ID работы: 6409896

Судьбаносное лето

Слэш
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что-то идёт не по плану

Настройки текста
Примечания:

***

Трой лежал на кровати и, казалось, уже даже не дышал. Воздух закончился в его лёгких ещё с того момента, как Коннор прикоснулся к его шее. К его чёртовой шее. Для чего он показал слабость? Для чего он дал ложную надежду на взаимность? Вдруг Франта вовсе хочет подшутить над ним или разыграть его? Вдруг он позволит Сивану влюбиться в него, а затем бросит одного? Надо было как-то отогнать эти мысли, а ещё лучше – не торопиться и со всем разобраться. – Коннор... – Неуверенно и слабо прошептал Трой. – Коннор... Его голос становился все тише и тише с каждым прикосновением того, кого он звал. Но в, конце-концов, он был услышан. Коннор убрал руки и посмотрел ему прямо в глаза. – Да? – Его взгляд был наполнен беспокойством и было видно, что он начал нервничать. – Что случилось? Стоит ли говорить с ним прямо сейчас? Возможно, будет лучше, если я его выгоню? В мягкой форме. Что мне блять делать? Я не знаю. Именно это прокручивал у себя в голове Трой, пока его лицо изучал Коннор. Если бы из его глаз стреляли лазеры – Сиван уже был бы мертв. – Я не уверен, что... – Светловолосый закусил нижнюю губу. – Что я хочу этого. Он посмотрел виновато и жалостно на Франту, но тот лишь мягко улыбнулся. Его выражение лица Джейкоб сравнил бы с булочкой с корицей. Он выглядел также мило, уютно и успокаивающе (?), хотя сейчас был и не подходящий момент для таких эпитетов. – Я понимаю, – Кон накрыл чужую ладонь своей и провел большим пальцем по запястью, успокаивая, – но я и не собирался этого делать. Его уголки губ приподнялись, образовывая на лице полуулыбку. Сивана это успокоило и он по-дружески (шипперы, не бейте) обнял Коннора. – Думаю, мне уже пора домой, – неуверенно обнял в ответ он, – ко мне друг приехать ещё должен. – Да, да, конечно, – отстраняясь, начал говорить скороговоркой Трой, – прости, если задерживаю. – Нет, никак нет, – заверяюще сказал Франта, – всё в порядке. Но... – в его голосе появилась слабая дрожь, – я могу прийти, если ты хо... – Хочу, – не раздумывая, ответил светловолосый и отчасти пожалел об этом, но с другой стороны был очень рад тому, что сделал это, – вечером сможешь? – Конечно, – мягко улыбнулся тот и, вставая с кровати, пошёл вниз.

***

Трой лежал на диване в гостиной. Левая нога была согнута в колене, а правая – лежала на ней. Руки были под головой, а взгляд он устремил в потолок, будто это было очень интересно. Парень что-то шептал, громкость голоса возрастала и вскоре было слышно его монолог. – Я не знаю, для чего я это делаю. Действительно ли мне нравится Коннор? А что, если это всего лишь гормоны и на самом деле у меня временная тяга к нему? Что, если он действительно просто издевается надо мной и не хочет этого всего? Вдруг он вообще не гей и у него блять есть какая-то девушка?! Голос Троя наполнялся дрожью и казалось, что он вот-вот заплачет. Дабы не начинать истерику, он вытер уже влажные глаза, но понял, что это было бесполезно. Поддавшись чувствам, он дал себе слабинку и пустил первую слезу. Вторую. Вот уже тоненькие ручейки солёных слез стекают по щекам, оставляя следы на горячей коже. Сиван сел, опершись на спинку дивана. Холодные руки создавали контраст горячим щекам, что немного успокаивало, поэтому в таком положении Меллет провёл достаточно долгое время, прежде, чем ему стало легче. Он понимал, что, возможно, так всё и должно быть, но ему казалось, что с какой-то стороны это неправильно. То, что ему возможно нравится этот парень и то, что это взаимно. В конце-концов, Трой решил написать Джейкобу. (14:56)Джей. Как ты там? Когда собираешься уже домой? Мне так нужна сейчас твоя поддержка... Буквально через несколько минут Сиван услышал звонок по Скайпу и, подняв крышку ноутбука, увидел, что звонил его брат. Он мгновенно ответил на звонок. – Трой, что случилось? – Это звучало так обеспокоенно и взволнованно, что Меллет уже пожалел о том, что встревожил Джейкоба. – Что произошло?! – Эй, эй, – якобы пытаясь угомонить его, проговорил Трой, – спокойно. Всё в порядке. – Врать ты так и не научился, Трой. – Его собеседник заметил красные от слёз глаза, дрожь в голосе и взъерошенные волосы. – Было бы "всё в порядке", ты бы не писал мне «мне так сейчас нужна твоя поддержка...» и у тебя не был бы такой вид. Скрестив на груди руки с чувством недодетектива, Джей уставился на пиксельные изображение брата. Тот сидел, немного покраснев, и опустив взгляд. Вскоре, собравшись более-менее с мыслями, он поднял глаза и спросил. – Так когда ты приедешь? – Кстати, на счёт этого. Трой. Только не переживай сейчас. Хоть это будет звучать дико для тебя, но всё же я должен это сказать. – Тёмноволосый выглядел виновато и немного испуганно. Трой это заметил и кивнул головой, мол, "не тяни кота за, кхм...". – Дело в том, что мне придётся задержаться здесь ещё на полтора месяца, как минимум. Я понимаю, что это будет для тебя сложно, ведь, как никак, это не 2 недели, но... Так надо. Если что, деньги я тебе скину на карточку. Только, пожалуйста, не злись. – Я и не злюсь, все в порядке. – Чувствуя себя очень не очень, ответил Трой. На его глаза начали опять наворачиваться слёзы, ведь он ожидал увидеть брата на днях, а не через такое количество времени. Вытерев быстро капельки на уголках глаз, которые ещё только начинали появляться, Сиван натянул улыбку и сказал, что пойдет прогуляется, потому что хочет проветриться. После этого экран потемнел. Меллет встал и пошёл в ванную. Опустив голову под ледяную струю воды, он почувствовал, как приходит потихоньку в себя. Его мысли, вроде как, начали собираться в кучу, чему он немного был рад. Немного так постояв, парень решил действительно пойти куда-то и проветриться. Решив, что клуб–подходящее для этого место, он переоделся и вышел.

