ID работы: 6409581

Засыпай на руках моих, засыпай.

Гет
PG-13
Завершён
102
Ирэйн бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 40 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пытка собственной души. День первый

Настройки текста
Вы когда нибудь пытались обойтись без чего-то важного в вашей жизни в течение целой недели? Поверьте, это покажется вами всеми девятью кругами ада. Жизнь без Люси целую неделю оказалось мучительной пыткой. Часы тянулись, как столетия! Расскажу всё по порядку.

День первый

Я улетел из дома Хартфилии часов в девять и сразу направился в гильдию. Как всегда, здесь царили шум и суматоха. Кто-то отдыхал, вернувшись с очередного задания, кто-то лишь собирался на заработки, а кто-то просто гонял балду. Я приземлился на барную стойку. Мира, видимо, ушла в кладовку. Оглядел помещение, на глаза попался Отморозок. Тот опять щеголял без штанов и рубашки. Я спрыгнул и, подкравшись сзади, тяпнул его за ногу. Грей взвыл, проклиная меня на чём свет стоит, уже через мгновение мы сцепились в очередной потасовке. Обличие дракона мне нисколько не мешало, а меньше чем через минуту к нам присоединилась добрая половина гильдии. Люси пришла почти к обеду. За это время я переживал, метался из угла в угол, не зная чем себя отвлечь. Её приход принес как облегчение, что с ней всё в порядке, так и муки, потому что в связи с экспериментом я не мог к ней приблизиться, по идее мне даже смотреть на неё запрещалось. Нужно было себя отвлечь, только вот Морозильник свалил куда-то, а Гажил ещё вчера ушёл на задание с Леви. Глаза упрямо возвращались к родной светловолосой макушке. Взгляд остановился и опустился на спину Люси, и та его прекрасно чувствовала, она даже знала кому он принадлежит. Однако определить, откуда я на неё смотрю Хартфилия не могла, а следовательно, это вызывало у неё некоторое смятение. В гильдии появилось несколько её ухажёров, которые теперь сидели рядом и старались привлечь внимание МОЕЙ Люси. А ведь стоило только оставить её одну! Я тихонько подкрался поближе и пустил струю пламени, потом быстро метнулся в другое укромное место. Горе-ухажёров как ветром сдуло. Ярость и возмущение слегка улеглись, но полноценного эффекта успокоения я добивался, когда залезал к напарнице на колени. Сейчас же я этого сделать не мог, поэтому душа и тело вопили от возмущения. Чертов эксперимент!!! Я, конечно, могу плюнуть и не мучить себя, но твёрдо решил, что проживу всю неделю без дорогой напарницы. Часов в четыре вечера заклинательница засобиралась домой. Раньше это служило мне командой быстро устроиться у неё на плечах. Теперь же я только досадливо махнул хвостом и хлопнул крыльями. Звук получился громкий, Люси мигом напряглась. Никто не сел ей на плечи, она удивилась, но опять ничего ни у кого не спросила, только дёрнула плечами и вышла на улицу. Я таки-метнулся за ней и проследил, что девушка без происшествий добралась до дома. Ложиться спать было рано, да и не хотелось совсем. Я побрёл по улицам на своих четырёх. Прохожие уже привыкли и не удивлялись. Мне было, если честно, пофиг, как они там на меня смотрели. На душе скреблись кошки, родилось жгучее желание броситься к квартире напарницы и, ворвавшись через окно, вылизать ей всё лицо. От таких мыслей в глазах заплясали чертята. Да, очень хотелось... Я сумел на этот раз себя одёрнуть. Тут в голову пришла идея. Ну конечно! Как я сразу не догадался!? Рыбалка - это лучший способ времяпровождения. Хэппи обнаружился сразу и от предложения порыбачьть даже не думал отказываться. На реке постепенно исчезли все переживания. Однако образ прекраной блондинки никак не испарялся из головы и сознания. Я стал от неё зависим. Завтра нужно взять задание... На недельку примерно... Люси с собой не возьму... Хэппи с счастливым видом уплетал пойманную рыбу, а я тихо сидел на берегу, уставившись на воду, в которой отражались блики заходящего солнца. Было тепло... Светило солнце... Иксид грыз рыбу... А на сердце было тоскливо. Я взмахнул крыльями и взлетел. Вода быстро проносилась подо мной. А я просто наверстывал круги над озером, иногда касаясь воды крыльями, иногда погружаясь по самые лопатки, или даже по лопатки. Хэппи удивленно смотрел на мои метания. Наконец, мне удалось более менее успокоиться и собрать мозги в кучу. Я приземлился на берег и отряхнулся: - Нацу, может, пойдём к Люси? - Я вздрогнул, и высший это заметил, - Думаю, не стоит этого пока делать, Хэппи... - Нацу поссорился с Люси? - Нет! Я просто..., - На этом моменте я замялся. - Тогда я пойду к Венди и Шарли в гости... - Иксид тут же смотался, а я вновь остался наедине со своими мыслями. Поздно вечером дверь моего лесного домика распахнулась, и я проковылял внутрь. Хвостом закрыл дверь и забрался гамак. Сон долго не шёл ко мне: стоило только закрыть глаза, как появлялся образ заклинательницы. Я забылся тревожным сном лишь к рассвету. Так закончился первый день моих мучений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.