ID работы: 6410070

О последствиях истощения и восстановления магии

Слэш
PG-13
Завершён
373
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 6 Отзывы 73 В сборник Скачать

О том, что силы Верховного Мага тоже имеют предел

Настройки текста
      С пальцев, украшенных тяжелыми перстнями, бликующими в лучах дневного солнца, огненные и фиолетовые искры срываются яростными молниями, поражающими эдомских отродий. Черный камзол с золотой каемкой на воротнике, рукавах и у подола местами был запачкан дурнопахнущей — не своей — кровью. Он хорошо подчеркивал все четкие линии подтянутого телосложения мага, и будь сейчас здесь чуть меньше демонов и чуть больше возможностей, Алек Гидеон Лайтвуд непременно не смог бы оторвать от своего партнера восторженного влюбленного взгляда: Магнус Бейн, Верховный маг Бруклина и его возлюбленный, был чертовски привлекателен в абсолютно любой одежде, какую бы он ни надел.       Огненный шар взрывается вместе с демоном недалеко от его головы, и нефилим сбрасывает зачарованное состояние, резко вскидывая лук и отпуская с натянутой тетивы стрелу в одну из крылатых тварей, отдаленно напоминающую смесь паука и таракана.       Всего несколько минут назад они не замечали никакой агрессии от внезапно разбежавшихся в разные части города маленьких существ из Эдома, в которых рассыпался такой же демон, а уже сейчас те прибавляют не только в агрессии, но и в количестве и даже во внешнем виде. И уже сейчас все трое — Изабель, Алек и Магнус — стоят спиной друг к другу почти в центре города, отражая непрекращающиеся атаки. Ситуация тем временем продолжает стремительно ухудшаться: демоны пребывают в количестве с геометрической прогрессией, Магнус продолжает тратить энергию на отражение атак, а закрыть разлом, откуда они лезут, с каждой минутой становится все сложнее.       — Сколько до места? — Алек перекрикивает пронзительный рев многоногой твари, располосованной надвое хлыстом сестры, и успевает выпустить стрелу до того, как к ней приблизится очередной демон.       — Такими темпами — минут 20, не меньше!       Изабель пригибается, припечатывая каблуком к земле тянущийся не то хвост, не то какую-то конечность мерзкого бледно-зеленого цвета, и вонзает в нее короткий кинжал, сорванный с набедренного крепления.       — Магнус! — нефилим, в ожидании перерыва между раздражающими криками и воплями, выхватывает из ножен серафимский клинок, отрубая тянущиеся к нему «усики» демона, а следом — безжалостно вонзая лезвие твари в голову. — Ты сможешь создать портал? Мы с Иззи примем удар на себя!       Магнус резко опускает ладони, загорающиеся огненным пламенем, и вскидывает обе руки крест-накрест перед собой, магической ударной волной отшвыривая новую группу демонов и давая Лайтвудам несколько секунд драгоценного времени на перегруппировку. Оказывается между Алеком и Изабель, удерживающими демонов на безопасном от него расстоянии, и широкими жестами формирует портал; новым всплеском энергии отбрасывает тварей назад, и, хватая обоих нефилимов за локти, бросается внутрь.       Из портала их вышвыривает на песок, протаскивая по нему добрые пару метров. На осознание своего местонахождения всем троим требуется несколько секунд, и затем Лайтвуды синхронно поднимаются на ноги. Следом поднимается маг, отряхивая от песка и пыли рукава дорогого камзола.       — Это должно быть здесь.       Разлом сразу привлекает внимание: зияет огромной раскаленной воронкой, из которой время от времени появляются новые твари разных форм и размеров. Чтобы закрыть его, потребуются немалые магические затраты, и Алек беспокойно оглядывается на своего партнера: он не сомневается в его возможностях, но если Магнус использует все оставшиеся у него силы, резерв его магической энергии рискует полностью опустошиться.       — С тобой все будет в порядке?       — Я — Верховный маг Бруклина, — непоколебимо и хладнокровно, с толикой надменной и ироничной усмешки, Магнус занимает позицию возле воронки и зажигает в ладонях огненно-рыжее пламя. — Прикройте меня.        До того, как защитный купол тонкого, но невообразимо плотного слоя магии успевает покрыть воронку, из нее вырывается крупный крылатый демон: распахивает крылья, удар от которых наотмашь приходится по охотнице, и вырывается в небо. Девушка, не устояв на ногах, но успевая закрыть защитным жестом лицо, падает на колени, и, предвосхищая беспокойство брата, успевает крикнуть, что она в порядке.        Алек выхватывает очередную стрелу, укладывая ее на тетиву, и, отбежав от воронки на несколько метров за демоном, успевает прицелиться в тот момент, когда он неожиданно меняет направление, на скорости возвращаясь обратно. Стрела срывается с тетивы, пронзает грудную клетку, но в отличие от остальных, эдомское отродье не рассыпается, а лишь издает пронзительный сиплый визг, продолжая стремительное приближение. Алек, на секунду замешкавшись, срывается с места, бегом возвращаясь к разлому и едва успевая уворачиваться от метаемых демоном огненных шаров, взрывающихся у него под ногами.       — Магнус!       Пробовать нанести удар бесполезно. Разворот займет слишком много времени, он не успеет — Алек понимает это слишком хорошо, чтобы тратить время на попытки, и не останавливается, продолжая бежать.       — Магнус!.. Магнус!..       Маг продолжает сосредоточенно колдовать над постепенно закрывающейся воронкой, мрачно хмурит брови, когда слышит крики любовника, и вкладывает еще больше сил в свои заклинания.       — Магнус!       Еще немного.       — Магнус!       Совсем близко.       Маг резко разворачивается, швыряя огненный сгусток магии в летящего демона, и мгновенно возвращается к разлому. Крылатая тварь за его спиной вопит и, издавая противный хлюпающий звук, взрывается на несколько более маленьких существ, с которыми быстро и синхронно расправляются Лайтвуды.       Края воронки дрожат, и Магнусу приходится прикладывать неимоверные усилия, припадая от слабости и истощения на одно колено, чтобы продолжать сужать ее выход. Напряжение, ощущаемое на пальцах, ожогами и болью расходится по ладоням, и маг начинает чувствовать, как темнота, застилающая глаза, постепенно густеет, а давление, опускающееся на тело одновременно с его общей слабостью, становится тяжелее. Остатки своих сил маг буквально вбрасывает в то, чтобы закрыть оставшуюся узкую щель. Воронка затягивается с противным звуком всасываемого воздуха, и Магнус невольно закрывает глаза перед тем, как обессиленно рухнуть на землю, где-то краем ускользающего сознания улавливая звук собственного имени.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.