ID работы: 6409581

Засыпай на руках моих, засыпай.

Гет
PG-13
Завершён
102
Ирэйн бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 40 Отзывы 32 В сборник Скачать

Люси, не забывай, я всё-таки человек

Настройки текста
Не выдержав и трёх дней, я вновь вернулся к заклинательница. После задания всё вернулось на круги своя. Снова я висел у заклинательница на шее, снова кусал её за плечи и бока, снова отгонял от неё настырных ухажёров и снова забирался к ней в постель, засыпая под боком. По привычке Люси ворчала, но в её глазах я видел задорные искорки счастья, а это означало, что она тоже скучала по мне. От этого становилось вдвойне хорошо. Я теперь практически не расставался с заклинательницей. В гильдии от меня перестали шарахаться. Все только подшучивали, что у Хартфилии снова появился чешуйчатый шарф. Сегодня мы: я, Люси и Хэппи, - решили взять задание. Доска в последнее время ломилась от различных заказов. На глаза блондинке попалась листовка, знахарка просила собрать трав. Сложность состояла в том, что в последнее время в округе появились опасные звери, от которых тоже желательно избавиться. Задание устраивало всех. Было решено отправиться сегодня же.

***

Я начинал выходить из себя. Скоро придёт ненавистный поезд, а заклинательницы по-прежнему нет. Это обстоятельство заставляло меня нервно прогуливаться по залу ожидания. Хэппи сидел на стульчике и спокойно ел свою рыбу. Наконец, донёсся знакомый запах, в зал буквально влетела Хартфилия, и в этот же самый момент прибыл поезд. Наряд Лю вызвал у меня противоречивые чувства. С одной стороны, ей дико шло это платьице, а с другой стороны, оно было ужасно открытым. Глаза опасно сузились, шерсть встала дыбом: - Люссиии... - Целительница почувствовала неладное и слегка побледнела, но я заставил себя успокоиться. Не хватало ещё на поезд опоздать. Всю дорогу я лежал у неё на коленях и пристально следил, чтобы к ней никто не приставал. А желающих было много. Дорога была длинной, поэтому можно было и поспать. Мои друзья уже дремали, когда я приподнялся и потянулся. Люси спала, слегка нахмурив носик. Был поздний вечер, в купе никого, кроме нас. Скоро отключат свет, проводницы уже, скорее всего, закончили обход и легли поспать. Будто в подтверждении моих мыслей, погас свет лампочки, но в тот же момент меня окутало знакомое магическое свечение. Когда оно погасло, я сидел в обличие человека, удивительно, что меня не укачивало. Но это даже хорошо. Я осторожно взял в руку прядь золотистых волос, они всегда пахли лекарственными травами и цветами, но это был не резкий неприятный запах шампуня или духов, а именно ненавязчивый аромат самой заклинательницы. - Какая же ты непослушная, Люси. Не можешь не испытывать моё терпение? - на лице появилась мягкая улыбка, - я всегда буду рядом, но и ты не забывай, что я тоже человек, и моё терпение не безгранично, - в вагоне наступила тишина, остаток пути я проспал, мягко обнимая Хартфилию за плечи.

***

Заказчицей оказалась милая старушка лет семидесяти. Несмотря на свой возраст, она была подвижна, улыбчива и крепка. В деревне, где она проживала, её уважали и любили. Люси мило болтала с заказчицей. Она рассказала Хартфилии несколько новых рецептов заживляющих мазей, так что держательница была более чем довольна. Старушка довольно точно объяснила суть нашего задания, подробно описала нужные травы и показала, где их собственно можно нарвать. Домик мы покинули на следующее утро. Лес не казался нам зловещим, наоборот, ярко светило солнышко, громко пели птицы, изредка дорогу нам перебегали олени, белки и даже ежи. Однако все жители единогласно утверждали, что видели зверей, очень напоминающих волков, но пока мы не встретили никого особо опасного. На полянках, освещённых солнечными лучами росли светолюбивые растения. Обычно это были цветы. среди которых затерялись и нужные нам. Коренья собирали на полянках потемнее или в низинах. Но чем дальше мы заходили, тем зловещей становился лес. Сначала перестали попадаться звери, замолкли птицы. Почти все деревья были неживые, но ветки их плотно переплетались, закрывая проход солнечным лучам. Вот теперь было жутко. Куда это мы забрели? Осталось последнее растение, и, если верить рассказам старушки, он растёт именно в таких местах. Неожиданно сбоку раздалось рычание. Их было около двадцати, если не больше. Твари с чёрной мохнатой шерстью., огромными клыками когтями, передние лапы были несколько мощнее задних. Люси схватилась за ключи, а я спрыгнул с её плеч. Твари атаковали вместе. На минуту я пожалел, что сейчас такой маленький, будь я сейчас в человеческой форме, им бы не поздоровилось. Тем временем нас начали загонять в угол. Заклинательница уже выдохлась, а Хэппи устал. Будь я чуточку сильнее и осторожней этого бы не случилось. А сейчас мои близкие в опасности. Не схлопочи я тогда проклятие этого бы не случилось. Это я во всем виноват!!! Один монстр бросился в сторону держательницы, я тоже метнулся туда. Сейчас чудовище вцепится мне в шею, но только так я закрою их.

Это конец?...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.