***

В клубе было безумно душно. Ароматы духов и одеколонов перемешались с запахом алкоголя, поэтому некоторых воротило. Музыка была громкой, но не настолько, чтобы болела голова и резало уши. Взяв с собой наличку, Трой пошёл сразу к барной стойке и попросил у бармена самый крепкий напиток. – А вам 21 есть? – Шутя, спросил сотрудник, когда уже подавал коктейль. – Я что, похож на 15-ти летнего мальчишку? – Ответил вопросом на вопрос Меллет, протягивает, документ с подтверждением его возраста. Затем он протянул руку за напитком и, поблагодарив, выпил его залпом. Такому удивился даже бармен. Сиван же встряхнул головой и попросил ещё. – Нет, ты точно не похож на 15-ти летнего мальчишку, – ухмыляясь, ответил Тайлер (так звали бармена /ТИПА ДЖОЗЕФ, ДА/), – что у тебя случилось-то, что ты пьёшь такое дерьмо? – Мне надо напиться в хламиду, – уверенно, но уже немного пьяненько ответил Трой, – чтобы забыть. – Что забыть? – Заинтересованно спросил тот. – Случилось что-то? – Чуть не случилось, – он потянулся за бокалом, – я, кажется, втрескался в одного парнишку, но не знаю, надо ли мне это. – Хммм, – неуверенно почесал затылок бармен-психолог-этого-вечера, – я бы на твоём месте послушал сердце в этом случае. – Я вот тоже так думаю, – ответил тот, отпивая немного, – но когда я шёл сюда – послушал мозг. – Да вижу я. – С насмешкой сказал Тайлер. – Ещё? – Да, – Сиван чувствовал уже опьянение. Оно прорезало его глаза, заливая щёки румянцем, – ничего крепче нет? – Прости, но это самое крепкое из всего, что я могу тебе предложить, – пожал плечами бармен, – я итак в шоке от того, что тебя ещё не стукнуло. – Да меня уже давно! – Ответил Трой, опуская голову и накрывая её руками. Тогда он услышал гул в ушах и почувствовал чью-то руку на плече, что и вернуло его в реальность. – Ну, я уже увидел, – сказал Тайлер, держа ладонь на плече Сивана, – тогда, может, хватит? – Лей ещё, – буркнул Меллет, чувствуя, как сейчас буквально отрубится, – мне надо залить всю пустоту.

***

Троя вырубило после 4 бокала и это неудивительно, ведь напиток был самый крепкий. Он уснул просто на барной стойке. Проснувшись, Сиван увидел мягкую улыбку того же сотрудника и ироничное: "Всю пустоту залил?, от которого он отмахнулся рукой и начал оглядывать зал, несмотря на уже появившуюся головную боль. Тут было много людей. Очень. Много. Пьяных. Людей. Все танцевали, а точнее, тряслись, потому что это не назовёшь танцами. Каждый из этих людей отрывался на всю. Кого-то из-за алкоголя тошнило, кто-то получал одно удовольствие. Сиван окидывал взглядом каждого находившегося здесь, пока не увидел Коннора с сидящей рядом девушкой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.