ID работы: 6409952

Пусть прошлое умрет

Гет
NC-17
Завершён
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 137 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Зубы уже перестали отбивать бешеный ритм, который прежде возник от холода и перевозбуждения. Рей сидела перед небольшим импровизированным очагом, закутавшись в старые тряпки, которые некогда были чем-то на подобие пледа. По ее щекам катились слезы, невидящий взгляд был устремлен куда-то глубже пола. Память безжалостно возвращала ее к тому моменту: темная пещера, холодная вода, стена изо льда. «Покажи мне их. Моих родителей», - собственный голос эхом отдавался в ушах. Момент самого большого напряжения. Девушка замерла, боясь не то что бы пошевелиться, даже вздохнуть. Чтобы не вспугнуть момент. Затаив дыхание, она ждала. Сейчас все произойдет. Сейчас она их увидит. Увидит тех, кто однажды подарил ей жизнь. «Убей прошлое». Так сказал ей Бен? Только так можно стать той, кем суждено. А как насчет нее? Как на счет одинокой девочки-мусорщицы из пустынной захолустной планеты? Как на счет девочки БЕЗ ПРОШЛОГО? - Я думала, найду здесь ответы. Но ошиблась. Осталось лишь одиночество, - безразлично проговорила Рей, продолжая смотреть через пламя. - Ты не одинока. - Как и ты, - девушка подняла глаза на своего непрошеного гостя. Странно, но сегодня она была даже рада, что он с ней, что есть с кем поговорить. Ее голос звучал с надеждой. - Еще не все потеряно. Рей несмело вытащила руку из своего одеяла. Кайло недоверчиво посмотрел на нее. Девушка выглядела такой воодушевленной, в ее широко наивно открытых глазах читалась мольба. Ну же, Кайло! Только протяни руку, коснись ее руки своей, почувствуй тепло ее кожи. Ты ведь тоже хочешь этого. Черная кожаная перчатка послушно соскользнула, обнажая бледную кожу, кое-где покрытую мелкими шрамами. Кайло протянул руку. В горле пересохло. Почему для него это так волнительно? Ведь в этом жесте нет ничего такого, но почему-то простое действие давалось нелегко. Еще одно короткое мгновение помедлив, рыцарь подал руку вперед и прикоснулся кончиками пальцев к горячим пальцам Рей. И в этот момент все вокруг прекратило существовать. Исчезло все: ее убогая лачужка, стены его каюты, оранжевый горячий свет костра и холодное мертвецки белое искусственное освещения космического корабля. Рука Рей была неестественно горячей, то ли костер ее согрел, то ли уже начинался жар, как ответная реакция на вынужденное ночное купание. Теперь были только они двое. Узы Силы натянулись, словно струны какого-то диковинного инструмента. Рей тонула в темно-карих глазах… Монстра? Нет, это уже неважно. Прошлое перестало быть важным в тот момент, когда Рей впервые увидела некий фантом, призрак прошлого, парнишку с сонными испуганными глазами. Убить прошлое? Что ж. Похоже, первый шаг был сделан. Девушка завороженно окунулась в незнакомые ей прежде ощущения. Странные образы представлялись перед ее, нет, не глазами. Это не были визуальные образы. Это было нечто более сложное, более глубокое. Она видела будущее. При этом ощущалось оно как прошлое, как некое воспоминание, осознание, некая суть, уже позже облачена в зрительные эффекты. Кайло смотрел на нее пораженным взглядом. Он тоже видит это? Он тоже чувствует весь тот Свет, который вмиг окутал их своей теплой аурой? Рей больше не могла противиться ощущениям, она подалась вперед и придвинулась ближе к лицу Кайло. Он едва ли ощутимо выдохнул. Девушка почувствовала его теплое дыхание на своем лице. Разве такое возможно? Он напугал ее в видении, преследовал в лесу, пытал, сражался с ней на мечах. Он убил Хана Соло, собственного отца. И ее друга. Она ненавидела его. Боялась и презирала. Как же так получилось, что теперь он стал одним из ее самых близких