ID работы: 6409778

Неприкасаемая

Гет
R
Завершён
1191
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1191 Нравится 201 Отзывы 257 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Миюки, вставай! Сегодня ты идёшь со мной на работу! - раздался голос Сакуноске по всей квартире. Именно так начался, казалось бы, обычный день Миябэ. Та, спросонья не осознав весь смысл слов наставника, лишь сильнее зарылась под одеяло, не желая отрывать сонной головы с мягкой подушки. Девочка блаженно прикрыла глаза, решив вновь окунуться в сладкий мир сновидений. Но тут до неё дошло. Она распахнула глаза, мгновенно вскакивая с кровати. После Миябэ неуклюже побежала к Сакуноске, ударяясь о стены и сметая все на своём пути. Мужчина был на кухне, видимо готовил завтрак. Через минуту в помещение ворвалась шокированная и сонная брюнетка. - В СМЫСЛЕ Я ИДУ С ТОБОЙ НА РАБОТУ?! - Эту фразу, наверное, услышал весь дом, в котором они жили. Люди, что находились на улице, даже обернулись на шум. - В прямом, - с тем же спокойствием ответил Одасаку. - Я хочу тебя кое с кем познакомить. - Не надо меня ни с кем знакомить! Я сама по себе. Мне и одной хорошо. У меня есть ты, в конце-концов! - Это не обсуждается. Садись ешь, потом умываться. Выходим через час, - с некой строгостью, словно папочка, сказал Ода, садясь за стол. После этих слов, девочка сильно поникла, опустив голову. Превращаясь в некую амебу, её движения стали соответствующими. Она медленно, не поднимая ноги, передвигалась по жилищу. Вяло чистила зубы и умывалась. Одевалась девочка около получаса. - Ой, чего-то горло заболело. - Перед выходом заявила малышка, театрально изображая мучительную боль, рукой охватывая горло. - Одасаку, ты иди. А я дома посижу, полечусь… Сам знаешь. - Нет, пошли. В мафии тоже есть доктор. Забежим к нему перед заданием. - произнёс мужчина, выходя из квартиры. Миюки совсем раскисла. На протяжении всего пути зеленоглазая не сдавалась. Перепробовав почти все методы, на 12-м Миябэ сдалась, признавая победу Оды. Тот лишь снисходительно улыбнулся уголками губ. - С кем хоть знакомишь? - Недовольно буркнула малышка, продолжая следовать около Сакуноске. - Увидишь, - сказал Одасаку, а после добавляя, - он тебе понравится. Чем дальше мужчина с девочкой проходили, тем темнее и пугающе казались зеленоглазой улицы. Она будто всей своей кожей чувствовала опасность данного места. Сомнений не было — они на территории Портовой мафии Йокогамы. Людей почти не было. Лишь грозные личности, которых в солнечный день на людной улице не встретишь. На каждый шорох Миюки оборачивалась, пугаясь. Её тело начало легонько трястись. Глаза забегали, ладошки запотели. Не выдержав подобного давления и боясь всего в этом месте, Миябэ вцепилась в рукав пальто Сакуноске обеими руками. -Не бойся,- начал подбадривать зеленоглазую Ода. - Хочешь, возьми меня за руку. Реакция последовала не сразу. Брюнетка сначала посмотрела на ладонь мужчины, потом на его лицо, после огляделась. Закусив губу, девочка протянула свою маленькую ручку Сакуноске. Она медлила, не решаясь на подобное действие. Через минуту она всё же осмелилась аккуратно взяться за огромную тёплую ладонь наставника. Тот не спешил. Плавно сжал её крохотную ладошку, ожидая реакцию. Миюки же лишь продолжала нервно оглядываться по сторонам, ища опасность. Прошло 15 минут. Они стояли у входа в главное здание Портовой мафии. Уже близко. Заходя в здание, их встретила охрана. Пока Сакуноске объяснял ситуацию, почему он с маленькой девочкой, Миябэ осмотрелась. Слабое освещение, темные тона. Повсюду чисто и придраться не к чему. Ода позвал Миюки, чтобы двигаться дальше. Девочка не отходила от него ни на шаг, во время их пути. Снова охрана и лифт. - Я-я же не пойду с тобой к твоему боссу? - С испугом спросила зеленоглазая. - Нет. Ты посидишь в архивах с моим приятелем. - Ответил Одасаку. У девочки словно