сегодня мы с Сашкой, Онто и Никоном записывали песни к новому альбому. Мы планируем его выпуск на февраль–март 2018, может быть. А пока вот только записываем. По-моему, получается вполне даже нормас. Ладно, может, завтра еще напишу. Пока, наверное. — Хм, обычный дневник. Не думал, что Звездкин может писать такую повседневность и скукатищу, — сказал Беличенко, но все же его любопытство преодолевало его, поэтому парень продолжил читать записи в блокноте Васи.

30 ноября 2017

Это снова я, тот самый Вася Звездкин. Сегодня мы опять работали над альбомом, уже почти все записали. Осталось только немного подкорректировать и поработать над разными штуками, а так, в принципе, готово! Сколько же усилий мы приложили! Я доволен нашей группой, правда. Ладно, раз уж я решил вести этот дневник, то я, пожалуй, напишу здесь что-нибудь не только про ребят и альбом. Например, я сегодня чуть ли не остался без обеда. Короче, я пошел за шаурмой в соседнюю палатку (ничего нового), а по дороге обратно чуть ли не уронил ее, ибо она она была как никогда горячей. Ладно, я написал здесь что-то для галочки, теперь можно и идти. Пока, наверное. Саша недоумевал. Неужели тут реально нет ничего интересного? Вроде бы дневник, всякие секреты, тайны, а Звездкин про шаурму пишет… Блондин опять пробормотал себе под нос: — Мда, правда скукатища. Не надо было брать его дневник, все равно ничего интересного, — он уже хотел положить блокнот обратно в рюкзак Васи, но вдруг краем глаза заметил свое имя в записи от 31 декабря, поэтому все-таки решил почитать еще чуть-чуть.

31 декабря 2017

Привет. Сегодня новый год, это понятно по дате выше. Я только что записал новогоднее обращение для помидорок, надеюсь, это им понравится! Этот новый год мы опять отмечаем вчетвером: я, Онтоне, Никон и Сашка. Мы хотели посидеть у кого-нибудь дома, в итоге решили, что будем отмечать у меня. Надо на стол что-ли накрыть и в Пятерочку сходить, а то еды нормальной вообще нет, я ж веган, мясо не ем. А сегодня все-таки нг, надо закупиться, реал. Впервые жду этот праздник, ибо придут ребята. Хоть мы и видимся почти каждый день, но я так рад, что смогу еще раз увидеть Онто, Никона и, конечно, Сашку. Хах, я… соскучился по нему? Странно, но это правда. Так хочется его увидеть, поговорить, провести этот день вместе, увидеть его улыбку… Господи, о чем я?! Вася, Вася, все, хватит. Ладно, пока, я в магазин. Надеюсь, что этот день пройдет хорошо! Беличенко был очень удивлен и смущен. Звездкин… пишет про него… такое? Парень смущенно проговорил сам себе: — С чего это он вдруг? Он правда хотел тогда увидеть меня больше всех остальных? А чего он тогда постоянно со мной спорит? Боже мой, вот это неожиданность, — теперь Саше не был скучен личный дневник Звездкина, а наоборот, он стал слишком интересным. Может, там еще чего-нибудь про него написано?

