ID работы: 6410117

Чертог

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
/
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5. Прозрение.

Настройки текста
      В один момент мне показалось, что на меня из зеркала смотрит кто-то другой. Я была вся грязная, волосы были спутаны. А фиолетовые глаза смотрели на меня с испугом. Я чуть не упала, но меня вовремя подхватили сзади. — Как это понимать? Чего вы испугались? Я повернулась к доктору. Это был высокий широкоплечий мужчина с каштановыми волосами и доброй улыбкой. А позади него стоял человек среднего роста, лысину которого скрывал цилиндр. Мужчина опирался на трость. — Нет, ничего… Извините… Я посмотрела в глаза Джозефу. Они были зелёные. — В таком случае, вам лучше присесть. Он проводил меня до кровати. — Кхм… Раз так, то я, пожалуй пойду, Джозеф. Разберись тут. Мужчина кивнул головой, а через мгновение мы остались наедине с доктором. — Думаю, вам нужно принять ванну. А после, я уже обработаю ваши ссадины. — он указал рукой на ещё одну дверь. Потом мужчина пошёл к большому деревянному шкафу и, открыв его, достал оттуда белый халат. — Вот. Я буду ждать тут. Только, пожалуйста, не задерживайтесь. — он снова мило улыбнулся и отвернулся от меня. Я медленно встала с кровати, взяла халат и пошла в ванную. Перед тем, как открыть дверь я ещё раз посмотрела на Джозефа. Он стоял ко мне спиной и что-то рассматривал в зеркале. Вздохнув, я вошла в комнату. Как же это прекрасно, когда ты все видишь, когда ты знаешь куда идёшь, знаешь, что ты берешь в руки. Комната была маленькая. Не представляю, как сюда смогли поместить такую ванну. В другом углу стояла железная печка, два ведра, и бочка с водой. Я подошла к ней и окунула пальцы в жидкость. Холодная. Поняв что к чему, я зажгла угли в печке, набрала воду в ведро и поставила её греться, а сама села ждать. Вскоре, ванная была наполнена тёплой водой, от которой исходил едва заметный пар. Я скинула с себя серое от грязи платье и осмотрела своё тело. В ссадинах были только ноги и руки, чему я обрадовалась. Нижнее бельё также было брошено в кучу к платью. Сначала я одной ногой вступила в полную воды ванну, и, поняв, что вода не такая уж и горячая, я шагнула второй ногой, а потом легла в неё. Тёплая вода расслабляла тело. Царапины на ногах немного щипали. Решив не томить, я взяла с полки первую попавшуюся склянку с жидкостью. «Лилия и гвоздика». Я вылила немного себе на ладонь. Это было жидкое мыло. С ним-то я и приму ванну. Через десять минут я сидела в халате на кровати, а доктор меня осматривал. Рядом с ним стояла маленькая круглая жестяная баночка с какой-то мазью, которой он обрабатывал царапины на моих ногах. Его касания были почти ощутимы. Он начал с самых пят, поднимаясь все выше. Вот он уже осматривает колено, слегка поглаживая икры. Хоть это и было приятно, но я чувствовала себя некомфортно. Тут мужчина провёл рукой по моему бедру, убирая халат с бледной, ещё слегка мокрой ноги, и коснулся губами колена. — Прекратите… Но мужчина приподнялся выше, и мне пришлось отдернуть ногу в сторону, чтобы это прекратилось. — Прекратите. Джозеф встал на ноги и посмотрел мне в глаза. — Вы помните кто вы такая? Как ваше имя? Как вы вообще сюда попали? Вы помните вашу семью? Видимо нет. И не смотрите на меня так. Я не смогу вам этого рассказать. По крайней мере не сейчас. У меня пропал дар речи. Все ответы на вопросы были у этого человека, и он не хочет их говорить. — Нет… Почему? Это ведь моя жизнь? Кто вы такой?! — Я доктор Джозеф Грегори Диппер. А вы — он смотрел на меня и решал: сказать это, или нет. — Ну же! Скажите хотя бы имя, если вы не хотите ничего больше говорить! — Обещайте мне, что никому не скажите, что знаете его. Иначе, у вас будут проблемы, мисс Вильгельмина Адам Хавелл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.