ID работы: 6409339

Перекрестье параллелей

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Крест первый

Настройки текста

Чёрная вспышка. Алая вспышка.

***

Голубоглазая девочка в облегающем костюме из спандекса, что последние полчаса скакала по крышам Парижа и мастерски размахивала йо-йо, на середине незавершенного движения вдруг безмолвно осела на землю. — Нет, нет, нет!.. — на Кота было страшно смотреть. — Нет… — едва слышным голосом вторила ему Ледибаг. Хлоя Буржуа лежала в позе сломанной куклы, и её светлые волосы, пусть и собранные в высокий хвост, веером разметались по асфальту. А около вывалившейся из её уха сережки, на которую совершенно случайно опустил ногу ошарашенный Кот Нуар, неспешно расправляла крылья чёрно-сиреневая бабочка. Несколько отточенных движений — и та же бабочка, но уже белая, улетела в голубое парижское небо. За ней последовали привычные вспышка нежного света и фейерверк божьих коровок. Но вот только Хлоя Буржуа после этого отчего-то так и не пришла в сознание. Поэтому Ледибаг поспешила присоединиться к своему напарнику, который замер, опустившись рядом с Хлоей на колени. — Я не чувствую у неё пульса, — безжизненно произнёс Кот, не поднимая глаз. — Т-ты ошибаешься! Ледибаг схватила второе тонкое запястье, видневшееся под краем вернувшегося на своё место желтого рукава. И… всем, что Ледибаг ощутила, был лишь бешеный стук её собственного сердца. Он отдавался по всему телу, а особенно — в пальцах. Кроме горячей пульсации своей собственной крови, героиня не чувствовала этими пальцами абсолютно ничего. — Не может быть… — Пустите меня! — неожиданно твёрдым, командным голосом приказала Сабрина Ренкомпри. Рыжая тихоня, которая не решилась даже сбежать и почти весь бой пряталась за углами, уверенно отпихнула знаменитого Кота Нуара от своей, как видно, всё ещё «лучшей подруги». — Я умею оказывать первую помощь! Меня папа учил. Только тихо, не мешайте! Секунда за секундой, напряженное молчание. Десять, двадцать секунд… Сабрина облегчённо выдохнула. — С пульсом у неё все в порядке. И дыхание тоже видно. Зачем было так меня пугать?! — Но я правда думала… — неуверенно начала Ледибаг. — Как вообще можно думать, что сквозь такие перчатки, как у вас, что-то получится почувствовать? — метнула гневный взгляд Сабрина. — И вообще, чего вы стоите? Звоните быстрее, вызывайте врачей! То, что Хлоя жива, еще совсем не значит, что ей не нужна медицинская помощь! — Да, конечно! — Ледибаг тут же завозилась, переводя своё на удивление многофункциональное йо-йо в режим супергеройского телефона с неопределяемым номером. А Кот Нуар их, наверное, и не слышал. Он продолжал сидеть молча, не в силах оторвать взгляд от собственных чёрных когтей. Это была случайность, ужасная случайность… но он все же готов был поклясться, что почувствовал прикосновение. Если вещи после Катаклизма разрушаются, то разве Хлоя не должна была… — Кот! Ко-от! Вставай, нам давно пора! — дергала его Леди за вторую руку. За писком чёрного кольца почти без перерыва последовал писк её серёжек. — Да, конечно! Два размытых пятна — красное и чёрное — пронеслись по направлению к крышам, и там исчезли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.