ID работы: 6409952

Пусть прошлое умрет

Гет
NC-17
Завершён
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 137 Отзывы 62 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Рей шла, наклонив голову, внимательно всматриваясь в неровную поверхность протоптанной дорожки. Тяжелые мысли еще больше давили на и без того сгорбленные плечи. Она была глубоко погружена в собственные мысли, как вдруг ощутила колебания в Силе. - Я бы не хотела сейчас, - поморщившись, спокойно промолвила девушка. «Я тоже», - она услышала бархатистый мужской голос. Казалось, Кайло был немного смущен. - За что ты ненавидел отца? – голос Рей звучал уверенно, хотя она ощущала, как комок боли и раздражения подползает к горлу. Девушка подняла взгляд на своего собеседника и тут же отвернулась. - Ты не мог бы… прикрыться? Хоть чем-нибудь… Рей смущенно осмотрелась по сторонам. Кайло стоял перед ней в одних штанах. Его волосы были влажными и липли к лицу и шее, кожа тоже поблескивала от воды – видимо, он только вернулся с тренировки и теперь либо собирался принять душ, либо только вышел оттуда. Поняв, что Кайло и не подумал как-то отреагировать на ее замечание, Рей решила тоже проигнорировать тот факт, что его обнаженный торс неслабо так сбивал ее с мысли. - За что ты ненавидел отца? Скажи мне честно? У тебя был отец, который любил тебя и заботился о тебе, - предательские слезы подступали к горлу. Девушка сдерживалась из последних сил. Ее непонимание выливалось в отчаянье и гнев. Только это и сдерживало ее от того, чтобы не расплакаться. Странно, но почему-то эти чувства придавали сил. - Ненависти не было, - спокойно произнес Кайло. - Тогда за что, - голос Рей все-таки сорвался на половине фразы и девушка запнулась. - О чем ты? – словно не понимая, что она имеет в виду, переспросил молодой рыцарь, а затем прищурился и еще больше наклонился к Рей. Его голос стал тише, прозвучали едва заметные ядовитые нотки - Ну давай. Скажи. - За что ты.. За что ты его убил? - девушка уже не сдерживала себя. Слезы катились по ее щекам непрерывными ручьями, губы вздрагивали. Попытавшись немного взять себя в руки и переведя дыхание, Рей уже спокойнее выдохнула. - Я не понимаю… Она выглядела опустошенной и обессиленной. Это начинало немного раздражать Кайло. И он с ноткой ехидства переспросил: - Правда? Родители вышвырнули тебя как мусор… - Это не так, - начала уверенно отрицать Рей. - Так. А тебя все тянет к ним, - Кайло едва сдерживал резко возникшее в нем отвращение. Но это совершенно не то чувство, которое он испытывал к своей юной собеседнице. Потому он тут же поспешил объясниться. - И в этом твоя слабость. Ты повсюду их ищешь. В Хане Соло. А теперь в Люке Скайуокере. Он рассказал тебе, что было в ту ночь? - Да. Лицо девушки выражало уверенность, в ее взгляде на миг блеснули пренебрежение или даже… Ненависть? Кайло аккуратно прикоснулся к ее сознанию Силой. - Нет, - хищно сощурился рыцарь. - Он ощутил мою Силу. Как и твою сейчас. И испугался. Еще одно вмешательство в ее сознание. Кайло показывал ей картинки прошлого, свои воспоминания. Теперь он рисовал картинки. А она их видела. Видела совсем юного паренька, мирно спящего в своем скромном (если не сказать убогом) жилище. Лучи зеленого лезвия светового меча. Вот молодой Бен Соло еле открывает сонные глаза. Рей чувствует нарастающее в груди парня чувство тревоги. Он резко оборачивается… Картина напугала зрительницу. Люк Скайуокер: моложе чем сейчас – аккуратная бородка, еще без седины, волосы короче и выглядят более ухоженно, чистая и выглаженная джедайская одежда и меч. Зеленый световой меч, занесенный над своим учеником. Челюсти напряженно сжаты. Глаза старого джедая были дикими, блестящая кайма наворачивающихся на них слез отражала нездоровый блеск пылающего оружия. Отчаяние и боль затуманили сознание старого учителя. В груди Бена что-то больно йокнуло. Он резким движением Силы призвал свой Световой меч и в последнюю секунду отбил удар. В момент, когда скрестились два меча, зеленый и голубой, в Бене Соло что-то умерло. Прошло всего лишь мгновение, но парень успел испытать весь спектр ужасных эмоций: страх, разочарование, боль предательства, отчаянье и решимость, холодная решимость. Бен поднял левую руку и коротким жестом обрушил потолок на голову своего учителя. Адреналин долбил как энергия из ядерной станции, но рука не дрогнула. Один уверенный жест – и все закончилось. Юный Соло отполз от груды обломков. В его груди словно образовалась дыра. Парень ни о чем не думал, ничего не чувствовал. Его учитель его предал. Все было ложью. Его учитель, его родной дядя попытался убить его, убить во сне. Ложь. Все было ложью. Покой – это ложь. Начинался холодный дождь, Бен упрямо шел к храму. Он был опустошен и уничтожен. Бен Соло был уничтожен. Покой. Это. Ложь. Слова пульсировали в висках, а огромная дыра в груди начинала заполняться. Заполняться черной ненавистью. Жаждой крови. Покой. Это ложь. Есть только страсть. И если кто-то еще раз попытается убедить его в обратном, Бен убьет его. Парень крепче сжал в руках меч. Ученье джедаев изначально было омерзительной ложью. А значит, оно будет уничтожено. Картинка начала таять. Рей не знала, хочет ли она досмотреть, хочет ли видеть, как один несчастный ребенок начнет убивать других, ни в чем не виновных, детей. - Это не правда, - почти беззвучно прошептала девушка. Она сама уже не знала, чему верить. Ее мир рушился на глазах. Такой мудрый, спокойный и сдержанный Люк Скайуокер, мастер джедаев, живая легенда, пытавшийся убить собственного племянника? Совсем «зеленого» парня, который мирно спал в своей постели после изнурительных тренировок? Ребенка, который ему доверял? Могущественный Кайло Рен, монстр в маске, который берет, все что ему нужно. Который преследовал ее в лесу, которой играя разрубил Финну спину. Теперь предстал перед ее глазами таким… беззащитным? Уязвимым? Ребенком, которого пытался убить его собственный учитель! Родной дядя, брат его матери. Его семья… Рей в полном ступоре качнула головой, пытаясь отогнать путающиеся мысли. Кайло, наблюдая ее полнейшее замешательство, спокойно сказал: - Пусть прошлое умрет. Убей его, если нужно. Только так можно стать тем, кем суждено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.