ID работы: 6409952

Пусть прошлое умрет

Гет
NC-17
Завершён
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 137 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
До вечернего собрания оставалось еще несколько часов и Кайло посетила отличная идея, как их провести. Рей недолго упиралась, ссылаясь на то, что у нее нет настроения, и вообще как раз из-за вот таких вот идей у нее сейчас и появилось столько проблем со взаимопониманием с близкими. Но он был непреклонен: целовал ее шею, ключицы, горячо дышал в ушко, периодически прикусывая мочку, гладил плечи, незаметно освобождая от одежды. В конце концов Рей сдалась. Она была чертовски нервной и этот способ снять напряжение ей очень даже импонировал. Если уж друзья уже и так сердятся на нее из-за этого, то почему отказывать себе в удовольствии? Пусть Финн там желчью исходит и слюной брызжет, а она лучше проведет время под одеялом с любимым человеком. - Перестань думать про других мужиков, когда ты в моей постели, - укоризненно пробормотал Кайло, уложив ей на живот свою кудрявую голову, - тем более об этом дезертире. - Прости, мы просто повздорили сильно и… - Я знаю, моя девочка. Ты расстроена, тебе нужно черпать откуда-то энергию. И этот путь самый простой, можешь мне поверить, мне это очень хорошо известно. Злость, гнев, обида. Это сильные эмоции, с их помощью легко добиться нужного эффекта. Но и питают они не ту сторону, которой ты придерживаешься. Я понимаю, что тебе грустно. Но ты выбрось эти мысли из головы. Хотя бы на какое-то время. Постарайся ни о чем не думать. Или переключить мысли на что-то приятное. К примеру, подумай обо мне! Рей закрыла глаза и сделала два глубоких вздоха. - Не могу! Ты не представляешь, что он мне наговорил! Я все время перекручиваю в голове наш разговор, думаю, может я перегнула? А потом вспоминаю, что и он тоже зашёл уж слишком далеко. Кайло с уставшим видом приподнялся на локте и убрал непослушную прядь волос, упавшую Рей на лоб. - Понял, видимо, сегодня эта идея не сработает, - садясь, он с наигранно тяжелым вздохом добавил, - значит, план Б. - Боюсь даже представить, - сыронизировала Рей. - Тренировка. Вставай! Кайло уже стоял на полу и возвышался над ней во весь свой немалый рост. Рей недоверчиво поспорила на него, но тоже встала. - Что? - Я буду тебя учить. Ты же этого хотела? - Да, - опомнилась Рей, - конечно. С чего начнем? - Хочу кое-что проверить. Я уже о тебе знаю определенные вещи. Исходя из этого я могу сделать вывод, что нам не придется начинать с самого начала. - Нет, я хочу начать с самого начала! Не делай мне поблажек. - Это не поблажка. Просто тренировки юнлингов начинались из развития их способности открывать свой разум Силе (ты, очевидно, прошла это на Эч-То, если видела пещеру под островом) и способности контролировать собственное тело. Я видел тебя в деле, ты сильна и хорошо подготовлена физически. Мы будем продолжать тренировки, но открытием это для тебя не станет. - Да, Люк сказал мне тянуться к Силе, и я видела остров, различные картины природы, пещеру под островом. - Это оно и есть. Ты открыла силе свой разум. Хорошо. Следующим этапом обучения является расширение твоих способностей от самоконтроля до контроля окружения. Ощущение Силы должно стать еще одним твоим чувством восприятия. Наверняка ты уже что-то из этого ненамеренно опробовала. К примеру, телекинез. Ты тогда выхватила меч моего деда. - А еще я подняла целый завал камней, чтобы спасти друзей, - погруснев, вспомнила Рей. - Да, да. Это оно. Тогда я не буду бросать в тебя яблоки, чтобы проверить твои способности. Рей хихикнула. - Так Люк учил вас телекинезу? Кайло