камень с души упал. - Каким приятелем? С ним ты меня хотел познакомить? - Не совсем. Но его тебе тоже узнать не помешало бы. Так что, не волнуйся. Он будет только работать, а ты сиди тихо, - объяснил Сакуноске. - Ладно. Попав в архивы, девочка осмотрелась. Они представляли из себя комнату со стеллажами по периметру. Те были наполнены различными книгами до отказа. В самом конце помещения стоял рабочий стол, за которым сидел юноша в очках и с темными волосами. На вид он казался младше Оды. - Здравствуй, Анго. - поздоровался Сакуноске, приблизившись к столу. - Одасаку? Здравствуй. Я не ожидал, что ты сегодня зайдёшь… - Поправляя очки, сказал информатор. По его голосу трудно было понять, недоволен он или удивлён. - Извини, что так неожиданно. Мне нужно взять задание у босса, а я хотел познакомить свою воспитанницу с нашим общим другом. Можно она посидит немного у тебя? - У меня? - С неким возмущением проговорил Анго. - Сколько говоришь ей лет? - 13. Она очень тихая и скромная. Скажи куда её можно посадить, и ты её и не услышишь. - Ну…. - Слегка замялся очкарик - Ладно. Только тихо. У меня много работы. Недавно у мафии было одно крупное дело, мне нужно написать кучу отчетов. - Хорошо. Миюки! - Ода позвал девочку. Та, на протяжении всего разговора, внимательно рассматривала стеллажи с книгами. Мужчину она услышала лишь со второго раза. - Это Анго Сакагучи. Мой друг. Ты сиди здесь, пока я получаю задание. Хорошо? - Ладно. - Буркнула недовольно Миябэ. - Только возвращайся побыстрее. Пожалуйста. -Последнее слово брюнетка сказала на пол тона ниже. После Сакуноске удалился из помещения, оставляя друга и воспитанницу наедине. Зеленоглазая села на стул, который стоял в углу комнаты и достала из своего рюкзачка PSP чёрного цвета. Начав «рубиться» на беззвучном режиме, она действительно не мешала мафиози работать. Но спустя минут 10 Миябэ начала издавать различные звуки. Вроде, шмыганья, фырканья, невнятного шепота и бормотания и т д. Анго терпел. Честно терпел около 4 минут. Но потом: - Можешь сидеть потише? Я тут как бы работаю. - Раздраженно проговорил Сакагучи. Из-за недовольства он повысил свой голос, чем испугал девочку. Та дернулась и удивленно посмотрела на юношу. - Извините? - сказала она, выключая свою игрушку. «Зря я это сделал» - промелькнула эта мысль и Анго. Спустя минут он услышал медленное, протяжное и шумное растягивание молнии. После громкое копошение в рюкзаке. Потом застёгивание молнии. Миюки села ровно и спокойно на стул. Сакагучи уже обрадовался. Вдруг Миябэ начала двигать стул, издавая противный звук. Она передвинула его к стенке, поближе к столу Анго. Тот сначала решил игнорировать действия девочки. Посидев немного, зеленоглазая поняла, что в этом месте ей сидеть не нравиться. Она стала двигать стул к углу, справа от рабочего места очкарика. На этот раз тот внимательно следил за брюнеткой. Наконец она уселась и её устраивало местонахождение стула. Мафиози продолжил заполнять бумаги. «Цок»-звонко и громко прозвучало во всей комнате. Информатор медленно поднял голову от документов и резко посмотрел на девочку испепеляющим взглядом. Та лишь мечтательно и невинно разглядывала на потолок, болтая ножками.Покосившись еще немного, юноша продолжил работу. Через минуту послышалось два не менее тихих цоканья. Мафиози продолжал работать. Затем один «цок». Так продолжалось минут 5. На последнем цоке Анго не выдержал и неожиданно поднялся со стола. Встав ровно, он важно поправил очки и спрятал одну руку за спину. - Ладно. - Строго сказал он. - Можешь играть в свою игру. Только не издавай никаких звуков. Пожалуйста. - А мне в неё уже не хочется играть, - произнесла Миябэ, осматривая свои туфельки. - Цок! - Довольно! - Очкарик в момент оказался около Миюки. Только он протянул руку, чтобы взять девочку, как та испарилась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.