ID работы: 6410070

О последствиях истощения и восстановления магии

Слэш
PG-13
Завершён
373
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 6 Отзывы 73 В сборник Скачать

О том, какие бывают последствия

Настройки текста
      Магнус приходит в себя медленно и неохотно, ускользая из вязкой темноты собственного бессилия. Сначала его голова слабо перекатывается по чьей-то руке, заботливо придерживающей над землей, затем откуда-то издали приближаются голоса и естественные городские звуки. Между бровей залегает болезненная складка, губы сжимаются в тонкую напряженную линию и из груди вырывается тихий протяжный хрип.       — Магнус!       Знакомый голос любимого человека раздается откуда-то сверху и окончательно возвращает в реальный мир. Его дорогой Александр прижимает его к своей груди и беспокойно удерживает за руку, пока маг заходится рваным непродолжительным кашлем. Кругом достаточно тихо, если не учитывать шумящие волны и сигналящие вдалеке машины.       — Что с демонами? — первое, чем интересуется маг. От ответа будет зависеть, как скоро ему придется прийти в себя.       — Демоническая активность стремительно идет на спад. Кажется, закрытие разлома ослабило их силы и предоставило нам преимущество, — Изабель опускается рядом и ободряюще улыбается брату одновременно со слабым кивком.       «Видишь, я же говорила, что с ним все будет в порядке.»       — Прекрасно, — Магнус отзывается достаточно бодро для мага, только что исчерпавшего все свои запасы магии, и уже принимает сидячее положение, как вся эта бодрость разбивается тысячью осколков, когда, открывая глаза, он встречает лишь бесконечную темноту.       Нет, звуки никуда не исчезли. Не пострадали ни слух, отражающий шум волн, ни обоняние, улавливающее характерный песочный и прибрежный запах, ни осязание, позволяющее чувствовать прикосновение возлюбленного. Но зрение… вместо картинки перед глазами был всепоглощающий мрак.       Магнус напрягается всем телом, успевая на корню подавить приступ нарастающей паники перед тем, как его напряжение оказывается замеченным. Конечно, он и до этого чувствовал истощение своих магических сил, и до этого допускал ситуации, после которых не мог даже подняться, но никогда последствия еще не лишали его главного — способности видеть.       — Ты в порядке? — беспокойный голос уже не сверху, а откуда-то сбоку.       Бейну приходится собрать все свое самообладание для того, чтобы побороть желание повернуть голову в сторону источника звука. В сознании отчетливо закрепляется понимание, что ему нельзя показать собственное бессилие и уязвимость. Не сейчас, когда ситуация только-только перестала быть критической.       — Просто последствия истощения, — маг обхватывает пальцами предложенную ладонь, опираясь на нее, чтобы подняться. Выпрямляется и на автомате отряхивает свой камзол. Его ведет от слабости и отсутствия зрения, и только благодаря последнему он позволяет нефилиму заботливо подхватить себя за локоть и повести рядом с собой.       Магнус не приходит в себя последующие несколько часов, как это бывает обычно. Изменения в состоянии совсем незначительные и Александра это беспокоит, но он предполагает, что сегодня маг просто затратил больше сил и энергии, чем в остальные разы. Но когда тот неподвижно восседает в своем кресле, напряжено хмурясь, не притрагиваясь к алкоголю и не совершая попыток что-то делать, у нефилима начинает закрадываться подозрение, где-то на уровне интуиции сообщающее, что Магнус ему о чем-то недоговаривает. Впрочем, поинтересоваться у того напрямую он не успевает: телефонный звонок прерывает его размышления. Алек задерживает взгляд на дисплее, и, видя имя парабатая, торопливо принимает вызов.       — Джейс. Да, я в порядке. Нет. Нет, мы в лофте у Магнуса… Он не может в таком состоянии! Вы не можете просить об этом сейчас, Джейс! — Алек обеспокоенно срывается на повышенный тон, но спустя полминуты выслушивания объяснений собеседника, обреченно соглашается. — Черт… Хорошо, мы с Магнусом скоро будем.       И, сбрасывая входящий, приближается к замершему в кресле магу:       — Звонил Джейс. Я знаю, что тебе нужен отдых и мне… нам неудобно тебя просить об этом сейчас, но после всего произошедшего Институту требуется, чтобы ты проверил защиту хранилища, — брюнет опускается перед креслом мага на одно колено и мягко берет его ладони в свои, виновато поглаживая украшенные тяжелыми перстнями пальцы. — Они не могут обратиться к другим магам, потому что не хотят пускать их к уязвимому месту. Но тебе они доверяют.       Магнус сбрасывает оцепенение и слабо ведет головой в сторону звука. Он «смотрит» на Александра и, тихо вздохнув, дарит усталую улыбку.       — Тогда идем. Я хочу быстрее с этим разобраться, принять ванну и немного поспать.       В собственном лофте Магнус чувствует себя гораздо увереннее. Он знает расположение мебели и предметов, поэтому, прекрасно ориентируясь в их местонахождении, направляется к свободному пространству у выхода для создания портала уверенно и спокойно, и сомнения, до того терзающие сумеречного охотника, постепенно отступают на второй план.

