ID работы: 6409581

Засыпай на руках моих, засыпай.

Гет
PG-13
Завершён
102
Ирэйн бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 40 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пытка собственной души. День второй.

Настройки текста
Сказать, что я проснулся злой и невыспавшийся, это всё равно, что ничего не сказать. голова жутко раскалывалась, а нервы шалили, как у беременной мамаши. На пол бесконечно валились какие-то вещи, хрупкие и нехрупкие. Хэппи так и не появился, даже к десяти его ещё не было дома, а сидеть в четырёх стенах становилось нескончаемой пыткой. Интересно... Что делает Люси... До зуда в зубах хотелось найти напарницу и убедиться, что рядом никто не ошивается. Укусы почти пропали, а значит драконья магия перестаёт действовать. Скоро около неё начнут опять собираться толпы поклонников... От этой мысли из ушей начал валить пар, а раздражение только возросло. Словно я прям сейчас стою и вижу. как какие-то похабные личности ошиваются возле МОЕЙ заклинательницы. Вот что я хочу себе доказать? А? Я ведь уже понял, что люблю её. Люблю не так, как люблю согильдийцев или друзей. Так нет же! Я поставил цель продержаться без Хартфилии неделю! А сказать по чести, это становится настоящей пыткой. Так и свихнуться недолго. Я встряхнул головой и спрыгнул с кресла. Внезапно в голову пришла безумная идея: а почему бы не убраться? Я часто слышал, что таким образом не люди избавляются от напряжения. Сама Хартфилия избавлялась от неё точно таким образом. Хотите смейтесь, хотите нет, но я действительно начал убираться в "своём свинарнике". Начал со спальни. Гамак был вывешен на улицу и тщательно выбит. Кровать была так же тщательно выпотрошена и перестелена. грязное постельное бельё отправлено в стирку, туда же пошли и грязные вещи. На очереди встали полки. Первым делом от туда удалились все ненужные мне вещи. Удивительно, но остатки пищи: огрызки, корки и т.д. - отправлены по назначению - в мусорку, а не ко мне в желудок. Книги, коих было не очень много, я аккуратно уставил на полку, предварительно вытерев ту какой-то тряпкой. Разгрёб кучу на полу, вымыл окно (не спрашивайте как)... Короче, прибраться в собственном доме оказалось довольно интересной и полезной идеей. Люси на меня плохо влияет!!! С первого раза, конечно, выгрести весь мусор мне просто не хватило терпения, но две комнаты были приведены практически в идеальный порядок, чего не случалось с тех пор, как тут убиралась заклинательница... Мысли снова вернулись к ней. На часах было уже около трёх часов, и пора бы наведаться в гильдию...

***

В здании стоял шум и оживление, а создавали её бесчисленная толпа... поклонников Люси. Я вновь за день вспыхнул так, что повалил пар. Глаза прищурились, а из груди против воли вырвался такой рык, что создавалось ощущение, будто в гильдии вовсе не маленький дракончик, а настоящий дракон. Грей оживился: - Головешка, сделай что-нибудь! Эта толпа нас начинает раздражать! А вытолкать мы её никак не можем. В поощрениях, а тем более рекомендациях я вовсе не нуждался. Именно эти люди стали моей отдушиной. Через минуту гильдия подозрительно опустела, и все смогли вздохнуть спокойно. Даже Люси. Я не стал как обычно забираться к ней на колени, хотя аж трясло это сделать. Пересилив себя, забрался на балку, считай в самый тёмный угол, где, тем не менее, было всё как на ладони. Остаток дня я просто лежал и смотрел на спину заклинательницы, даже не моргал... Неожиданно рядом оказался мой злейший враг и лучший друг одновременно. Фуллбастер внимательно на меня смотрел, а я даже не огрызнулся. - Какая муха тебя укусила? То тебя от Люськи не оттащишь, то шарахаешься от неё, хотя видно, что тебя аж трясёт от желания к ней подойти. Вы поссорились? - Не твоё, Отморозок, это дело. Не лезь своим длинным носом, куда не надо... - Что ж, тогда я спрошу у самой Люси... - Не смей к ней подходить! Увижу рядом, и Дождии придётся тебя по частям собирать! Я просто решил кое-что проверить. Видимо, Грей прочитал всё в моих глазах, а сейчас там плескался гнев и раздражение. От этого ему стало не по себе. друг ретировался, а я остался доживать этот бесконечный день... Вечером по вчерашней схеме: Проводить заклинательницу, посидеть на реке, покупаться, вернуться домой и уснуть ближе к рассвету. Чувствую, моё "БЕСКОНЕЧНОЕ" терпение скоро закончится. как каламбурно это не звучало...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.