ID работы: 6409503

Манипулятор душ

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я присел на край кровати и начал думать. Что же мне делать дальше... Нет, с одной стороны по идее приключения должны найти меня сами , но я должен составить себе какой то план, по типу "собрать гарем" или "захватить мир" Хотя меня по правде говоря привлекает и то и то. Вообще идея с захватом мира мне очень даже нравится! Всегда любил "темновластелинство", или просто "властелинство", хотя скорее что то среднее, т.к вроде нежить и демонов люблю, но превращать мир в кусок раскаленного камня или безжизненную пустыню не слишком хочу. Но я немного разогнался. Мне еще надо понять на сколько тут сильные люди, монстры, и т.д. а то вдруг тут вообще всем боги заправляют. Но а так, я вполне могу попробовать побыть королем... В дверь постучали. Наверное Аниссия принесла книги. Я подошел к двери и открыл ее. За ней стоял мужичок мне по грудь, с рыжими волосами и в плотном светло-синем нагруднике с гербом, который я уже видел раньше. Он поднял на меня взгляд оранжевых глаз. -Здравствуй. -Сказал они протянул мне руку. -Здравствуйте. -Я ответил тем-же. -Я принес книги. Аниссия немного занята сейчас. -А. Да, спасибо. -Я взял из его рук две старенькие книги. Он прошел внутрь и сел на табурет около кровати. Я сел на кровать -Так ты... потерял память? -Он в подозрении приподнял бровь. -Ну... получается да... -Я спокойно отыгрывал свою роль. -А ты знаешь, что человек, который потерял память без возможности вернуть ее, и при невозможности найти его родных, вроде как становится гражданином территории, где его обнаружили.Ну а тебе вообще нереально повезло! Сам глава клана Низбад принял тебя "в семью". -Ух ты... почему-то мне кажется, что это довольно... странно кого то принимать в свою семью вот так просто... -Ну... -Гном потер усы. -Тут действительно странная ситуевина... Давай хоть познакомимся чтоль. Меня Дорином звать. А тебя как? -Я не помню свое имя... -Добрый парень этот Дорин. Да и к гномам я всегда питал симпатие, как к расе. Надо обязательно завести с ним дружбу. -Так придумай себе новое! -Гном весело вскрикнул, взмахнув руками. -Имена ведь, говорят силу имеют, правда имя самому себе можно присвоить лишь раз. -Тихо так, будто чтоб не услышали сказал он. -Да? Ну тогда... пусть будет... Берилл? -Не знаю почему, но в голову сразу пришел изумруд, разновидность Берилла, вот и решил, что неплохое имечко. ПРИСВОЕНО НОВОЕ ИМЯ "БЕРИЛЛ" Ух ты. действительно сработало... **********КАБИНЕТ ГЛАВЫ КЛАНА "НИЗБАД". ТО ЖЕ ВРЕМЯ******** Полный гном в богатых одеждах, и с серебрянными волосами сидел в раздумьях. Ценнейшая реликвия его маленького клана, что был ограничен влиянием лишь одной, хоть и крупной шахты, за все столетия пришла в движение. Маленький белый камешек, испускавший магию, что ни кто не мог опознать король гномов вручил лично им, чтобы они позаботились о нем и не разглашали информацию. И вот вчера он внезапно окрасился в ярко желтый цвет, и начав светиться выпустил плотную волну магии, что унеслась на километры вдаль, как бы говоря на всю округу "Я тут придите и возьмите меня!" А сразу после этого нашли странного паренька, что ничего о себе не помнил. Глава клана сразу понял, что спасенный как то связан с их реликвией, и потому тут же принял его в клан, по праву опекуна человека, потерявшего память. Но сигнал от камня не останется незамеченым, это точно. Им нужно быть на чеку. ********В БЛИЖАЙШЕМ ЛЕСУ. ЛАГЕРЬ ПОЛЯРНЫХ ГОБЛИНОВ. ТО ЖЕ ВРЕМЯ***** Трогус, молодой вождь, что недавно возглавил свое племя следил за тренировками хоб-гоблинов и гоблинов под его подчинением, что за последние недели увеличилось в разы, благодаря тому, что он объединил все ближайшие племена в одно. Даже одно из племен горных троллей примкнуло к ним. А все благодаря тому, что он родился с сильным магическим даром. Даром магии крови. Когда остальные гоблины и мечтать о какой либо магии не могли. Правда в противовес он родился с проклятием, что делало ману из магических предметов и существ наркотиком для него. Вчера он почувствовал сильный магический сигнал с запада, из крепости гномов. Они точно там что то прячут. Что то очень важное, сильное. Их племя с армией числом в 100 гоблинов 150 хоб-гоблинов и 50 троллей планировали напасть на крепость уже завтра, но что то тянуло Торгуса туда сейчас. Они могут спрятать это. Нет! Торгус не позволит! Все магические вещи будут принадлежать ему! Протрубил длинный сигнал боевого рога, и все племя, состоящее по большей части из солдат, двинулась на запад, по велению своего вождя, На захват гномьей крепости и по совместительству шахты клана "Низбад". ***********СЕКРЕТНЫЙ ЛАГЕРЬ "МОЛЯЩИХ О ТЬМЕ" НЕДАЛЕКО ОТ ШАХТЫ КЛАНА "НИЗБАД". ТО ЖЕ ВРЕМЯ. "Молящий высшего ранга" Огринук сидел на коленях под здешним аналогом луны, но более темной и обширной, чем ее земной аналог. Он разложил перед собой множество различных органов и камней с душами от разных существ -Великий бог. миртакегноразутиязис прими молитву твоего слуги и одари его истинной тьмой, одари своего верного последователя частью себя, ибо ты есть тьма, а тьма есть мир. Одет мужчина был в темный балахон с эмблемой черного солнца на груди и короткой черной бородой. На его балахоне были нарисованы ветвистые узоры еще более темного, чем его балахон, цвета. Он был главным в этом лагере "Молящихся" и сейчас проводил обряд по усилению себя при помощи искажения маны в его теле. Медленно его тело начало изменяться и поглощать все, что Огринук подготовил для обряда, увеличившись раза в три и почернев. Одна рука обратилась в грость липких шевелящихся щупалец. другая покрылась то ли хитином, то ли наростами, что составили на ней уродливый пластинчатый доспех. Его лицо изменилось, теперь представляя из себя лишь месиво из разнообразных мелких частей тела различных живых существ. его ноги превратились одна будто в ногу черного быка, а другая будто в ногу огромного кузнечика. Из лопаток выросло несколько десятков различных рук и других хватал или орудий на подобие клешней. Его миссия была проста. Забрать артефакт из мертвых рук гномов, и принести его к главе "Молящихся". Сконцентрировавшись и вспомнив направление, он вырастил из своей спины пару уродливых крыльев, и помчался к крепости по воздуху, попутно заражая все над чем он пролетал частицами истинной тьмы, которые даже снег заставляли гнить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.