ID работы: 6409952

Пусть прошлое умрет

Гет
NC-17
Завершён
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 137 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сомнения донимали Люка. Он уже давно все решил: орден должен умереть вместе с ним, больше никаких джедаев, больше никакой войны между чувствительными к Силе. Отрезав себя от Силы, старый джедай наконец обрел мнимый покой. Он запретил себе думать о войне, о покинутой им семье. Но эта девочка со смешными хвостиками возродила поток сомнений и теперь они хлынули с новой силой. Если учение джедаев такое несовершенное, тогда почему он подсознательно пытается его придерживаться? Почему отстраняется от тех, кто когда-то был его семьей? Почему продолжает отказывать себе в привязанностях, да что там! В любви. Почему не может принять сторону и продолжить бороться за тех, кто дорог ему? За все то, ради чего он был готов на мерзкий противоестественный поступок. Лишь немного прикоснувшись к Силе, Люк ощутил, что его сестра борется за свою жизнь, услышал ее зов. Но кроме этого было что-то еще. Это Рей? Пожалуй. Ее присутствия тяжело не почувствовать. Ведь такую мощь он видел лишь однажды прежде. Когда-то давно. И… отчетливо ощущал сейчас! Бен? Ох, нет, Рей. Что ж ты творишь? Люк бросился к ее лачужке. Внутри горел свет. Распахнувшаяся хлипкая дверь (попутно разнесенная крыша и часть стен… Да, с непривычки и в таком волнении он немного не справился с эмоциями), подтвердили самые дурные догадки. Бен был здесь. И разговор мало походил на перепалку конфликтующих сторон. Рей резко обернулась на шум, а когда осмотрелась снова, Бена уже не было – виденье растаяло так же внезапно и необъяснимо, как и появилось. - Это правда? Правда, что Вы пытались его убить? - Покинь этот остров. Живо. - Стойте. Стойте! Вы это сделали? Вы создали Кайло Рена? Но Люк не собирался отвечать, огорченный и раздраженный он направлялся прочь. Рей толкнула его палкой в спину, завязалась небольшая перепалка. Люк ловко защищаясь, совершенно без эмоций, отнял у девушки ее палку и выбросил в сторону. Рей молниеносно призвала световой меч и замахнулась. На мгновение ее поглотила ярость. Люк не удержался на ногах и упал на каменные ступени, попутно смягчая падение при помощи Силы. - Скажите мне правду, - с нотками обиды в голосе настойчиво потребовала Рей. *** Рей попрощалась с Чуи и закрыла крышку спасательной капсулы изнутри. Волнительно. Как Бен ее встретит? Что она скажет ему? Да, это рискованно. Черт! Да это практически самоубийство. Но не смотря на безжалостные факты, девушка все равно направлялась прямиком на корабль врага. Одна. И безоружная. Ничего, все получится. Надо придумать, что сказать. Но в голову почему-то шли только тяжелые слова Люка Скайуокера: «… превратил его в того, кто однажды обречет на гибель и страдания все, что мне дорого на этом свете. И на кратчайший миг мне показалось, что я смогу его остановить. Но миг, что сродни наваждения, прошел, оставив лишь горечь и стыд. И последнее, что я видел – испуганный взгляд мальчишки, чей учитель его предал». Как же Люк ошибся! Выбор Бена не сделан. В нем еще идет борьба. А ведь если он вернется к Свету, расклад сил изменится, у них появится шанс на победу. Конечно, Рей тут же сообщила об этом старому джедаю. Но, видимо, тяжкий груз пережитых поражений и неудач убил в пожилом мужчине остатки оптимизма и погасил последние искорки надежды. Поняв, что просто теряет тут время и никак не сможет вернуть Люка к борьбе, девушка решила воплотить в жизнь последнюю надежду: встретиться с Беном и.. И что? Вот же беда! Рей понятия не имела, что скажет ему. Время пролетело слишком быстро, а она совершенно не успела сориентироваться и приготовиться морально