ID работы: 6409952

Пусть прошлое умрет

Гет
NC-17
Завершён
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 137 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Пусть все ничтожное умрет. Сноук. Скайуокер, ситхи, джедаи, повстанцы, дай этому умереть, - взволновано проговорил Кайло и повернулся к девушке, которая судя по всему все еще не могла поверить собственным ушам. - Рей, объединим силы. Мы вместе установим новый порядок в Галактике. - Не надо, Бен, - она практически умоляла, глаза наполнялись слезами. - Пожалуйста, одумайся. - Нет, ты живешь прошлым! – начал спокойно, но к концу фразы сорвался на крик. - Забудь! Попытавшись взять себя в руки и продолжив более спокойным тоном, Кайло решил сменить тактику: - Хочешь узнать правду о родителях? Или ты всегда знала? Но не желала признать… - убеждаясь, что его последнее предположение попало в яблочко, он уже более уверенно продолжил. - Ты знаешь правду. Скажи. Подошел ближе, и с большим нажимом повторил: - Скажи. - Обычные мусорщики, - впервые в жизни Рей признала это. Да, она давно подозревала, но не хотела в это верить. Продолжала надеяться. Ведь именно надежда не давала ей сломаться, заставляла двигаться вперед. - Сборщики лома. Которые обменяли дочку на выпивку, - Кайло выплюнул эту фразу, презрительно прищуривая глаза. - Их тела покоятся в общей могиле, в дюнах Джакку. Рожденная в мусоре… Тебе не место здесь. Ты ничто. Он говорил так спокойно и уверенно, словно это были не острые ранящие фразы, а обычный обмен любезностями со старой знакомой. Слезы катились по щекам Рей, она была опустошена, выжата, словно лимон. Кайло проницательно всматривался в глаза несчастной девушке, а потом неожиданно добавил: - Но не для меня, - он протянул ей руку, точно так же, как вчера она. - Идем со мной. Рыцарь помедлил еще мгновение и добавил: - Пожалуйста. Было видно, что это слово далось ему с трудом. Видимо, рыцарь Рен не так часто о чем-то просил. *** Нещадно сбиваемые пушечными залпами корабли сопротивления целенаправленно двигались к заброшенной базе. Холдо наблюдала, как часть транспортников уже достигала атмосферы солевой планеты. Вице-адмирал перестала слышать удары по корпусу крейсера, в котором она уже была готова умереть. Топлива оставалось все меньше и меньше. Что же будет дальше? Ее блестящий план был раскрыт, операция по спасению друзей с треском провалилась. Наверняка, Первый Орден направит свою военную мощь на слабозащищенную базу, чтобы добить Сопротивление раз и навсегда. В лучшем случае, союзники прибудут вовремя и начнется ожесточенное сражение. В худшем – никто не придет. И все ее друзья просто погибнут на пустынной планете. Крейсер (с ней на борту) либо так же уничтожат, как только топливо закончится и защитные щиты отключатся. А может, его захотят оставить как трофей или на запчасти. Тогда наверняка на корабль спустится отряд. И обнаружит ее, беззащитную и беспомощную. Будут пытать? Без цели, исключительно ради забавы? Или быстро убьют? Ну уж нет! Она не станет сидеть в неведенье и дожидаться своей участи. Она все еще вице-адмирал Холдо. А значит, она будет сражаться до последнего вздоха и не станет ждать смерти, подобно загнанному животному. И если судилось посмотреть смерти просто в глаза – она сама ее призовет. Холдо развернула крейсер. Шансов слишком мало, а риски максимальные. Хотя. А разве у нее остались варианты? Это конец. Так пусть он будет красивым. И с пользой. Вот и все. Приготовления закончены. Рычаг на себя. Да прибудет с вами Сила, повстанцы. *** Крейсер Сопротивление разрезал корабль Сноука, словно горячих нож оттаявшее масло. Начался хаос. Кто-то бился в агонии, кто-то отчаянно пытался спастись. Генерал Хакс, наблюдая все это, решил, что не станет пока пытаться навести порядки. Это было ЧП! И он намеревался узнать у Верховного Лидера, как лучше действовать в условиях сложившейся ситуации. Почти бегом добравшись до зала для аудиенций, генерал чуть было не впал в ступор: Сноук был разрезан пополам, его стражники замертво валялись то тут, то там. Ученик великого ситха лежал без сознания недалеко от трона своего учителя. Хакс уже было потянулся к бластеру. Он никогда не любил Кайло Рена, а тут вдруг такая возможность избавиться от него раз и навсегда. Но Кайло резко дернулся, придя в себя, быстро вскочил на ноги, и генерал решил повременить с расправой. - Что здесь случилось? - Девчонка убила Сноука. Соврал Кайло. Обрывки недавних событий всплывали в памяти: испуганно-умоляющий взгляд Рей, самодовольный смех Сноука, вспышка синего лезвия, глаза Рей, которые округляются от удивления, а после наполняются восхищением. Ожесточенный бой со стражниками. Всепоглощающая страсть, которая вспыхнула в молодых людях практически одновременно. Столь долгожданная близость. А после осознание происходящего. Словесная перепалка. Рей выхватывает меч его деда. Кайло не отпускает оружие. Они, как дети, Силой тянут каждый на себя. А после резкий грохот, вспышка в глазах и глухая темнота. Сейчас Рей не было рядом. - Где она? - Она угнала шатл Сноука. - Мы знаем, куда она направляется. Всю огневую мощь на базу сопротивления. Выполняйте, - спокойно, но твердо бросил Кайло и направился уже было к своему шатлу, но Хакс вдруг истерично запротестовал. - Выполняйте? По какому, интересно, праву Вы отдаете мне приказы? Верховный Лидер мертв!! Командовани… - голос предательски прервался, а из горла вырвался только сдавленный хрип. Кайло вытянул руку и при помощи Силы сдавил горло генерала. - Верховный Лидер умер, - вроде подтверждая, а вроде угрожая повторил Рен. - Да здравствует Верховный Лидер, - прохрипел генерал, его лицо стало багровым, губы начали синеть. И Кайло отпустил генерала. Решающая битва состоится сегодня. Все ничтожное умрет сегодня. Прошлое должно умереть. Рей, как она могла отказать ему после того, что между ними случилось? Он разберется с этим позже. А пока есть дела поважнее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.