ID работы: 6409905

Директор

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Директор

Настройки текста
— Приветствую всех учеников школы, — вполне приветливо начал директор, осмотрев присутствующих, и внезапно гаркнул: — К чертам все! Думаете, Тёмный Лорд испустил дух, и теперь все будет тихо и спокойно? Как бы не так. У некоторых первокурсников задрожали ноги после такого приветствия, и не только у них; половина студентов вжала головы в плечи и дергалась от каждого движения их нового директора. — Вы должны уметь постоять за себя, и быть готовыми к нападению в любую минуту. Эй, ты! Сопляк! Ступефай! — молниеносным движением он бросил заклинание в третьекурсника в первом ряду. — Вот, как вас легко застать врасплох, — захлебываясь словами и тыча в застывшего парня, наставлял Аластор Грюм. — Я научу вас быть внимательными, я покажу, как победить Тёмных магов, я сделаю это. Приятного аппетита, — закончил он, грузно усаживаясь в кресло директора Хогвартса. На столах появились различные яства, но почти все школьники изумленно смотрели на своего директора, который уже приступил к поеданию большого куска запеченного мяса. Только спустя некоторое время дети сумели немного отойти от шока и приняться за еду. Всему этому сопутствовали шепотки, не переходящие в разговоры, так как директор, казалось, задумался, и никто не хотел быть тем счастливчиком, кто нарушит его спокойствие. Несчастного третьекурсника сумели расколдовать, и он с опаской озирался по сторонам. — По всей школе, — снова заговорил Грюм, чавкая и размахивая рукой с зажатым в ней окорочком, — вас будут ждать сюрпризы, ловушки, и прочее. Вы должны научиться обнаруживать и обезвреживать опасность. Когда доедите, можете идти, — обглоданная кость упала на тарелку, и директор вышел из зала.

* * *

— Мэри, с тобой все в порядке? — тихо прошептала третьекурсница, оглядываясь по сторонам. — Да, но меня слегка потрепали пикси. Слушай, Эшли, нужно пробиться в лазарет. Я слышала, там можно передохнуть. — Хорошо, тогда пошли. — Она взяла подругу за руку и потянула в сторону лестницы. — Стой! Этажом выше боггарты, мы не сможем пройти, обойдем через Главный Зал, красные колпаки уже должны были убраться оттуда.

* * *

— «Будет скучно», «после всего, что мы пережили», «надоела учеба», — подражая Гарри, произнесла Гермиона. — Чёрта с два, — добавила она, уклоняясь от летящего в неё бладжера. — Осторожно! Шар набрал скорость и влетел в шкаф, который разбился вдребезги. — Гермиона, если бы я знал, что тут будет твориться, поверь, я бы не вернулся в Хогвартс.

* * *

Двери в кабинет директора открылись, и на пороге возникла Минерва Макгонагалл. — Аластор, это уже переходит все границы! Школьный лазарет переполнен, ты должен остановиться, — яростно прошипела она. — А как студенты, справляются? — покачиваясь в кресле, спросил Грюм. — Почти все существа в Хогвартсе уничтожены, большинство из них остановили школьники. Аластор, это уже не школа, это поле боя, я напишу жалобу в Министерство. — Хм, ты знаешь, я уже связался с Министерством. Я так и думал, что этого будет недостаточно, и поэтому позаботился о… дополнительных испытаниях, не бойся, Минерва, все будет хорошо. Над школой кружил одинокий дракон, стая оборотней громила хижину Хагрида, а вампиры тихо продвигались по коридорам. В школе Магии и Волшебства Хогвартс все было хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.