ID работы: 6409503

Манипулятор душ

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Молодая девушка в белой мантии шла по большому, изрезанному узорами, каменному коридору, прямиком в общественную библиотеку шахты. Ей на встречу вышел гном с рыжими, прямо огненными волосами, одетый в генеральскую форму, поверх которой был крепкий тетриновый нагрудник, с гербом клана Низбад: Синим молотом и белой горой на фоне. -Аниссия? Ты-же разве не должна быть с тем пареньком? -А. Он уже пришел в себя, Дорин. Только вот... у нас есть одна проблема. Гном нахмурил огненно-рыжие брови. -Что не так? -Он потерял память, похоже на повреждение части слоев основных воспоминаний, и полной утечке в слое личных... -А можно по понятнее, что за слои?... -Слои души. Короче говоря, я решила, что ему не будет лишним почитать несколько исторических книг, да и гномий фальклер я ему тоже дам. -Все настолько плохо? -С подозрением спросил Дорин. -Да он даже не знает на каком он континенте... - Знаешь... У меня сейчас как раз перерыв. Давай я принесу ему книги, а ты лучше сбегай в шахту, там вроде, серьезно раненый. Кивнув, Аниссия развернулась, и побежала противоположном направлении, а парень направился вперед по коридору к большой резной двери, являющейся входом в библиотеку. Тихо скрипнув, дверь открылась, запуская в полутемное помещение библиотеки, освещенное лишь одинокими огоньками читающих, пару лучиков света. Огромное помещение, с резными каменными стенами и потолком, на котором висели тусклые магические светлячки, забитое пятиметровыми полками, с книгами совершенно разного характера, аккуратно расставленными в алфавитном порядке. Прямо у входа за столиком из ели сидел старый, даже по меркам гномов, худощавый библиотекарь с солнечного цвета бородой, спокойно читавший мемуары "Болина, грозы остроухих" Он медленно поднял взгляд уставших глаз в очках на посетителя. -Дорин? Какими судьбами у нас? Подсказать какую книжечку? Аль просто в тишине посидеть пришел, подальше-то от курсантов. -Ехидно хохотнул он. Да нет, Саин . Мне-бы пару книг по истории, основы, да какой-нибудь гномий фальклер. -Мм? А зачем тебе? -Ты слыхал про то, что вчера произошло? -Хм... ну вроде что-то про паренька, из пустошей -Задумчиво почесав бороду вспомнил он. -Да. Так Аниссия говорит, что у него потеря памяти. Сказала пару книг ему принести, для общего ознакомления. -Хм. Интересно. -Гном взмахнул рукой, и с верхних полок дальнего стеллажа медленно вылетело две книги в старинном переплете, и подлетев легли на стол перед капитаном стражи. -Благодарю. -Да ничего, обращайся. -А как там вообще у Анисии дела-то? -Хитро взглянул на него старичок. -Да... Хорошо дела, как они могут быть? -Немного замявшись сказал Дорин, забирая книги. -А предложение ей уже сделал? -С еще большей хитринкой в глазах спросил он. -Какое предложение? С-с чего вдруг? -Ай ладно тебе, все знают, что ты к ней не ровно дышишь. -Это так заметно? -Слушай, ты ведь давно не мальчик, иди и признавайся ей в своих чувствах. Открывай сердце, и т.д. и т.п. -Повременю пока, да и не до того... Чертовы полярные гоблины совсем распоясались. да и огры за ними поспевают, короче скучать не приходится, да и время терять нельзя, потому я побегу, удачи. -Ну ну. И тебе не хворать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.