***

      В Институт из портала они выходят о чем-то оживленно беседуя. Магнус даже возвращает себе прежнюю манеру жестикулировать и в его голосе вновь проскальзывают заигрывающие интонации, несмотря на то, что чем дальше они проходят, тем сильнее уверенность вновь сменяется напряжением. Коридоры до Хранилища Магнусу знакомы плохо, здесь он не сможет ориентироваться по памяти. И слепота дает о себе знать, когда маг чувствует внезапный болезненный удар бедром о какую-то каменную поверхность, рефлекторно хватаясь за нее руками, чтобы удержать равновесие, и припадая на локоть одновременно с оглушительным звоном какого-то слетевшего на пол предмета.       — Магнус! Магнус… Эй, ты в порядке?       Алек подлетает и подхватывает мага за плечи, придерживая и обеспокоенно заглядывая в его глаза. Вызвавшиеся проводить их Джейс и Изабель смотрят с не меньшим беспокойством — Магнус этого не видит, но слишком хорошо знает эту компанию, чтобы сделать безошибочные выводы. Он делает глубокий вздох, слабо морщась, и, ухватываясь за чужое предплечье, выпрямляется.       — Все в порядке, обычное головокружение.       Несмотря на спокойное ободряющее поглаживание по предплечью, отвлекающее мысли от напряженного тела мага, беспокойство вновь чем-то настойчивым и противно скребущим закрадывается в подсознание нефилима, и всю оставшуюся дорогу до Хранилища он уже идет рядом с ним. Тот, в свою очередь, был признателен такому развитию событий: в нынешнем состоянии ему было куда спокойнее чувствовать присутствие своего партнера рядом. Они останавливаются у длинной рельефной стены, исписанной какими-то печатями, и Джейс с Изабель, попрощавшись под предлогом помощи оставшимся раненым, оставляют их наедине.       Магнус делает несколько шагов вперед, вытягивая перед собой ладонь, пальцы которой начинают искриться синими огоньками. Со стороны это выглядит так, будто он приступает к сотворению заклинания, но на самом деле он пытается понять, как далеко находится нужная ему поверхность. Делает первый шаг, второй, третий, пока ладонь, наконец, не ложится на ребристый и холодный камень широких дверей. Магнус поглаживает его, медленно продвигается вдоль, и понимает, что не может определить границы.       — Что-то не так?       Алек наблюдает пристально и внимательно. Магнус чувствует на себе этот взгляд, который даже не сообщает — кричит о желании своего обладателя задать еще не один вопрос. Верховный маг Бруклина прикрывает глаза одновременно с усмешкой, горький привкус которой оседает где-то на губах, и разворачивается к нефилиму лицом.       — Александр. Я не могу наложить печать.       — Что? Почему? У тебя недостаточно магии? — быстро приближающиеся шаги и его ладони оказываются в теплых ладонях брюнета, который сейчас смотрит с непониманием и прежним беспокойством на дне чистых голубых глаз. Магнус узнает это беспокойство среди тысячи других ощущений — для такого ему не нужно видеть. Постепенно холодеющие пальцы возлюбленного, его напряжение и обычно начинающий в волнении бегать взгляд — все эти невербальные сигналы чувствуются магом на уровне инстинктов и вызывают едва заметную и, пусть слабую, но улыбку. — Магнус? Куда ты смотришь?       Верховный маг рефлекторно вздрагивает и слабо ведет головой в сторону звука. Теперь, когда охотник приблизился, различать его положение по голосу стало проще. Магнус поднимает ладонь и мягко касается ей чужой щеки, так привычно мягко, нежно, но с сожалением — теперь скрывать собственную беспомощность не было смысла. И Александр замечает то, что упускал эти несколько часов — раздирающее сердце выражение бессилия на лице одного из самых могущественных существ.       — Александр… Там, во время закрытия разлома, я истратил всю свою магическую энергию. Полное истощение магического резерва для мага имеет свои последствия. И сейчас… — Магнус делает глубокий вздох и на выдохе заканчивает. — Я потерял зрение.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.