людей? Тем, с кем она без капли сомнений поделилась самыми сокровенными своими желаниями и разочарованиями. «Ты не одинока», сказал ей Бен. И она впервые в жизни поверила, впервые почувствовала это. Так какая разница, что связывало их в прошлом? «Пусть прошлое умрет». Что ж. Да будет так. Рей была готова совершить это «убийство». Она еще немного подалась вперед, прикрыла глаза и едва коснулась губами губ Бена. Первым инстинктивным желанием было отшатнуться. Он не ожидал этого. Но сдержав рефлексивное желание отступить от нового и неизвестного, Кайло затаил дыхание. Он никогда не боялся неизведанного, всегда первым бросался в самую гущу боя. Но этот неумелый поцелуй заставил его впасть в ступор на какую-то секунду. Кайло закрыл глаза и поддался ее робкой инициативе. Он ненавязчиво положил руку на талию девушки и подтянул девушку к себе. Еще мгновение сомнений. Что ж. Сила наверняка их сводила не просто так. Это Сила соединила их судьбы, скрестила их пути и мечи, а теперь позволила этот совершенно неуместный поцелуй. Их разделяли планеты и системы, целая Галактика. Рей была в отчаянии от произошедшего с ней за сегодня. Наверняка вся ее предыдущая жизнь была менее насыщена, чем последние пару недель. Кайло был на удивление открыт перед ней, он сам искал этой исповеди. Чтобы оправдаться? Это все жутко нелепо. И тем не менее, этот поцелуй – самое правильное, что могло произойти между ними. Губы Рей были мягкими и солоноватыми, вероятно, от воды океана или от слез. Что она делает? Отдает ли отчет себе в том, что сейчас происходит? Она ищет утешения? У Монстра? Это неправильно. Но… Кайло не хочет, чтобы это прекращалось. Чем бы ни был этот поцелуй, он уверен, этого недостаточно. Ему всегда будет ее мало. И он сделает все, только бы заполучить ее себе. Только бы она была рядом. Как можно дольше. Как можно чаще. Это ее первый поцелуй. Думала, ли обыкновенная мусорщица из Джакку, что в один день ее жизнь изменится? Что она окажется втянутой в революцию и не свою войну? Что подвергнется пыткам рыцаря Рен? Что встретит мастера-джедая Люка Скайуокера? Что будет целовать его племянника? Своего палача. Одно из самых жестоких и опасных существ во всей Галактике? Нет. Не так должна была измениться ее жизнь, не штурмовик-дезертир должен был явиться с неба. Не в бар для контрабандистов она должна была лететь. Не Кайло Рена целовать. Но этот поцелуй был так необходим. Мужские руки, притягивающие ее к себе так сильно, но бережно, пожалуй, единственное, что все еще связывало девушку с действительностью и не позволяло раствориться в мыслях. Он рядом. Такой сильный и крепкий. Такой ранимый и одинокий. Да, он просто одинокий и непонятый ребенок, выросший в идеальную машину для убийств. Орудие в руках ее истинного врага. Он сын ее погибшего друга. Он тот, с кем связала ее сама Сила. И кто они такие, чтобы спорить с Силой? С энергией, которая держит Галактику целой. Да, это неспроста. Бен не зря открылся перед ней, теперь она точно знала. В его душе еще есть Свет. Он может вернуться. Вернуться домой, к Сопротивлению. И к ней. Если они встретятся, он вернется. Вернется и расклад сил изменится. Он избавит Галактику от войны, а Рей от одиночества. И она сделает все, рискнет собственной жизнью. Ведь их ведет Великая Сила. И в ней, Рей, та же Сила. Рей встретится с ним. Решено. Она медленно отстранилась все еще не открывая глаза и тяжело прерывисто дыша. Его рука на ее талии постепенно становилась все менее ощутимой. И Рей поняла. Узы Силы слабеют, видение исчезает. Бен покидает ее. Это ненадолго. Скоро они снова встретятся. И Рей убедит его, она сделает что-угодно, только бы вернуть его. Вернуть домой. К свету. И в ее объятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.