ID работы: 6409503

Манипулятор душ

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Я раньше часто задумывался о "попаданчистве" и подобных вещах... С одной стороны - Способ начать новую жизнь, а иногда даже с плюшками в виде всяких "систем", "читерских способностей" и т.д. С другой - Ты, по сути, оставляешь всю прошлую жизнь позади: Родители, друзья, имущество, планы на будущее... Хм... а хотел бы я "попасть"? Трудный вопрос. У меня по сути из родных только тетя, у которой я прописан, и которая часто напоминает мне о том, что мне надо платить за свое проживание. Да я ее и не виню... Времена нынче тяжкие, и т.п. Еще есть братья: Старший -Просто обыкновенный "гопник", без видимых надежд на светлое будущее, и младший, которому только недавно исполнилось два. А из друзей... ну скажем так: У меня их нет. Есть знакомые. И есть люди, которым я откровенно говоря не нравлюсь, да и по характеру я затворник. Надежд на "вторую половинку" тоже не много. Внешность у меня так себе, да и вокруг одни "ТП" и "Шлюхи". Но откровенно плохой мою жизнь тоже не назовешь. Хотя может я просто привык... -Молодой человек, очередь не задерживаем! -Из раздумий меня вывел грубоватый голос продавщицы. Да и не удивительно. Новый год через несколько часов, а тут какой-то тормоз в очереди. Быстро оплатив покупки, я вышел на улицу. Ндэ... что тут скажешь. Метель... Хотя нет, не так. МЕТЕЛЬ! Вот - самое точное слово для описания происходящего в поле моего зрения, которое кстати ограничивалось вытянутой рукой. Людей, как и любых других объектов, было почти не видно. Правда фонарные столбы хоть как-то справлялись с задачей, но намного лучше от этого не становилось. Натянув, черный с двумя белыми полосками, шарф на лицо, и надев капюшон, я выдвинулся в примерном направлении своего дома. Возвращаясь к моему диалогу аля "сам с собой" Если и попадать, то точно с какой-нибудь способностью, облегчающей жизнь. В меня дунуло порывом ледяного ветра, от чего казалось у меня сейчас начнут трескаться зубы, от частых ударов друг о друга. Черт возьми! Больше всего в этом мире я ненавижу холод! Вот сейчас бы "попасть" было совсем не плохо... Естественно с "системой" и читерской способностью, но не суть... Послышались медленные и монотонные удары часов 1.. 2.. 3.. 4.. 5.. 6.. 7.. 8.. 9.. 10.. 11.. 12.. Тетя меня убьет... по сути добрая половина новогоднего стола сейчас у меня в пакете, включая весь "спирт" и шампанское с икрой... Сзади внезапно загорелся свет, после чего я почувствовал удар, и меня откинуло в ближайший сугроб, где я и отрубился. Я вроде в порядке, первая мысль, которая появилась в проснувшемся сознании. Я лежал в глубоком сугробе, из которого открывался прекрасный вид на чистое звездное небо. Метель, насколько я понял уже прошла, а значит можно осмотреться, и примерно определить свое местоположение. Я встал и обомлел. Я лежал в одном из множества сугробов в большом снежном поле, около которого стоял еловый лес. -Кажется картина начинает складываться -Спокойно отметил я. А ведь действительно. Кто-то торопился домой на праздник, и сбил мальчишку. Проблем естественно не захотел, и возможно просто по тихому отвез в лес и кинул там в сугроб. Вопрос в том, куда мне теперь идти. Метель может и кончилась, но теплее не стало, кончики пальцев, например, я уже не чувствую. Так я блуждал по полю около пяти минут, пока не увидел вдалеке свет, будто от множества костров. Но меня это не интересовало. Я на полной доступной мне скорости помчался туда, несколько раз упав в снег. Знаете, часто говорят, что на смертельно сильном холоде хочется спать, и ни в коем случае нельзя даже закрывать глаза. Так вот, сейчас мне очень хотелось просто лечь в мягкий снежок и забыться, но я борол в себе это желание, и двигался по направлению к своей цели. И вот. Я дошел... Знаете, первая моя мысль была что то в стиле: Я похоже все таки заснул, или что-то вроде того... Передо мной стояла чертова крепость, построенная вокруг маленькой горы, размером примерно с четверть колизея в ширину, и с два колизея в высоту. Вокруг горы располагались где-то десяти или пятнадцати метровые стены из темного камня, с башнями, внутри которых горел свет, и по которым расхаживали силуэты, которые мне не удавалось разглядеть, но похоже на стражу. К счастью я вышел прямо к воротам, где-то шести метров высотой, сделанным из темной древесины, похожей на ель. У ворот стояло два стражника, и как только я их увидел, я начал терять сознание. На то было две причины. Первая - это определенно гномы, или дварфы, как кому удобнее. Броня на них была одинаковая, немного мрачная, с гербом в виде голубого молота и белой горы на фоне. У обоих были боевые топоры из того же металла. У одного волосы и борода были красно-оранжевые, словно пламя, а у другого наоборот светло-голубые, словно лед. Вторая же причина была в том, что меня вроде как должны спасти. И действительно, Голубоволосый побежал куда-то внутрь, а красноволосый кинулся, к уже лежащему на снегу, мне. В угасающем сознании промелькнула забавная мысль: На новый год, видимо, все-таки сбываются некоторые желания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.