ID работы: 6409581

Засыпай на руках моих, засыпай.

Гет
PG-13
Завершён
102
Ирэйн бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 40 Отзывы 32 В сборник Скачать

День третий и последний

Настройки текста
Ночь опять прошла никак, а если точнее, то ужасно. Уснуть удалось только под утро, примерно за час до рассвета. А ведь утром нужно было топать в гильдию, чтобы взять задание получше. Так что проснулся я злой и сонный. Казалось, что всё это кошмар. Все тело просто ныло, будто была ломка, а зубы прям чешутся наведаться к заклинательнице, обнюхать, укусить за бок и, наконец, забраться под одеяло и положить голову ей на живот. Чертов эксперимент, чертова усталость!!! Я просто заставил себя сползти с гамака. Правда... Ничем хорошим это не кончилось, и я больно приложился носом об пол. От этого в душе закипело раздражение, захотелось спалить тут всё к чертовой бабушке. Нужно было поесть. Не хотелось, но нужно было. В холодильнике, который мы приобрели сравнительно недавно, не было ничего, кроме рыбы. Завтрак прошёл быстро и тихо. До гильдии я шёл пешком, потому что в полёте я, учитывая своё состояние, мог заснуть и приложиться о землю с приличной высоты. Дверь отворилась от тихого толчка. В гильдии в столь ранний час народу почти не было, но те кто были, увидев меня, перекрестились и втянули головы в плечи, стоило мне только кинуть в их сторону взгляд. Уже пьяная с утра Кана протрезвела мгновенно. Я обвёл доску заказов тяжёлым взглядом. Мира ещё не вывесила заказы - ничего, подождём. Я расправил крылья и взлетел на балку. С высоты я наблюдал, как медленно подтягивался народ. Мира вывесила задания и в этот момент в гильдию влетел счастливый Хэппи. Он хотел плюхнуться рядом, но увидел новые заказы и метнулся к доске. Пока иксид выбирал задание в здание вошла Люси и... Саблезубы? ЛЮСИ И САБЛЕЗУБЫ?!!! Я вскочил, шерсть встала дыбом, из груди послышалось утробное рычание. Стинг что-то увлечённо рассказывал заклинательнице, а Роуг шёл рядом, даже чуть отставал. Видимо, он лучше запомнил, чем всё закончилось прошлый раз. Компания села за стойку, темный драгонслеер куда-то отошёл. Эвклиф попытался обнять Хартфилию, и от этого у меня буквально слетели тормоза, и лопнуло терпение. С диким рёвом я сиганул с балки. Светлый убийца драконов успел оттолкнуть заклинательницу и сигануть в сторону сам. Люси чуть не упала - я вовремя зацепил её хвостом. В следующее мгновение я набросился на саблезуба с явным намерением вцепиться в шею и отгрызть голову. Грей и Гажил бросились меня оттаскивать, только вот у них ничего не выходило: я плевался огнём и делал подсечки, прыгал, кусался, царапался ,но оттащить или отвлечь себя не давал. Стинг защищался, но у него ничего не выходило. Вошла Эльза, она тоже бросилась в самую гущу, но я сбил её четким ударом хвоста по ногам. И вот перед мной и Эвклифом уже ничего и никто не стоит, я бросаюсь вперёд, и в этот момент кто-то сбивает меня сбоку и прижимает к себе. Я рванулся и затих, в нос одуряюще мягко скользнул приятный запах Люси. Она лежала, крепко прижав меня к своей груди. Я развернулся в её объятиях и обхватил девушку хвостом и лапами, повиснув на манер панды, голову положил на плечо и тихонько замурлыкал, стоило ей провести рукой по шее и спине. Глаза слипались, я закрыл их и заурчал. К чёрту этот дурацкий эксперимент, рядом с заклинательницей мне хорошо и тепло. Все офигели, но промолчали. Взгляды были красноречивей всего. Все собравшиеся смотрели на Люси с благоговением. Я приоткрыл один глаз: - Хэппи, регистрируй задание у Миры и пошли. Люси, - я внимательно взглянул на неё, - Ты идёшь с нами. - Хорошо, только дай раны всем обработаю. Я повернул голову и внимательно осмотрел разнимавших меня и Стинга. У всех были глубокие царапины, у кого-то местами виднелись укусы. Всех больше пострадал Эвклиф: у него царапины и укусы были на шее. Я тяжело вздохнул, но позволил Хартфилии всех обработать. Чтобы контролировать сей процесс, я забрался заклинательце на плечи, как делал это раньше. Пока Люси обрабатывала раны спиртом, заклеивала и перебинтовывала особо большие и глубокие, все тихонько шипели, но смотрели на меня с удивлением. Впервые за несколько дней я был тих и спокоен, как сытый удав: ни на кого не бросался, но злобно зыркал, если мне виделись какие-либо поползновения в сторону целительницы. После медицинской помощи все оживились и сели пить, не боясь, что я сорвусь на особо шумных. Хартфилия отправилась домой собирать вещи, а я и Хэппи отправились с ней. Одеяло я прихватил в гильдию ещё с утра, а больше мне и не нужно ничего. Ну, разве что, чтобы заклинательница была рядом. Примерно в два мы уже были на вокзале и сели на поезд. Я лежал на сиденье, положив голову к Люси на колени, а потом и сам перебрался на них, кайфуя от нежных рук, которые тихонько поглаживали меня по спине. Теперь мне было действительно спокойно хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.