грустно улыбнулся, но тут же мотнул головой, чтобы отогнать нахлынувшие воспоминания. - Здесь я задаю вопросы, - наигранно строго ответил он. - Я готова быть послушной, - кокетливо улыбнулась Рей. - Как на счет видений Силы? Ты когда-нибудь видела вещие сны или типа того? - Да нет, вроде. Хотя погоди! Когда я впервые прикоснулась к мечу твоего деда, он позвал меня. Так вот, прикоснувшись, я увидела кое-что. - И что же? - Это набор малосвязанных картинок. Корабль, какие-то люли… Я не помню. Но там были рыцари Рен. - Да? И что происходило? Кайло напрягся. - Ничего. Просто шел сильный дождь. Я испугалась. Потом передо мной резко появился ты, я отшатнулась и не удержалась на ногах. И видение закончилось. Ах, да! Еще мужчина с белой бородой, которого я видела в лотальском храме. Тогда у Маз я услышала его голос, он сказал: «Первый шаг сделан». И все. Все развеялось. - Да уж… Сделан. Хорошо, дальше. Как на счет телепатии? - Я не знаю. Я внушила твоему штурмовику, чтобы он меня отпустил. - Нет. Нет, это другое. Давай сейчас попробуем. - В каком смысле? - В самом прямом. Давай, прочитай мои мысли. Кайло с хитрым видом наклонил голову. - Я попробую. Рей закрыла глаза. Она попыталась сконцентрироваться. Кайло ее дразнил. - Ну же, о чем я сейчас думаю? - Прекрати, ты меня сбиваешь. Девушка уже научилась некоторым приемам, более того, однажды ей удалось считать его мысли и страхи. Она собралась, сконцентрировавшись на мыслях Бена. Он рассматривал ее лицо. Сначала она свела бровки на переносице, немного напрягшись. Потом морщинка между бровками расползлась, лицо стало расслабленным. Губы растянулись в подобии самой невесомой улыбки. И тут же Рей резко и широко распахнула глаза, быстро захлопала ресницами, краска начала расползаться по ее щёчкам к шее. - Дурак, - смущенно улыбнулась Рей, - я не стану этого делать. Кайло еще ниже наклонил голову, лукаво смотря на нее из-под приподнятых бровей. - Ты монстр, - еще более смущенно заулыбалась девушка. - Хорошо, вижу, у тебя все получилось. Умница. А теперь мы попробуем освоить боевую медитацию и попрактикуемся еще внушению. - Давай начнем со второго? - Хорошо, без проблем. Попробуй мне внушить что-то. - О, боюсь, я не осилю такого соперника. - Я не буду тебе сопротивляться, давай, вперед. Рей немного сузила глаза, стиснула зубы. Ее скулы от этого красиво обострились. Кайло снова залюбовался ее миловидным личиком. Его взгляд скользнул по ее волосам. Куда подвались ее милые хвостики? Ему они так нравились. Хм, он мог бы пока что попробовать завязать ее волосы, пока тренируется внушать ему… Рей захохотала, развеяв его мысли. - Серьезно? Завязать волосы? – с укором спросил он. - Ну я же не ты, чтобы внушать тебе всякие глупости, вроде тех, что я считала из твоих мыслей. - В следующий раз мы поработаем над твоей фантазией. А сейчас давай приступим к боевой медитации. Но их тренировку прервал звонок. Кайло пошел отвечать, а Рей прислушалась. - Верховный Лидер, - раздался взволнованный голос Хакса. - Слушаю, генерал. - Уже три часа после полудня, а Горс молчит. Мы соберем совместный отряд, позвольте его возглавить. - Нет, это исключено. Вы нужны мне здесь. - Но… - Никаких «но», - отрезал Кайло, - вы генерал! А не разведчик. Пошлите несколько офицеров и агентов разведки. И можете возглавлять его дистанционно. - Верховный Лидер! - Выполнять. Кайло закончил разговор, нервно нажав кнопку. - Что-то случилось? – встревожилась Рей. - Горс молчит. Это подозрительно. Вечером вышлем отряд. Собрания во второй половине дня не будет. Ты останешься у меня этой ночью? Рей улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.