ID работы: 6410117

Чертог

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
/
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6. Аукцион.

Настройки текста
      Я еще несколько секунд смотрела на него и пыталась понять: врёт он или нет? — Есть ещё кое-что. Остерегайтесь Тайлера. Лучше вам его не встречать на своём пути. Да и вообще, не доверяйте никому. На аукционе будут в основном мужчины… Думаю цены за вашу душу и тело могут подняться до небес… С этими словами мужчина вышел из комнаты, оставив меня наедине с самой собой. Я еще сильнее укуталась в халат, встала и подошла к зеркалу. Рён не угадала, когда сказала, что у меня, возможно, темные волосы. Они были рубинового цвета. Теперь мне понятны слова доктора. За такие цвета должны дать много. Тут дверь открылась и вошла женщина с какими-то вещами. Она кинула их на кровать и удалилась. Я, не теряя времени, подошла к этим вещам и начала перебирать их. Это было чистое платье белого цвета с коротким рукавом, с открытой спиной и глубоким декольте, а также там было нижнее белье и записка. Вот в это ты завтра будешь одета, не смей их мять. Через час к тебе придет еще один человек, а после этого зайду я и все тебе объясню. Видимо, это от главного. Ну, думаю белье не помнётся, поэтому я одену его на себя. А вот платье… Его нужно примерить. Не знаю, когда они успели снять мерки с меня, но эта тряпка сидела на мне отлично. Как я понимаю, это «платье», больше похожее на сорочку, сделано для того, чтобы, если вдруг придётся, быстро его снять. Мне это не понравилось. Неужели меня там еще и раздевать будут? А еще и час ждать еще кого-то… Делать всё равно нечего, поэтому я легла на кровать (хотя меня совершенно не клонило в сон) и стала ждать.

***

— И что ты делала со своими волосами? Я сидела на стуле перед зеркалом, а рядом со мной крутилась женщина, которая пыталась привести мои волосы в порядок. Она уже отстригла сантиметра два, попыталась их завить, но я настояла на том, чтобы она этого не делала, и теперь пытается заплести их. — Ну, думаю все. — она ещё раз дернула за локон и отошла от меня. — Я пошла звать мистера Памтиса, жди тут. — она вышла закрыв за собой дверь. Я облегченно выдохнула и взглянула на себя ещё раз. Волосы оставались распущенными, но женщина сделала так, чтобы они не падали на плечи. Так сказать, не загораживали вид. А в голове была каша. Вильгельмина Адам Хавелл. Почему-то всплывает картина: Я, только маленькая, бегу куда-то от красивой женщины. Я улыбаюсь, смеюсь. Улыбается и та женщина. А потом все тёмно. — Кхм… У меня не очень приятные новости для тебя. Аукцион перенесли, поэтому у тебя есть, — он достал часы из кармана, посмотрел время и убрал их обратно, — 40 минут. Надевай наряд, я жду тебя за дверью. Он вышел из комнаты. А у меня в голове ничего не укладывалось. Но делать ведь нечего, да и я сама на это пошла. Я бросила взгляд на «платье», перекрестилась и пошла переодеваться.

***

— Так. Руки у тебя будут завязаны. Сама ты стоишь и не двигаешься, пока тебя не уведут. Думаю побольше надо брать за тебя. 15 золотых слишком мало. 50 может быть… А, вот мы и пришли. Мистер Памтис привёл меня в тесную комнату, где были ещё девушки. — Все, сиди тут. Твой номер — 7. Ты будешь последней. — тут он уже хотел выйти, но, — Ах, да, я забыл, тебе мешок наденут на голову. Он удалился, хлопнув дверью.

***

Все в комнате сохраняли молчание, пока за дверью ни раздался шум. А потом дверь снова открылась. — Кто первая? — грубый бас ворвался в комнату. Из другого конца комнаты вышла девушка с короткими светлыми волосами и подошла к амбалу. — Вперёд. — он надел ей мешок на голову и вывел из помещения, закрыв за собой дверь. Так он и ходил с некой периодичностью туда - сюда. Как по-моему, время ползло как улитка. И я даже не заметила, как осталась одна. Одна жду своей участи. А сколько я вообще тут пробыла? Неделю? Может быть месяц? Ха. Вот уже слышатся шаги. — Пошли. Ты последняя. Я встала со стула и подошла к мужчине. — Прибери волосы, чтобы их видно не было из-под тряпки. Я кивнула и собрала волосы в своеобразный пучок. Мужчина тут же надел мешок мне на голову, а я аккуратно убрала руку, чтобы волосы не распались. Потом я почувствовала, как мои запястья связывают веревкой. — Иди вперёд. — он взял меня за плечи и повёл куда-то.

***

-… Итак, господа, это наш последний и самый дорогой лот на сегодня. Ещё одна прекрасная девушка с безумно красивыми глазами… А волосы… Что ж, сейчас все сами увидите. Мужчина подошёл ко мне и сдернул мешок с головы. Волосы плавно легли на спину, а я открыла глаза. Все шумы тут же прекратились. Все замерли. Люди были в масках, и я не видела их лиц. Но меня пугала эта картина. Тишину прервал мистер Памтис. — Итак, начальная цена 50 золотых! Никто и не пошевелился. Некоторые открыли рты, но я не знаю: от удивления или чего-то другого. Но мистера Памтиса это, кажется, совсем не смущало. — Хо-хо, господа, прошу вас принимать участие более активно, иначе девушке придётся остаться тут! — Кхм. 70 золотых. Это был упитанный мужчина в темно-синем костюме, очень богатом с виду. — 130! — Я дам за неё 200 золотых! — Нет, я дам 350! Я уже не успевала следить за людьми. За моё тело предлагали огромные деньги. Я и представить себе не могла такого. — 3210 золотых! — Прекрасно! 3210 золотых — раз! Тишина в зале. Видимо, это был предел кошельков этих людей. А кто вообще предложил такую огромную сумму? — 3210 золотых — два! Наверное, это конец для меня… Теперь я буду принадлежать какому-то толстосуму… — 3210 золотых… — 4500! Она моя… У меня дыхание прервалось… Я сразу же устремилась взгляд в сторону знакомого голоса. В конце зала стоял седоволосый мужчина лет сорока, и поглощал меня взглядом. А рядом с ним находился, видимо его слуга, очень похожий внешне на крысу. — О, мистер Т. Конечно… 4500 золотых — раз! 4500 золотых — два! 4500 золотых — три! — удар молотка по доске и я продана человеку из снов, которого я так боюсь и ненавижу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.