ID работы: 6409952

Пусть прошлое умрет

Гет
NC-17
Завершён
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 137 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Кайло сидел на койке своей убого обставленной каюты на «Финализаторе». Да, это не «Господство» Сноука, но в любом случае, куда лучше, чем Тысячелетний Сокол, на котором исчезли ничтожные остатки Сопротивления. Черт! Неужели от этой заразы не избавиться? «Все силы Сопротивления в этой шахте. Штурмуйте». Возникший ниоткуда Тысячелетний Сокол… «Сбейте уже эту рухлядь прочь с неба!». Отвлекающий маневр? Недурственно, Рей. Очень недурственно. Хоть и бесполезно. TIE ты отвлекла. Рискуя собой, но отвлекла. Правда друзьям твоим это не помогло, ты же сообразительная девочка, должна была понять. На тех полудохлых спидерах у них не было шансов. «Генерал Хакс, в атаку. Никакой жалости, никаких заложников». Люк. Проклятый Люк Скайуокер снова стоял на его пути. «Я хочу, чтобы каждая пушка, которая у нас есть, сейчас начала огонь по этому человеку. Выполняйте. Огонь! Огонь!» Пока все шагоходы палили по старому джедаю, Кайло не мог унять мелкую дрожь, пробившую все тело. Он сжимал кулаки в черных кожаных перчатках до тех пор, пока Хакс наконец не прекратил этот парад военной мощи. - Я думаю хватит, - обратился он к Верховному Лидеру. И не получив никакого ответа, выкрикнул подчиненному, - Хватит! Думаете, мы его подбили? Давай, бешенная дворняга. Продолжай насмехаться. Смотри только, чтоб потом тебе это боком не вылезло. А Люк Скайуокер продолжал стоять, как ни в чем не бывало. Только стряхнул невидимую соринку с плеча. Тоже насмехаешься, дядя? «Спустите меня к нему. И не начинайте штурмовать шахту, пока я не вернусь». И отлетевших в стену Хакс, после очередной попытки поспорить с приказом. - Ты пришел сказать, что прощаешь меня? Спасти мою душу? - Нет. Кайло снова прокручивал перед собой сцену встречи с дядюшкой. Он был именно таким, как Кайло его запомнил. Аккуратная бородка, всегда опрятная джедайская одежда. Спокойствие в каждом жесте, в каждом движении. Кайло разгонялся и замахивался, замахивался, отлетал и снова разгонялся. А джедай все уворачивался и уходил в сторону. Так же спокойно и непринужденно. - Я подвел тебя Бен. Мне жаль. - Очевидно, что жаль! Сопротивление уничтожено. Войне конец. И убив тебя, я убью последнего джедая, - упиваясь каждым словом вопил ему Кайло. - Я поражен. Каждое слово, только что тобою сказанное, было в корне неверно, - непробиваемый дядя продолжал свои учения, менторским тоном. - Сопротивление возродилось сегодня. Война только началась. А я далеко не последний джедай. И Кайло с отчаяньем осознал то, что должен сделать. Решение было спонтанным, но единственно верным. Он в холодном гневе прошипел: - Я уничтожу ее. И тебя. И всю Галактику. - Нет, убей меня в гневе, и я буду всегда с тобой, как твой отец. Это была проекция. Кайло сколь-угодно мог кромсать его мечом – все бесполезно. Последний джедай снова улизнул от него. Ну что ж. Это еще не конец. Кайло найдет его и уничтожит. Джедайское учение должно исчезнуть. Рей… Бестолковая девчонка, которая так отчаянно держится за все эти сантименты. Что же мне делать с тобой, мусорщица? *** Люк ушел в Силу. Рей почувствовала это. Конечно, она поделилась этими ощущениями с Леей и та только подтвердила все догадки Рей. Люк пожертвовал собой. Он спас их, подарил надежду Галактике, стал символом восстания. И наконец-то ушел на заслуженный покой. Как он ей сказал тогда ей на Эч-То? «Сила – это не способность джедаев». Да, Рей все еще была глупой и невежественной. Двигать камни? Серьезно? Ей было немного стыдно тогда перед мастером. Но теперь... Когда сила позволила девушке спасти друзей и подвинуть-таки те камни, она, наверное, даже усмехнулась бы этой иронии Силы, если бы не была так взволнована. Позже, осознав, что бой закончен, даже выигран, Рей сидела, разглядывая сломанный световой меч Люка. Выиграть бой недостаточно. Им предстояла война. И шансов на победу было с каждым днем все меньше. - Как же нам возродить Сопротивление, не имея ничего? – растерянно спросила она подошедшую Лею. - По-моему, у нас есть все, что нужно, - хитро прищурившись, сообщила генерал с королевской кровью. Рей окинула взглядом выживших. Без малого три десятка. Уставшие, но счастливые. Приветливо обмениваются теплыми словами. У девушки в груди что-то болезненно сжалось. Пусть их мало. Пусть у них нет техники, нет денег и поддержки. Разве это важно? Временные трудности, не более чем. Они найдут выход. Главное, что все вместе. Главное, что каждый готов подставить плечо, прикрыть спину и грудью заслонить товарища от опасности. Рей всегда искала семью. Вот она. А ради своей семьи девушка готова на все. - Куда мы держим курс? – не унимался По, пытаясь перекрыть дорого лукаво улыбающейся Лее, - Ну хоть Вы не молчите? Видите же, что я бываю не в себе, когда в неведенье. И принимаю крайне рисковые решенья. - Самокритично, По, но исходя из твоих слов, могу сделать вывод, что вся твоя жизнь – сплошное неведенье – насмешливо подшутила над его словами экс-принцесса, а потом добавила уже мягче, - успокойся, командор. Мы летим к друзьям. По возмущенно следовал за Леей, а та демонстративно игнорировала его. От наблюдений Рей оторвал Финн: - Как ты, Рей? - Ты знаешь, хорошо. Как бы странно это не прозвучало, как бы неуместно. Но мне хорошо, как никогда. Как Роуз? - О, она лучше. Куда лучше. Она вымотана, но категорически не хочет больше спать и соблюдать постельный режим. К слову, пока я искал для нее плед, нашел кое-что интересное. - Да, это книги с Эч-То… - Книги? А, да. Но я не об этом, - отмахнулся бывший штурмовик, а после заговорщицким шепотом добавил, - я про бутылочку красного андоанского. - Ты рылся в вещах Хана? – возмущенно чуть не запищала Рей. - Да тише ты, сейчас все услышат, тогда точно не получится устроить приватную вечеринку. - Угу, - Рей подозрительно сощурилась, — значит, решил заточить втихую? - Ну чего сразу втихую? Думаю, старик Соло не был бы против. Я, Роуз, ты, По. Он теперь не за штурвалом, - грустно попытался пошутить Финн. - Хорошо, - сдалась Рей. Она устала повторять себе, что это как-то неправильно. И подумала, что раз уже ей ничего не жаль для своей новой семьи, то и пожалеть бутылку… Чего там сказал Финн? Красного что? Ну в общем. Если ребята хотят, то почему бы и нет. Приватная вечеринка. Звучит интересно. Рей никогда не бывала на вечеринках. Ей нужно расслабиться и на время отвлечься от мрачных мыслей и воспоминаний. Бутылочка красного… Эммм… Как же это? А, черт с ним. Короче говоря, вечеринка. Отлично!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.