к этой встрече. Через иллюминатор стал виден потолок гигантского космического корабля. Еще пара секунд. Капсула плавно опустилась на пол. Рей затаила дыхание. Дверца поползла в сторону и над ней склонился Бен. Он был без маски. Сердце в груди у непрошеной гостьи встрепенулось, она на секундочку замешкалась. Да, сейчас рыцарь не был в своей устрашающей маске, но лицо его не выдавало никаких эмоций. Помедлив еще мгновение, он двинулся в направлении лифта, а к капсуле подошел штурмовик (их тут собралась целая процессия!), в его руках были магнитные наручники. *** Лифт тащился вверх очень медленно, хотя может Рей просто теряла счет времени в присутствии Бена. Она попыталась собраться с мыслями и найти в себе остатки той решительности, которая толкнула ее лететь через пол Галактики просто в руки ее врага. Уверенности, чтобы хоть начать разговор. - Ты не должен этого делать. Собственный голос прозвучал будто со стороны, Рей слышала свои воодушевленные речи о том, что Бен не должен терпеть эти разрывающие его душу сомнения, не должен служить Сноуку, что еще есть шанс. Она видела в глазах Бена смятение. Могущественный Кайло Рен сейчас стоял перед ней и не знал, что ответить. И, похоже, был сильно растерян. Девушка почувствовала отчаянную нужду прижать его к себе, поделиться собственной уверенностью и тем теплом, что согревало ее саму после их последнего разговора. - Я видела твое будущее. Ты восстановишься. Я помогу, - с этими словами Рей уже более уверенно потянулась к нему, намереваясь снова поцеловать, ее руки рефлективно потянулись к его плечам в попытке обнять, несмотря на наручники. Но Кайло отшатнулся и перехватил ее руки. Он крепко, но аккуратно сжимал ее запястья и недоверчиво всматривался в ее удивленно-смущенные глаза. А после быстрым и уверенным движением прижал миниатюрную девушку к стене всем своим телом. Он уперся лбом в ее лоб и еще какое-то мгновение разглядывал ее лицо, насколько это было возможно из столь близкого расстояния. Рей, казалось, окаменела. Она не знала, как реагировать и что думать. Кайло еще секунда смотрел ей в глаза, в его взгляде читалось что-то непривычно хищное и уже хорошо знакомое холодное самодовольство. Как тогда, когда он впервые снял маску. После короткого изучающего взгляда он вдруг припал к ее губам в страстном, настойчивом поцелуе. Это было неожиданно, словно вовсе не ее Бен, ранимый и растерянный, целовал ее сейчас. Хотя… Разве она знала Бена Соло? Разве могла быть уверена, как бы он поступил и как целовался? И не важно. Девушку просто накрыло с головой. Буря чувств захлестнула! Волнение от предстоящего (даже чуточку страх, что лукавить) смешалось с острым чувством приятного ожидания. Надежда? Да, именно она. Как последняя возможность, последняя крохотная соломинка, попавшая под руку утопающему. Теперь вся надежда только на него. Ее дальнейшая судьба (как и судьба всей Галактики) была в его власти и зависела только от его решения. И Рей с огромным удовольствием вложила эту ответственность, свое будущее, в его руки. В его сильные руки. Которые уже смело изучали ее тело, скользили по всем его выпуклостям. Рей уперлась скованными руками в его грудь, будто вот-вот собиралась оттолкнуть. Но толчка не последовало. Кайло неохотно убрал руки с ее груди и бедра и обхватил лицо девушки. Он посмотрел на нее с нежностью и коротко облизнул губы. После чего опустил одну руку и немного отстранился, поглаживая другой ее щеку. В его глазах снова вспыхнули какие-то малопонятные огоньки фанатизма. Срывающимся голосом он громким шепотом произнес: - Я тоже кое-что видел. Когда придет время, ты останешься на моей стороне. Рей, я знаю, кто твои родители.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.