30 января 2018

И снова привет. Завтра у Беличенко день рождения, я вот думаю, что ему подарить. Он давно хотел одну клевую гитару, но бля, я слишком бомж, чтобы купить ему это. Хотя, он был бы очень рад! Хм, а может, получится скинуться с Максимом и Онто? Надо бы им написать. Представляю, как бы Саша улыбался и радовался, если бы мы подарили ему эту гитару! Мне кажется, что его улыбка осветила бы весь свет, правда! Стоп. Погодите-ка… Почему я пишу про него такое? Это получается само собой, невольно, не думая. Я что… Вася, Вася, погоди! Вася, ты что, влюбился в своего лучшего друга? Я, конечно, все понимаю, но этого — точно нет! Звездкин, завязывай! Хотя… он просто слишком милый! Я знаком с ним уже 4 года, а то и больше! Я давно заметил, что он клевый и все такое, но чтобы такое… Это началось не так давно, и это пугает, очень. Хотя, что тут может пугать? Ну, влюбился я в своего друга, что с этого? Но это, как минимум, странно! Может, все-таки нет? Нет. Это реально влюбленность! О боже мой, что происходит? Мне нравится Сашка, кто бы мог подумать! Главное — пока не говорить никому об этом! Однажды настанет момент, он сам все поймет! Все, все, все, хватит. Пока, я пойду писать ребятам про подарок Беличенко, постараюсь не думать об этом, но чувствую, что надолго меня не хватит. А вот это уже чересчур неожиданный поворот событий. Кто бы мог подумать? Это все не сон случаем? Саша ущипнул себя, через секунду поняв, что все это — реальность, а Вася все-таки правда влюбился в него… — Что это, блять, такое? Господи, господи, господи! О боже мой, — блондину было жутко неловко от прочитанного. — Неужели это все правда? А может, это все подстроено? Может, он специально написал здесь все это, ибо хочет разыграть меня? Типа ждал момента, когда мне на глаза попадется этот его блокнот? Хотя, блин, это выглядит довольно правдоподобно. Даже не верится, — разговор блондина с самим собой продолжался бы еще долго, если бы он не услышал шаги за входной дверью. — Это Звездкин, блин! — парень быстро положил дневник своего друга обратно в его рюкзак, ибо если Вася узнает, что Саша читает его, так сказать, личные записи, то он наверняка очень обидится, да и вообще тут будет полный пиздец. Входная дверь открылась. На пороге стоял голубоволосый парень в черных джинсах, кедах и серой кофте, под которой виднелась черная футболка с логотипом группы «Blink-182». Его яркие волосы были явно потрепаны, ибо на улице было довольно ветрено. В руках у парня были две шаурмы, а на левом запястье висел пакет из «Пятерочки». Вася кинул свои кеды в угол и подошел к Саше, который сидел на кровати, делая вид, что все это время он сидел в телефоне. — Ладно, держи, не голодать же тебе, — Звездкин протянул Беличенко шаурму из правой руки. — Вау, спасибо! — блондин удивился, ибо Вася, вроде как, не хотел ему ничего покупать. Хотя, это все можно объяснить тем записями в его дневнике! Наверное. — С чего это ты такой добрый? Вася заметно покраснел и повернул голову влево, дабы его друг не увидел его алых щек. — Да ну. Просто по скидке было, чего б не купить, не знаю, — он отошел в сторону, раскладывая содержимое пакета на комод напротив кроватей. Там был какой-то чай, несколько упаковок Доширака (кажется, куриный, говяжий и какой-то новый), чипсы и две бутылки воды. — Хм, а захера тебе так много Доширака? — спросил Саша, увидев такое количество сухой лапши на комоде. — Да я решил на всех купить, че. Будешь? — Вася почему-то засмущался. — Ну, давай. И почему ты купил все Дошики с мясными вкусами, ты же веган! — Во-первых, Дошик — вполне себе веганская еда. А во-вторых, будешь задавать лишние вопросы, Беличенко, вообще ничего не получишь, — Звездкин улыбнулся своему другу. — Ладно-ладно, молчу, — Саша засмеялся. — Лови! — голубоволосый взял упаковку говяжего Доширака и кинул ее на кровать Сашке, стараясь попасть ему в руки. Попал, все-таки. — Ха, спасибо, че, — улыбчиво ответил блондин, открывая упаковку сухой студентской лапши. — А чайник? А кипяточку? — Вот, держите, Александр, — Звездкин подошел к своему другу с чайником, а затем начал наливать кипяток прямо в упаковку с едой. Саша просто засмеялся от поведения своего друга. Это было так забавно! Давненько Звездкин так не разговаривал с ним, это правда. Видимо, те записи в дневнике — правда. Вася реально влюбился в своего лучшего друга, который все это время был рядом с ним, не бросал его, подкалывал… С ним было весело. В этот момент улыбка голубоволосого была не такая, как все остальные его улыбки. Она была… настоящей и искренней? Именно тогда Саше показалось, что его друг действительно счастлив. Раздумия блондина и смех Васи прервал стук в дверь, а затем ее открытие. На пороге стояли Максим и Антон. — Так, у вас тут чаепитие? А че нас не пригласили? — весело поприветствовал парней Никон. — А вот хер вам, это приватная вечеринка, — ответил Звездкин, ковыряя крышку от куриного Доширака. — Ой, какие вы важные личности! Даже гостей не пустите? — саркастично произнес Онтоне. — Да заходите уже, — улыбнулся Саша. Ребята расселись на кроватях. Онтоне и Никон, видимо, предвещали очередную ссору двух гитаристов, но, на их удивление, они не ссорились, а смеялись, шутили и мирно разговаривали друг с другом, поедая Доширак. Это показалось им подозрительным. Очень подозрительным. — Ой, стоп! Вы че… — удивился Онтоне. — ПОМИРИЛИСЬ?! — закричал Никон. — Во, так и знал, что совместное жилье сближает! — улыбнулся Антон, посмотрев сначала на Максима, а потом на Васю и Сашу. Звездкин чуть ли не подавился Дошираком. Он круглыми глазами посмотрел на Беличенко, а тот ответил ему точно таким же взглядом. Вася опять покраснел, словно помидор, а Саша нахмурился. — Э-э, да у меня просто хорошее настроение! — возразил блондин. — У меня, между прочим, тоже! Я просто Дошик ем, ну, от него веселее становится как-то, вкусно же, — было видно, как волнуется голубоволосый парень. — Ну-ну, — ответил Никон, взяв упаковку говяжего Доширака с комода…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.