ID работы: 6409778

Неприкасаемая

Гет
R
Завершён
1188
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1188 Нравится 201 Отзывы 256 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV автор Два года спустя Кто бы мог подумать, что со знакомства с малышкой Миюки, жизнь Сакуноске нехило изменилась. За последние несколько лет у мужчины была целая череда событий, которые кардинально изменили его и его взгляды на мир. Со знакомства Оды и Миябэ прошло пару лет. За это время мафиози поменял место жительства, обзавёлся другом. У него появилось новое увлечение-чтение. Одасаку мог часами проводить за очередной книжкой, полностью погружаясь в фантастический мир произведения. Но с появление нового увлечения Сакуноске изменился. Изменился в лучшую сторону. И Миюки это заметила как никто другой. Сначала её раздражало постоянное чтение сожителя, но после она привыкла к этому. И была даже рада. Миюки же росла и хорошела. Теперь она полностью доверяла своему наставнику. Да, именно наставнику. На протяжении всего этого времени Ода всему учил девочку, начиная с грамоты и заканчивая стрельбой из пистолета. Конечно же, Миябэ было очень трудно было принять работу Сакуноске. Она даже долгое время боялась самого мужчину. Но позже Миюки стала закрывать глаза на «темную сторону» наставника. В то время сама Миябэ на месте не сидела. Как оказалось позднее, у 11-летней девочки был талант к всякой компьютерной технике. Компьютеры, ноутбуки, гаджеты-лучшие друзья зеленоглазой. Она могла вам и скачать,и вирусы убрать, и взломать что угодно. Через соц. сети она находила собеседников. Конечно же, их было не много. Слишком уж трудный характер был Миюки. Но они были. Учитывая гаптофобию девочки, это, возможно, было лучшим решением. Как и говорил, Ода отвёл малышку к психотерапевту. Тот спустя месяц смог наладить контакт с больной и понять причины столь редкой фобии… ФЛЕШБЕК — Миюки, расскажи мне о своём прошлом. О своих родителях, друзьях. У тебя были друзья? — начал однажды психолог Миябэ. Это был мужчина средних лет. Он был одет в медицинский халат и чёрные брюки. На его лице уже начали появляться возрастные морщины, а волосы седеть в районах висков. Остальная шевелюра имела смоляной цвет. Его звали Роберт Грэй. Он-иностранец, приехавший в Йокогаму лишь из-за работы. Здесь он обзавёлся семьей и домом. — Д-да, — неуверенно начала Миюки, теребя свою новую чёрную юбочку. — У меня была подруга. Я не могу вспомнить, как её зовут. Мы с ней довольно часто виделись и очень хорошо ладили. Еще я точно помню, что у неё был старший брат. Я видела его лично лишь раз. И то издалека. Но даже в дали он казался довольно пугающим и мрачным. — Ты боялась его? — Да. Хоть и на вид он был очень слабым и хилым, но в нем чувствовалось что-то очень опасное. Поэтому я всегда избегала его. И у меня это почти получалось, — вдруг замолкла Миюки, словно что-то не договаривая. — Почти? Ты точно виделась с ним лишь раз? — начал подозревать ложь девочки Роберт. — Да, лишь раз, — быстро ответила Миябэ, отводя взгляд в сторону. — Хорошо, — мужчина понял, что сегодня зеленоглазая ничего не расскажет, поэтому перевёл тему. — Что насчёт твоих родителей? — Их я слабо помню. Точнее я помню только маму. Отца я не видела ни разу в жизни. А мама воспитывала меня до 6 лет. Ещё в мои 5 лет мама сильно заболела, и нас выгнали из квартиры. Поэтому вскоре мама умерла, и я осталась одна, — совсем поникла девочка. — Миюки, мне очень жаль. Я понимаю, тебе сейчас очень трудно… Думаю, на сегодня хватит. — Хорошо, доктор Роберт. До свидания! — помахала ручкой Миябэ, удаляясь из комнаты. — До свидания, Миюки, — тихо проговорил мужчина, думая над словами девочки. Его очень насторожили её слова про старшего брата подруги. Явно она виделась с ним не один раз. Конец ФЛЕШБЕКА. Спустя несколько приемов психотерапевт смог узнать истинные причины гаптофобии девочки. На улице её окружало лишь насилие и жестокость. Каждый день, каждое прикосновение приносило ей боль. Спустя время она перестала доверять людям, а после начала ужасно бояться быть тронутой кем-либо из них. Доктор Роберт долго думал над лечением для Миюки. Сначала он хотел её отправить в определенную личностную группу, подходящую девочке, чтобы там она преодолела все свои страхи, но у неё было пару неприятных реакций на прикосновения. Паническая атака и агрессия. Поэтому подобный вариант сразу отпадал. Следующий метод встречи проблемы напрямую. — Клин клином вышибают, — объяснял Грэй. — Попробуйте отвезти её в людное место. Но постепенно, плавно вводите Миюки в толпу людей. Главное следите за её реакцией и за самой Миябэ. Как я понимаю, она эспер? — Она вам уже рассказала? — Да. Могу отметить, способность под стать моей пациентки. Хотя в нашем современном мире очень полезная. Но в её проблеме способность лишь мешает. С помощью своего дара она будет легко «сбегать» с людных мест, не допуская контакт. Таким образом Миюки просто сбежит от фобии, но не устранит её. Я постараюсь ей это объяснить. Но я также рассчитываю на вашу помощь. — Хорошо, доктор. Я понимаю и постараюсь помочь всем, чем смогу. Но могу ли я кое-что спросить у вас? — Да, конечно. — Не могли бы вы рассказать мне о прошлом Миюки. Я хочу иметь полную картину состояния своей воспитанницы, чтобы помочь ей. — Ода Сакуноске, — Роберт подошёл к мужчине ближе, положив руку на его плечо, — Вы тот, кому Миябэ доверяет больше всего. Поверьте, я-её лечащий врач и точно знаю это. Дайте ей время, я уверен, она вам всё расскажет. Просто попробуйте понять всю сложность её проблем и сохраняйте терпение. — Хорошо, доктор Грэй, — прикрыв глаза, ответил Одасаку. — Спасибо вам. — Я лишь выполняю свою работу, — с улыбкой проговорил психотерапевт. — До свидания. — До свидания. Жду Миюки в четверг! Роберт велел Сакуноске довериться малышке. Ода и сам понимал, что давить на неё нельзя. К тому же, сам врач не знает до конца всех подробностей прошлого Миюки. Поэтому мафиози оставалось лишь ждать и надеяться, когда та откроется ему. Тем не менее задет один из самых главных вопросов: лечение фобии Миябэ. Из-за её способности(о которой вы узнаете позже. Хы) отвести девочку на многолюдные улицы будет настоящим испытанием. Та могла буквально испариться, а через пару секунд оказаться дома и дальше начать сидеть в компьютере. Конечно, ей ещё трудно до конца контролировать свой дар. Но дорогу до дома знает всегда. Но тут в голову Одасаку пришла замечательная идея. Единственный, кто сможет ему помочь с воспитанницей был никто иной, как ДАЗАЙ ОСАМУ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.