ID работы: 6409339

Перекрестье параллелей

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Линия первая-1

Настройки текста
Широкая кровать, огромный экран телевизора на стене, тяжелые шторы на окнах большой, белой, модно обставленной комнаты… Думаете, гостиничный номер? Не совсем. Больничная палата для Хлои Буржуа. В голубенькой пижамке, да с распущенными волосами, она кажется очень маленькой и совершенно беззащитной. Жаль только, это поистине уникальное зрелище доступно лишь тем людям, для которых она другой и быть не может. Медперсоналу — и отцу. Которого к дочери сегодня пустили впервые с момента её доставки в больницу. Десять, двадцать минут разговора… Мэр, с присущей любому политику проникновенностью и убедительностью, рассыпался тысячей искренних слов — тёплых, резких, проникнутых болью, в зависимости от темы, — а девочка просто сидела и слушала. Молча, опустив голову, сжимая в руках складку покрывала. — Ты… меня правда не помнишь, Хлоя? Совсем не помнишь? — наконец задал он свой главный вопрос. За снимок плачущего Андре Буржуа многие журналисты бы полжизни отдали. Но эту слезинку на фото поймать было некому. Девочка кивнула. В её волосах едва заметно блеснули две заколки. Простые, пластиковые, одолженные одной из медсестер. Бедная женщина просто не сдержалась: длинная челка постоянно лезла девочке в глаза, а убирать за уши она её отчего-то постоянно забывала… — Прости… те, — тихо произнесла она. И подняла взгляд, сухой и отчего-то почти виноватый. Говорят, весь первый день она плакать — и бредить — почти не переставала… И слабо улыбнулась отцу. — Но знаете… Может, я вас и не помню, но почему-то уверена, что вы очень хороший человек. И я… если я ничего не вспомню, конечно, — постараюсь вас полюбить. — Ты обязательно все вспомнишь, доченька! Мэр всё-таки забыл о советах врачей и заключил дочь в крепкие объятия. И о важной встрече, запланированной через… ладно, уже шесть минут, — он тоже забыл.

***

Сабрина летала по комнатам подруги, знакомым ей, как родные, и собирала Хлое портфель в школу. Отец Хлои думал перевести дочь на домашнее обучение, но врачи посоветовали сделать упор на ее социализацию — да и говорили, что так выше шанс вернуть ей память. Решающее слово, конечно, оставалось за самой Хлоей (юридически — за её отцом, но вы же его знаете)… И словом этим оказалось неуверенное «наверное». Сабрина понятия не имела, как понимать нынешнюю ситуацию. Её лучшая подруга — сильная, уверенная, всегда и во всем правая Хлоя, — внезапно перестала краситься и стала носить, бесспорно, милые, но даже по скромным меркам Сабрины имевшие мало общего с последними писками моды платья… И розовый. Хлоя в последние годы не выносила розовый. А еще она до сих пор забывала, как и где включается свет, и заново училась пользоваться своим смартфоном. Не говоря уж о резкой смене отношения к людям и… чём-то еще. Невыразимом. Непонятном. Это было ужасно странно и неправильно. Её лучшей подругой была Хлоя… а эта добрая, хоть порой и резковатая девочка, которая сейчас ходила за ней хвостиком и запоминала, где в её же собственных комнатах что лежит, была уже не Хлоей. Но даже несмотря на это, она Хлоей оставалась… и Сабрина, как хорошая подруга, не могла бросить её. Особенно — в такой трудной ситуации. — Вот, готово, — Сабрина поправила очки, и немного — причёску, посмотревшись на ходу в одно из многочисленных зеркал, украшавших эти комнаты. Осторожно поставила сумку на привычное место. — Спасибо, — к этому слову, пожалуй, так и привыкнуть можно! — Ты совсем не обязана была это делать… мм… — Сабрина. Я так всегда делаю, и мне нравится тебе помогать! Или… я тебе уже не нужна? — Нет-нет, Сабрина! Ты замечательная подруга, правда! — Сабрина уже и не помнила, когда Хлоя в последний раз брала её за руки. Ах, впрочем, какая разница? Новая, благодарная и совсем не колючая Хлоя ей, пожалуй, тоже нравилась. Отдельно и по-своему.

***

В тишине больничного коридора даже самые низкие каблуки стучат ничуть не тише, чем два весёлых молоточка. Шуршат бумаги, на бегу просматриваемые врачом. — И все же, месье Робер! Вы правда уверены, что нам стоило отпускать мадемуазель Буржуа домой? — чуть ускорила шаг молодая темноволосая женщина, стараясь не отстать от своего старшего коллеги. — Я сомневаюсь, что у неё действительно амнезия. Помните первый день после её поступления в клинику? Она называла себя другим именем, звала кого-то, причём с ещё более странными именами, рассказывала что-то о драконах… Мне кажется, она говорила это всерьёз. Я не психолог, не психиатр, но… — Мадам Бонне, послушайте, я все это и сам прекрасно знаю. И её отец тоже. В любом случае, пациентка сама понимает, что реально, а что нет, и вполне способна к общению с людьми. Её незачем держать в клинике. А дальнейшее лечение — не наш профиль и не наше дело. Месье Буржуа вполне способен позаботиться об этом и найти подходящего специалиста. — Ясно. Спасибо, я поняла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.