ID работы: 6409339

Перекрестье параллелей

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Линия первая-3

Настройки текста
Яркое, замеченное ещё через окно кабинета лимонно-желтое пятно любимого жакетика Хлои показалось Натаниэлю почти родным. Да и остальным ее одноклассникам тоже. Привычный хвостик, макияж, солнечные очки над заправленной за уши чёлкой; высокий голос, благодаря которому «Поверить не могу! Я — общалась с этой неряхой Дюпэн-Чен? Часами болтала с Куртцбергом? Какой позор!» и прочие, мало чем отличающиеся реплики слышны были половине школы. Сабрина, сама не своя в последние дни, сегодня просто светилась, словно маленькое рыжее солнышко. К Хлое внезапно вернулась память. Вроде бы счастье, а вроде бы и проблема. Не считая Сабрины, ещё трое подростков сегодня сияли странными, глуповатыми, облегченными улыбками, которые не стирались никакими фирменными едкостями от вернувшейся Хлои. Адриан, Маринетт, Натаниэль. Остальные же отреагировали на ситуацию логичнее: радовались, но и вздыхали украдкой. Алья в честь такого события отчего-то стала пересматривать уже выученное всем Парижем интервью с героями, сделанное после того памятного сражения. Виноватая морда «нашкодившего» Кота, едва не плачущая Ледибаг. Непредвзятая свидетельница Сабрина, репортер. Героиня тогда рассказывала о том, как, увидев падающего Кота, рывком отправила зависшее в воздухе, но ещё не превратившееся в талисман, йо-йо в сторону Хлои: на рефлексе, пытаясь поймать её и оттащить… Не сработало. Что ж, в итоге ничего неисправимого не произошло, а Ледибаг с Котом Нуаром теперь точно знают, что так делать не надо. Дальше день прошёл как обычно. Совсем как обычно, в смысле. Как раньше. И хорошо, что Натаниэль вовремя одернул себя, когда ноги чуть было снова не понесли его к первой парте. Хлоя опять стала Хлоей, и так было, на самом-то деле, лучше для всех. Ведь Филия — где-то там, в своём мире, — надо надеяться, тоже снова стала Филией.

***

На следующий день Натаниэль был очень удивлён, когда увидел, как в начале перерыва на его тетрадь хлопнулась свеженаманикюренная девичья ладошка. — Куртцберг, я хочу с тобой поговорить. Подняв взгляд от бумаги и отбросив с глаз длинную челку, Натаниэль удостоверился, что ему не показалось. Это действительно была Хлоя. — О чем? — Я хочу, чтобы ты нарисовал мне комикс, — уверенно выдала она, поджав блестящие розовые губы. — Естественно, я заплачу. И свою долю от продаж ты получишь. — Что? — у Ната никогда не было проблем со слухом, но и сказать то, что он услышал, Хлоя явно не могла. — Комикс, говорю, нарисуй! Ты должен гордиться тем, что я с этим вопросом к тебе обратилась, — фыркнула Хлоя. — Я могла бы нанять любого художника Парижа, но прошу об этом тебя, недоучка! — И почему, позволь спросить, ты это делаешь? — чтобы не сорваться и не наговорить гадостей в ответ, Натаниэль крепко сжал в пальцах карандаш. Комикс? Это было… интересно. Послушать стоило. А манеру общения Хлои нужно было просто терпеть. — Мне твой стиль нравится, вот почему, — неожиданно заявила Хлоя. — И он подходит для моей идеи. Конечно, до совершенства далеко, но я могу оплатить тебе хорошие курсы для художников. Все равно я с комиксом не спешу. Я хочу, чтобы он был идеален, так что работа вполне может затянуться на годы. Моя идея, твоё исполнение. — А кто сказал, что я вообще за него возьмусь? — отвернулся Натаниэль. Услышать похвалу от Хлои оказалось на удивление лестно, но он все же примерно представлял, каково будет с ней работать. И, естественно, не рвался. Она замолчала. Постояла так — минуту, не меньше. Потом наклонилась. — Пожалуйста? — неуверенно, почти стыдливо шепнула Хлоя, глядя на Ната большими голубыми глазищами. Не сверху вниз, а глаза в глаза. Ну, если так, то… — Согласен, — Натаниэль сам был от себя в шоке. — Стоп, Хлоя, что ты там говорила насчёт моего стиля?.. — Неплохой он. Вот только со вкусом у тебя проблемы, — почти обиженно сказала она, выпрямляясь. — В плане выбора того, что рисовать. Или кого. — Но я же, кажется, никогда не показывал тебе свои рисунки. Или… Ах, точно, Маринетт, — вдруг осенило Натаниэля. — Я ведь так и не нашёл тогда последний листик! Хлоя пару раз кашлянула. — В любом случае, это неважно! Давай лучше поговорим о комиксе. Итак, сначала ты нарисуешь мне персонажей. Главная героиня очень похожа на меня. Рисуй меня. — Тебя? — Да, меня! Вот так, — она сдернула резинку, сильно помотала головой, а потом пригладила волосы. — А когда нарисуешь, я покажу, что поменять. Натаниэль улыбнулся одним уголком рта. И отлистнул в скетчбуке пару страниц назад. — Вуаля. Что меняем? — Это… откуда? — Хлоя непонимающе захлопала ресницами. — Ты так ходила, пока была без памяти. Решил запечатлеть это уникальное зрелище. Хотя у Альи и фотографий полно, спроси как-нибудь… — Кошмаар, — тихо протянула Хлоя. Но потом вспомнила, что занята, и решила отложить решение проблем с Альей на потом. Снова наклонилась, ткнула пальцем в рисунок. Запахло дорогой косметикой, и почему-то ещё пчелиным воском. — Так, лоб выше, глаза меняем. Они такие, ну… грустные. — В смысле? — Вот такие, — показала она на себе. — В смысле, с опущенными внешними уголками? — Ага, именно. Вот-вот, уже почти похоже!..

***

— А ещё там был парень. Конечно. Он такой… На тебя похож немного. — На меня? — недоверчиво протянул Натаниэль. — В основном длиной волос, — отметила, немного подумав, Хлоя. — Но у него прическа другая. Все прямое, ровненькое, чёлка короче… — Кажется, знаю, — догадался Нат. — Можно мне посмотреть твои тетради? — Мои что? — Хлоя явно была очень удивлена. Наверное, в основном тем, что вспомнила: она школьница. А школьники должны носить в школу тетради. Как-то все эти сложности раньше её не касались… — Там есть несколько рисунков, которые могут мне пригодиться, — Натаниэль сопроводил свои слова многозначительным взглядом. Все же как-то… неправильно говорить вслух о чем-то вроде обмена телами. Даже если уверен, что собеседник тебя поймёт. По крайней мере, пока — неправильно. — Тогда после уроков идёшь ко мне, — решила Хлоя. — Будем смотреть, втроём с Сабриной. Она тоже в деле. А пока я, наверное, коротко расскажу тебе сюжет. Итак: в далеком волшебном мире…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.